外汇交流

楼主:jackiehandy 时间:2008-06-04 10:44:49 点击:26119 回复:195
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  外汇交流

之前想取个标题叫金融交流,但金融交流觉得范围太大了,我自己又是主要从事外汇,对这行比较熟悉,也比较喜欢,后面想想还是改成外汇交流比较好。在这行从事了一定的时间,不能说精通,也是比较了解,在天涯开个帖子,我在这边也会发表一些仅代表我个人的看法,希望能和广大的朋友交流交流,相互学习,相互提高。

金融这个行业在目前的情况下还是比较乱的,股票有分成的,黄金和外汇有对赌的,很多人对这个行业即看好却又摇头,相互矛盾,但行业还是在慢慢的规范,要时间去证明。

因为接触了很多的同行和客户,看到这个行业有些东西很多人还不是很清楚,我在这里仅发表下我的看法。愿意交流的可以加我的QQ:22957294

目前,由于中国加入WTO,众多的市场已被开放,最后开放的将会是中国的金融业,这是中国人民不得不面对的一个现实,从石油到保险,越来越多的国际化企业都在不断的进入中国的市场,作为中国的金融,也将对世界开放,其最重要的就是中国的货币参与世界货币的交易,在未来的二至五年内,将会成为全民一个最重要的投资方式,但目前接受的人不是很多,我在投资公司的实际工作当中就发现只有很少的人有了解外汇,参与的人更少了,其主要原因跟国家的大环境,还有主要的认识有关。

由于很多人说外汇的风险很大,导致很多人都不敢参与或尝试,我现在就说说我对外汇风险的认识:

外汇主要有实盘和保证金交易,所谓的实盘就是百分百的现金参与,例如,你要买一万的货就要一万的钱,这个没什么好讲的;

保证金的交易就是一个靠杠杆比例进行的交易,例如,你要一万的货,只要百分之一的保证金,就是100,那么所进行交易的盈利和亏损也是这个百分比,这个比例是可以调的,1:50,1:100,1:200,甚至大的比例,这个就是大家传说中的风险,杠杆比例越大风险越大,一般来说大家选择1:50的和1:100的就可以了,在这个范围内能较好的控制风险;

另外就是一个下单的数量,所谓的下单数量就是所说的手数,这个也是控制风险的方法之一,一个手数波动一个点就是10美金,这个可以进行设置,可以改成0.1手,0.2,0.3等等,这样如果亏所就是一美金,赚也只有一,两美 美金,如果是1:50的杠杆比例,那么就还要乘0.5,这样的话风险就降低到最小了。

其他的还要看你的开户金额,一般来说如果是第一次尝试,开户的金额不要超过2000美金,但也不要低于1000美金(这个金额可是比炒股要小的多),因为,太小的金额会因为杠杆的作用很难控制,容易爆仓(期货中特有的),又学不到什么东西,抵御风险的能力低,做1000--2000美金的账户基本上就可以满足前期的尝试,将杠杆设置为1:50的,手数为0.1的单,这样,你想爆仓都很难,放个长线都可以,除非你天杀的倒霉,没等你恍过神来就反方向的来个6,7百点。

上面就是我认识的外汇风险,其实也是江湖中传说的风险,任何的投资都是有风险的,没风险的投资你就放银行吧,但现在还有扣个@@@费的,想赚钱就别太怕亏钱,另外就是一个人心,我知道很多做期货或外汇投资的人都说风险大,其中的一个主要原因是太贪心,外汇的波动不像股票,它可能在几分钟的时间内就会改变目前的走向,当有的人还想赚更多的时候就会舍不得出来,以至被套,一般来说,我建议的是赚个30至50点就撤,安全第一嘛,即使能有100多点的空间也忍着,这样赢得机率就已经很大了,这个是短线,如果你的资金不是很大还是做做短线吧,一个月赚个千把块RMB就OK了

另外我要说的是,外汇不比股票,外汇更要靠技术盈利,这个技术包括最基本的盘面操作,例如,靠软件上的技术指标的辅助,自身的盘感,还有就是跟情报人员一样不断的收集信息和数据,这些信息和数据包括这两个国家的外交,自己国家的政策,国民的生活水平,就业率,进出口贸易额,有没有发生恐怖袭击,地震等等,说也说不完,这就是外汇的特点,也许你只要抓住一个数据就可能赚个50%,看不准也可能亏,这就是技术,当然现在很多人就是没那么多的时间去关注,但这个又是个赚钱的投资,随市场诞生的就有很多为此提供信息的金融公司(我所在的公司也有)。

下面我再补充些外汇的技术操作特点,

设止损和止盈,这个我想大家都知道吧,就是设定亏损的额度和盈利的额度,这样能降低风险,也是操作中必须要的。

外汇操作中还有一个叫跟踪止损,这个比较特别,但也比较好用,我解释下这个技术
  所谓的跟踪就是走一步跟一步,当你不知道未来的盈利空间有多大的时候,又想最大限度的获得利润这个就是个很好的方法,
  例如,不论你买升还是买跌,你不知道他的盈利空间多大,你就设跟踪止损,就是止损价位会随着你的盈利而增长,会若一旦行情发生逆转,它就会自动平仓出来,而不会遭受损失,这个止损的百分比可以自己定,一般在15%以上。

挂单操作:你可以自己设定进场价位,一旦你行情达到你的预期价位它就会自动买进,如果你正好没空,对自己的数据和技术很有把握,你觉得在这个价位就会涨或跌,就可以用这个方式。

因为下面要说到货币兑换的问题我就来聊聊我在工作中有碰到的人民币兑美金的情况

由于现在的人民币兑美金升值,很多人觉得这个外汇不能做,其实这是个错误的想法,人民币兑美金每天的汇率再怎么变也就差个几分几里,最多来个一毛,但也有调整,美金只是个交易的工具,并不是最后的定值,操作的好,赚的点都是几十美金,最后换成人民币还会差那几分钱的升降吗。

说到公司,我再说说什么样的公司是合法的,要怎么做,及外汇中有关不合法甚至关系到资金安全的问题:

外汇也和股票一样,也是要开户,要存钱,但不同的就是要把资金去中国银行换成美金,存入国外的银行,美国大通银行,这个是正规的,受监管的,在换钱和存钱的过程中,国内的公司不能有任何沾钱的行为,任何有沾钱的行为(只要他的手碰到你的钱就是违法的),只能你自己存,公司只能进行指导。甚至不能帮助操盘,这是行规,大家应该都知道的。

还有一个重要的资金问题就是公司的操作是否合法,有的公司为了骗取客户的钱就玩对赌,所谓的对赌就是没有将客户的报价报到市场上去,
  举个例子,像六合彩,钱都是庄家收的,如果庄家没把钱报到香港,放在自己口里,客户输的钱就自己吞了,赢了钱,如果金额不大,就自己给你,如果太大了,就只能自己跑路或不认账了。所以在和公司合作之前一定要去这个公司看看,包括他们的营业执照。如果哪个公司都不敢让你去看,那就别信了。

投资都是有风险的,一定要先了解再投资,不然我是不建议的,盲目地要求客户开户操作的公司请不要相信。

以上是我对外汇的一些看法,由于才疏学浅,肯定有很多不足之处,望大家谅解,鸡蛋和鲜花我都接了,谢谢大家,有空我还有再来的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主jackiehandy 时间:2008-06-05 17:02:00
  今天有个加我的朋友问我有关公司安全性的问题,其实本质上我们要说平台的资金安全问题,在我们生活的环境中有太多的金融公司,推荐股票,推荐保险,推荐期货,推荐外汇,在这里我主要说说有关外汇的公司,外汇公司主要是代理外汇平台进行业务发展,任何的外汇公司都有关门的可能,但这个并不代表客户的资金也随着外汇公司的关门无法取回,如果这个外汇公司代理的是一个正规的外汇平台,在认可的监管机构受监管,那么资金相比没有监管的平台相对安全,在出现问题的时候有专门的部门进行处理,能在一定能够程度上保护客户的利益,所以一个平台有没有受监管是非常重要的。可以这么说,外汇公司是个中间商,将客户和终端外汇平台联系在一起,其负责人是终端的外汇平台,跟中间商的关系不大,即使外汇公司出现问题,其最终的负责人还是终端的外汇平台。

主要的监管机构如美国的CFTC,NFA,英国的FSA.在美国和英国的受监管的平台比较好,其他的我个人暂不考虑。
  • 现实不斡: 举报  2016-10-26 20:39:23  评论

不管投资大小,做什么生意,思路一定要清晰,不要糊里糊涂的看见别人做就去做。要根据自己的情况了解市场,全面分析,这样才能够保证到你事业成功的基础条件。如果说你没有方向的话我可以推荐你一些项目V【coyota】也许对你有很大的帮助!
我要评论
楼主jackiehandy 时间:2008-06-11 15:08:00
  这两天跟朋友交流了下,发现很多人在做外汇的时候比较盲目,不论是新手还是老手,都有存在这样的情况,在外汇上的机会太多了,它的多空,T+0还有24小时交易决定了它的特性,在给很多人看来随时都是机会,放大点说是这样的,任何点位都是机会,谁都不能百分百准确的预测下一秒是什么情况,在这样的环境下人性的弱点就体现得淋漓尽致,不断的进出,不断的买卖,但大多都是以不理想的结局收场,这与我当初是一样的,但经过一段时间后,你会发现做得越多错得越多,越做越错,越错越做~~~

这个是个恶劣的循环,人会变得越来越盲目,甚至失去理智,我碰到很多的朋友有这样的情况,我在碰到这样情况的时候,在多次判断失误的时候(例如,5月份的后期的欧美),我在连续判断出现三天都失误的时候(没去做真仓)我就没有去认真看盘了,此后两三天,我每天看3次,稍微判断下,给自己一个印象,虽然失误比较大,但你不可能完全不关注。在这个时间段内,我几乎不去关注数据,就看天图,正真的下单是在下个星期,但准确率就能达到一个比较满意的程度。

有朋友经常是控制不住自己,亏了本想及时赚回来,这个是可以理解的,但在这个市场上只有控制情绪的人才能赢得最后的胜利。

另外,每个人在做0.1手亏掉的时候可能都会想在后面进场的时候做0.5,甚至一手,如果又错了,就会想做2手,以求的更快的回本,是可以这样,但这样的情况是比较危险的,因为你做单的准确率跟你下的仓量的大小没有关系,你不可能在亏掉前面0.1的时候,后面做得0.5或一手一定会准确,能赚回前面亏掉的钱,其实你做错的机会是更大的,因为你的心态已经变得不好了,你的情绪不能控制,恶心循环,最后都可能一发不可收拾。所以我建议的是,原来是多大的仓量,后面做的弥补还是多大的仓量,如果你的把握是百分百。

另外,我们做外汇是为了赚钱,在外汇市场上不缺机会,宁可错过,不能做错,少做不做都可以,但不能盲目,很多人在做单的时候只是很随意,觉得这个时候有得赚就进,是这样,高手才能做到,这个就是我们讲的盘感,但毕竟是少数,而且高手也并不是完全凭自己的盘感做,他有很可靠的技术做后台,有很明确的目的。那我建议的是大家在做的时候能建立自己的操盘手册,每次下单的时候你要问问自己,为什么下单,凭什么,之后再自己的笔记本上或其他的地方记录下来,第一次你乱作,第二次也乱作,几次之后你就会发现自己的缺点,做单的盲目,你会慢慢的养成个习惯,在做单的时候问问自己,我在这个时候是为什么做,凭什么,对自己是个监督。
楼主jackiehandy 时间:2008-09-02 14:15:00
  前几天,有个看了我帖子的网友加我,问了我一些问题,主要是有关外汇公司,也跟我说了他目前所在公司的情况,主要是这样的,公司招他进去后,不要他做业务,也没做过多的培训,就是教他怎么看盘和下单,正式入用的条件是能把模拟的账户在多长的时间内能达到百分之多少的盈利就行,至于客户,公司在最早的时候说会提供,我听完他说的,就知道这个是个幌子,而且平台也是不正规的。这个网友在很短的时间里做做到了60%的盈利,而且要达到多少的交易量,当然这个是模拟的,在最后的时候,公司就会让他们拿自己的钱炒单,而不是提供什么账户。

无独有偶,几个月前也有一个加我的网友也是这样的情况,在这里希望大家能注意,如果你是在这样的公司,就要非常注意了。

对于平台的判断,最上面已经说得比较清楚了,这段时间又有很多的平台涌现,这个,也是要注意的。
楼主jackiehandy 时间:2008-09-02 14:23:00
  另外,我的帖子不希望有做广告的,仅限交流,对于上面的还晒单子的,希望以后不要有这样的,如果我告诉大家你的公司也难信任或是你的单子存在模拟的可能性,你也会不大舒服!

今后注意!
楼主jackiehandy 时间:2008-09-05 10:40:00
  有个朋友刚做外汇,亏了钱,想往里面加资金,重新开始做,我对于这个方法,不是很赞同,最早的时候谁都会亏钱,刚开始做肯定是要交点学费的,但这个学费不是一次性交齐,也不是不断的交,像是每学期交一次一样,最理想的交学费的方式是越交越少,到了后面不断的靠奖学金的方式赚回之前交的学费,最后,连本带利,只有这个“学校”不断的给你钱,而不是你老交学费。

我做个学费分期的策略,如果你预存了1000美金的学费,(这里说明,刚开始预存的学费我不建议太多,1000美金以下,包括1000美金),这个是刚开始比较合理的预存费,每次的仓量控制在0.1一下,刚开始的我建议是在0.05(相对于1000美金来说),如果你的“学校”能做0.1以下的,风险控制在30%,每次的亏损得看你的策略而定,如果亏到了30%,,也就是剩700美金;这个时候是个转折点,有两种策略,一种是你以700美金开始,风险设定为30%,继续做;另外一种是你加仓到1000再做,很多人会选择后者,但我建议的是前者,很多人都是在不断的亏钱不断的加仓,这个我想意义不大,如果你没有在不断的总结,你加仓就是白交学费,如果能在原来的基础上赚回学费才是可取的。

我的一个朋友,到现在已经有入了上万美金,但都是在盲目的操作,资金不断的加,但没有什么意思,加的越多亏的越多。我的另一个朋友,现在应该算得上是一个高手,在交流的时候谈到他量变到质变的过程,当他亏到只剩187美金的时候也曾想加资金,但他觉得这个是心态的原因,决定不再加资金,最后从187做到800,一个月左右,从那时开始,技术已经跟之前不能同日而语。试想下如果他当初加资金,他的心态还是原来的心态,这个是人性的弱点,自己觉得资金多了,更有底气,能重头再来,但这种的重头再来,没有太大的意义,因为你不能提升;哪里跌倒,哪里爬起来才是明智之举,当然如果你真的把学费交到一文不剩,那就要另当别论了。
作者:秋天的树6699 时间:2008-09-09 00:08:00
  学习中
楼主jackiehandy 时间:2008-09-12 10:24:00
  昨晚一个朋友,按我们之前的策略赚到了不少钱,原本是能赚更多,但就是因为贪心,少赚了很多,包括很多认识的高手,赚的时候不平仓,最后沦落到被套的局面,我在这里用到沦落这个词,可能重了点,只是希望看到本文的人能引起重视,毕竟,在金融市场亏钱是谁也不想的。发生这些的原因就是不能坚持自己的原则。

前段时间看了海龟交易法则,觉得非常好,这本书在金融界的知名度肯定是不用我多说的,我总结了一下,正本书的核心就两个字--原则。在金融市场一时能赚到钱没什么,长期稳定赚到钱太难,长期我不知道是多久,有的人说是一年半,有的人说是两年,没个限定;盈利多少也没个限定,是按天算,按月算还是按年算,是10个点,100个点,还是1000个点,也没规定,但不管赚多少,能稳定就是高手,即使一天赚10个点,算算看,如果你一天赚10个点,一个月22个交易日就有220点,两个月就能翻一倍,连续一年,就能翻6倍,做什么能赚这么多,但做到的人太少,我自己也无法做到,自己研究的策略通过历史的数据和之后的行情做,都能有一定的盈利,但却不那么理想,能赚100点的,只赚到了30点,亏的时候倒是很坚决,多少点的止损是设好的,放在那边自己就打掉,有的时候也哭笑不得。

早上朋友见到我上线就跟我说,你看见我的个性签名了吗,个性签名意思是说,不要贪心,坚持原则。而我问,在兵临城下的时候,是否能坚持。

原则,还是原则。
作者:lotus5599 时间:2008-09-15 20:55:00
  很不错的帖子,期待楼主继续更新。
作者:lotus5599 时间:2008-09-15 21:25:00
  记得有一个外汇经理曾经跟我说过,做外汇有两大切忌:一是不要贪,二是不要怕。我觉得很多人都明白这个道理,但是能做到的并不多。而且做外汇做到最后是比心态,因为你投入的资金越大,心态也越不同。你做1000美元的时候可能盈利,但是5000美元的时候就可能亏本。
  而且现在的很多外汇公司好像真正肯花时间去培训交易员的并不多,很多要不就是直接挖人,要不就是招业务找客户。更多是去赚取中介点数。
  请问楼主用的是哪个交易平台?现在看到最多的是FX SOLUTION
楼主jackiehandy 时间:2008-09-16 10:52:00
  lotus5599 :

目前是在做FXSOL,但感觉有些货币的点差比较高。
   前面你说的两个大忌每个人都会有的,即使是做了很多年,很有经验的高手也会,我跟我的朋友开玩笑的说过,如果能在这个市场上稳定盈利(首先,肯定是心态要非常好的),那你做其他的事情(比如创业什么的)成功的几率会大大增加,因为你的心态非常好,随时保持冷静,思路清晰,在错误的时候要止损,这就是要有非常严格的自制性(男人要对自己狠一点),你做到了100个人里面2个人才能做到的事情,据我在汇市的亲身感受,100个人里面20个人能盈利,20个人里面只有2个人能长期稳定盈利,这个是最大化的了,一般能稳定盈利的更低;所以,能在这个市场上长期稳定盈利的人,我不知道用什么语言能更好的表达。

现在的公司基本上都招业务员,很少会去培训交易员,因为培训一个交易员的成本太高了,一个优秀的交易员不知道要用什么样的代价才能培养成功,而且不能保证,目前很多优秀的交易员都是自己摸索出来的,而不是通过培训,没有一定的兴趣,时间,精力,是做不到的。另外,外汇公司绝大多数对都是以近期盈利为目的的公司,希望在短期内盈利,这样才能维持公司的运作;招业务员才能去拉客户,然后交易,赚到佣金,这样是最直接的赚钱途径,而且现在的业务员工资都比较低,主要也是靠抽佣,羊毛出在羊身上嘛。

作者:lotus5599 时间:2008-09-17 17:32:00
  Jackiehandy,
  我想提出一个疑问:
   如果想做一个成功的外汇交易员,首先肯定要准备点学费,因为做实盘和做模拟盘还是有很大区别的。
  而且最开始的成功一开始取决你的判断是否是符合市场的走势。因为对于资金量小的交易者而言,开始跟风占了很大比重。毕竟外汇交易投机性还是很强的。
  而自己的摸索有时候是否也是一种直觉的培养了?
  因为我个人并不认为每天看新闻经济数据跟新是万能的。而且我怀疑那些翻译过来的经济数据跟新以及新闻也存在时滞性,但在国内能直接听彭博咨询的毕竟在少数。

楼主jackiehandy 时间:2008-09-18 13:28:00
  lotus5599:
   你说得很对,在这一方面我也比较赞同。

一个成功的交易员肯定是要交一定的学费的,不论这个学费是大还是小,是自己交还是别人替你交,都是要交的,至于交多少,交了之后能不能成功还得另外说。

操盘有分为很多种,短线的,中线的,长线的,没有个明确的标准,你说的直觉,在我目前看来只有两种人是靠所谓的“直觉”操盘,一种是刚刚进入市场的,刚刚玩的人,另一种就是传说中的高手;靠直觉做单难度是最大的,因为这个没有个定性的东西,在你的直觉起作用的时候,任何指标都是没用的,你不会相信指标,而是相信直觉,这个市场上有85%的人都是靠直觉做单,但只有5%的人是能有一定盈利的(盈利大于亏损),而剩下80%靠直觉做单的人基本上是亏损大于盈利的,这就是为什么说真理往往掌握在少数人手中;市场的方向往往是跟你的直觉相反。

在这个市场另外能稳定盈利那少部分,基本不是在靠直觉做单,而是交易系统,成功交易系统能规避很多的风险,在交易系统当中他能排除人的心理,主观思想,外界因素,包括你提到的数据,数据的发布往往都是滞后的,而行情的变动是实时的,在数据来的时候直觉和交易系统往往都会失灵,但直觉不能规避风险,容易被套,而交易系统能及时止损,等待下一次的机会。

任何的数据都会反映在K线上,K线是最直观的数据体现,“高手”只要知道什么时候发布数据,了解基本面,对于数据是好还是坏没必要去盯着看了,K线的速度往往比我们在网络上看到的任何数据发布快,但这个难做到,如果你有自己的交易系统就不要考虑这些了,如果没有,就在大的数据来临前不要轻举妄动。
作者:lotus5599 时间:2008-09-20 13:40:00
  今天又把楼主的帖子看了两遍,从头看到尾,觉得楼主的心态是很值得学习的。
  我一直都在做模拟,因为我觉得自己的技术还很有限,还要多实践,同时也借鉴一点别人的经验。所以不懂之处还请楼主不要见笑。因为现在的确有点纸上谈兵。
  我见过一些做外汇的人,其中有做得比较成功的,也有做得不算特别好的。 我个人相信时间能考验一切,所以暂时的好坏并不能论证个人的输赢。
  有人是短线王,这也是一种迅速盈利的方法,因为一天拿个30--40点并不难,前提是你顺应了市场。也有人更擅长做长线一点,我个人认为长线是很考验人的心态的,因为一旦市场逆反有没有限损的话,就可能面临爆仓的可能。但是你限损了的话,也可能让你错失机会。我觉得这个在英镑/美元交易中尤其明显。 我就有错失几乎一天200点的机会。但是总的来说我还是知足的,因为机会的天天都有的。但是爆仓了你就出局了。
  我个人是不特别建议频繁操作的,我认为一天做一手也差不多了。而且状态不好的时候,我也觉得完全不必出手。因为你不可能天天判断正确而且运气好,同意楼主的“宁可少做,不要做错” 的观点。
  另外,我觉得如果真的喜欢这行,如果是业余的,时间精力还是很有限的,是不是专业的更有利与操盘?因为每次的交易,有太多的信息要处理,然后做决策。没有人能战胜市场。
  但是真正的投入这行了,是否心态会变化很多,有点赌徒心理了?因为这毕竟成了你吃饭的工具了。
  请问楼主现在是在做职业的外汇交易吗?代客户操盘,还是自己独立操作了?因为我有看到楼主说自己是从事这个行业的。
  想借鉴一下楼主的经历,毕竟楼主是过来人了。
  谢谢

谢谢

楼主jackiehandy 时间:2008-09-22 15:41:00
  lotus5599:

在这个市场上现在能在一定程度上稳定盈利的人也慢慢多了,毕竟这个市场在慢慢的成熟,人开始变得越来越理性。更多的人明白现在不像是十几二十年前,你买一只股票可能就一夜暴富,大家开始喜欢慢慢的,稳定的把钱赚到手,心态不乱,自然来钱不慢,一年稳定翻100%的人已经渐渐多了,很多人相信这个市场能赚更多的钱,或是更多的人能在这个市场赚钱,并也是稳定的。大家不会想着是在赌钱,因为这个不是猜大小,要靠技术才能盈利,所以,会有更多的人会把钱拿给能够在一定程度上稳定盈利的人,让那些人来帮自己理财,也有更多的人想让别人拿更多的钱,帮他们理财。但真正能盈利的毕竟是少数。

我是职业做外汇,但还不是专职操盘,目前也没有帮客户操盘,我的水平还不允许我妄自接客户的单子,待策略进一步完善后,有了这个能力,自然就有发挥的余地了。

切记:代客操盘是非常危险的事情,责任重大,没有非常的把握,千万不要操盘,宁可减少交易量,少赚佣金,也不要冒险接客户的盘,如果你有把握在一定程度上稳定盈利,还缺那点佣金吗,所以我建议做这个行业的人以研究技术和策略为主,才能长久!
作者:lotus5599 时间:2008-09-25 22:21:00
  楼主,可以把给我一个网上的联系方式吗?有些问题还是想向你进一步请教。谢谢
楼主jackiehandy 时间:2008-09-27 02:04:00
  lotus5599:

网上的联系方式在开贴的时候有写
   QQ:22957294
   欢迎交流!
楼主jackiehandy 时间:2008-10-08 14:46:00
  建议选读:
   《海龟交易法则》
   建立自己的交易系统

《1000% 的男人》
   世界性的期货交易大赛,冠军从1万日元在一年内达到1000万
  几乎没什么人能做到,但是要学习他的心态,记录每次的交易日志。
楼主jackiehandy 时间:2008-10-17 13:16:00
  转Catangela 帖子:美国金融危机爆发的原因

一。 杠杆。目前,许多投资银行为了赚取暴利,采用20-30倍杠杆操作,假设一个银行A自身资产为30亿,30倍杠杆就是900亿。也就是说,这个银行A以 30亿资产为抵押去借900亿的资金用于投资,假如投资盈利5%,那么A就获得45亿的盈利,相对于A自身资产而言,这是150%的暴利。反过来,假如投 资亏损5%,那么银行A赔光了自己的全部资产还欠15亿。

二。 CDS合同。由于杠杆操作高风险,所以按照正常的规定,银行不运行进行这样的冒险操作。所以就有人想出一个办法,把杠杆投资拿去做“保险”。这种保险就叫 CDS。比如,银行A为了逃避杠杆风险就找到了机构B。机构B可能是另一家银行,也可能是保险公司,诸如此类。A对B说,你帮我的贷款做违约保险怎么样, 我每年付你保险费5千万,连续10年,总共5亿,假如我的投资没有违约,那么这笔保险费你就白拿了,假如违约,你要为我赔偿。A想,如果不违约,我可以赚 45亿,这里面拿出5亿用来做保险,我还能净赚40亿。如果有违约,反正有保险来赔。所以对A而言这是一笔只赚不赔的生意。B是一个精明的人,没有立即答 应A的邀请,而是回去做了一个统计分析,发现违约的情况不到1%。如果做一百家的生意,总计可以拿到500亿的保险金,如果其中一家违约,赔偿额最多不过 50亿,即使两家违约,还能赚400亿。A,B双方都认为这笔买卖对自己有利,因此立即拍板成交,皆大欢喜。

三。 CDS市场。B做了这笔保险生意之后,C在旁边眼红了。C就跑到B那边说,你把这100个CDS卖给我怎么样,每个合同给你2亿,总共200亿。B想,我 的400亿要10年才能拿到,现在一转手就有200亿,而且没有风险,何乐而不为,因此B和C马上就成交了。这样一来,CDS就像股票一样流到了金融市场 之上,可以交易和买卖。实际上C拿到这批CDS之后,并不想等上10年再收取200亿,而是把它挂牌出售,标价220亿;D看到这个产品,算了一 下,400亿减去220亿,还有180亿可赚,这是“原始股”,不算贵,立即买了下来。一转手,C赚了20 亿。从此以后,这些CDS就在市场上反复的抄,现在CDS的市场总值已经抄到了62万亿美元。

四。 次贷。上面 A,B,C,D,E,F....都在赚大钱,那么这些钱到底从那里冒出来的呢?从根本上说,这些钱来自A以及同A相仿的投资人的盈利。而他们的盈利大半来 自美国的次级贷款。人们说次贷危机是由于把钱借给了穷人。笔者对这个说法不以为然。笔者以为,次贷主要是给了普通的美国房产投资人。这些人的经济实力本来 只够买自己的一套住房,但是看到房价快速上涨,动起了房产投机的主意。他们把自己的房子抵押出去,贷款买投资房。这类贷款利息要在8%-9%以上,凭他们 自己的收入很难对付,不过他们可以继续把房子抵押给银行,借钱付利息,空手套白狼。此时A很高兴,他的投资在为他赚钱;B也很高兴,市场违约率很低,保险 生意可以继续做;后面的C,D,E,F等等都跟着赚钱。

五。 次贷危机。房价涨到一定的程度就涨不上去了,后面没人接盘。此时房产投机人急得像热锅上的蚂蚁。房子卖不出去,高额利息要不停的付,终于到了走头无路的一 天,把房子甩给了银行。此时违约就发生了。此时A感到一丝遗憾,大钱赚不着了,不过也亏不到那里,反正有B做保险。B也不担心,反正保险已经卖给了C。那 么现在这份CDS保险在那里呢,在G手里。G刚从F手里花了300亿买下了 100个CDS,还没来得及转手,突然接到消息,这批CDS被降级,其中有20个违约,大大超出原先估计的1%到2%的违约率。每个违约要支付50亿的保 险金,总共支出达1000亿。加上300亿CDS收购费,G的亏损总计达1300亿。虽然G是全美排行前10名的大机构,也经不起如此巨大的亏损。因此G 濒临倒闭。

六。 金融危机。如果G倒闭,那么A花费5亿美元买的保险就泡了汤,更糟糕的是,由于A采用了杠杆原理投资,根据前面的分析,A 赔光全部资产也不够还债。因此A立即面临破产的危险。除了A之外,还有A2,A3,...,A20,统统要准备倒闭。因此G,A,A2,...,A20一 起来到美国财政部长面前,一把鼻涕一把眼泪地游说,G万万不能倒闭,它一倒闭大家都完了。财政部长心一软,就把G给国有化了,此后A,...,A20的保 险金总计1000亿美元全部由美国纳税人支付。

七。 美元危机。上面讲到的100个CDS的市场价是300亿。而CDS市场总值是62万亿,假设其中有10%的违约,那么就有6万亿的违约CDS。这个数字是 300亿的200倍。如果说美国*收购价值300亿的CDS之后要赔出1000 亿。那么对于剩下的那些违约CDS,美国*就要赔出20万亿。如果不赔,就要看着A20,A21,A22等等一个接一个倒闭。无论采取什么措施,美元大 贬值已经不可避免。

以上计算所用的假设和数字同实际情况会有出入,但美国金融危机的严重性无法低估。
作者:morojan 时间:2008-10-17 16:48:00
  不错,顶了
作者:morojan 时间:2008-10-17 16:50:00
  难得能在这个充满了暴富机会的市场里面保持这样的心态……
  很少很少有人能够做得到
作者:kevinlz1982 时间:2008-10-18 23:05:00
  顶,~~~~~~
作者:kllkwe 时间:2008-10-19 20:26:00
  推荐个新的投资渠道,,现货黄金投资,,,

没有那么多时间和LZ一样写帖子,,,只是希望能QQ:3950499即时聊天交流。。。
楼主jackiehandy 时间:2008-10-22 14:47:00
  这两天跟网友交流,发现这个行业似乎越来越多的人想去涉及,其实正常,一个是因为外汇还是一个在发展的金融项目,有前景,另外一个是一些人需吹的暴利;每个行业都有状元,也有落榜者,要选择适合自己的行业;就像是一个成熟的投资者要选择适合自己,自己最擅长的操作方式,不是,每一种的操作方式每个人都适合,在行情混乱的时候,迷失方向的时候还能不能坚持自己的交易原则,随着市场行情的起伏追涨杀跌,频繁进出,看是很大的行情利润丰厚,但没有原则的进出到头来再看可能是在赔了夫人又折兵,即时是在很大的单边行情,看似只要杀进就能赚钱,但不设止损能放心吗,如果设了,设多少,在单边的行情中随便的反弹200点都很正常,所以风险都是无法预见的。

成熟的投资者明白自己在什么情况下做什么,在行情起伏较大的时候知道什么样的诱惑要抵制,有很多的人有太多的主观判断,长线做短线也做,波段做,盘整做,总之什么行情都做,看上去好像满大街都是钱,随便都能拣,但有的时候是要付出惨痛的代价。

每个人的交易风格都是不一样的,做长线的就不要去做短线,做波段的就不要去做震荡,没有人能完美到可以通吃所有的行情,在操作上要做到专而精,把握适合自己的行情,做到“触目横斜千万朵,赏心只有三两只”;坚持自己的原则,保持“滔滔江水,只取一瓢”的平和心态和境界。
作者:tony__j 时间:2008-10-22 21:57:00
  非常感谢你的指导,以后有一些问题再请教
  谢谢
楼主jackiehandy 时间:2008-10-31 16:47:00
  前两个星期的行情不错,非美的单边,很多人也赚了一笔,但不知道后面的行情基本为震荡,前面赚的在这次振荡中也有人亏了不少,包括我非常佩服的一个做策略的高手,在期货的行情中也回吐了也不少,我在想是不是每次碰到这样的单边行情后就要休息一个星期再操作,按常理,一个大的单边后都是伴有一定时期的震荡,可以这么说,也许单边赚的行情还不够在震荡中亏损的,资金的仓量在这样的起起伏伏中不好控制。

学习再学习
楼主jackiehandy 时间:2008-11-07 09:38:00
  这两天有一个朋友跟我交流,问到外汇的盈利问题,能赚多少钱,我不知道该怎么回答,应该说在这个金融市场上,能赚钱的人不知道现在的家产达到什么样的程度,很难想象,问及我一个月能不能翻一倍,我有点汗,如果有这样的能力,索罗斯或是巴菲特都要来请我,很多加我的朋友认为我在这个市场上已经赚到了无法形容的利润,我只能坦白的说,我现在还没有达到稳定盈利的程度,也许不久就能做到,但总是要磨的。

进入这个行业不算很久,到目前我还认为自己是在初级的阶段,只是对行业有一定的了解,对于技术,我自问还是要不断学习。很多人刚来到这个市场总觉得能赚到非常多的钱,一个月至少翻一倍,我做过多年,很有经验的分析师在跟我交流的时候坦诚跟我说还没真正见过这样的人,虽然江湖上有很多这样的传说;我建议刚进入这个行业,并立志要在这个行业求取一定成绩的朋友能放好心态,如果你能一个月都能稳定赚30%也是很牛的了,一年就有百分之300,不用几年你的财富就是不可想象的。
作者:砌砖垒瓦 时间:2008-11-15 14:39:00
  学习一下!
作者:draxj 时间:2008-11-19 11:35:00
  呵呵 ···现货黄金,外汇,期货,上金所通做~~~有想要投资的加我··QQ:20269054 其实如今是外汇投资在中国发展的一个契机~~希望大家多多交流
作者:yllik 时间:2008-11-20 10:14:00
  学习,楼主让我学到很多东西。谢谢!!!
作者:yllik 时间:2008-11-20 10:20:00
  楼主好久不见来了。 期待~~~
作者:tiantang80 时间:2008-11-21 11:23:00
  好贴子,学习了
作者:bluredcity 时间:2008-11-23 16:30:00
  我也在做外汇保证金,是深圳这边的一间公司,感觉还可以,深圳这边的朋友可以加我qq 6646 53617 电话158 185 60189
楼主jackiehandy 时间:2008-11-25 14:59:00
  原则 稳定

上个星期,一个朋友,应该算得上是高手了,经常能翻,一个小的账户一个星期翻了一倍,但是在星期五晚上的时候,最后一单连本都亏进去了,重仓加上不能坚持自己的策略,还好是个小账户,没什么大的损失,也是吸取了这个教训。

很多操盘手都有这样的问题,做自己的账户无所谓,亏亏赚赚,起伏比较大,做客户的会小心,如果一个客户要看你的账户,一个起伏很大,不能相对稳定的操作让客户怎么能相信呢,虽然你跟他说,是做我自己的账户,比较无所谓,但是如果连自己的账户都不能很好的控制怎么去做客户的账户。所以在这边给广大的操盘人员一个建议,尽量在做好自己账户的基础上再做客户的,这样更有信服力。

有人问过我是否帮客户操盘,我说没有,因为我还不能做好自己的账户,还没那个能力,等到真有那个能力的时候自然有的是大资金的账户,所以不用急,水到渠成!
作者:784838851 时间:2008-11-26 08:59:00
  深圳的朋友可以加我,QQ784838851,注明天涯外汇。平时有时间交流经验。谢绝拉客户的。
作者:rachell714 时间:2008-11-28 21:24:00
  刚做外汇,学习一下
我要评论
作者:公道不在人心 时间:2008-12-01 14:18:00
  有意思
楼主jackiehandy 时间:2008-12-18 15:52:00
  这几天有个朋友跟我聊天,说有很多的外汇经纪人想让她跟着做外汇,但她很犹豫,不知道有多少人是有水平的,在金融这个市场,忽悠的成分太大了,她已经被人忽悠很多次,也亏了不少的钱,现在别人再让她做外汇,她也不敢了,但这个市场还是很多人不死心,会不断的联系她,我跟她说只要有人能拿出三个月的实盘账单,不求盈利,能保本,这个人的水平就不错,她照我说的跟别人要账单,没一个能拿得出来,不求多,三个月就行,所以有任何人找你,要你跟他做外汇,他说得多好对多好,能赚到什么程度,都是空话,他能拿出三个月的实盘账单,那就是有一定的水平;在这里我给一些想帮别人操盘的人一个建议,拿出真实的账单,三个月,不求赚钱,能保本的再去找客户,要为自己,也为客户负责!
作者:topcolorboy 时间:2008-12-18 16:21:00
  我想了解更多关于各种外汇平台的优劣,现在用的是CMC,不知道怎样,没在做模拟,打算熟悉一段时间后再玩钱
作者:2008user 时间:2008-12-18 23:58:00
  很不错的帖子,期待楼主继续更新。

楼主jackiehandy 时间:2008-12-19 13:26:00
  topcolorboy:
   CMC是比较大的公司,之前我也做CMC

CMC这个平台还是比较全面的,外汇和几乎全球的股票都有,有很大选择的余地,只是我个人觉得CMC的平台对中国人的操作思维是不是有点不适合,至少我是不习惯,因人而异吧,但CMC确实是比较容易掉线,最早做的时候有点郁闷,后面也没做了。

总之平台适合自己就行
作者:fxers 时间:2009-02-02 13:40:00
  现在的公司基本上都招业务员,很少会去培训交易员,因为培训一个交易员的成本太高了,一个优秀的交易员不知道要用什么样的代价才能培养成功,而且不能保证,目前很多优秀的交易员都是自己摸索出来的,而不是通过培训,没有一定的兴趣,时间,精力,是做不到的。

这段话不错,说出了当前的整个市场情况,现在急功近利的心态太多了.
  外汇人 http://www.fxers.cn
  期待着大家的交流,希望与诸位汇友一起共建本真社区
作者:DZMS 时间:2009-02-05 15:30:00
  很想这了解这行的情况,有帮助
楼主jackiehandy 时间:2009-02-09 00:02:00
  有很长一段时间没有更新帖子,似乎都要沉溺了,感觉没碰到什么要说的,今天一个网友跟我交流,从他的身上我看到了自己刚进这个行业的影子,想法,操作,风格、、、

刚进这个行业的时候感觉外汇比其他的好很多,似乎天天都能做单子,天天都能赚到钱,但实际上并不是这样,网友跟我说如果每天都能赚到100美金就不做现在的工作了,我当时的想法是一天赚10美金就行,后来接触的越来越多,也越来越深,从最早的想一天赚多少到一个星期能赚多少,到现在的一个月能赚多少,发现能稳定盈利的人盈利的周期会越大。

不可能天天都能赚到相同的钱,更不可能天天都是赚钱比亏钱多,不要规定自己一天一定要做多少,一定要赚多少,不要去量化,量化在更多的时候会变成一种压力,要做到随遇而安,心如止水。

所以,不要在乎一天能赚多少,一个星期能赚多少,至少要以月,要以年,要以大的局势去衡量。巴菲特赚钱不是至少按年算的吗?
作者:华风2008 时间:2009-02-09 14:12:00
  楼主,帖子不错!顶……
   ODL交易平台么样??
我要评论
楼主jackiehandy 时间:2009-02-10 13:38:00
  每个人做的平台不一样,我在帖子上不对平台做评价,只要是在国际上受到认可的平台,有受到相应的部门监管都没什么问题,资金安全是第一!
作者:时空mn 时间:2009-02-21 18:14:00
  200美元能开始玩吗
楼主jackiehandy 时间:2009-02-23 10:45:00
  一般正规的平台最小的开户资金都要250以上,有的要500,也不差50美金啊。

我建议有真想在这个市场得到一定收获的朋友刚开始可以尝试去做小资金的户,即使250美金开始也没关系,模拟只是用来熟悉平台,很多朋友做模拟可以做得很好,赚很多,但这跟实际是两回事,差十万八千里,宁可以小资金去做真实账户,赚亏就几美金,没什么大的心理压力,但对技术和心态比起做模拟的更有帮助,毕竟钱多钱少都是钱嘛。
作者:海角大王 时间:2009-02-23 13:14:00
  稳定赢利确实很难!!!
  玩模拟心态是不一样的,我做模拟帐户最好的四天,天天翻倍。从3千多到5万多,可是做真实帐户,第一次400美圆,结果爆仓;第二次200美圆,又爆仓;第三次200美圆,结果还是爆仓;输得脾气都没有了。加上手续费,大概亏了900美圆了。钱扔水里了,连响声都听不到。
  • 李政进的2018年: 举报  2018-05-14 17:13:14  评论

做盘不要从模拟盘练好了到实盘,心态不一样的,还有就是做外汇没有手续费的,有手续费的那是平台商自己加上去的
我要评论
楼主jackiehandy 时间:2009-02-23 14:04:00
  海角大王:也许坚持坚持就会有突破的!
楼主jackiehandy 时间:2009-02-24 21:39:00
  希望对于广告这样的留言不要再发,我自己也是不发自己所作的平台,我希望通过帖子能结交更多的朋友,相互交流学习。
我要评论
作者:a328155664 时间:2009-02-27 15:52:00
  刚刚进入我一行业。公司也是培训了一周。现在我们也是业务员了。什么时候才能真正的操盘手啊。。。。。。。
作者:比较帅的农民 时间:2009-03-01 07:40:00
  唉 我被外汇IB 忽悠了 投诉了正在等回复 不知道有不有 同志 有相同的经历
我要评论
作者:比较帅的农民 时间:2009-03-01 07:41:00

作者:a328155664 回复日期:2009-2-27 15:52:00

刚刚进入我一行业。公司也是培训了一周。现在我们也是业务员了。什么时候才能真正的操盘手啊。。。。。。。

有好多的公司是借 培训 来发展成客户 真是有点无耻
作者:比较帅的农民 时间:2009-03-01 08:02:00
  我总共投了 一千三百USD 最后暴仓 打印出交易单 佣金就交了近一千 亏损额是 三百来块 中途知道是收取了佣金 但抱着 赚一笔就换平台 的想法 继续做 仓暴了才想到可怕 熟人整熟人 这个社会真的有点诚信缺失
我要评论
楼主jackiehandy 时间:2009-03-02 10:59:00
  找这类的工作是要很小心,也经常有网友跟我反应这样的问题,尽量小心点吧。
作者:流水咿呀 时间:2009-03-02 18:13:00

不要贪心,坚持原则。

非常赞同

作者:比较帅的农民 时间:2009-03-02 18:34:00
  晕哦 打了这么多字 结果丢了
作者:比较帅的农民 时间:2009-03-02 18:36:00
  开始做一定不要重仓
   一般都要二年以上的经验才能稳定赢利
   这一行 风险很大 吃人不吐骨头 一次投三百USD 差不多了
   唉 打字麻烦 风险很大 慎行
作者:牛津是也 时间:2009-03-03 20:21:00

外汇新人们一定要防QQ名字为“汇狼社长”的人骗我们
   我上当了!
  有一个自称是福建的QQ名字为“汇狼社长”的人,出售“外汇趋势风智能分析系统”,他的做法是在各大论坛及外汇群发布消息说,和他的软件做可以挣钱,让你加入他的群(据我了解现在他在10个以上的群,当一个群里人买完软件,他基本就不理这个群了)。再让你跟着他喊单一个星期,这一个星期他基本上是挣的多赔的少,(后来我发现他根本不是按软件喊单,他主要是看均线喊的)如果是赔的多挣的少他会放弃这个群。他主要的施骗目标是刚刚接触外汇的新人,苦于没有做单方法的新人们。利用了外汇新人的求知心理。据我了解有几十人上当了。
  这个过程中他会说他是给公司做,他的公司总部在深圳,公司副总是他朋友,公司很挣钱,但也不想太张扬,只是有几个代理在做,说他是一级代理,还会发展你为二级代理。为了让你信任,这几天他会不辞辛苦的在晚上给要交钱的人讲课,会让你很感动。然后说公司给他的任务他没完成。你都不好意思拒绝。这时他会给你一个福建的帐户,当你把钱寄去后,他还会喊3-5天单,这个时候基本是天天赔钱了,然后他会说正在研究一个叫AE的东西,说这个东西值2-3万,成了免费给交了钱的人用,研究这个会很忙,不能喊单了,让你不要打扰他,他没时间,然后他就消失了。此时他正在忙着在另个一个群里进行相同的骗术。
  在这里写下这些,是希望少一些人上当。
  初踏上外汇之路就很艰辛了,骗子还骗我们!

楼主jackiehandy 时间:2009-03-04 15:11:00
  “牛津是也”所说的现象是普遍的,当初我刚进汇市的时候也有碰到这样的情况,很多人自己在外汇市场上没办法赚到钱后就会想着歪门邪道骗取其他投资者的钱,主要就是通过喊单,卖软件。

我对这样的是深恶痛绝,对发平台广告的人也就算了,毕竟是拿人家工资的,要做点工作,但这样的骗术算不上高明,可仍有很多的人被骗,如果一个人真的能赚钱,就算不能稳定,能在这个市场有一定的收益,他基本是不会出来喊单的,更不要说那些吹着一个月能稳定盈利多少点的人,能达到稳定盈利早就坐在丽江的古道上喝茶或是在夏威夷晒太阳了,怎么会在一个小小的群里喊单子。

很多人给我发消息说能赚到多少钱,我的要求是看到至少3个月的实盘账单,三个月还能在成本之上的算是还有点水平,当然不是一笔碰巧赚了就放着不动,大赚大亏的我不考虑,那样的谁都做得到,要的就是在一定的程度上稳定一点,至少浮动不要太大,仓量也不能太大,至少要能保住一定的本金吧。我的要求不算很高,既然出来喊单子,就要有点水平,不能帮别人赚到钱也不能亏太多吧,如果这个还达不到还在江湖上混什么。

另外还有一些不喊单子的人就是推销软件,上面说的那个不叫AE,是叫EA,自动交易系统,目前是只能用在MT4的交易软件上,这样的交易系统成功的非常少,能稳定的更是很少,国际上先进的成功交易系统基本是半自动的,如果是全自动的一般都不长久,但很多人就是想不劳而获,想买一个这样的就赚钱,天下没这样的好事,想花个2万还是3万就能一辈子靠这个赚钱,如果真可以,别人还会卖给你吗?

我自己也研究开发一些交易系统,但成功的还没有,在一个时间段能盈利,但是换了一个时间也许就不行了,甚至有人要购买我之前研发的一些在一定时间段能有不错盈利的系统,我没有同意,这样的如果被用在歪道上那受骗的人可能会很多,所以希望大家能有清楚的认识,对于这样的软件不要太予以相信,还是一个要求,拿出通过这个软件做的至少三个月的实盘账单,能拿得出来的才有一定的可信性。
作者:牛津是也 时间:2009-03-06 22:37:00
  看了“jackiehandy ”帖子,还真是感同深受,所以我明白,象jackiehandy 这样的有外汇经验的人,一般是不会上当的,上当的多是新人。
作者:牛津是也 时间:2009-03-08 09:57:00
  把jackiehandy的帖子反复读了好几遍,收入很大,看得出jackiehandy 的心态很好。
作者:抱得梦想流浪 时间:2009-03-08 19:41:00
  支持一下~~~~我也是从事这个行业的,有些地方和楼主的想法是一样了!呵呵 `~希望您可以多发点啊
作者:tbye616 时间:2009-03-10 12:00:00
  学习中。这样的帖子坚决不能沉。
  要坚决的顶上去,让更多的人看到学习到,少走弯路!
作者:zjwzzh0528 时间:2009-03-10 12:11:00
  外汇行情日评

英镑/美元昨日开盘1.4163,最高1.4181.最低1.3741.收盘1.3790。
   从基本面看, 英国政府将为劳埃德银行集团的2500亿英镑资产提供担保,同时将在该银行的持股比例提升至75%,这一举动凸显了英国银行业的严峻形势,银行股下挫是拖累英镑昨日下跌的一大主要因素。另外,英央行副行长表示将采取定量宽松货币政策来刺激经济增长,预期英央行将在下一次议息会议上继续减息,向零利率靠近。短期内英镑走势不容乐观。从图表上看,英镑/美元昨日处于一路大回落行情,日线收盘为大阴线。日线图显示, 英镑/美元走势不容乐观。技术指标看跌,因MACD指标看跌,随机指针也在超卖区域转为看跌。表明英镑/美元近期将持稳或继续走低。从短线看,小时图上显示,英镑目前仍倾向于盘整偏跌,且指标MACD指标显示下行迹象.预计今天英镑汇价后市可能在区间1.3670-1.4070,随时注意行情变化!
   今天操作建议;
   汇价反弹至1.4070附近受阻时,可以考虑做空,止损1.4120上,目标看1.3970下
   或者回调至1.3710附近受支撑时。考虑做多,止损1.3680下,目标看1.3800左右。

欧元/美元昨日开盘1.2714, 最高1.2726,最低1.2551.收盘1.2615。
   基本面看, 昨日欧元区公布了2月Sentix投资者信心指数由前值的-36.1下降至-42.7。欧元/美元昨日亚市开盘于1.2670。欧央行斯达塔昨日发表讲话称过于激进的减息并不一定对刺激经济增长起到必然作用。在经过了一轮轮激进减息后,目前欧元区的通胀水平仍然保持在目标水平2%以下,表明经济活动极为迟缓。昨日斯达塔的言论让市场认为欧央行可能会在下次议息会议上暂缓减息力度,对欧元走势有所支持。欧洲时段由于风险情绪及英镑下挫的拖累,欧元下跌,随后一路强劲反弹;从图表上看,昨日欧元/美元处于上突无力受阻回落行情,日线收盘为阴线.日线图显示,欧元/美元整体下行通道继续保持完好,日技术指标上,随机有修复向上的迹象,但MACD持平,日线图昨日形成内包形态。从短线看,四时图看得,各指标方向虽不一,但短期内有望继续上行.预计汇价今日回落未遂将会有所突破。今日区间可能在1.2560-1.2830之间运行。随时注意行情变化!
   今天操作建议;
   汇价回调至1.2570附近站稳时,可以考虑做多,止损于1.2520下,目标1.2710上。
   或者反弹至12880附近受阻时,考虑做空,止损于1.2920上,目标看1.2730左右!

严格止损 控制风险!

作者:五祖弘忍 时间:2009-03-10 17:25:00
  保证金交易就是双刃剑,用得好,杀伤力很大。用不好,反而伤了自己。成功的交易员不是能赚多少,而是能尽量回避系统风险。降低人为风险。
作者:五祖弘忍 时间:2009-03-10 17:31:00
  保证金交易就是双刃剑,用得好,杀伤力很大。用不好,反而伤了自己。成功的交易员不是能赚多少,而是能尽量回避系统风险。降低人为风险。
楼主jackiehandy 时间:2009-03-19 10:34:00
  有段时间没来发帖子,现在还在测试系统和策略当中,有很多感触,也来和大家分享下。

在金融市场,不管是股票,期货还是外汇,想能在一定程度上稳定盈利,是非常难的,如果是一种靠判断式的操作方法难度更大,我是非判断式的风格,更趋向于研究一套系统,完全按指令操作,这应该也是大多数人希望的操作方式,在这段时间,我发现了一个更大的问题,“融合性”的问题。

研究出了一个系统,融合了不同的指标,判断盘整,判断波段的指标,这些都是一种量上的融合,这是很容易的,但更重要的是人的融合,本质上的融合,技术、系统再好,如果人无法很好的融入,操作上是非常难的,即使是自己研究出来的系统(毕竟谁都不能保证一定会和自己的亲身孩子能很好的相处),系统也一样,你要对他无任何理由的的绝对信任,没有任何借口的严格执行,另外加上一定的判断能力;教会技术和系统可能只要3个星期的时间,但融合,可能要3个月,3年,甚至更长,不断的理解,感悟,他是你最好的搭档,失去任何一方都不行。

好比武林秘籍,给你又如何,如果你不能很好的融入,学的都是表面的,不能做到熟能生巧,别人虽然不是武林绝学但能做到活学活用也能抗衡。

在这个市场上很容易就能抓到所谓的机会,但更容易的是失去机会,在失去机会的时候我会比失去一部分本金更难接受,我是以小博大,2,30点的止损搏7,80点以上的行情,至少能是1:2的概率,但机会不可能每次都能抓住,人总有一些事情,也不可能天天盯盘,也不可能天天做单,后来看一本书的时候上面有一句话让我经常会来安慰自己:“失去机会总比失去资金好!”
作者:net98 时间:2009-03-19 11:57:00
  mark
作者:yuyx2008 时间:2009-03-20 01:04:00
  做了2年了 自己感觉还是新手 学习实践。
作者:比较帅的农民 时间:2009-03-23 18:32:00
  - -
作者:gigiflying 时间:2009-03-25 12:50:00
  hao
作者:Jiang1029 时间:2009-03-31 12:19:00
  服务器是台湾的,台湾目前允许吗?请教lz,呵呵!
楼主jackiehandy 时间:2009-03-31 16:26:00
  台湾的没听过,但服务器设在台湾我个人觉得更不保险,毕竟现在台湾跟大陆的关系还不是很融洽,尤其在军事跟金融这两块,如果大家把钞票存在香港很多人都觉得挺安全,但存在台湾呢,很多人心里会不安心,服务器在台湾就像是交易平台的心脏在台湾,那边一断线,谁能管得着,签证去香港容易,去台湾那就是很困难的,不是连个申冤地方都没有。

我的建议还是做美国跟英国的平台,不管怎么说法制比较健全,心里有数。
作者:lsdg000 时间:2009-04-04 20:22:00
  失去机会总比失去资金好!!高。我也是老为错过机会而烦恼
作者:金色光芒的夏天 时间:2009-04-04 22:53:00
  看了楼主的文章之后,我不认同你的关于追踪止损的使用观点,你说做外汇是技术占主要的,那么这个追踪止损怎么谈得上是技术呢?我做外汇4年,我从来不用追踪止损的,我认为止损的设置以及每一次往有利方向变动都是要从技术上面分析和衡量的,要是你做单因为赚了点钱,就追踪止损的话,说明你还是很初级的外汇交易员,因为真正的外汇交易者,他只考虑市场,什么时候开仓,什么时候平仓,止损位是多少,都是市场说了算的,怎么能对一张盈利单轻易的就来套用这种追踪止损呢?市场都会调整,但是这个调整是真正的调整还是趋势的反转或结束,这个都要认真判断的,不能一劳永逸的用这个追踪止损的。当然,我们做外汇的目的是要赚钱,赚钱的最好方法是让一张盈利单利润最大化,真正做到“让利润充分增长,把亏损限于小额”,而不是追踪止损那种粗鲁的做法。欢迎各位外汇朋友一起交流QQ532167056
楼主jackiehandy 时间:2009-04-05 22:58:00
  关于“金色光芒的夏天”的回复:

“跟踪止损”确切的讲应该叫做策略,是我于去年六月初次发贴所写(没想到也快一年了),这是一个很大的框架,策略融合技术,每个人的操作手法不同,在我的策略中一定会有跟踪止损,只是不是平台所设定的那种,而是根据不同的货币设定不同的止损策略,因为不同的货币有不同的性格,目前设定在自动交易系统当中,能对暂时不能严格执行的人有很大的帮助,我是暂时做不到盈利200点后还能撑到行情先回调个150点再升至400点,按我目前的策略长线也是为中短线操作。毕竟市场变化无常,且波动较大,先少亏,后保本,再盈利是我的策略原则,毕竟想一笔单能赚到底的还是比较少的。

本不才,确初级,入市2年,所研善少,仅识市场,不曾相比,以此贴为介,敬请赐教,感激不尽!
作者:金色光芒的夏天 时间:2009-04-06 00:48:00
  楼主不必自谦,只是我们意见相左,很正常,在外汇市场上面,我们都是学生,你说呢?今天看了你的回帖,那么我们就来交流一下。我个人来说,我的确从来没有用过追踪止损,我认为,既然我们是技术分析者,那么任何一个市场决定我们都要以市场的眼光和分析的手段来下。记得我在刚开始学习技术分析的时候,我看见书上面说:技术分析严格的来讲,它不是一门学问,而是一门艺术。当时的我,对此不屑一顾,怎么也想不通。但是,随着学习的深入和实践的积累,我深切的体会到,技术分析的确是一门艺术。我也曾经在失败后尝试找到一个自动交易系统,但是我现在全部放弃了,市场是不能用一个机械的办法来对付,我们永远也不能发明一个战胜市场的交易策略,我也是做中短线的,当市场顺着趋势时,我会做中线,市场逆趋势调整时,我会做短线,但是更多的,我是不做短线的。我下单都会有计划,当然,计划会根据市场的变化有时会有调整,但是所有的一切都以市场为前提,我可以接受下单后从盈利到止损出局的事实,那么为什么会接受呢?因为我犯错了,但是更多的时候我会选择一个机会再次进场,直到目标实现。也有很多人对我说,说这个止盈毫无意义。我不这么看,我很多中线单子,中线计划,可能不能一次成功,下了单会止损出去,但是我会再次进场,只要技术上面允许,几次失败,你就会尝到成功的喜悦。还有就是止损,止损的设置没有一个机械的办法,但是多种技术手段并用,一般效果比较好。
  楼主,我在这里只是发表个人的看法,因为很多人看到了你的文章后,尤其新手他们会产生一种误解,当然我也说了,在外汇市场,我们都是学生,呵呵。
作者:五祖弘忍 时间:2009-04-14 14:21:00
  樓主這帖子寫得不錯,希望能夠堅持下去。在交易中,更多的是對人性的考驗
作者:lzc_彩旗飘飘 时间:2009-04-14 17:13:00
  学习中中中……
作者:长安恶少 时间:2009-04-29 18:13:00
  1999年-2001年间一个叫Kelvin.Cooper的网路外汇交易爱好者和众多的爱好者一起,在网路上开始传播外汇交易的好处,认为外汇交易有几大特点:适合不知道内线消息的勤奋认真的一般交易者,交易群体是在通往智慧的道路上探索,一定能够得到应有的尊重,外汇交易像奥林匹克一样成为竞技友好的平台。

2001年Kelvin为了给更多喜欢外汇交易的人提供更多的有关美国金融形势的信息,在9月11日参加了双子座A座70层的一个大金融机构的会议,但是再也没有回来。他主要观点是,1外汇交易一定能在网路技术的助翼下风靡全球,从而诞生新的群体,2 美国正在实施帝国战略 ,日本是美国的重要货币仓库之一 ,美元日元反应美日政治甚至全球政治端倪。 在911之前,他发贴提醒大家,美国金融机构有不小的躁动,这意味着一个大的转变,为了能掌握更多的证据,并且在网路上公布给全球喜欢外汇交易的人,他前往双子座列席会议。

911后,美国从高科技转向军事行动,而美元贬值了很多年,证实了Kelvin话语的力量。

人们为了纪念他和他为外汇交易市场所做的贡献,成立了911外汇交易者协会,后来改名为外汇交易者协会(Forex Traders Association),意图使更多的人热爱外汇市场,维护交易者的权利,带动交易者进行理性的研究和思考,加强交易者信息和经验的交流。

外汇交易者协会誓言:

1热爱外汇市场。我们认为外汇市场是世界上最公平公正和公开的市场

2维护交易者的权利。让无信誉的交易商从外汇交易市场退出

3信息经验的传承和共享,本着“给予就是富足”的思想普及外汇市场的知识和精神

这个网址是:www.ftacn.org 爱好外汇的兄弟姐妹们都可以来交流
楼主jackiehandy 时间:2009-04-30 11:10:00
  转:
   好的操盘手之定义:能够连续多年获取稳定持续的连续复利回报。

能够符合这个要求的已经是少之又少。可是,一旦某人符合了这个条件,如果其个人资产已经到达某一数量,他只需要操作自己的资金就可以获取满意的回报,还会对操作别人资金获取10%-20%的分红提成感兴趣吗?我举个例子:比如,某个优秀的操盘手已经为自己积累了用于投资的几百万的资金,每年平均获取20%-40% 的回报。可能只有上亿的资金才会让他在数量上觉得比自己做好。 但是,上亿的资金在操作上毕竟不是简单加几个零而已。而对于比较少的资金,他还要想到对自己资金操作的不利影响,以及自由和闲暇的丧失,很有可能会不感兴趣。

所以,想要找好的操盘手,其成功概率很低。唯一的希望,就是抓住某个可能会成为优秀的操盘手,在其还没有从市场上赚到满意的资金前这段时间。

市场里的人有很多种分类方法。有种分法可以把人分为两类,一类是拉客户的人,一类是操盘的人。

我见过的拉客户的人,他们的观点是,技术要研究,客户也要去找。而他们的技术一般研究到可以说的头头是道的地步,主要的精力放在拉客户上。至于作盘,他们也作,但是赔的可能性比较大,最后,客户终究也拉不上了。

我见过的第二类人,是能坐下来琢磨技术的人,他们对交易有热情,能够受在电脑前看盘十小时没任何怨言,愿意熟悉看盘分析软件,愿意研究技术和基本面,对技术书籍有收集怪癖。因为他们的精力都放到技术上了,所以他们本身没多少资金,往往都是自有资金,没有客户。

其实,世界是多样的,生物群落里有各样的物种,这是自然界保证生物多样性的方法,期货市场也不例外。不过,各种人生存的方法不同。拉客户的人,实际上是搞营销的人,从性格上来说他是跑路交际的人,但是他却还做单。琢磨技术的人,是未来操盘的人,他没有与人交际的长处,没有说服人掏钱的能力,但是,有时他为了做单子,却仍然有时要为拉客户苦恼。

现在的问题是,中国交易市场就是这样,分工的并不细致。我想,培养一个操盘的好手,应当有搞人力资源的招揽人马,有培训的手把手的教技术,还有专门用于给他们试手给市场交学费用的资金来让他们操作,并有把关的最后鉴定结果,淘汰不适合者。而上面说的两类人,能够坐下来研究的那类人,应当是操盘手培养的重点,而善于搞客户关系的,应当让他们专门从事市场拓展。这是公司化企业化的行为,但是,中国没有这样的企业。

现在能坐下来的人,对技术、市场本身感兴趣的人,最痛苦的其实是没有一个成长的环境,甚至技术,也是自己磨练出来的,因为要摸索,损失的必定不少,而且要走不少弯路,需耗不少时光。在最困难的时候,他就全凭一个渺茫的相信自己能成的信念支持自己了。而当其成长起来的时候,该付出的成长成本都已经付出了,到了收益的时候了,当然想好好的给自己做,没精力给别人做了,没理由自己付出很多成本的事情,大头的好处让别人得了。

而且,根据我观察,大部分即使在最困难时刻也不下工夫去找客户,而是仍然将精力集中于市场本身的人,一般是不愿意受束缚,不愿意承担责任的人,这不是说他们将责任不当回事情,而是相反,他们把责任太当回事情了,他们会跟你说:“自己的户头都赢利不了,怎么敢给人带户?人得负责任的!”而当他们已经成熟的时候,他们必定已经资金充足了,市场成熟的标志就是赚了钱,当然更不需要承担责任了。

而对于善于搞客户关系的,其实真正的技术往往并不高明,他们太浮躁。技术本身本就是知道跟用好是两个层次的事情,也就是说理论跟实践是不同的两件事情。其实无论是谁,只要看望三五本经典的技术分析书,看段时间的盘,都可以在Call客户的时候指着过去的图表说的头头是道,但是,用这些工具在未来的市场中构建一条获利的通道,那又是另一回事情。搞客户关系的,往往将太多的精力分散到其他事情上去了,在市场中的风险就变大,最终赔钱。

客户实际是一种资源,一个人潜在的客户资源数量是有限的,只是无法量化的太清楚而已。如果一个人总是开发客户,却无法为他们获得一定的让人满意的利润,而且还赔了钱,那客户就开发一个少一个,最后耗尽了资源,自己干不下去了。而更坏的是,还破坏了资源,这些个客户可能一辈子不再相信任何来开发客户的人,即使这人真的是个能赢利的人。

所以,在市场中存在这样两种人,找操盘的人是很难的,因为你必定遇到其中一种人。如果是开发客户而水平没达到能够获利的,你不能指望他给你带来收益。另一种人,应当是你去找他,而他估计是不会轻易来找你的。而且,在他成熟之前,也可能给你造成资金损失。

古语说,千里马常有,伯乐不常有,那意思肯定是说当伯乐比用技术分析在市场里获利只难不易,找个操盘手,就正是在干着这伯乐的买卖,能不难么?
作者:透明湖水 时间:2009-05-02 14:55:00
  学习了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规