邮储银行海南省分行与海南橡胶签订全面战略合作

楼主:呀诺达1 时间:2020-05-15 11:51:03 点击:356 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  邮储银行海南省分行与海南橡胶签订全面战略合作
  启动“橡胶智慧收购平台”二期项目


  5月12日,邮储银行海南省分行与海南天然橡胶产业集团股份有限公司(以下简称“海南橡胶”)海口举行战略合作协议暨橡胶智慧收购平台业务合作协议签约仪式。双方将合作启动“橡胶智慧收购平台”二期项目,并充分发挥双方在金融、物流、土地、产业、人才等方面的优势,在设立产业基金、打造规模化冷链仓储、橡胶离岸金融业务、乡村振兴等方面探索合作。

  与此同时,为更好地提供优质金融服务,邮储银行海南省分行为海南橡胶量身打造的“海南橡胶•农民丰收卡”发行。据悉,该金融卡为邮储银行海南省分行首张区域性联名卡,可以提供减免短信通知、跨行异地手续费等在内的多项手续费,持卡办理业务还可以享受专属胶农办理业务通道等多项优惠政策,全力支持海南橡胶产业快速健康发展。

  签约仪式上,海垦集团副总经理、海南橡胶党委书记、董事长王任飞表示,当前海南橡胶正抢抓海南自贸港建设的历史机遇,谋划利用云计算、区块链、大数据等技术和手段,推动企业数字化、智能化转型,构建“智慧海胶”体系,致力打造一个国际橡胶大数据中心,不断增强海南橡胶竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力,推动天然橡胶产业发展。希望邮储银行海南省分行能充分发挥其全岛服务网点多、服务区域广的综合金融服务优势,助力海南橡胶推广橡胶收购业务。同时,在立足服务胶农、便民惠民的原则基础上,进一步优化“橡胶智慧收购平台”,研发专属卡产品,用于本次项目胶工、胶农、收胶点及其他涉及金融服务个人结算账户开立,且配套相应的开卡政策,支撑胶工、胶农开卡工作等,为海南自贸港建设、天然橡胶产业发展作出积极贡献。

  邮储银行海南省分行党委书记、行长李斌表示,海南橡胶作为行业领军企业,在海南省产业扶贫、橡胶产业化改革等方面起到了举足轻重的作用。邮储银行作为国有大型商业银行,在责任担当、服务触角、业务融合等方面都能为项目起到很好的支撑,同时在服务城乡、服务三农、服务胶农方面都有着天然的优势。邮储银行在海南省辖内网点共381个,铺盖了全岛所有乡镇,便民服务站更是服务到村一级,能为海南橡胶下属的基地分公司、收胶站、加工厂及胶工等提供全方位的金融服务。邮储银行海南省分行将紧紧围绕海南自贸港建设,服务、支持好海南橡胶的发展,在产业扶贫、区块链技术、5G运用以及地方性产业基金发行等方面,进行全面的战略合作,实现双方合作互惠共赢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规