寸草安心|用公益微光,点亮小小梦想

楼主:平安财险 时间:2020-09-08 11:15:28 点击:4234 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在偏远的乡村里,有这样一群孩子

  贫瘠和巍峨的大山

  隔开了他们和爸妈的距离

  却没有困住一颗颗有梦的心

  梦想于他们

  就如同一束照亮生命前程的微光

  可以指引前进的方向...



  梦想的成长,需要心灵的养分

  一直以来,环境与教育的巨大差异,无形地存在于城市与山区之间,对于生活在大山里的孩子来说,追梦之路注定要比城市的孩子走得更远、更坎坷。然而相比现实的无奈,真正影响到孩子成长的是源于心灵关怀的缺乏。

  童年时期,正是情感、品德、性格形成和发展的关键时期,但是这群孩子,父母的陪伴与关爱长期缺席,隔代人监管,忽略了内心的理解和认可,让他们心中的梦,在无人看见的角落里,渐渐暗淡...孩子的心灵需要被呵护,孩子的渴望不应成为一种奢望。



  关注乡村儿童心理健康,点亮小小梦想

  2016年,中国平安产险开始关注乡村儿童心理教育,联合中国下一代教育基金会、中国青少年品牌发展计划,为乡村儿童快乐成长保驾护航。在2019乡村儿童教育分享会上,中国下一代教育基金会与中国平安产险同启动“寸草安心”专项基金,探索出“教学设施+师资培训+标准课程+志愿服务”关爱乡村儿童公益模式。

  为了进一步帮助到更多孩子,在这个金秋9月我们推出“点亮小小梦想”公益行动,号召更多公益同路人,为孩子的梦想点亮一束光。以爱滋养,以心相助,为乡村学校搭建心理课室,守护乡村儿童心理健康。

  
  不轻视每一个梦想,也不低估每一份帮助的力量,我们希望这束光,照进孩子的内心,照亮他们的未来。

  我们也期望,孩子因为心中有梦,眼里有光,去改变自己的人生,获得属于自己的幸福。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规