特鲍负利率现分歧 逢场做戏还是有预谋

楼主:香港百利好123 时间:2020-05-14 18:33:27 点击:44 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020-05-14
  黄金方面:自上周负利率预期在市场广为流传之后,热度越来越高,市场近期押注负利率也不在少数。周二(5月12日)晚间美国总统特朗普就表示美国应该实行负利率,而昨日(5月13日)市场非常关注的美联储 鲍威尔的讲话中,却表示对负利率的看法没有改变,意味着鲍威尔暂时拒绝实行负利率,给押注负利率当头一棒。不过在表述中也提到并未排除将负利率作为未来的潜在选项。从之前的货币政策调整节奏来看,特朗普希望更低的利率,而鲍威尔先是矢口否认,逐渐在市场形成一种看似不明实则清晰的预期,为实行更低的利率做准备,那么意味着未来实行负利率的概率实则很大。

  综合来看,在重磅货币政策即将调整的预期之下,美股率先出现较大下跌,市场避险情绪上升,波动加剧。

  技术上,黄金4H图低点上移,昨日上涨至1720美元一线。今日上方关注1720美元一线的阻力,突破则看向1730美元的位置,下方关注1700美元一线的支撑。



  原油方面:昨日晚间公布了美国EIA至5月8日当周原油库存数据,数据显示减少74.5万桶,相比预期的增加414.7万桶和前值增加459万桶,都有大幅的减少,为15周以来的首次负增长,可谓是原油重大利好。同时公布的库欣原油库存和汽油库存纷纷录得下降,使得市场担忧情绪得到了缓解。另一方面,沙特和俄罗斯纷纷表示致力于维持原油市场稳定,前几日沙特就曾表示6月份将会额外减产100万桶,俄罗斯产量亦有实质性的下降,近期欧美各国陆续解封,为原油上涨提供了基础。

  但需要注意的是,疫情二次爆发的担忧不在少数,且需求提升的预期已消化大半,需注意“利多兑现变利空”;其次美股走势出现变化,若进一步恶化,则将影响全球市场对原油需求的信心。

  技术上,原油近期持续震荡向上反弹,昨日晚间公布之后虽出现较快回落,但并未对油价造成过大影响。日内下方关注25美元的支撑,上方关注28美元的阻力。





  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规