期货交易不要被第一步“赔钱”吓退

楼主:期堂期货资讯 时间:2020-05-10 15:58:26 点击:125 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在期货交易中大部分人一听说期货?第一印象就是暴富要么暴负,暴富一直活在神话里,而暴负身边却是比比皆是。
  为什么会给人一种如此大的偏差?实则大多数交易者在操盘上都将赌性放的很大,甚至于说是不健康的手法。
  我常说的这句话并不是一句笑话,尽管每当听到这样的话总有人象听到相声演员甩出的笑料包袱一样大笑不止。
  我下面就从几个方面谈一谈我讲这句话的真正含义。
  (1)钱要赔得明白最初,思想准备不足懵懂进入市场的人,有许多人稀里糊涂把钱赔光 就是赔得不明不白。
  我就曾在1994年美国咖啡暴涨时亲眼所见,有客户手里持有满仓空单 急得手指电脑冲经纪人大叫“你把它给我弄住!”怎么弄住?很快,几分钟便被踢出期货市场。
  这样是不是赔得冤枉? 这位客户不懂设止损,也不知申时度势地认赔出场。不知风险如何控制,是不是钱赔得不明不白?这也是这位客户初入的第一张单,以后我再也没见过这位客户。

  我想也许他从此与期货无缘吧!因为最终他也不明白怎么会这样,期货对于他只是一种灾难和恐惧的记忆。怎样才叫赔得明白呢?就是对巨大的风险了如指掌,然后按自己的计划,按自己的思路,按自己的预期赔钱。 

  这话好象不好听,又象在讲笑话,其实不然。我不是要你积极主动地找着赔钱的意思,不是让你本着赔钱的目的。 目的当然是去赚钱,我说的是每次我们都应有一个具体的计划:如果行情走反在哪个价位出场,离场时赔多少钱。

  很理智的承认输掉一场战斗。但并不意味着我们输掉了整个战争。不用着急,后面的机会又会接踵而至,只要我们还保有实力随时都会赢取胜利。 

  我说的赔得明白还包括:你应提前就明白,在你赔掉这笔钱后,对你操作全局的影响怎样,是否有重大影响,战略战术上需要怎样的调整。还包括对心态的影响。

  (2)要赔得有道理市场上并不是每张赔钱的单子都是坏单子,也不是每张赚钱的单子都是好单子。

  一个优秀的交易者关键是要赔得有道理,赚的有章法。什么叫赔得有道理呢?首先利润风险比例要合理——就是冒多大风险去求多大利润的问题。

  比如:如果行情走反准备认赔3万元离场。如果走对,在到达下一个阻力和支撑位前可以赚到3千元,这是一个好的入市理由吗? 如果行情走反你果真赔钱离场了,这样我就认为你赔得毫无道理,因为你冒了比所求利润大十倍的风险,似乎完全忘记了以小博大的理念。

  你是“以大博小”, 你即使连续赢利九次还不够一次赔的。可你又有多大的把握连续赢利呢?以这样思路操作,未入市之前就已胜负毕见了。

  如果把两者利润——风险比例对调一下,你不认为赔得更有道理吗?其次,应该把认赔离场的价位设在一个有效的支撑和阻力位之后,也就是说应该认定一个你认赔出场的关口,使自己有一个凭险据守的理由。 

  关口就是多空争夺激烈的价位,在此处我们可以极小的代价验证大局的发展趋向。在这些拼争激烈的关口经常上演期货市场以小博大的经典剧目。

  第三 如果是急促的上攻行情和剧烈的下挫行情,你要顺势跟进,上述两个条件就都没有参考价值了。怎么办?1)小单量跟进随行情的继续朝预期的方向进展再逐渐加仓,思路上首先是控制风险的考虑。

  2)势头略有反转或停滞,果断的不计盈亏马上离场。 要记住,什么样的行情我们都敢做,是因为我们能果断地控制风险。 ( 有人说做单应该胆大,有人说应该稳健。其实都对,是全局的稳健 局部的大胆。整体的稳健、个体的大胆。两者兼有不可或缺)。

  盘中行情应对搜索关注期堂。贪婪只得蝇头小利,积攒的风险是触而即发。期货奈河桥只有三步之遥,只怨市场聒噪喧闹。亏钱与否和水平有关,赚钱多少和性格相连。注意风险潜身学习寻找正道中财期货欢迎您的加入。
  关注期堂:zongzhouzhou9 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规