三分钟,RPA了解一下?

楼主:金智维科技 时间:2019-05-14 18:34:51 点击:536 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  什么是RPA?

  根据机器人流程自动化和人工智能研究所(IRPAAI)的定义,RPA描述了这样一种技术应用:让公司员工能够配置计算机软件和机器人,采集和解释现有应用以便处理交易、操作数据和触发响应,并与其它数字系统通信。

  RPA是目前最受欢迎的人工智能应用技术之一,因为它允许企业在原有业务系统之上进行业务流程自动化的部署,对原有系统无需任何改造,是一种非侵入式技术。


  很多公司对RPA解决方案抱有极高的期待和热忱,这是因为:

  RPA机器人与员工相比能够更加地快速、精准

  RPA可以全天候执行流程任务

  大多数大型非技术公司(甚至是技术公司)仍然较高地依赖原有业务系统

  部分职员仍然使用包括一些原有业务系统在内的众多系统来完成日常工作任务

  ……


  

  RPA机器人场景举例

  RPA机器人可以像人类一样使用系统的应用程序。由于RPA的应用灵活、使用领域广泛,所以我们无法提供完整的机器人操作列表,金智维根据多年的实施落地经验,列举下述RPA部分场景:

  财务领域

  银行企业对账

  企业之间往来对账

  差旅报销

  合同审核

  财务报表生成

  增值税纳税申报

  单据审核

  报表报送




  银行

  信用卡在线审批

  客户黑白名单审核

  ATM/POS运营

  零售贷款

  结算

  经营报表生成

  日常办公邮件处理

  反洗钱业务自动化

  个人业务自动化



  证券

  自动开闭市

  开市期间监控

  定期巡检

  业务清算

  资管系统

  托管系统

  柜台交易系统

  零售系统

  财务系统

  报表报送



  基金

  投资交易清算自动化

  TA清算自动化

  资金清算自动化

  估值自动化




  制造业

  供应链管理

  客户服务流程

  发票识别报销



  医疗卫生

  系统间数据传递

  医保对账




  教育业

  机房自动维护

  系统升级巡检

  风险预测警告

  教务系统管理


  

  RPA的市场前景如何?
  2017年全球机器人过程自动化(RPA)市场规模为3.575亿美元,预计在2019-2025年期间的CAGR为31.1%。通过使用人工智能(AI)和软件机器人,业务流程自动化(BPA)的需求日益增长,预计将成为市场增长的关键驱动因素。

  由于全球企业都在向动态数字环境转型,这些技术中很少有正在衰落的。然而,RPA预计将在预测期间发展和飙升。现代企业需要这种技术来更快地实现、执行和扩展。

  它通过更快、更有效地处理业务流程,减轻了人工的日常单调和重复任务。它还通过调整和解释用于处理事务、触发响应、操作数据以及与其他数字系统通信来改进和扩展业务、数据安全性和有效性。RPA技术可以通过自动化流程来降低企业的成本影响。


  RPA正在改造的行业

  可能部分RPA供应商,他们会告诉您任何行业都已经适用RPA,这在技术理论上是可行的。但RPA在某些行业的应用,会带来比其他行业更深远的影响以及实现价值。如果您的公司存在以下任何问题,RPA将是您首选的解决方案:

  面临异构系统,存在系统、数据孤岛问题

  由于重复、频繁的业务流程,导致成本较高

  劳力无法得到释放,员工主观能动性被限制

  金智维介绍
  珠海金智维信息科技有限公司(下述金智维)成立于2016年,为深圳市金证科技股份有限公司(A股 600446,下述金证)旗下的平台子公司。

  金智维RPA作为金融行业首选的机器人流程自动化软件,在行业内有着庞大的客户群体和非常高的市场占有率。目前有超过150家金融机构使用金智维RPA,在多个金融细分领域占据行业领先地位。

  金智维将始终秉承以核心技术为驱动、以市场服务为导向、以合作分享为理念的经营原则,立志做中国最好的RPA软件机器人产品!致力成为一家提供人工智能解决方案的科技公司!为广大金融行业客户提供更优质的产品及服务,共同推动我国金融科技的发展!


  如果您想了解更多关于RPA的知识和场景案例,可关注微信公众账号 金智维科技




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规