学生票:开启回家的旅程

楼主:感性BOY 时间:2020-12-28 20:03:03 点击:83 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在每年的寒假12月1日止3月31日,暑假6月1日止9月30日,中国铁路总公司会为学生们办理学生票,根据《铁路旅客运输办理细则》第17条,学生只需出示加盖学校公章的证件,即可办理学生票,学生票一年内可以乘坐4次,区间即是所在的学校回到家。
  学生票的存在极大便利了我国的学生,每年寒暑假是学生回家的高峰期,学生由于没有固定的收入,学生票的推出使学生们节省了一笔不小的支出,也方便了他们的出行。每年寒暑假回家返校,不仅仅是一段路程,更是寄托了离乡学子对家乡对父母的思念,而铁路部门则是为学子们创造了这个机会,使千千万万的游子能在放假之时,回到家乡。在我读书的时候我就深有体会,每当我使用学生票的时候,心里对铁路部门就有一种感激之情,同时也感受到了铁路部门的细心与责任。
  学生票的实行体现了国家铁路部门的社会责任,国计虽艰,民生实为国本,作为国家重点基础设施,中国铁路不仅为国家的发展做出了重要的贡献,也为人民的出行提供了巨大的便利。铁路运输是国家的生命线,随着社会的不断发展与进步,铁路部门也在与时俱进,各方面制度的完善和各种便民措施的推出也保证了出行的质量

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_zzlkz666 时间:2020-12-30 14:05:28
  祝学生回家一路平安!
  彩猪投资公司也有在校实习生,也祝他们回家顺利愉快!
  彩猪投资,可以信赖的投资公司!
  一次投入,一生收益!
  一次理财,一生相伴!
  彩猪投资网站www.caizhutouzi.com

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规