一失足成千古恨

楼主:余生请别指教 时间:2021-01-21 18:12:29 点击:107 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我职业一名医生,工作刚满3年,曾经怀揣梦想,带着信仰去努力工作,咱不是那种高大上的人,不敢说自己从医是为了救死扶伤,治病救人,但对工作也是矜矜业业,治病救人的同时也可以养家糊口。一切的转变从2018年的7月份开始改变,大学五年的舍友和我在一家医院,我俩的区别在于他从事行政,我从事临床;他没有编制,我有编制。他说他想贷款做生意,但是他没有编制办不了,想让我去办个贷款给他用,他每个月来还钱,当时的我连一张信用卡都没有,更别说办贷款了。但是因为我了解他,他是那种言而有信的人,而且大学五年舍友关系真的很铁,我没有考虑太久,我办了,额度20万。当时钱出来以后我对他说,你先拿10万用吧,别都取了,防止你生意出什么意外,至少这样可以控制风险。于是我和他一人10万在卡里,我说真的,我从来没有过这么多钱,后面的事情就很容易猜到了,我开始想怎么用这个10万块钱。还是那个同学,在一起吃饭,他一直玩手机我就看了问你在玩什么,他说德州扑克,我说好玩吗?他说你试试,我想德州扑克听起来很高端的样子,我也玩一玩,结果玩了一个月,输了3万!!从此我就卸载,再也没有碰过,这三万哪里来的,贷款的钱,我总得想办法把这个三万还掉,于是学别人去炒股,加了中介人的微信,他帮我买股票还是赔了。就这么一来二去10万块被我折腾没了,2018年手机借贷软件很容易借到钱,尤其像我这样有稳定工作的,接下来的两年就是拆东墙补西墙,各种软件点了互相还,到现在也没敢让家里人知道丝毫,因为我知道他们知道了一定会帮我,但这个家就完了,我也没脸在这个家待,每当看到老婆孩子,还有父母,我想到这些事情,我就心里特别难受,世界上没有后悔药,欠下的网贷贷款总要还,于是和身边的朋友借钱,每个月的工资除了给家里一点,剩下的就用来还钱了,现在已经撑不下去了,其实还有很多话说不出来也难以启齿。但可能是我天真,但我也抱一丝幻想,希望网络上有一个有能力帮我的人帮我度过这个难关。我不是网络乞丐,我愿意提供一切个人信息材料,并写欠条,公证。我有稳定工作我有能力慢慢还钱,只是需要时间。以上都是真实的事情,如果我说的有任何假的,我接受一切诅咒。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规