平安银行待遇差得很,福利也很差

楼主:陈冠希0 时间:2008-09-07 17:30:52 点击:101691 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

口碑越来越差了,总行的安盈理财客户经理 好多都是些保险代理人跑过来的,
  支行的客户经理也是流动性大得很,走走来来的,要求也低,大专以上学历就可以做。
  福利基本上就没有,过节费 大节才1000,平安20周年 庆 居然一分钱都没发。
  很多身边 认识的人都走了,没有任何家的感觉,和招行 交行这些差距太大了,去年开始招了很多一辈子都不可能进银行工作的人来,开低薪水节约成本。
  各位能有好的地方就别来平安,OKOK!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:shayanglala 时间:2008-09-07 19:30:00
  shafa ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:股市第一猛男 时间:2008-09-08 10:14:00
  “哇~银行福利还真不是吹的,过年过节1000元还叫少,晕,我们有就不错了,楼主还嫌少???做人啊,不要太贪心~知足常乐啊~”
作者:我就是这样1 时间:2008-09-08 10:21:00
  楼主,你不想呆在平安银行吗??你的位置让我来做吧,呵呵!!
作者:魔法灵变变变 时间:2008-09-08 10:41:00
  我的表妹也在平安银行工作的,但听闻福利都不错哦,可能每个人对"好"的介定不一样吧,认同1楼所讲的,知足常乐啊!!
作者:一条消失的彩虹 时间:2008-09-08 11:08:00
  楼主,有1000元过节费还嫌少,真是的!!
作者:中午没煮饭 时间:2008-09-08 12:44:00
  我们的过节费才200元,真见不得人呀!!
作者:浙江狂牛 时间:2008-09-08 13:48:00
  哎,楼主,你过节费都有1000元,已经是我的工资一半拉,你到底想怎样呀??
作者:请问我美吗 时间:2008-09-08 14:14:00
  我还在失业呢,对于我来说,1000元已经是很不错了.
作者:百辫闻雍 时间:2008-09-08 14:24:00
  俺是招商银行工作的,我们去年的过节费才600元,你们平安银行居然有1000元,算不错拉!
作者:别仙子 时间:2008-09-08 14:54:00
  哎,惨!惨!惨!我们今年过中秋节.一分钱都没有,楼主,你可否分一半给我哦.呵呵!!
作者:性感四射 时间:2008-09-08 14:58:00
  请问平安银行还在招人吗??我的条件应该是适合的!!
作者:红尘轻谈 时间:2008-09-08 15:14:00
  我公司今年的过节费现还没公布,大家可以分享一下你们有多少过节费吗??
作者:小任总 时间:2008-09-09 00:54:00
  1000在行业内确实算少的了,至少在深圳是这样,平安银行已经不是以前的老商行了。
作者:无知奋起 时间:2008-09-09 12:23:00
  用事实说话吧
作者:蹦蹦_跳 时间:2008-09-09 20:10:00
  LZ是在哪个城市的平安啊?今天去参加平安的面试,HR跟我说什么待遇很好的,怎么个好法说的很模棱两可的,听他的语气,平安要全面发展对私业务,还说要在上海增加300个网点,要招大量一线柜员
作者:mark3882 时间:2008-09-11 22:18:00
  上海增加300个网点

哪里有那么牛啊
作者:magicfoam 时间:2008-09-14 09:13:00
  作者:百辫闻雍 回复日期:2008-9-8 14:24:00

俺是招商银行工作的,我们去年的过节费才600元,你们平安银行居然有1000元,算不错拉!

亲爱的,过节费不是写在聘用书上了的么,你说的是小节日吧,比如端午什么的,一年应该不会少于7000吧!哎,不是说秘薪么,我们在这里谈会不会被抓啊,好怕怕!~~~
作者:jiankangzz 时间:2008-09-15 14:09:00
  想问问不是学金融的想去平安,如何去?有什么途径?各位同胞,帮我一下,加入你们行业吧,我很努力的@@!!!
作者:yk408 时间:2008-09-15 21:19:00
  在银行界来说,1000的过节费只能算中等,但绝对不算是多的
作者:舞女 时间:2008-09-15 22:09:00
  银行同仁QQ群10171102
  职业交流的平台
  非银行工作人员请勿进
  加入验证方式:单位+岗位
作者:myjingjingchen 时间:2008-09-21 23:33:00
  各位想进平安银行的就进吧~进了别后悔就是了!
作者:金陵狼嚎 时间:2008-10-14 23:34:00
  就拿我所在的平安银行上海外滩支行来说,
  总是无缘无故地扣你工资和罚款,
  和那些台资电子厂的管理方式有得一拼!

作者:xqy581 时间:2008-12-21 14:30:00
  ------------------------------------------------------------你是哪个招行的。。笑死。。。

作者:萨维奇 时间:2008-12-21 15:00:00
  招行行员过节费:

五一:1000

国庆:1000

元旦:1000

春节:2000

行庆:2000

有些小节日发些购物卡,这是雷打不动的。
作者:sunqipeng 时间:2008-12-25 14:04:00
  1000还少?过节给你多少才算多。。。想钱想疯了是吧你。。我们才给300 信合的。。我们上哪说理去。郁闷中。。
作者:pt881 时间:2008-12-26 12:41:00
  没关系,有本事就去好的地方,此处不留人,还有留人处嘛
作者:sssprite 时间:2008-12-28 03:08:00
  作者:萨维奇 回复日期:2008-12-21 15:00:00

招行行员过节费:

五一:1000

国庆:1000

元旦:1000

行庆:2000

有些小节日发些购物卡,这是雷打不动的。
  --------------------------------------------------
  应该是中西部地区的招行吧?深圳招行的过节费是:
  五一:2000
  十一:2000
  中秋:2000
  行庆:4000

雷打不动的固定收入
作者:poohyi 时间:2008-12-28 20:59:00
  深圳招行硬要多一些
作者:小兵逸事 时间:2008-12-30 19:21:00
作者:小达达达达达 时间:2009-06-05 14:29:00
  楼主说平安银行20周年年庆都没发奖金。平安银行20年周庆时,08年四川地震!董事会决议取消意义重大的20年年庆!为四川做些什么!保险部门迅速展开灾后理赔,集团内,员工间积极捐款! 你还好意思要奖金!无耻!那段敏感的时间里发奖金不对的,是影响不好的! 你不配在这个全球排名在500强前列的集团中工作。 平安银行在集团支持下,会迅速发展,我坚信
   某分行员工 715460141

作者:smallgai 时间:2009-06-06 00:24:00
  楼上傻B.有本事把你的工资全捐了..也不看看他们高层多少年薪.自己多少年薪.连不发你资金都变成好事了.
作者:tymdtx 时间:2009-06-21 21:32:00
  我也觉得“小达达达达达 ”脑子有问题,一定是被平安奴化了
  前发给我们我们自己捐啊?

作者:r503433621 时间:2009-06-21 23:18:00
  那大家觉得去平安保险当坐席代表怎么样?好不好?
作者:Mico_lh 时间:2009-06-22 11:47:00
  找你们老板要钱去
作者:pasb 时间:2009-06-22 21:05:00
  说句实在话,平安银行的待遇真的很差,特别是平安收购之后进来的特别差,我在总行工作的,一点没说假话,说了我就不是人,谁想进平安银行要三思。
作者:heyquan 时间:2009-06-22 23:21:00
  行之间差别还真是很大啊
  我这是大节2000,小节没有,四到五个一年吧
  但是兄弟行很多只有几百的

作者:shwajili 时间:2009-08-07 16:48:00
  从深圳平安银行中国平安银行,就是为了向全国发展,做大做强,相信平安的未来,这是中国有影响的大银行。
作者:shwajili 时间:2009-08-07 16:52:00
  回作者PASB:许多学生刚进银行就要高待遇,请问,你为银行做了什么?银行凭什么要给你高薪?身在银行说银行不好,请问,你为什么不辞职另谋高就?
作者:LiMmAn 时间:2009-09-06 13:07:00
  平安银行到处都是些很小的网点 一般都在些地理位置很差的地方
作者:pasb 时间:2009-09-19 01:03:00
  回作者:shwajili,你TMD就是平安的托,平安在毒害员工,你却在这里说好,你有没有良心,老子已经离职了,我就是要把实情说出来,为什么原深商行1400人的总行员工走了1200人,你们有没考虑过是什么原因,你们要是尊重员工,会走这么多人吗?现在情况是层次稍稍好一些的人你们都招不到,并且还不断有员工离职,你们用保险的方式管理银行,很正确吗?!你们是不会有反思的,认为凭借平保集团的实力是完全可以把银行做好,但是没有一个好的工作氛围,你们终究会自食其果。
作者:youyou4688 时间:2009-09-22 00:09:00
  这年头有个工作就不错了
作者:shwajili 时间:2009-10-14 17:10:00
  回作者PASB:
   我不是银行的托儿,只不过是有一个亲戚的子女在平安IT稽核部门。每个人因为学历、能力等不同,对用人单位的要求不同。在现在就业形势不景气的情况下,先站稳脚根,再图发展。不能一进企业就要求高享受,或工作一段时间,认为自己有能力,应享受高待遇,享受不到就辞职,这种人不会成大器的。
作者:潘帕斯小猪 时间:2009-10-15 14:46:00
  平安集团真的很垃圾 如还什么企业文化 最美人情味的就是平安
作者:美丽教主121 时间:2009-10-17 10:52:00
  我在深圳平安银行做了1年,过节没发过1000,不过差旅费是有1000的,过节就发了200.电影票,和水果,平安的管理是存在很大问题,而且灾深圳某支行的行长超级淫荡!!1人渣
作者:紫菜熊 时间:2009-10-17 13:02:00
  深圳地区深圳发展银行待遇 逢年过节最高300
作者:涩咪咪 时间:2009-10-17 18:57:00
  至少可以混个金融业务从业经验的,招了我去我一定卖命拉存款和贷款,一定拉到的

作者:wangjianfeizc 时间:2010-03-20 19:03:00
  平安银行的工资的确比较低~~
作者:蜕变的JoJo 时间:2010-03-21 23:22:00
  我是济南平安分公司的 业务员 。都说今年年底平安银行要来济南,开着银行2个字就眼睛发绿 你还不知足。。。
作者:福田农民 时间:2010-03-25 01:17:00
  怪不得,有平安银行员工打客人注意,赎楼要红包,不给红包不给办,上了深圳新闻网,那高层简直气疯了。
作者:wu21981 时间:2010-03-25 20:59:00
  平安是垃圾,千万别去!!!
作者:pasb 时间:2010-04-02 19:32:00
  哈哈,回过头来再看,平安确实骗了不少人,我原来在总行好多同事,特别是07年6月收购以后进来的一个接着一个都走了,剩下的都是原深商行的快退休的老员工,不过平安也不会担心,收购深发展以后会有大量的员工供挑选。没有良心办事,迟早得到报应!
作者:我是melody2006 时间:2010-05-21 14:39:00
  我来客观的说几句:
  1. 总行的安盈理财经理我还是认识几个的,好像没有你说的这样的人,也许你认识的真的是保险代理人,因为平安是很讲究综拓渠道发展的。
  2. 平安银行在08年的时候,因为当时高管的政策制定失误,确实大批量扩充了一批客户经理,有很多人素质高低不同,但是,很快就进行了整顿,离职了一批不合格的人。现在能够留下来的,应该说还都是些不错的客户经理。
  3. 平安银行和集团的理念差不多,就是绝对不会养闲人,如果你是个有能力的人,那么恭喜你,在平安银行你将会实现自己的价值,因为和收入是完全成正比的,我身边有很多的同事,都是百万年薪以上。
  4. 作为外勤,我们没有年终奖(只有内勤才有),但是我们的各项奖励是非常高的,内部网里整天都在公布着各项业务的奖励,我家有几个做银行的,相比之下,平安银行的收入还是不错的。
  5. 平安的内勤,工资收入一向不高,可能认为内勤很多岗位都是可替代的,就好像总行的某某部,谁来了都能做,只是简单操作,那么哪家银行都不会在这样的岗位上花高薪请人的。
  6. 听说柜台的内勤现在是比较难做,经常有各项检查和考试,会打分考核,不过我的朋友可能是业务都比较熟练,也较细心,还没听说谁会经常被扣工资的。貌似各家银行都会这样,没有严格的内控制度,何来银行的安全经营?
  我也是平安收购前的深商行员工,我有很多同事都是,也有离开去了别的银行的,但是不多,这么大的一个企业,自然会面临很多非议,也会伤害到一些人的利益。我觉得,更多的不应该是抱怨,而是客观的评价,想想自己为什么不能适应,如果从来没有反省过自己的人,我想,你就是去了任何一家银行都会不适应。
  招行,你会说工作太累了
  浦发,你会说考核太严了
  深发展,你会说业务太少不好批
  等等等等

作者:zym632 时间:2010-05-21 16:10:00
  长城伟业期货有限公司中山营业部
  商品期货
  上海期货交易所(铜、铝、锌、螺纹钢、线材、黄金、橡胶、燃油)、
  大连商品交易所(大豆、豆油、豆粕、玉米、棕榈油、塑料、PVC)、
  郑州商品交易所(白糖、菜油、棉花、PTA、强麦、籼稻等)
  金融期货
  中国金融期货交易所(股指期货)
  开户免费,长城伟业期货成立于1994年3月28日,注册资 亿元人民币,是拥有商品期货、金融期货牌照的大型期货公司,在中国期货市场中创出了自己的品牌。
  地址:中山市石岐假日广场南塔510,电话:13420043043 QQ:632732932 张先生
作者:shwajili 时间:2010-06-17 18:01:00
  在平安工作是紧张的,待遇是不高的。我有个同事的儿子在平安IT部门,除工资外,没有房补、没有车补、没有伙食补,而每天工作就象一架开动马力的机器,全天不停地运转。如果家庭负担过重、或没有做吃苦准备的人不能到平安银行。
作者:shwajili 时间:2010-06-17 18:05:00
  但我反对因受了一点委屈就故意贬低平安银行,任何大银行所做的一切不可能都满足所有的人的要求。
   不过,我还是建议平安银行,善待员工,稳定队伍,才会走向强大。一个不稳定的银行能做大,这世上还没有一家。人才走了,流失的是银行资源。
作者:syoulate 时间:2010-06-18 02:07:00
  发帖就有钱,你想做吗?只要发了就有钱
  qq群107716844
  适合时间多的人
  在校大学生最适合

加时注明天涯
  .......
作者:shwajili 时间:2010-07-02 11:36:00
  平安银行就要撤并了,中国从此没有平安银行了,太可惜,马明哲想创大平安银行文化成泡影了。
作者:qianxh3 时间:2010-07-02 14:15:00
  今天刚办了张平安银行的借记卡
作者:不信神的牧师 时间:2010-07-02 14:38:00
  67#作者:shwajili 回复日期:2010-7-2 11:36:00
    平安银行就要撤并了,中国从此没有平安银行了,太可惜,马明哲想创大平安银行文化成泡影了。

===============================================
  你太天真了,应该说从此没有的是深发展。当平安银行注入深发展以后,深发展将会改名。
作者:sssprite 时间:2010-07-02 16:06:00
  70#作者:不信神的牧师 回复日期:2010-7-2 14:38:00
    67#作者:shwajili 回复日期:2010-7-2 11:36:00

===============================================
    你太天真了,应该说从此没有的是深发展。当平安银行注入深发展以后,深发展将会改名。

=========================================================================
  楼上的兄台脑筋比较清楚。
作者:不信神的牧师 时间:2010-07-02 20:02:00
  =============================
  最可怜的是深发展,平安已经空降了多位高管直接接手深发展,连行长和几个关键部门的负责人都是原平安银行的人,你觉得深发展离彻底变成平安银行还远吗.

当一个集团拥有一家银行绝对话语权的时候,要改个名字有难度吗?
作者:yiyingdove 时间:2012-07-23 19:06:00
  @小达达达达达 2009-6-5 14:29:00
  楼主说平安银行20周年年庆都没发奖金。平安银行20年周庆时,08年四川地震!董事会决议取消意义重大的20年年庆!为四川做些什么!保险部门迅速展开灾后理赔,集团内,员工间积极捐款! 你还好意思要奖金!无耻!那段敏感的时间里发奖金不对的,是影响不好的! 你不配在这个全球排名在500强前列的集团中工作。 平安银行在集团支持下,会迅速发展,我坚信
  某分行员工 715460141.....
  -----------------------------
  这个人也就不好说什么了,典型的被平安大学洗脑洗得相当成功的,我认识的一个平安卖保险的一样,扣着他年底奖金不发还觉得平安好呢!
作者:yiyingdove 时间:2012-07-23 19:08:00
  @shwajili 2009-8-7 16:48:00
  从深圳平安银行中国平安银行,就是为了向全国发展,做大做强,相信平安的未来,这是中国有影响的大银行。
  -----------------------------
  呸!
作者:小随2015 时间:2016-03-07 14:47:00
  @陈冠希0 平安银行用人机制不活,打压人才,工资低,在平安银行工作没有安全感,更没有归宿感,好多人跳槽离职了。
作者:yuluoicq 时间:2018-06-03 22:39:13
  楼主发帖到现在足足十年了。
  现在平安银行什么B样大伙都知道。
  发帖那时天涯还如日中天,现在知乎无秘更流行。
  但不管怎样,平安银行还是那个平安。
  1、客户经理好多都是些保险代理人跑过来的。
  2、支行的客户经理也是流动性大得很,走走来来的,要求也低,大专以上学历就可以做。
  3、福利基本上就没有,平安30周年庆居然一分钱都没发。
  4、很多身边认识的人都走了,没有任何家的感觉,和招行、交行这些差距太大了。
  5、招了很多一辈子都不可能进银行工作的人来,开低薪水节约成本。
  哈哈哈哈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规