2008年的那些事儿---记录我保险之路的点滴

楼主:liuyan198412 时间:2008-09-23 22:59:12 点击:25623 回复:239
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  混沌的青春岁月里,迷茫的前方,在我放弃了一个稳定的且会越来越吃香的技术工作的时候迷迷糊糊的走上了保险的道路,我知道这潭水,很深,但是没有去尝试,还是不甘心的,也许从这里您就开始嘲笑了,不过没有关系,我也是站在一个角落里,在嘲笑着我的生活,嘲笑着我的青春的。。。。。
   开始没有选择行销业务是觉得自己个人不是很赞同从家人朋友开始做业务,所以选择了电话营销,一问原来很多人都有同感,但是现在静下来才发现也许我们都忽略了,我们没有固定和潜在的客户群,然后光靠不停的打不确定的电话,,,,,自己都有点没有信心了,也觉得好笑,因为对这个工作跟我的未来一样,不确定,只是还抱着一丝的侥幸,或许我来就跟别人不一样呢?
   今天开始培训了,保险代理人资格考试的培训,其实还是自己看书,只是现在又让我想起在没有学理科的时候学文科的那种要抓狂的感觉了,书摆在面前就是看不进去,改变姿势也看不进去,哎,原来现实就是现实啊,不能像想象一样我很认真的看书然后两耳不闻旁边发生什么事情,然后就考得很好,然后就有高层注视我等等之类的电视里的画面,哎,那些都是我的想象了,不过现在是不能能放弃的,兜兜转转之中最后选择了保险,或许是因为自己不知道喜欢什么,或许是自己什么都不能干,或许是因为在恰好要离开的时候刚好有个公司还要没有经验的我吧,、、、、、、、我也不知道该说什么,盲目的愚笨的,天真的吧,。。。。
   本来就不自信的我,这样的记录肯定是会被高手看出来是想来讨鼓励的,其实现实中包括自己也有那种想法了,保险都是难做的哈,可是每个人都有,可是做的好的话就怎样怎样的哈,我就是来碰那个可是后来的运气的哈,本来俺幼小的心灵也不想承受什么不雅的言语了,但是我还是说骂吧,想骂就说吧,我还要感谢您哦,要不我怎么进步呢?(*^__^*) 嘻嘻……
   欢迎同行交流,前辈指导,看不惯者尽情漫骂,我将万分感谢!如果有一天能给将入保险或者想与保险有关的人一些帮助就已经达到我要记录的初衷了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阿慕826 时间:2008-09-23 23:39:00
  不知道LZ是在哪家保险公司,?
  我现在正在考证,
作者:未仰止 时间:2008-09-24 03:10:00
  好好干,为同行顶一下
楼主liuyan198412 时间:2008-09-24 19:23:00
  本来是想晚点来写的,可是呢实在是不行了,原来自己真的很糟哈,今天又看了一天的书,就是实际上的培训,还是全靠自己了,其实我不知道为什么还要培训,结果还是自己看书而已,我很荣幸成为了我们这个班第一次测试的倒数第一名,很不要脸的哈,但是那个书我真的认真的看了,就是看不进去也强迫自己看了啊,身边的人也在说看不进去,但是别人也只错几道题,似乎才四十几到题,我就眼看着它错了13道啊,哎,除了郁闷还是郁闷,老师也郁闷,这样效果是不好,精力都不能集中,可是该怎么办呢,看了也记不住,本来就是啊还不让说,可能我还是不喜欢文科吧,哎,也许是对自己极度的不自信才导致这样的结果了,因为忽然间我又找不到有方向的希望了,一切都还没有开始怎么就这样放弃了吗,当然不是,只是心里有点难过,我有很努力的看书啊,可是还是不能确定答案就是记不住,了解起来也很困难,或许智商真的在降低也,或许老师的答案是错的也不一定,哎呀 哎呀,真的难过,不过还是要看书的哈!
   本来想或许有人会骂我也,谢谢阿慕826、未仰止的回复哈,谢谢鼓励,我会加油的,至于哪家公司就不方便说了,我做的是电话营销而已,现在也不想在这里打广告。就这样而已,看书去了明天还要测试,不想再做倒数第一了,哎,只是今天看的书跟没有看一样。。。。。。。。。。。
楼主liuyan198412 时间:2008-09-24 22:54:00
  终于忍不住了,发泄一下,其实真的没有搞懂为什么要死看那个书,考那个试,受不了了,冷静我要冷静,才这样一个小小的困难,我居然就把自己给难道,呵呵真是可笑,好了看书了!
作者:kadylin 时间:2008-09-25 15:19:00
  看来楼主是要做外勤的,要有心理准备啊,压力蛮大的
楼主liuyan198412 时间:2008-09-25 22:08:00
  是啊,现在都有压力啦,不就是考一个证嘛,天天都还要测试,哎,其实对于未来我真的没有多大的信心,但是呢还是要走到走不下去的那一步再说,不能先被自己打倒了是吧,加油了,今晚还得看书的哈!
楼主liuyan198412 时间:2008-09-26 22:44:00
  明天终于是最后一天老,但是今天的内容是最多的,所以还要奋战啊,说起不难啊,可是。。。。。。。。。
作者:班驳阳光 时间:2008-09-26 22:51:00
  加油啊楼主!

楼主liuyan198412 时间:2008-09-28 00:22:00
  首先感谢楼上的哈。
   今天最后一天的培训了,其实说来还满丢脸的,今天又被点名了,因为我没有完成作业,因为今天的测试又是我倒数第一,其实我也布知道为什么就是没有效果,肯能长时间的上网导致智商降低了个,哎,五天被点了两次名了,还有无意间看到培训老师对我的评价居然是进取心弱,借口多,哎,又是打击了撒,明明是他叫我分析原因的啊,为什么错这么多,又一些是因为自己粗心错的,因为没有看清楚题啊,有一些是没有记太熟悉定义啊,四个答案能排除两个,就不能确定了,你说我也很霉,剩下的两个就选到错的了,所以我亲爱的培训老师在我的评价栏上大大的写上了较差两个字,从小到大或许现在就是最低谷了吧,以后不会比现在更差了吧,真的受不了这样的自己了。
   节假日了,祝福大家幸福哦,多多赚钱哈,休息几天继续奋斗,要考出一个让他觉得我较差的老师刮目相看的成绩啦!(*^__^*) 嘻嘻……
作者:dgafati 时间:2008-09-28 14:59:00
  保险虽然不是考出来的,但是点点滴滴都构成你保险生涯的道路。。
楼主liuyan198412 时间:2008-10-06 21:03:00
  dgafati 谢谢您的捧场哈!
   今天最后一次的考前测试了,最后还是让我高兴了一把,我不再是倒数第一了,考了一个老师说可以过关的分数了,小开心了一下,明天就考试了,老大说如果一次没有通过考试以后通过考试了公司也不会要的,是啊,像现在我这个连生活费都成困难的人,这个机会是有点重要哦!
   呵呵加油就看明天了,求求上天啊,求求菩萨啊,求求教主啊,也求求我自己,加油!
楼主liuyan198412 时间:2008-10-08 23:17:00
  昨天懒了一下,考试过了哈,只不过考了72分而已,考的不是很好,只是过了60就好了,今天开始技能培训了,估计是最近发生了一些打击我以前很自信的能力的事情,所以现在对自己很没有信心,开始公司的背景什么的,培训了,要背的好多哦,私下都能背,关键时候就紧张,看来心态还是不好了,像晚上写对保险的认识就写了好久哦,估计是很久没有看书了,都不知道改从何下笔了,加油吧,总算写好了啊!
   相信经过锻炼自己会提高的,比如说说话,比如说要开朗起来~
楼主liuyan198412 时间:2008-10-09 20:30:00
  今天是通关培训的第二天,已经开始接触公司产品了,但是培训老师的有些方式和我们想象的不太一样,也许他有他自己的一套模式吧,练习的时候还好,就是不太熟练,真人演练的时候觉得只要不紧张就一切都还好,,现在目前就是要对产品熟悉才可以了,其实,现在我一点信心都没有,但是也没有觉得自己差,就是看着那些在那里上班的人吧也觉得也不过如此嘛,就是害怕自己在关键的时候出差错,也许心态不好吧,该多多练习了,也许那个老师对我的印象依然的不好,只是我觉得自己在进步就好了,只是好像还是放不开,没有完全的放开,恩,加油多多练习没有人会笑话你的,每一天都有进步就好,别人都可以你为什么不可以呢,不要想太多了哈。
   好了今天的事情还没有做完,还是要多多努力的哈!
作者:东方丶巴菲特 时间:2008-10-10 10:45:00
  保险是个好行业~只是被很多所谓的前辈给搞的~~ 本人原来也从事保险这个工作好多年~有兴趣可以多交流~~写的很好LZ!!
作者:七月的天南星 时间:2008-10-12 19:29:00

前辈们,这到底是怎样的行业阿?
  还未毕业的我,已经涉足了这个行业,却完全不理解这个行业。希望大家给些指点。。。
楼主liuyan198412 时间:2008-10-14 00:36:00
  今天通关培训的大部分知识都已经学习完毕,毕业两年以来,似乎好久没有让自己这样的努力去做一件事情了,感觉其实还是挺好的,只是不知道是自己没有激情了还是因为头脑很久没有使用了,所以变得愚钝了,没有黑夜的背诵理解修改学习,然后似乎效果还是不好,或许说慢慢来,但是通关培训只有一次机会,其实在这里我在乎倒还真的不是这样一个考试,人生会经历很多考验的,在高压力的状态下自己还是不行,还是一片空白,哪怕自己再怎么努力,我只想搞清楚的是,到底是哪里出了问题,明天就是培训的最后一天了,据说还有新的东西要学习,其实这个已经超出我的心态范围内了,就是在不清楚的前提下,迎难而上,别人可以可以别人也是人为什么我不能,先不管结果的去面对我所要面对的困难,这样的感觉还是挺好的,至少自己有进步了,可是不知道从何时起,我就从读书时老师的聪明学生变成了今天培训老师眼中学习能力比较差的人了,心里还是有一点不平衡的,或许是出社会太久了很久没有学习了,所以脑筋不动真的会生锈的,哎,只有叹息了,但是不能倒下,绝对不能,从别人哪里听来的,能拯救自己的,不是王子,不是别人,而是自己,所以哪怕还有一线希望我也要走到最后,这样一想来,心里又舒服多了,至少我还有机会的。
   谢谢我自己那么的努力的生活,所以明天加油吧!
作者:dgafati 时间:2008-10-14 10:11:00
  可是不知道从何时起,我就从读书时老师的聪明学生变成了今天培训老师眼中学习能力比较差的人了,心里还是有一点不平衡的,或许是出社会太久了很久没有学习了,所以脑筋不动真的会生锈的,
  ==============================================================
  IQ与EQ的区别,呵呵
作者:scutcwh 时间:2008-10-14 11:15:00
  强烈建议保险营销员进入人大代表。营销员干着最累的活,整天给别人创造保障,给国家每年贡献几百亿税收,而自己却是最没保障一群人,他们的保障全部为0,如果没有业绩他们为负数,而农民工不可能,干一天的活就有一天钱,还可以理直气壮的问老板买社保。原因何在:我们是老板呀!因为你是老板,所以你每天干活,可能不但赚不到工钱,还回亏本;因为你是老板,所以没有人给你买社保,老板只能自己跟自己买社保;因为你是老板,所以你干了活没赚钱,不能抱怨,只怪你干的活还不够多,心态没摆正;因为你是老板,所以收你20%个人所得税没商量;因为你是老板……
  但是,这是世界上最尴尬的老板:虽然你是老板,但是你出勤不够,总老板可以将你清除;虽然你是老板,但是你出勤够了,总老板不会多奖你一分钱;虽然你是老板,但是你业绩不够,总老板会叫你滚蛋;虽然你是老板,但是你业绩够了,总老板不会给你多奖一毛钱;虽然你是老板,但是你不能以老板的身份接受采访,只能以市民的身份接受采访;虽然你是老板,也交了老板才应该交的税,最终却发现自己不但不是老板,而是社会最底层的人。保险行业是一个牺牲95%人利益,成就5%人事业的行业,原因何在:因为“代理人”制度。保险现在已经不是市场扩张的年代了,开始进入服务年代了,现在开始是彻底清除“代理人”制度的时候了,这三个字不但难听,简直就是保险营销员的耻辱!!!
楼主liuyan198412 时间:2008-10-15 02:30:00
  感谢dgafati的捧场哈,楼上的前辈呢说的太深奥了,其实我还是不太懂了,其实在加入以前当然知道有很多不确定的因素,可能就是风险吧,只是,或许也有很多的人的牺牲换来了少部分人的成功,所以这部份人的成功永远都吸引着我们这样一群没有去尝试过的人加入,我现在也不确定,未来,或者方向,只是照着现在的路一步一步的走下去,因为下一步是怎样的,谁也不知道,我只知道我在每走一步的时候都要踏踏实实的,然后认真的学习,不放弃,加油吧,明天通关考试了,嘿嘿今天晚上奖励一包薯片哈!乐事的哈黄瓜味的,哎好贵哦!
   加油,自己,努力做一只打不死的蟑螂
  !
作者:dgafati 时间:2008-10-15 11:51:00
  保险行业是累积的行业,一步一步踏实的去做,就好了.
楼主liuyan198412 时间:2008-10-15 22:05:00
  再次感谢dgafati的鼓励哈,
  今天通关还是过了,发挥得还是可以的,只是还是紧张,我在想高考的时候,还有以前上台的时候都没有那么紧张的了,不过还是很高兴的,自己的情绪和激情被调动起来了,还是很好的,今天又得到了一次锻炼,而且发现自己现在明显的比以前话多了,还有不会很排斥认识陌生人的,还是有进步的哈,加油 !
楼主liuyan198412 时间:2008-10-17 00:15:00
  正式工作第一天,我以为自己准备好了,结果正式开始的时候居然还是不知道该给客户说什么,一直停留在培训的时候那种死记硬背的模式,稍微背不出来就开始乱了阵脚,哎,慢慢来吧,就像我相信别人可以,我也可以做得到一样,只是时间问题而已,慢慢学,多吸取前辈的经验,只是不知道现在把录音记录下来对我们有什么样的好处而已,不是很能理解LEADER是出于什么样的目的拉培训的,不过不管了,照着这样的模式或者说进度只要我做好了我的事情就OK 了。
   相信我,可以的!加油!
楼主liuyan198412 时间:2008-10-19 22:41:00
  作业好多啊,有点受不聊了,也不知道老大是什么意思因为有的作业就根本没有实际的意义一样,只是让我感到意外居然是我的心态,本来是个急性子,结果在被拒绝之后很多很多以后心里还是没有觉得什么,呵呵是件好事情!
作者:大猪伺候 时间:2008-10-20 22:35:00
  不知道怎么说,保险之路很辛苦
  不过每个人都有自己的精彩 加油吧
楼主liuyan198412 时间:2008-10-21 00:19:00
  谢谢您大猪伺候
  今天要成的三个单在我的手里给毁了,总结其原因呢就是对产品的不熟悉,然后胆子不够大,没有信心和勇气,说话不够亲切,哎,看来平时不撒娇也不是什么好习惯啊,第一次这样觉得哎,
  晚上也还有作业,好累啊!
  不过还是要加油啊!
作者:wlmqpa 时间:2008-10-21 01:09:00
  呵呵,加油啊!我看了你的文章,很真实,我也是这样过来的,不过我没有你感情那么细腻,看看你的心态感觉自己已经老了,呵呵,向你学习!保险行业需要激情!而且是持续的激情!祝你明天顺利签单!
楼主liuyan198412 时间:2008-10-22 23:31:00
  本来今天真的很郁闷的,可是楼上的wlmqpa 同志这么鼓励,心情一下变舒坦了哈,因为今天我掉了三个就还差一点签单的客户,就差资料没有输入了,哎,所以让我明白什么叫失败就是失败,没有走完就叫失败,哪怕只差一步,更有过分的是要下班的时候出现一个流星,还真的是颗流星,没有感觉她要买的,但是居然她跟着我的思路走了,同样的也是走到了最后的一步,结果说回家拿证件,结果我就等着她8点才打电话,期间我们是6点就下班的,可是这一回家不要紧晕老,她妈妈跟她说给她买了全部的保险了,不要了还说您不要打电话了吧,哎,比我小所以我也就原谅这个小MM了,只是有中被从天下掉下的感觉因为在要成功的时候我的LEADER还培训了我一下,结果呢还是这样,所以经过了这样认真的努力的实践和学习,结果确实如此,感觉有点受打击,加上同组的人已经出单了,哎,就更慌了,或许这个时候就是练就心态的问题了,还有就是感觉状态不是很好,实践紧迫但是却没有把学习到的东西理顺,不过呢,既然这些客户都是我在广大的数据库里面去陶的,那接下来我也还是可以陶到的,今天的郁闷就让他过去了不要影响我明天的激情和发挥。
   只是希望今天能够早点睡觉就好了,哎,可是还是有很多作业要做,加油吧!
作者:jock_168 时间:2008-10-24 11:41:00
  加油
作者:茫茫人海寻找 时间:2008-10-24 22:41:00
  啊 废除保险代理人?我今年刚刚找工作,然后就去了人寿,做的就是代理人,就是给你一定的客户资源,让你深度开发,请问你们做的都是这个嘛?本来我心里特别不舒服,本科毕业做这个,郁闷啊
  这是最新兴起的吗?(给你一定的客户资源)
  请知道的GG MM说说
作者:q416474550 时间:2008-10-26 11:47:00
  真是这潭水,很深哪
楼主liuyan198412 时间:2008-10-28 00:25:00
  或许我就不像很多的人一样拥有很远大的目标,我只是想改变一下性格,就是改变一下学习一下说话的一些方法和技巧,然后可以通过自己的努力去挑战一下自己的极限,然后可以努力的去挣钱,想试试其实女生也是可以靠自己的努力活的很好的,不是没有了依靠或者说靠别人就不能很好的生活的,仅此而已,所以我觉得只要今天比昨天有进步就好了。可是事实上没有那么简单,当看到别人已经走在你的前面的时候,想法就不同了,不是心慌,是开始怀疑自己,就像现在的我一样,似乎很久没有开始学习新的东西了,学起来就很吃力了,或许就是情商和智商是不一样的吧,我也不是很清楚自己到底怎样了,或许这个时候就是那种所谓的最困难的时候,现在练就的就是心态的问题了,所有只要坚持一下再坚持一下就可以了1
   其实今天挺郁闷的,在公司丢了200快钱,哎,算了掉财免灾了,上天和我自己要保佑我明天一定要出单!!加油!
作者:理想小茉莉 时间:2008-10-28 22:10:00
  lz不是平安的..鉴定完毕
作者:memodeng 时间:2008-10-29 19:35:00
  还是坚持吧
  总会有回报
  我明天也去面试一下
  那个保险公司一直打电话给我
  反正不会骗财骗色
  我就去看看嘛
楼主liuyan198412 时间:2008-10-29 22:24:00
  我从来没有说过我是平安的,也从来没有刻意的说我是哪一家公司的,主要是模式一说出来可能大家都知道了,但是我在这里记录呢,也只是记录一些我的心里的些许情绪变化而已,而不想说做一个宣传或者广告的嫌疑而且现在都是公司提供的数据自己的数据是没有用的。
  当然今天的情形是我早就预料到的,其实我还希望早一点就发生的因为就只有早点把问题暴露出来才能更快的解决,还是心态,还有努力的方法,其实我还是没有尽全力一样,还有努力的点都不再重点上,还有就真的不是很自信,到最关键的时候什么都暴露出来了,希望这些都是最后一次说了,真的要自信要自信,胖又不是你的错,只是吃多了而已嘛,哎,呵呵!
   算了今天就先整理一下思路就好了!
   加油!
作者:毋念 时间:2008-10-30 14:38:00
  lz你们的客户名单是公司给的啊?我们都是自己去陌生拜访
  现在的人,不知道是怎么的,对保险就是那么多不信任。。
  唉总是遭遇拒绝
作者:边城1102 时间:2008-10-30 16:34:00
  外贸群英会10611894
  外贸寒冬的到来,外贸如何走下去?欢迎各位外贸精英的加入 大家的智慧 大家的交流 大家的未来!!!!
楼主liuyan198412 时间:2008-11-04 01:15:00
  也许吧,很多人都不相信的,就是说你的产品再好他也不相信,而且太好了就是你把他考虑的问题都考虑到了都给他解决了,他又开始不相信公司了,开始觉得你是骗人的了,哎,现在真的是遇到了形形色色的人,不过我的目的也达到了,锻炼嘛,我期待的第一单也迟迟不揭晓答案,就差那么一点点了,不过我是没有想过要放弃的,只是感觉自己的努力在方法上还有些欠缺,就是明明都能感觉客户的需求信号了,但是却不能抓住,所有有很失望!
   不过加油,给自己鼓励也给我的伙伴们鼓励,今天有个妹妹生病了发烧了,希望她早日康复吧!
   明天是个好日子,下一个客户就是最好的客户,记得剩者为王!!
作者:q416474550 时间:2008-11-04 14:29:00
  这个行业那得用心去做,慢慢积累
作者:妞妞的如果 时间:2008-11-04 23:21:00
  要坚持啊!同行!
楼主liuyan198412 时间:2008-11-05 01:34:00
  可能我过于急躁,因为我就是一个性子很急的人,而且考虑到了两个月后没有达到业绩的就要走人,那这样坚持的这样的努力也就白费了吗?如果客观的讲肯定是得到锻炼的,只是心里不太好过,因为今天我的任务完成以后,突然发现以前给我希望的客户今天都在拒绝我,看不到任何一点希望了,有点影响心情,因为这些说要考虑的客户都是我辛苦的淘数据然后一个一个销售的,其实就差那么一点点了,心里。。。。
   只是我还是能明显感觉到自己的进步,比如不再害怕再次拜访了,因为最多也就拒绝了,还能把我怎么样呢,说话的时候明显有底气了,对反对问题的处理也有自信了,明显的进步了嘛,还是不错的哈蟑螂哈哈
   加油,希望我担心的事情都能解决就好了,加油一切都会好起来的!
楼主liuyan198412 时间:2008-11-06 23:47:00
  昨天终于出单了,可是没有想象当中的快乐,今天出错了撒,居然把客户的名字都打印错误了真的是太笨了,居然犯这样的低级错误,这两天老大出去旅游了,呵呵我们都像放飞的麻雀了,所以我都没有做作业,哎,真的好累哦
   还是要鼓励自己的,犯了错要吸取教训,希望能在老大回来之前解决!
作者:快乐来过 时间:2008-11-07 21:13:00
  居然还有同行!。我现在还处于培训期,刚刚考过代资考。还有一次通关再等着我。。。。。对这个行业也没有太大把握,因为电话那头究竟是什么样的人我一点儿也不清楚,对于产品也不是特别熟悉。。。一切都很未知,心里没底。不知道能不能通关,也不知道能不能顺利上线,不知道上线什么时候才会出单。。。
作者:jianqiangmiandui 时间:2008-11-08 19:08:00
  大家都是一样的吧.我是在培训阶段的,要说信心,那是个什么东西呀.没有人知道的,只是大家都是在生活,找一种生活的方式而已,好与不好呢?就是这样的了.我认为只要是自己选择的就是最好的了.
作者:begc888 时间:2008-11-08 21:55:00
  我刚培训了一个星期
  下周开始模拟考试
  现在脑子里 基本是一片空白
  明天 好好看看书
  都十几年没读书了
作者:begc888 时间:2008-11-08 22:00:00
  我也刚参加了 保险公司的培训一个星期
  下周模拟考试 不知道行不行
  都十几年没看书了 现在头还有点晕

作者:真水无香8118 时间:2008-11-09 14:46:00
  好好努力,祝你成功!
楼主liuyan198412 时间:2008-11-11 01:07:00
  快乐来过,我不知道我们是不是一个公司的,可能是吧,我的名字呢也是就是哪个,但是我有一个请求就是如果我们是一个公司的也请您不要说出来,不是见不得光,我也没有做什么坏事,这里我的目的就是做个记录然后也是对自己的一种监督而已,我不想通过这样的方式来打广告之类的,或许你也知道这样的广告也不起作用因为这样宣传了的业务我们自己是不能做的哈,为了避免一些麻烦哈,还有真水无香8118谢谢哈,我会加油的
   今天的状态稍微好点了,看了激动人心的演讲,然后不再害怕客户的拒绝了,以前害怕打回访,现在想象最多也就拒绝了,没有什么好怕的,不是回访就不能出单了,哈哈加油吧,自己够努力的哈!
楼主liuyan198412 时间:2008-11-12 21:58:00
  一直都在怀疑自己的话术,可是今天被人说我的话术说得黑溜但是就是没有说到重点,哎,打击啊,两个大单都跑脱了,哎,我都不知道自己的问题是出在哪里了,但是呢还是自己努力不够,加油吧今天还要听录音,还是要背话术的哈!
  加油!
楼主liuyan198412 时间:2008-11-14 02:14:00
  今天的通话比较有自信了,而且还出了一单,可能就像师傅说的第一单出的时候是找感觉的哈,以后就会接二连三的一发不可收拾了的哦!哈哈今天晚上有认真在作业哈!感谢自己的努力
  今天姐妹们有或多或少有些情绪,我也有,我也好累,全身都腰酸背痛的,而且关于工资待遇也说得不清不楚的,关于合同也没有任何人提及,或许现在我的重点不在这里,我没有想过我自己要先放弃,我在按照自己的选择的路在一步一步的走虽然还可以更努力,只是这是个长期的过程还是要悠着点,不过还是有进步,希望一切都顺利起来吧!
作者:mondaywen 时间:2008-11-14 17:16:00
  加油,LZ
作者:老公我是你的宝贝 时间:2008-11-15 12:52:00
  加油 加油
  相信付出一定会有回报
  会时刻关注这你的

楼主liuyan198412 时间:2008-11-17 02:22:00
  本来想睡觉了的,但是看到楼上的mondaywen 。老公我是你的宝贝 的鼓励了又想发表哈感想了,呵呵,可能职业练就了点点了---话多了,真的非常感谢虽然有的客户确实有点那什么什么,但是没有任何理由去说什么,站在任何立场都不能的,别人不认同也不能强制认同,碰到了一个客户硬要说这个保险投资效益不好,做这行的人都知道怎么去回答吧,但是我在线上的时候估计是过于激动也过于想去改变他的观念了,现在想想其实这个很难的,比如就像信仰如果一个人能改变不要说一群人,就一个人的信仰我就真的觉得这个人是神哈哈,原来我应该把那客户放放等过一段时间来说的,哎,到现在位置为什么还是么有那种说算了我还是买了嘛你都说了朗格久了,有的都打了好多电话了,呵呵估计是还追的不够哦,我的脸皮和胆量还只局限于不怕打回访而已,因为我记着美女姐姐老师给我讲的,最多也就拒绝了,下一个客户才是最好的客户!对头,没有错的!哈哈现在呢,我开始喜欢上这个工作了,因为我不反感LEADER布置的作业了,很享受的去做也很满足的去享受我的周末,还是有睡到自然醒的时间的哈哈,现在是盼望着下一个周末的自然醒了!同时也盼望着这个周末的努力没有白费哈,下周要签单啊,多多的签单啊,都取信用卡上的钱寄回家了,估计没有多少人干过这样的事情,不过我相信未来我相信不久的将来我就会像以前一样固定的给家里寄钱了,爸爸妈妈也会更幸福的哈哈!
   加油,你是可以的!
楼主liuyan198412 时间:2008-11-17 21:22:00
  同伴有两个人走了,其实我觉得不算没有达到业绩,是客户自己说不要的,不过从公司角度来看可能是这样吧,不能不说现实的残酷了,我也说破不出来有什么样子的感觉就有点难过毕竟我们是一起的,没有想过我们分开是什么样子的!
  加油吧,我有我的路要走,我不能放弃,为了生活为了爸妈为了我自己也好我也不能放弃,希望同伴们也加油!一定会有璀璨的人生的!
楼主liuyan198412 时间:2008-11-19 21:57:00
  今天的回盘结果如果没有成功那就证明我上个月的考核没有过,好险在最后一天,我不知道是上天眷顾我还是有在努力呢还是真的是运气比较好,我真的不知道这样的路我能够怎样去坚持,因为有时候特别是客户有意向你还有机会回访的时候,是觉得这个事情还是比较简单的,可是当回访的时候就会很失望的,因为排除了自己的原因还有一些外界的因素,到不是因为产品不好,人啊,郁闷我也yumen,还好有机会留下来了,当然我对自己还是有信心de,只是有时候命运这个东西真的说不准。
   下个月的任务真的好重,细分下来似乎也不是那么难,我只需要两三天菜出一单就够了,还有不错的业绩,可是过去的三天我都没有能够成功的出单,心里还是没有什么底的,哎,现在这个时间生病都是错,希望一切都好!
  加油啊,不管怎样都要完成任务啊!
作者:空中风笛 时间:2008-11-20 09:26:00
  终于找到一长篇的了
作者:285033094 时间:2008-11-20 19:38:00
  你好,距离上次看你的文章已经一个月了 ,现在终于又有机会找到你的文字继续看下去,知道你仍然坚持在保险行业,真的挺佩服你,欣赏你!也希望你能够克服一切困难,继续坚持下去。从你的身上可以看到很多和我类似的东西,性格,心态,信仰......看你的文字就像我自己在经历着这些。我今年毕业,也参加了保险考试,75分,过了,但最后没去保险公司,种种原因,我放弃了。
  但我想 ,如果可能的话,我会回到那家公司,进入保险业的。我觉得,我身上的激情,和我现在实验室的工作完全不对称。我就像关在笼子里的鸟,渴望飞向蓝天,去经历风雨,去自己翱翔。
  最后祝你成功~!
楼主liuyan198412 时间:2008-11-21 23:42:00
  今天我已经打了连续4个多小时的电话了,本来想今天怎样都会出一单的,可是好几个本来已经要了的客户都被弄丢了,心里是在是疼啊,关键是我能感受到她的需求,可是就是不知道用什么方法来把她拉进来,还是自己在方式方法上有问题,还有对自己的信心也是一种很强的打击觉得情绪一直在受影响,后来遭到客户很没有素质的辱骂之后就跟窝火了,哎,我又不比您低一等,我也是我爸妈的宝贝啊,像我在求你一样,真烦,之前一直都没有朗格郁闷过,也没有这么没有信心过,估计遇到瓶颈老,朗格办也!
  不过晚上我们一起的同事的聚会就比较海哈,吃火锅居然把发票刮了一百元大钱来,第一次遇到个,哈哈唱歌去老高高兴兴的去老,唱爽了把心里的不快和不屑都唱出来了,哈哈加油我是可以的,而且我在改变比以前更开朗le,至少我更放得开了,哈哈我相信我是可以的!加油,伙伴们也要加油哦!
作者:milklhan 时间:2008-11-22 00:11:00
  问问楼主~我是刚从银保转到个险的小菜鸟~~
  之前在银保做的也还行~但是了解到目前寿险公司还是个险唱主流~从事个险也利于自己日后的发转~所以转到了个险上面~
  刚刚上了两天的新人培训班~

楼主刚刚开始展业的时候有师傅陪着你~或者带着你一起展业吗~?

一开始是真的要陌拜吗~?还是公司有名单提供给你~?

谢谢
楼主liuyan198412 时间:2008-11-26 22:54:00
  我从事的是电话营销哈,就整天打电话而已,今天发生了一些小事情让我自己有些想法,又回到了一个企业文化上面的问题,难道结果重要就不管过程了吗,不去寻找原因就会有发展嘛,我不知道,才发现自己还是没有得到释怀,算了为了温饱问题我知道就算今天我再怎么烦恼我还是会努力的所以要加油了
作者:盛开的雪莲 时间:2008-11-29 00:08:00
  保险营销特别难做的,更要命的是连公司的人都看不起营销员。不信么?
作者:礼毅 时间:2008-11-29 17:35:00
  和我一样,现在我也在一家国企做一线操作员,但是我也想出去换其他工作了,因为国企的日子真的很虚度,也很空虚,我是这样想的,趁我们还年轻,趁我们还有选择的时候,出去闯闯未免不是一件好事,虽说这样可能就丢掉一份稳定、安逸的工作了,但如果你一直奋斗在路上,我相信,你会成功的!
作者:xiang樟叶 时间:2008-11-30 15:17:00
  恩,看了楼组的很受鼓舞,我也即将进入保险行业!
作者:sun_air 时间:2008-11-30 22:10:00
  天,给楼主顶一下,感觉这行业还是蛮有前途的,好好干,一定要坚持才行!“剩”者为王!
楼主liuyan198412 时间:2008-12-01 01:41:00
  本来是要睡觉了的,可是忍不住上来看看,呵呵看到了很多人的鼓励,谢谢谢谢你们盛开的雪莲,礼毅 ,xiang樟叶 ,sun_air 的捧场和鼓励哈,星期五的时候出去腐败了一下就是前辈说的要做好销售必须要先学会说话,那就要学会耍,哈哈有学问了哈,但是本人天生性格真的有点别扭一直都不愿意承认的是内向现在发现了,可是也不是木讷的人了,但是疯狂过后呢有点空虚,我也不知道,跟朋友说了以后还是各式各样的回答都有,有人说以后要多参加这种聚会,额的神了都是陌生人啊耍得够海了哦,有人说还是看个人性格吧不要勉强自己,我也不知道,其实呢我不排斥,但是疯了以后吧又觉得空虚,朋友说估计你娃想耍朋友了,哈哈前途未卜小妹我不谈儿女私情哈,不过身边一帅哥把衣服脱了给我披上,醒来的瞬间还是黑感动哈,哎,烦恼拉,工作啊,现在似乎还是不担心会背淘汰,只是呢业绩啊业绩啊,也许我太老实了,一个客户我说什么他都说好,录资料的时候发现他是一个离婚的在外地的人,哎,越说越伤心了我都差点哭了,听了几次录音我都不知道他是真的懂了我给他说的保险了还是没有懂哦,我都判断不出来了,所以这个单子出不出都还是个问题了呵呵妈妈也
  我朗格办哦,哎呀不管了,想着帅哥今天我在QQ上给他说我对他动心了的感觉好安逸哦,有点不厚道哈,但是还是高兴哈,带着好心情睡觉,会有好运气的,特别是我这种用情绪上班的人来说哈哈心情,运气,努力一样都不能少 哦
  哈哈加油加油!遭了我真的疯了,自己鄙视先。。。。。。。。
作者:skillful 时间:2008-12-01 18:22:00
  很幽默的楼主。在失败面前,人难免会有些许动摇,但你都能愉快地面对,愿你有美好人生。
作者:王者怜花 时间:2008-12-02 01:45:00
  貌似 我也将跨入保险的行当了

呵呵 楼主加油!
作者:_痞子雷_ 时间:2008-12-02 08:48:00
  LZ估计是平安的吧,好像就平安推出了个电话保险业务.说句实话,做保险,靠的是脸皮.代理证,公估证我都有了,但是我还是觉得我不适合这行,因为我太单纯,太容易被忽悠了.
楼主liuyan198412 时间:2008-12-03 21:11:00
  感谢skillful 的祝福哈,加油哈王者怜花 ,_痞子雷_ 我没有必要说我是哪个公司的哈,没有要宣传什么的意思,也没有必要猜测,要不就违背了我当初只是想记录了的意思了,应该是脸皮了,我觉得我们还是有相似之处,就是太单纯了容易背客户忽悠,他一说他没有钱怎么怎么苦我的心里就纠结了,哎其实是给他人提供保障也没有什么了,哎,就觉得把钱从他人的包包里拿出来还是有点不忍心,哎,我也不知道了,不过我还是要坚持的,
   晚上回家坐405下车之后就碰到了一个老妇人,说,俺是山东的,我老伴有胃病,我们来找人没有找到问您一块钱我买一个馒头,我下意识的就不相信嘛,走了,走过之后发现心里好难受哦,我知道我不给这一块钱的话我心里肯定会一直难受的,就掏了一下钱没有淘到,哎,我正在翻包的时候呢,老妇人又找到了一个人估计又开始说了,那个小女生陶了一张十块的给她了,然后就来兴趣了我就一直跟着他们走走到前面的车站发现她一直在说要一块钱,当时就觉得有点不舒服了,当然我也无法判断她是不是骗人的,最后问到一个年轻人没有给,我就跟在后面,发现呀那老Y的居然说重庆话,骂老伴你跟老子开撒子腔嘛,气都遭你气死了,我遭得住哦,原来是去学的山东话哦,哎,我觉得可苦了她了哦,无聊的人,哎,像撞鬼一样跑开了,无聊!
   不过我也发现我挺无聊的,居然还去跟踪@哎,回去做作业,好好做保险了!加油!

作者:wangshibin1985 时间:2008-12-05 00:33:00
  LZ是重庆中国人寿的吧?那边上周招电销管理岗,我去面试了,结果他让我做电销,我拒绝了,主要是自己受不了被一次一次的拒绝,现在想想自己还真是错了
楼主liuyan198412 时间:2008-12-05 01:33:00
  wangshibin1985 呵呵,我是哪个公司的真的不重要,不能面对拒绝的话要不就练习,要不就不做,其实都是从拒绝开始的把自己先看成一个客户其实人都是一样的,现在突然间对自己很有自信了哈哈加油,明天一定要出单哈!
楼主liuyan198412 时间:2008-12-05 23:50:00
  现在我都能理解了,客户都是千变万化的,给你希望然后说不要的就是千万不要抱太大的希望,现在心里也不是黑安逸,(刚写到这里,我的客户就发短信来了,说不参加了,哎,居然说担心被骗)哎顺其自然吧。先发合同再存钱吧,只有这样了,我还是有点郁闷,或许是自己没有处理好,客户的问题都不是问题的,是我自己的问题,怎么解决呢,万单哦,郁闷都跟进了16,7个电话了,我的天了,我的脸皮也真够厚的!过客户也也是可以理解的!
   虽然很郁闷,不过理解万岁!
作者:未知元素gl 时间:2008-12-08 11:23:00
  似乎在字里行间读到了自己的未来,很迷惑```很茫然```
  不过还是祝福你:平安~健康~多签单~~哈哈`~~~
作者:285033094 时间:2008-12-08 19:42:00
  LZ是不是湖北的吗?
楼主liuyan198412 时间:2008-12-08 23:44:00
  未知元素gl 谢谢您的祝福,同时不要对未来没有发生的事情有太多的怀疑,做好自己现在做的事情就可以了,加油,一切都是有可能的,连我这么没有自信的人都能坚持下去。
  285033094 如果我们是一个公司的话也请您知道就是了,在这里我只是记录一下我的成长历程对我自己对别人如果能达到一点点的帮助都万幸了呵呵,懂我的意思哈。
  今天我一姐妹离开le,这代表着我将孤军奋战了,不过我更没有放弃的理由了,虽然很多东西我都不确定,但是还有什么比生存更重要呢,我要吃饭啊,要租房子啊,天啊撒子世道哦,不过不管怎样都要自己养活自己,其实想开了也没有那么难的,有时候是事情还没有发生就自己给自己设坎了,所以告诫还没有或者即将加入保险行业的朋友们不要想消极的东西,多想象让自己开心和有信心的事情,加油希望我们大家都加油,多签单,多赚钱,哈哈爸爸妈妈的过年费都是由我来赚了哦,呵呵!

楼主liuyan198412 时间:2008-12-12 00:45:00
  转眼间这个月就过了大半了,可是我的业绩还是没有,真的快败给自己了,哎,我该怎么办呢,现在诋毁公司的人也有虽然我知道他们都是恶意伤害,但是情绪还是受影响了,我的心里一片空白因为背意向客户所拒绝是很难过的事情啊,郁闷哦,到了月结没有达到这么多业绩就要走人了,哎其实觉得很有意思的工作,这样紧张的工作才会感觉自己是活着的才会有目标才会有意思也能感受到幸福,哎,要加油啊,明天又是新的开始啊!
作者:54爱哭的鱼 时间:2008-12-13 17:56:00
  快毕业了,今天偶然间有个面试机会,就去了。结果是做保险,以前对它是一无所知,学的跟这个也不搭界,正在考虑要不要跨进这一行呢。
  看完了楼主的所有帖子以及回帖,发现有必要试试的!但是还是要再深入了解一下我今天应聘的这家公司!
  楼主继续加油哦,Fijhting
楼主liuyan198412 时间:2008-12-14 01:36:00
  54爱哭的鱼 谢谢你,其实你的言语给我又何尝不是一种鼓励呢,因为我只是一个普通人,或许在某些时候我是很笨的,或者是在越危机的关头我的潜能才能发挥出来只有那个时候我才发现自己其实挺聪明的,希望每一个人都对生活和未来抱有希望,包括自己,现在发现其实自己自信了不少,通过这一段时间的锻炼毅力还是增加不少,谢谢自己谢谢帮助过我的人,或许这就是为了生存的力量。
   这个月还没有业绩,其实压力很大但是我不担心了,因为我自信,只是在方法上还欠缺,因为我够努力够勤奋,只是我软弱的性格还米有太大的改变,因为录音里我自己都发现说话有点害怕的感觉,所以感谢我的LEADER,她才是最了解我的人了,也谢谢我的师傅,一个很好的姐姐哈,虽然她只给我说了几句话,我记得的就是“最好的客户永远是下一个”刚开始没有什么捷径,你只有多打电话。“最多不过就是拒绝”很简单,也很受用,我真的记住了,但是我发现现在自己还差点什么,或许就是差点面对问题的勇气就是这个坎,或许就是这个坎抑制了我业绩的发展,还有人也够老实,太不会说好听的了,哪个叫我就是一老实人呢,!
  练习赞美别人,要更努力,要加油,今天有个客户都亲自上门了,呵呵看来有希望哦,加油!
楼主liuyan198412 时间:2008-12-18 01:38:00
  倒数的日子了,难道上天真的是这样的忽悠我吗?没有开始怀疑自己,因为我够努力,我对自己有信心,但是为什么我的业绩还是不好,有时候都发现我是不是太老实厚道了,导致了不会说好听的话来赞美别人,有时候发现运气真的很不好,就算客户上门了都还要说考虑,或者说了半天客户说我不知道你在说什么,哎,我的表达能里就那么差吗?真的不是一般的郁闷,其实向来也是挺简单的,但是结果怎么就没有什么结果呢?不是没有钱就是这样那样的就是要过了年才回来的,再不然就是有残疾或者疾病不能参加的,上天啊究竟要考验我到什么时候哦!
  不过没有到最后的时刻我也不会放弃,加油了明天的两万单,也让我尝尝鲜嘛,上天我感谢你哦!
作者:蓝色E 时间:2008-12-19 18:17:00
  楼主加油
作者:勇往直前2165 时间:2008-12-20 14:00:00
  过于老实厚道的人真的不适合这个行业的。我家的一个亲戚做保险的,做了5年多了,主管。从一个也算本分人吧,变成我们不知道她说的话到底哪句是真哪句是假,但是业绩确实很好。不过我是越来越讨厌她,所以我真的不敢买保险。中国保险在老百姓的眼里大概就是这么个形象,不是讨厌保险,而是讨厌保险推销员。
楼主liuyan198412 时间:2008-12-22 00:01:00
  蓝色E 谢谢你
  勇往直前2165 谢谢你,我也发现了,可能是这样的吧,因为现在我也发现了,不过我的心态方正了,因为我没有跟别人乱说过,还有都是看客户的需要才购买,没有强求,还有我有我的原则,为什么有人假话才能做走业绩呢,是因为有人爱听啊,有需求才有市场啊,呵呵没有要责备谁的意思,其实说实话我也是爱听好听的,所以结果就这样了,反正我有我的原则其实也是需要改变,适者生存,剩者为王,我相信,我的努力也相信自己了,因为现在我不在自卑了呵呵这样也是有进步的 啊,
  好的谢谢各位哈,我会努力的。
作者:流泪的爱情 时间:2008-12-22 08:29:00
  保险这职业不是人人都可以干的,我就是才离开保险行业的,考保险人资格代理考了两次都没有考过,不考了,因为以前有个前辈说的好,考过资格证怎么样,没有业绩还不是一样开除你,所以我决定不考了,而且离开这个行业,因为在这个行业的半年多里,看见了很多,我觉得自己不适合做这行,保险这个行业是要你的时候把你当大爷,不要你的时候就一脚踢开你,而且进入公司这么久,3月进入的公司,7月分公司才新人培训,支公司就从来没有培训过,更别说什么老人带新人了,从来就没有享受过这种待遇.而且才进公司的时候,没有业务代码,做的业务都挂在主管头上,说是等我的号码下来了,就还给我,结果了.....,总之,保险这个行业不是谁都可以干的.
楼主liuyan198412 时间:2008-12-23 01:27:00
  流泪的爱情 也许你说的是对的,但是也可能是个案,销售永远都是靠业绩吃饭的,不能说冷血,不能说不讲人情,应该是说面对现实吧,不公平的事情又何止这里有呢,包括天涯上都有好多一看就知道是其他公司来诋毁我们公司的,明明就是诬陷,而且还理所当然的说我就是要诋毁你怎么了,我就不明白了公司在教育我们不要伊诋毁其他公司来达到自己的目的,那么在别家公司强烈的诋毁下不采取一定的措施,让很多人都相信了,因为我就一个客户给我说我不相信你们公司,当然我没有问到原因,因为我在想就算你不买这个保险都没有关系,你给我说说原因嘛,让我及时“改正”得了,哎,心情极大的遭打击了,还有忽悠的人,太多了哦!
   有什么办法呢服务,客户是上帝啊!
   还能怎样,加油被,师傅说的,永远相信下一个客户是最好的客户,哈哈谢谢师傅,集美貌与智慧于一身的优秀的师傅姐姐,感谢感谢她的哦,虽然有时候还是有点胆怯的面对她,可能我有点自卑吧,不过她给我说的都好有用哦,还有师姐们都好好的,都在帮助我,还有什么不努力的借口吗?
   加油,麦麦要加油,要出单,要请客,要随便刷卡!哈哈哈哈哈!
作者:2262870 时间:2008-12-23 14:42:00
  保险业,不是个最好的行业,
  选择保险业不代表着成功。
  代理人,不是个最好的岗位,
  选择代理人不代表着成功。
  小刘燕,不是个最好的楼主,
  选择小刘燕可以看到过去。
  加油吧,只要不停的挥动双臂,就一定能到达彼岸。
  无论哪个行业!----十年保险老兵。
作者:shenhui85 时间:2008-12-23 18:35:00
  有保险内勤的工作,欢迎来咨询,主要是北京上海天津南京河北
作者:shenhui85 时间:2008-12-23 18:39:00
  联系方式 QQ:254932234

楼主liuyan198412 时间:2008-12-24 00:05:00
  2262870 前辈谢谢你哈,我在这里就是记录一下我的过去而已,现在我是觉得我没有突破所以今天做了一个通关,好像问题是有蛮多的,所以呢现在又有进步了,就等着出单了哦,呵呵,我没有想过要放弃,所以我才真的明白了是要抛开一切不给自己留后路才行的,才会全力以赴低,哈哈谢谢所有人对我的关心和帮助,谢谢今天帮我通关的皮皮姐姐哈哈,恭喜你今天出了好多单子哦,总有一天我也会把嘴巴笑到耳朵那里的!
  FITTING!!
作者:tenvin 时间:2008-12-24 12:29:00
  LZ在记录你的工作生活啊,看了你的帖子,觉得你很可爱啊,希望你继续加油哦!现在的社会做哪行都不容易,有了工作机会就应该努力做好,在乎的不是你喜不喜欢你的工作,而是你做事的能力,有了这种能力你就什么行业都能干!
楼主liuyan198412 时间:2008-12-24 23:28:00
  tenvin谢谢您的鼓励,在这个关键的时候对于我来说鼓励真的多么的有效啊,真的谢谢,今天是平安夜,玩过之后发现心里有种莫名的悲哀,因为从小到大都以为自己挺聪明的,因为一直都有一种优越感,但是同时也有一种自卑感,有时候都不知道为什么会这么矛盾,别人说我笨我就笨嘛,我就笨鸟先飞吧,这是我自信的地方,但是过程中又有自卑,总是自己先看不起自己,导致一直都没有勇气去面对和改正自己的缺点,我明白这些是我必须要面对的现实,不光是现在,或许对于以后,对于我的人生这些是永远无法找到突破口的,我也知道,可是不知道为什么没有勇气去面对,这样的懦弱,这样的逃避,我也不知道是为了什么,只是发现原来自己真的是一个大笨蛋,发现了都不知道改正,也许这次的教训真的是提醒自己不应该再这样下去了,不是想改变你的人生吗,不是想看下自己的极限吗,不是想改变现在的生活吗,如此懦弱卑微的生活着,这么艰苦的工作,只是为了生存下去而已,为的就是一口气而已,为什么还是停止不前呢,为什么还是继续着同样的错误呢,真的原来自己是个白痴,只是个笨蛋而已。
   不过笨蛋又怎么样,白痴又怎么样,要改变,要前进就只有战胜自己,寻求突破,努力加在最后的日子里为了自己,为了该为的事情,该为的人,也要达到目标
   笨蛋,记得要加油!
楼主liuyan198412 时间:2008-12-28 19:47:00
  周末加班对于我来说都已经习惯老,但是成绩依然没有怎么看到,只是哀叹于自己的进步怎么这么慢,我不知道哪个时候才是出口,只是一味的做好劲量的做好现在该做的事情,周末两天都加班了,有点累,其实结果就是客户不买而已,最坏的结果都已经知道了还在怕什么呢,呵呵心态还是不够成熟,因为当我心情好的时候就觉得这个好简单嘛,心情不好的时候或者是被准客户拒绝的时候就觉得一下被推下了山谷老,哎,有什么办法呢,现在都是这样的生活每天在快乐,郁闷伤心兴奋当中度过,应该说现在过的每一天都是很精彩的,因为谁也不知道下一秒会发生什么事情,或许刚刚才说好的客户就要退保,或者刚刚才骂了你的客户给你道歉或者有人还要找你买保险呵呵,端正自己的心态,笨蛋你是可以的,最后的日子了怎么也要放开了干哈哈,但愿在这条路上和即将走上这条路的同志们都加油,因为我们是帮助别人的人,记得自己的使命~尽管是很艰难的,但是我始终相信剩者为王,真的哈,加油
  期待大富大贵的2009年呵呵呵呵买好衣服买好东西吃拿大钱给爸妈用买房子自己住,,,,,,,,,,哈哈!要奋斗啊,霉运要过去了,我期待,我盼望所以一定可以的
  !
  ~~~~~嗯,偶疯了了,各位看官莫见怪哦!飘走!~~~~~
楼主liuyan198412 时间:2009-01-03 21:43:00
  2008终于过去了,相信自己相信2009年一定会成功的!
作者:风云幻世 时间:2009-01-04 22:21:00
  楼主叫刘妍么?。。。呵呵 和我喜欢的一个女孩名字一样 她也是在保险公司 在平安 1984年的老鼠 我也是在平安 呵呵 很有缘分 希望你能一路走下去 走好 我做理赔。。。入司5年了 以后希望可以一起交流 我QQ52643307
楼主liuyan198412 时间:2009-01-05 22:14:00
  谢谢楼上的,最后的日子里我在加油,心态稍微稳健一点了,可是离我的目标还差一点,我不知道未来是什么但是没有到最后我不会放弃就是了,呵呵大家都加油!
楼主liuyan198412 时间:2009-01-07 21:57:00
  有点彷徨了,虽然我没有想过要放弃,可是事实是另外一回事,剩下的时间不多了,可是现在我却不知道自己的问题出在哪里,该怎么办呢,每天都好累好累,现在才知道鼓励对我来说有多重要啊,呵呵有人鼓励了一下,心里暖哄哄的,嘎嘎,加油哦1
作者:dgafati 时间:2009-01-07 22:07:00
  一直都在留意您!
  虽然我不认同电话营销,但我还是要告诉你,你遇上瓶颈了,过去了就是另外一个自己.
楼主liuyan198412 时间:2009-01-08 21:38:00
  dgafati 真的非常感谢您,我知道我遇到的问题就是无法突破自己,但是等我发现的时候就是现在还有几天的时间要是我完不成任务在最后的机会都丢掉了,只是没有那么怕而已,或许这几个月让我坚强了不少,因为每天面对的拒绝很多,或许看清了一些事情,但是觉得自己还是比较笨,只是不知道自己怎么还是那么迟钝,呵呵情商还是很重要的,或许我在这个公司的路就要结束但是我会努力到最后一刻,没有希望也要努力争取,何况现在还有时间,现在就是给自己战斗和时间赛跑的时候,其实事实上还是挺简单的,我知道,或许就像前辈您说的我遇到瓶颈了,而且就是自己,如果在这里没有得到突破的话我想做其他的时候都是不能超越的了,我会加油的!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页