11.26汇丰一面和11.27招行今日一面的面试详录!!!原创

楼主:红黄中国结 时间:2007-11-27 13:58:18 点击:9940 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是铁了心的要进银行,所有的简历除了少部分外资企业之外全部都是投银行.目前就收到两个一面约见的通知,昨天一个汇丰,今天一个招行.希望和大家交流交流我的体验.

非常想写的原因是:自己准备的时候就是一直在网上搜索这方面的文章的,觉得很大帮助,希望我也可以抛砖引玉,给其他求职者一点帮助,大家一起努力,争取早日上班,做一份自己最喜欢的职业是最好的!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主红黄中国结 时间:2007-11-27 14:04:00
  汇丰1面很狡猾.电话通知我是参加笔试,我本来想随便穿个休闲装就算了,后来在好友坚持下勉强穿了个正装去笔试,心里还想这么个笔试又不面试,穿这么正规干吗.结果笔试完了之后,我马上听到负责人员说:"马上还有个面试,请你们准备一下." OMG!@!!

我事后打电话无比赞叹的感谢了我好友的坚持!!!

去银行面试,大家切忌穿着随便啊!!
楼主红黄中国结 时间:2007-11-27 14:06:00
  去汇丰的时候一看,总共就3个人,包括我在内,进行的笔试全是选择题,非常简单,我完全凭语感做的,作完了之后还有时间回头又检查了一次.

笔试一共50多道题,第一部分完形填空,第二部分找错,第三部分阅读.中间我还抽空借给旁边考试的同学一个铅笔,时间很充裕.

笔试完之后,我等一个小时就开始面试,中间好歹练了练.我预测都是英语的,所以都是用英语自己练习的口语.
楼主红黄中国结 时间:2007-11-27 14:15:00
  面试考官见我之后,就迫不及待的看表,我被她的动作弄得心里发毛,比较紧张,其实当时我还没开口说话,不过情绪已经北小小的给影响了一下.

坐下来之后,英语简短介绍一下自己,我发挥的比较流利,说了一大堆,接下来又问我一些实习方面具体做什么的问题,都一一作答.

然后就问我,希望在内部操作还是在外部?

我说当然外部了,我吹了一大堆顾客服务的好处以及我如何如何适合这个职位.

接下来她便问:那你以往的工作经验中又顾客服务的环节马?

因为都是些很小的兼职,我没写在简历上,可是都是些我记忆犹新的事儿,我就滔滔不觉得说起来曾经兼职过的三四个顾客服务性质的工作.完了之后,她就问,那你有没有遇到特别不好的客人.

我说,有是有的,不多,而且那几个刚刚有个苗头就被我给化开了.

她明显的不相信,说:"情具体说说这些经验."

这些事情因为当作趣事常常被我说起,说起来是毫不费力的,稀里哗啦就把她砍倒.她看看差不多了,就开始问我不足之处是什么.

我想了想就说因为没有银行经验,可能起步要多学多看,花费时间较长巴.

她说,不是这个意思,是说你觉得你以前做事感觉自己那些地方值得改进的.

我说:那还是不好意思说一句,我这个人精细度还是有待提高,事情忙起来可能就照顾不全面,特别在银行业,这个很重要,还望大家互相监督提醒.

说完了之后就到薪酬了.我就开了6K,还被杀价.最后我底线给5K,因为觉得太低也没必要在他家干了.

后来问了问其他人,开价3K的都被还价,我无语了!!!

现在外资企业本土化未免太厉害了吧.一样的工作,外企比国有的累,工资还压的比国有的低,那我还不如回去考公务员去银监局呢.......
楼主红黄中国结 时间:2007-11-27 14:17:00
  真是的,最后问我有什么问题,我就问如果这次面试成功多久我可以收到通知?我比较关心这个.

她说2-4星期,通过的会有电话面试,不通过的会有电邮通知.还蛮人性化的嘛.

在汇丰等面试的时候一直听到旁边一个员工不停的大声聊天,我不由得猜测她是不是分行的管理员啊,不然咋这么嚣张捏?~

汇丰面试报道完毕!
楼主红黄中国结 时间:2007-11-27 14:21:00
  汇丰出来之后打开手机,收到招行通知今天面试的短信.

就说是去某地考核,我第一反应就是笔试.回家一通猛查笔经,又做题又背的,整理半天资料弄到半夜,结果电脑还搜查信息时不慎中了病毒,今天就翘了,气煞我也.

早上买了份经济报就坐车去了,两手空空,看看最新的消息算是打个强心针.到了面试地点,2面试官,一男一女,男的表情丰富温柔外放,女的冷若冰霜眼皮都懒得抬,真是杨过和小龙女的组合啊.

10个人进1个会议室,关起门来就拿出一个案子进行讨论.
楼主红黄中国结 时间:2007-11-27 14:23:00
  案子是说客户提出过分要求,市场经理同意要求,技术部经理坚决反对,大老板说要项目经理自己做主,项目经理就左右为难,问,如果你是项目经理你会如何?

4分钟阅读,20分钟讨论,4分钟1个人总结陈辞.

于是,阅读完毕之后,主考官就说,现在大家可以自由讨论了.
楼主红黄中国结 时间:2007-11-27 14:30:00
  说好了就是自由讨论,可我旁边的一个女生很明显非常积极,马上就开始说出自己的观点,说完之后,其他人踊跃发言,我总结了一下大家的评述,加上了自己的评述观点,也准备发言了.

我刚刚说了半句话,我旁边的女生马上打断我说该轮到最后一位人说话了,我觉得莫名其妙的,第一这不是自由发言嘛,第二你有什么权利干涉别人的发言,还自行给别人安排次序,你是谁啊?这人还没上岗就当自己是领导似的,咄咄逼人,真受不了.

当时觉得很不舒服,我就说:"第一这是自由发言,第二就算轮顺序,刚刚我排在第二位都还没来得及说呢!"说完之后她就不说话了,我赶紧把事情总结了一遍,顺便把自己的观点也说了一下...........感觉还不错.

后来一番发言,气氛总算活跃起来,最后总结就由唯一一个男性来总结.我感觉在场每个人都说的很好,可能都会上,不过我和我前面那个女士有个小争执,我就不知道会不会影响我们的成绩了.........

楼主红黄中国结 时间:2007-11-27 14:31:00
  总结完之后,大家都等着下一个任务布置下来,没想到考官居然说:"第一轮面试结束,大家晚上等着短信通知二面的时间吧(过得人会受到)."

这次就不知道会如何了.总归是个锻炼...................
作者:Miah 时间:2007-11-27 20:26:00
  按你所说的经历, 6K基本不可能
楼主红黄中国结 时间:2007-11-28 08:55:00
  昨天晚上半夜招行发信息告之一面过关.

作者:多糯米骨排 时间:2007-11-28 15:19:00
  个人觉得MB比HS要好些.
  不知LZ在哪个城市
作者:linlansettly 时间:2009-11-01 21:58:00
  mark
作者:movingcao 时间:2011-03-04 22:16:00
  6k 太少吧
作者:芳草凄凄1991 时间:2012-10-12 12:57:00
  哎
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规