我的生活

楼主:rayrong510 时间:2009-01-01 19:53:57 点击:12759 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  09年第一天,我也要开始在天涯说说谈谈我的生活了哈哈!就当把每天值得写的东西记下来,有时候可能会舒服一点!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主rayrong510 时间:2009-01-01 20:07:00
  先简单介绍一下,男,08届本科毕业生,毕业后在东部某一个小城市的工行工作,正式工,半年的试用期转眼间就要结束了,还有15天,日子过的真的挺快的.09年,我只希望自己能尽快结束自己的柜员生涯,虽然知道每个岗位都有自己的难处和压力,但不管怎么样,做过柜员的人才知道其中的辛苦,尤其是象我们工商银行这么繁忙的地方,承担着蛮多的社会责任.围城的概念真好,在银行,特别在临柜的时候,有很多时间是很郁闷的,但我们只有坚持下去,当客户或者其他人偶尔用羡慕的口吻说你的工作好时,我们只有苦笑,因为只有我们自己知道其实我们并不轻松.

楼主rayrong510 时间:2009-01-02 13:20:00
  中午休息阶段,上来再说说.进行以来,目前为止除了替同事上过几个连班,平时基本上还是上正常班的.这两三天都要上班,但还好,不是特别忙.在现金区里虽然有时辛苦点,但还是挺开心的,因为年轻的人比较多点,几个老前辈似乎也被同化,心态特别年轻,所以平时工作气氛大体还是蛮好的.工作真的要放好心态,有了好的心态才不会整天觉得自己做事不值得.记得进工行面试的时候,几位领导就说过开始要先做一二年的基层工作,当时觉得基层就基层,没什么,进来了才知道,原来银行的基层人员虽然每天穿着西装,工作时不需要到处奔波,但是并非轻松,精神上通常都是高度集中,毕竟我们工作的对象是金钱,如果碰到大额存款的话,那体力上也是要付出一些的.工作的时候,能碰到很多奇怪的人,事后想想这个世界真的蛮奇妙的.当然,与客户产生分歧,或者碰到一些莫名其妙的客户的话,当然也会受点委屈或者生气.总体来说还算好,本人自认为自己还是一个脾气态度蛮好的人了.碰到一些另类的客户,我就想不太通.
楼主rayrong510 时间:2009-01-02 19:00:00
  今天本来应该蛮空的,可是该死的烟草拿来交款很多,三个人一天下来总共数了一百多万,到下班时一个同事的帐又对不着了,所以大家一起帮忙.四点半关的门,到了五点半才从门出来.临柜就是这样,往往下班会比较晚一点,不过客户经理有时候也是要加班的,为了一些重要的业务.刚学校出来的我.切实感觉到了赚钱的辛苦,还好之前也没有经常乱花钱,没感到多少内疚.
  其实试用期的工资真是蛮可怜的,其他待遇象交通 手机补贴加起来都比该死的工资多了.象大学期间做做家教都有这么多,
楼主rayrong510 时间:2009-01-05 12:52:00
  这两天在帮一个单位开存单,就跟木头人机器人一样.好处就是不需要跟外面的客户纠缠.昨天么开了个会,一大堆任务下来了,存款的数字越多就是优秀的,就这样,没办法.
作者:niuuin2008 时间:2009-01-05 14:00:00
  顶一下.加油哦..每天能在工作之余,记录一些东西,对自己来说是件很好的事情.
楼主rayrong510 时间:2009-01-06 15:01:00
  今天休息呵,感觉上了5天班已经很长的样子了.在家里上网还是蛮冷的,银行里空调还是开的蛮大的,在加上通常情况都是比较忙的,所以工作时不会感觉到冷,反而空的时候在把传票递给客户签名的时候会感觉到那个小窗口一阵凉风.
  说说业务吧,最不想做的就是挂失,这个想必大家想法都差不多,比较麻烦,而且又没什么额外的奖励.之前还听同事开玩笑说如果做挂失10元手续费能把其中当作我们的提成的话,那也还是愿意做的.想想其实也是,无论如何这也算是中间业务收入,给员工一点好处的话大家在做挂失的时候或许就不会不开心了,面对那些忘记密码或者丢掉存折丢掉卡的人也不会没有微笑了哈哈,这也是激励员工的一种政策嘛.听说我们银行要逐渐改模式了,就是以后碰现金的人越来越少,象挂失之类的事情都放到后台去做,网上银行之类的工作么都有另外一批人做,这样也蛮好的.
作者:守望着小草 时间:2009-01-06 16:36:00
  没经历过银行,但还是比一些没找到工作的,和钱不多还到奔波的人,好不少
作者:bsMstar 时间:2009-01-06 23:08:00
  关注你的帖子,要天天写哦

看看同行们的心情,抚慰一下自己

在工行是比别的银行要辛苦些,常常才上班,一眨眼就下班了,中间手就没停过。
  不仅仅只有挂失令人生厌,换存折同样让人无语,恨不得,所有的客户都用卡,会用ATM机。省的我天天面对着那些脱磁的存折,写啊写,换啊换,好在现在取消了入机重空登记本,我们程序少了最费时的一步。
楼主rayrong510 时间:2009-01-07 09:39:00
  今天还是休息,刚起床吃完早饭.外面下了点小雨.说来也怪,自从上了班后,我还是蛮期盼上班的日子下雨的,因为感觉下雨天或是很冷的天银行的客户就会少点,相对来说我们也就空点了.前几天上班其实也感觉到了,冬天嘛,在10点之前还是挺空的.
  上面同行说的对,好象我们工行存折质量不太好,经常有人磁性坏了,搞不好还弄个专门交电费的,密码又不知道,给他换又换不了呵呵.所以要么就挂失,要么就叫他汇款.之前好象听说这种非正常换折也要开始收费了,2元,但还没有实行,早点执行好了,他们也会珍惜一点,因为有些客户的存折真的被虐待的很难看.现在新开户的我们都不怎么开存折,至少我手上难得开的,都是办卡,就要叫你出这15元,实在碰到一些老人的话才给他办存折.有的客户没事就过来办存折,我们很无语,都跟他说办这么多要收费的(小额帐户管理费).所以一些客户才不办,回家找以前的存折.但是这么多网点很难统一,因为已经有蛮多客户说就你们这里奇怪,什么什么路上的(指其他网点)都要办,我们就回答说是,要么你到那里去呵呵.一些客户失望或者生气地走了.

作者:bsMstar 时间:2009-01-07 21:46:00
  为了绩效都这样的啦,没有一个网点喜欢开存折的,开存折不仅不赚钱,还会给未来制造无数笔存存取取。
   现在我们交水费电费都只开卡了,一律拒绝开存折,客户要是坚持要开,就说自己的网点没存折了。
   还是依旧的忙,从开门到落闸关门手就没停过,还老有人拿现钞过来结汇,后来实在不想结汇了,就说结汇系统关闭了
  ,全部被大堂打发去中行了,呵呵。
  晚上轧帐的时候,发现现金区里跑进了一只黑猫,全网点的人都出动了去捉拿,哎,无奈它估计是被我们的人给吓到了,躲在我的柜台底下不愿意出来,搞的我钱没入,凭证也被它蹭了一地。真的一地狼藉。。。

真是纳闷,真搞不懂它是怎么通过我们的二道门,进到柜台里面来的。
楼主rayrong510 时间:2009-01-08 13:14:00
  哈哈,楼上的真神气,竟然会有猫.不会是从厕所的窗户近来的吧.
  中午休息.现在我们这开始搞活动,说把网上银行,电话银行,WAP手机银行,工行信使都一律开起来的话配一个U盾30元.去年是新开卡配U盾打8折,现在不这样了.早上就开了两个卡,把所有的都勾上了.所以办了卡弄了很长时间,还要加上授权什么的,客户都嫌密码怎么要输这么多次了呵呵.本来是信使要24元,那一些客户不想出,就叫他弄1个月出2元,配个U盾不就可以省下30元了哈哈.09年WAP还是不收费的,我自己都办起来了,主要是手机上网流量包月,反正也有多,还是挺先进的,可以看看纸黄金价格.感觉工行的网上银行总体来说是蛮好的,不知道什么时候开始收网银年费,这么一收会增加很多中间业务收入,但相信在柜台也会增加很多争吵声.前几年不知道怎么搞的,把一些存折客户都配起来了老版的灵通卡,一些老人看到存折上有年费10元的东西就过来吵了.哎,不过确实要收,只希望收过来后把我们员工的待遇再提高些吧.
作者:bsMstar 时间:2009-01-08 23:27:00
  我们柜台里面的厕所只有个抽风机,没窗,不过它倒是可能从外面更衣室的一个厕所里跳进来的,再通过我们的二道门,呵呵 实在是太神奇的一只猫了。

楼主说的活动是你们地区的工行还是全国的都搞活动啊?我怎么不知道,还是我这阵子坐理财金柜,外面柜台的消息没告诉我?

说到U盾打折的时候是48块,很多客户就说建行的也打折是38,在价格上,工行真的是一点竞争力都没有,但是工行网络的强大,甚至可以用所向披靡来形容都不为过,又有几个顾客会相信我们的一面之词呢,只有那些真正都用过两家银行的网银的人才知晓。

说到那个开卡开网银开手机银行要输好多次密码的解释问题,我现在都不告诉客户那个是什么密码了,以免他们在那里问来问去,一会儿又超时了,要不就是自己搞好几个密码,过会儿连卡的密码都忘记了。就直接说输那么多次密码的原因是防止你们忘记密码。

本命年果然是事儿多 不顺

这几天连续轧帐不顺利,不是少钱就是找不到比钱更要命的空证,今天1325数凭证的时候,发现少了12张回笼单,用魂飞魄散来形容自己的惊恐程度一点都不为过,全个网点的人都在帮我翻箱倒柜的找,好在,总会计眼神比较好,帮我在柜桶底下找到了,哎,每天都这样有惊无险,真的吓煞人了。
楼主rayrong510 时间:2009-01-09 19:32:00
  应该就是我们地区搞活动.今天发工资了,很意外.终于可以发到转正后的工资了哈哈.本来以为要下个月才开始.看来二十几号的绩效工资也会有我的份了.进行没几个月,有一大半的时间就是在理财金柜,感觉还是挺繁忙的,进出的都是大钱.这点比较好一点,还有就是素质普遍还是蛮好的,不会弄的吵闹.
  说到丢东西,我有次几个U盾找不到了,也着急的很,最后是营业经理把所有抽屉弄出来才发现的,我都不知道怎么掉下去.凭证不见的时候我也就往下面找了,呵呵.
  今天补打了一张凭证,主要是一个客户来转帐,看到写着中端客户,又是非理财金客户,就想帮他办张金卡,所以到该打凭证的时候又把人家的存折拿进去打了,哎,搞的别人的存折打的乱七八糟,真不好意思,而且还等营业经理授权等了大半天,补打签字后想想算了,不提办卡的事情了,不然真的会不高兴的,
  楼上今年本命年啊,看来也就大我一岁,希望你接下来顺顺利利吧.
  象刚熟悉的时候,感觉自己太快了点,真的会觉得让客户等不好.尤其是在理财金,只有一个柜口独立,所以经常搞的桌面传票和抽屉里的人乱七八糟.现在稍微好一点了,坐到正常柜上也慢慢开始小心起来,象清祈章我原来都是要下班后一起盖的,其实这是不符合规定的,现在也做一笔盖一个了,然后按支取存入等用夹子夹起来,这样下班理传票就方便的多了.
  明天周末了,感觉周末上班也蛮好的,上班的人比较少,显得不会很杂乱.而且通常情况下也稍微要比平时空点.

作者:bsMstar 时间:2009-01-09 20:05:00
  楼主发工资啦 呵呵 恭喜 我们这个月的还没发 估计得等到下个星期了

下个星期我就要告别这个又忙业务又复杂的网点了,又调到另外一个网点安安闲闲的坐我的缴税柜,好好补补眠,这个星期真的是忙疯了,好在明天不用上班,不然我就连续直落一个星期了,人都快崩溃了,今天下班的时候,还碰到一对老夫妇,他们走过来说银行晚上不上班吗?我当场崩溃:你们是不是认为我们是机器人,24小时随时待命?

楼主rayrong510 时间:2009-01-12 13:26:00
  缴税柜?没听说过.好象我们这有网点设了专门交电费的柜.缴税也是要用现金缴的啊..今天早上其实才上了半天,主要是弄指纹的那个机器坏了,哈哈,不管我的事情.没指纹我也就没办法了.还有下午上班,明天后天休息~~~
作者:rjwsam 时间:2009-01-12 13:56:00
  潜力帖。。。无条件顶
作者:boa1986 时间:2009-01-12 13:56:00
  做多少事 拿多少钱 你发钱了吗? 那就不要说了 比你工资低的多的是!
作者:bsMstar 时间:2009-01-12 23:17:00
  今天权限卡坏了 只上了5分钟的班

在外面当了大半天的大堂经理

在外面的感觉果然不一样,就俩字“轻松"

还神清气爽的,心情格外的好,跟外面的阳光一样,这个冬天很美好,没有冰冷刺骨,没有阴雨连天。

一想到下个星期就可以回家就无比的兴奋 哈哈 明儿买票去

对了 跟楼主交流一下 你们那边交地税和社保要填单吗?

我们这边要求客户填回笼单 及其的麻烦 还是文件规定的 无法违抗 客户麻烦 我们更烦
楼主rayrong510 时间:2009-01-13 11:28:00
  交地税和社保?我好象没接触到过啊.我们好象社保都是放在存折里扣的,从来没有直接交现金的.所以问到这方面的我们能叫客户做的只有存钱,其他问题就叫他到地税或社保那问,哈哈.没看到过什么回笼单,听是听说过.今天休息,刚到建行存钱扣家里的有线电视费,感觉他们没什么礼貌服务啊,我一开始还说了你好,我要存多少,没想到他就接了钱然后存了进去,直到签名结束也没说一句话,我真汗,想想我们礼貌多了,都是你好,请签名,再见的.但我们的叫号器似乎叫的太慢了,拖长音,一些客户总是听不清楚.不过听说建行待遇比我们好的多,真假我就不晓得了.其实本来我应该也有机会去建行的哈,只是刚好碰到时间与另外一种考试冲突,弄到与它无缘,最好也不知道怎么,一步步糊涂地进了工行.命中注定要进工行呆上,不知道会呆多久.
作者:珠海牛牛 时间:2009-01-13 22:12:00
  楼主哪的,加个QQ交流下!657754939
作者:bsMstar 时间:2009-01-13 23:12:00
  自从电视里放了那个关于HD90开头的假币以后,就引起了好大的恐慌,好多人都不相信柜员机了,宁愿拿着卡排队来柜面取钱,哎,看着我们过机都不放心,说那个假钱过的了机,我的妈呀,搞的我们怎么解释都不相信,搞的最近好大工作量,说实话,半年来,我就没见过可以过的了机的假币。当初刚上柜的时候也是担心自己辨认不出假钱来,后来一个老妈子说:哎,别怕,假币过机一定会叫,但是会叫的不一定是假的。

只要叫,我就抽出来两面单独过,叫在放在捆里一起过,都不叫我才放心。
楼主rayrong510 时间:2009-01-15 09:50:00
  休息.
  那个假币,前几天我们同事收到一张,然后我们轮流在自己的验钞机过,都会想的啊.所以看来我们这机器质量还是蛮好的,我就没什么担心了.我到现在还是不会看假币的,所有的钱都往机器过,蛮讨厌收到假币.程序比较麻烦,我还起过眼色把假币还给别人,比较冒险的一种做法,我也不知道被发现会惩罚什么.
  快年底了,银行似乎忙碌起来了,而且都在拉存款,搞的气氛蛮乱的.昨天被领导叫去统计每个员工的年终评分,这个听说每年都要搞的,收获就是我自己的得分还算好,半年没白努力,然后就是眼睛花了,一个个数字...
作者:bsMstar 时间:2009-01-15 21:13:00
  楼主发年奖没有?
楼主rayrong510 时间:2009-01-16 13:07:00
  还没有,都不知道有没有!
作者:amypolly 时间:2009-01-16 15:32:00
  好贴,继续关注
楼主rayrong510 时间:2009-01-16 19:13:00
  可能是因为要过年了忙的缘故,今天除了早上一段时间是叫号机办理,其他竟然都是排队办理,因为平时习惯了叫号机,突然排起队伍看起来一点都不爽,一个接一个的,让人感到特别压抑.把外面的光线都遮掉了.我只能尽量让自己不要看那队伍.据说每年过春节的前一个星期差不多是最忙的.所以要做好心理准备了,就下个星期,有的受了.
  今天没什么特别的事情发生,就好象每个网点都没什么钱,弄的早上客户取钱都取不到,在这里唠叨说这么大的行都没钱银行都没钱.我现在也学会不跟他们罗唢,就直接说是的.呵呵.有些时候真的没办法,如果每件事情都解释嘴巴都不知道干到哪里了.比如刚开始工作时异地汇款.很多客户说工行手续费真贵什么的,我都要解释说上面规定的,有次竟然说到是人行规定的,之后便被客户反驳.搞的话越说越多,现在只要别人一提起手续费贵,我就直接说是,就这么贵,工行一直都这么贵的.这样一说,客户也就不吭声了.不出也没办法.
作者:bsMstar 时间:2009-01-16 23:59:00
  楼主的网点的客户貌似比较文明,我们那个网点号称恶人谷,指的是外面的恶人,我基本上天天被客户骂,骂我们办理业务速度慢,骂工行人多,怎么空着几个柜不开,骂我们下了班怎么还坐在那里不走(中午轧帐的时候)

有的时候真的很气愤很无语,可是你又不能跟他解释,一解释他就来火,就只能让他在那里一个人骂个够,等他骂饱了,也就算了,最多等他走了以后,柜台里面其他的柜员一起骂他,也还好,每次我被人骂后,心理总是很不舒坦,有几次,眼眶里泪珠一直在打转,实在忍不住掉下来,搞的外面的顾客帮我着骂那个把我骂哭的人,场面一片混乱。

解释又听不懂,因为隔行如隔山,他们不知道什么叫交接,不知道什么是轧帐,不知道我们柜员之间的凭证是不能随便交换的,(很多欧巴桑很光火我因存折用完了,把她支使到另外一个柜台,老是说你让他拿一个存折给你不就行了吗?)
  每次异地汇款我都会很严正的提醒某些看起来很在乎手续费的客户,因为我有几次手快做完了,垫付手续费的教训。

工行的年终奖发的还真的不是一般的晚,妈的,搞的人一点儿干劲儿都没有,看着那些代发工资户不停的发钱,才明白什么叫深刻的体会差距,ATM昨天加的40万两天内被取的只剩1000块,nnd,旁边的市政府真有钱
作者:Fake_Broken_Man 时间:2009-01-18 10:49:00
  楼主~我是09应届毕业生,要今年7年份才去报到,试用期也是半年,不知道试用期结束后是怎么定岗的?
楼主rayrong510 时间:2009-01-18 13:09:00
  楼上的,其实每个地区每年的安排都不一样的.象有些地区碰到运气好的年份柜台都不要坐.可能大多数地方还是要坐的.定岗不一定是试用期结束后才可以的,前后都有可能,这里包括很多因素.如果自己表现不够令大家满意的吧,长时间临柜也不是没有可能的.呵呵.我们这里大学生基本上是到市场部的.
楼主rayrong510 时间:2009-01-18 13:16:00
  今天早上办了好多卡,呆会早点去整理下凭证补点私章.银行过年真是没想法,那个人多的,深刻体会到了.再坚持一个星期.我们这的客户普遍来说还算好,据说也是要根据地理位置的.象菜市场边上那个网点据说客户素质很烂.就整个地区来说,听人说我们这客户也不算多,我都觉得我很忙了,做椅子上要酸.其他一些网点我无法想象.
作者:bsMstar 时间:2009-01-18 20:39:00
  工作半年以来,虽然整天都在抱怨工行,可自己还是学到了很多东西,虽然都是些微不足道,机械重复的前台业务,但还是觉得有收获。虽然天天被客户骂,甚至被一些无理取闹的人投诉,搞的我心情不好,没有食欲,但想想,这就是工作,这就是生活,倒也舒坦很多。
  晚上下了班,洗个热水澡,躺在床上抱个热宝上网,第二天可以睡到七点九个字再起床的生活好像也不是那么的悲惨,虽然我们过的是银行同业里面最底层的生活,可我们毕竟还不是社会的最底层,想想工行承担的社会责任,再想想我们一线窗口的任务,每天就尽量微笑,您好,慢走,服务吧。谁让我们干的是服务业呢。

周末睡个大懒觉,跟同事出去吃饭逛街喝茶,爬山,拜佛,健身,看电影,娱乐的,其实这就是生活,不要想太多,其实挺幸福,鼠年就要过去了,虽然是在天天抱怨中度过的,但回想起来,幸福感还是稍微有那么一点点的。
作者:duanlc 时间:2009-01-19 00:00:00
  这个帖子太好了!!道出了银行工作人员的点滴生活,喜怒哀乐尽在其中!支持!!
作者:Fake_Broken_Man 时间:2009-01-19 09:42:00
  哎~这就是生活啊,痛并快乐着~~
楼主rayrong510 时间:2009-01-19 12:52:00
  早上真是忙的可以,再坚持一下午,明天休息.今天还是早点去整理下传票吧,晚上还要试验什么安全的东西,没体验过,想想也没啥好玩的.其实如果真的遇到什么抢劫事情,也要按当时的反映了,一切都不好说.还好这个城市治安还OK.
作者:field1985 时间:2009-01-19 21:39:00
  楼主,同行阿,我是07年毕业的,合同工,以前坐柜真累人啊,08年一年就赔了5000大洋进去。。。。现在坐后台管atm,调单,代发工资什么的,轻松一点
  看到10年的老员工都没转正,早想跑路了,现在有危机什么的,没办法先混会儿,楼主是正式工应该能做个长远规划的,我这里82年的主管,81年的营业主任都有,正式员工的福利也好,有职业前途的
作者:field1985 时间:2009-01-19 21:43:00
  bsMstar

看样子是老乡啊,临柜确实不爽,但是我这边的人素质低,打工的居多,08年开套餐的时候,一个人输7次密码。。疯了,弄到我们小户窗的人天天跟客户吵,一天上面就接几十个投诉
作者:field1985 时间:2009-01-19 21:52:00
  现在过年都疯了.运钞车都4点8个字到我们这里,我们5点关门,还让不让人活了,平时我不接柜的都要上去顶,晚上上面有下来人查atm,总库,凭证库,我扎完帐又的一个一个培着查。。。领导走了我们还要报数,到宿舍都8点多了,别想回家了,9点半能到就偷笑了

这年还是别过的好,我们加一起才放3天,放假上面总是下来人查库,反而比平时还累,这假不放也罢。。。
作者:bsMstar 时间:2009-01-19 22:52:00
  今天轧帐的时候一看,288笔,下了班以后头都是昏的,在网点里被同事的烟熏,坐进的士里,又撞上个抽烟的司机,真是狂晕。。。

作者:bsMstar 时间:2009-01-19 23:02:00
  field1985 看来你今年也是本命年啊 有没有一身红啊 哈哈?

楼主rayrong510 时间:2009-01-20 10:01:00
  bsMstar 你288笔啊...看来我这个网点是相对算空的了.连班的同事做到180笔就已经让我们很夸张了.我这几天大概150笔左右,中午休息两小时.
  两天休息中,呵.前两三个月有几周我周末坐理财金柜,真的十分的空,我记得最少的时候一天接到的就没几个客户哈哈,那个时候不找点事情也是蛮无聊的,感觉时间过的很慢,就只能上上一些娱乐性内网看看笑话什么的哈.昨天接到事后监督的电话说我前天1311表外钆账没打,我这才想起来确实没打,所以叫我手写一张补给她,真好.
作者:bsMstar 时间:2009-01-20 22:11:00
  呵呵 楼主 还好你没忘记打1301 不然得抄死你。。。

作者:bsMstar 时间:2009-01-20 22:20:00
  今天又个客户跟我发意见:“说工行的效益不好是因为,开的柜太少,整天有人排队,人家建行农行中行就很少排队的。。。”

搞的我实在不知道说些什么,难道跟他解释说,你们这种低端客户人家根本看不上,要不是我们工行好心接着,你们去哪里存钱,人家的客户都是大户,你们这种每个月为一块钱的账户管理费斤斤计较的小户,如果没有工行 估计再没第二家银行愿意为你们服务了。。。
作者:field1985 时间:2009-01-21 20:43:00
  bsMstar

也就小红底啦,我属鼠的,本命年马上过了

288太牛了阿,我最高纪录才220,以前坐小户的时候也就180左右,网点在郊区,打工的太多了,2713作傻了
作者:field1985 时间:2009-01-21 20:47:00
  前几天整个支行7646打不了,我每张票后面都注明了,也就几张而已,我确信没有遗漏的,事后监还下了差错,说没打7646
  靠,丫眼让猪油蒙了,没看到整个支行都没7646吗
  无语。。。。。。
作者:bsMstar 时间:2009-01-21 23:10:00
  field1985 哈哈 你太可爱啦~~

已经连续直落四天了,每天轧帐笔数都超过250笔,人做傻了。。。
  存折还老CVV,一天基本上非正常换折15个左右,烦死我了。尤其是那些老人家的存折,特爱CVV,要不就是磁条错误,每次问他们说是不是跟钥匙和手机放在一起,他们都及其坚决说没有啊,真怀疑是不是老人家身上带磁,取一次社保,换一次存折。。。哎,老人家眼神又不好,还老忘记密码,万一碰到个大额的要试密码,试一次要授一次权,真的要搞死人。。。
  再坚持坚持。明儿中午就缴章交接走人。回家过大年罗。。。
楼主rayrong510 时间:2009-01-22 13:05:00
  阿,楼上的就放假过年拉.怎么这么爽的..我好象要到除夕..放假初一初二初三...汗
作者:bsMstar 时间:2009-01-23 18:49:00
  rayrong510 你是本地人 我外地人嘛 就算不放假也要请假回家啊,我们这里的网点过年那几天都有人上班的 轮着上而已 年三十全体统一上 估计全国的都是这样
作者:飞跃火星 时间:2009-01-23 21:09:00

工行的ATM是归网点管的,麻烦点,但是效率比较高,别抱怨了,我们这里是ATM中心管,一旦出问题,客户能把我们骂死,其实我们网点对他们的帐务问题完全没办法.和这个相比我宁可自己管,免得为别人背黑锅.

有意思的事情是,我发现上面说的人家建行中行怎么怎么的,这个说法到我们那里就变成了人家工行怎么怎么地.哈哈大家遇到的问题其实都是一样的.
作者:bsMstar 时间:2009-01-24 23:21:00
  不知道是不是职业病 无论在哪里 看到ICBC 都忍不住往里瞅一下 看看里面的装修 人多不多 柜员有没有表情 大堂热不热情 啥的 毛病
楼主rayrong510 时间:2009-01-25 14:15:00
  我好像就没这种感受,就是路过其他网点的时候,比以前注意了一点.(以前从来没有注意过)不过看到工行标志的东西也没什么特别感情,哈哈,感觉设计的不怎么样.
  我初四上班,然后就初七,还好,就上一天哈哈..大家新年快乐,多多数钱,更要赚钱!!
作者:bsMstar 时间:2009-01-26 16:00:00
  春晚看了没 感觉今年还是有几个出彩的节目的 首先是踢踏舞 大河之舞 很精彩啊 背景也配合的很欧式 教堂 壁炉 金碧辉煌的 真大气
  关键的是还有帅哥

还有那个 蝶恋花 伴舞的姑娘们的背部画的真美 粉粉的让人很惬意

本山大叔一如既往的让人搞笑啊 连他自己都笑场了(小沈阳说没有老板那段),还咳嗽了,带病上阵啊,敬佩。
  就记住这句了,人生最最痛苦的事情你知道是什么吗?是人还活着,钱没了。 哈哈 ,笑趴了。。。

那个魔术也不错,

最赞的是那个零点之后的纵贯线,太喜欢他们四个了,足足七分钟,激情澎湃,全场的气氛都调动起来了,摇滚就是有这个魔力啊,有种青春激荡的感觉。

那首新歌亡命之徒 躺在被窝里 我还听到睡着 太棒了 张震岳写的说唱还是一如既往的棒啊

楼主rayrong510 时间:2009-01-27 18:30:00
  哈哈 春晚大多数节目我都看了,感觉央视也不这么保守了,相对于前几年,创新得东西还是挺多得,那个爱尔兰得舞蹈很出彩,个人对今年春晚还是蛮满意得。
  今天刚拜年回来。明天要继续。后天去上一天班哈。
作者:field1985 时间:2009-01-29 19:30:00
  郁闷,我初三就上班了,年30初1,2还值班,跟没过春节似的,加班费就那么点,还不给补休,管个atm都要烦死了。领导倒是说的好听,没完成的工作跟他说,他交待人作,我回来看到还不是剩下在那里,一样要做,耽误几天还要骂,xx的。。。
作者:field1985 时间:2009-01-29 19:32:00
  我这里本地人比较少看春晚,我在北方上学的,真的发现南北之间的语言差别很大,特别是本山的东北俚语之类的,我是笑得不行,他们说看不懂
楼主rayrong510 时间:2009-01-29 21:52:00
  呵呵 我感觉听到那些北方口音得演出,也要仔细听才听了进去,还是挺别扭得哈哈
  今天上班了,雨比较大,人不多,所以不忙。楼上得还三天上班啊,真是加班费很多了,感觉初一初二加班还好吧,毕竟蛮空得,很多人还是比较愿意加得。今年没轮到我们网点。我们是每个节日各个网点轮流加班得。明后天又休息喽,可以睡懒觉。听说初七上班大家会有红包拿,意义是“开门红”,有钱拿就好。
作者:bsMstar 时间:2009-01-30 15:06:00
  555555555555555~我们开门红去年回家钱就发过了 哎。。。

作者:bsMstar 时间:2009-01-30 15:15:00
  小沈阳太逗了 纯爷们~!
作者:menbing 时间:2009-01-31 13:32:00
  楼上几位过年好!我今年毕业签银行,去人事部门好么?请多指教!
作者:怎么把那 时间:2009-02-01 16:46:00
  大家过年过的都差不多了吧?越长大越没年味了。
  银行工作好不容易啊。。。。
作者:bsMstar 时间:2009-02-02 21:29:00
  人生尝试的第一笔保险 在两分钟被退保 第一次总是那么的打击
作者:field1985 时间:2009-02-03 19:37:00
  哎。。。日子总是要过,越成熟快乐越少

不过阿,今天工资调了1级,不妄我给工行卖了一年命,可是我这工资都不敢跟人说,在这个城市太难过了,还好一个人用,房啊车阿就别想了

楼上的几位兄弟姐妹,给各位拜个晚年,牛年快乐~~~
楼主rayrong510 时间:2009-02-04 20:39:00
  明天又要上班喽
  那个保险 我做过一次啊 运气蛮好的 一说就做了 之后就没碰见过。。
作者:bsMstar 时间:2009-02-04 23:12:00
  天天上班中 但还好 今年开的比较快乐 可能是大过年的 客户也不太好意思发火,骂我的人少了,我上班也上的舒心多了
作者:bsMstar 时间:2009-02-06 14:46:00
  上班第一天大家拿了多少利是啊?没结婚就是好啊,可以领利是,要是在机关上班更好,整栋楼跑上跑下,可以捞几百个红包,呵呵
作者:field1985 时间:2009-02-07 13:00:00
  20份吧,加起来才300+。。真小气。。。
  我以前在家的时候起码都200起的。。
作者:field1985 时间:2009-02-07 13:02:00
  最近在网上认识个女孩子,下午去接她飞机,希望有点发展吧,人啊真奇怪,有也烦没也烦。。。
  眼看25了,还是主动点了
楼主rayrong510 时间:2009-02-07 13:17:00
  楼上的挺流行,开始网恋拉哈哈
   过完年就是好,我们空了不少。。利是什么啊? 我们就开门红包1000。。
作者:bsMstar 时间:2009-02-07 22:55:00
  看来楼主的工作单位不在广东,利是就是红包,呵呵
作者:bsMstar 时间:2009-02-07 22:57:00
  field1985 加油哈 希望成功哈 0214甜甜蜜蜜
作者:寂寞在我心 时间:2009-02-09 07:02:00
  支持你 我也刚毕业 目前是农行的柜员
作者:field1985 时间:2009-02-09 18:53:00
  我在深圳,有一个城市的兄弟姐们吗?
  我们开门利是才100rmb+200天虹卡,这什么世道阿。。

rayrong510 再那个城市阿,那么好!
作者:bsMstar 时间:2009-02-09 22:47:00
  哈哈哈,我比你多点儿 1050rmb+200行长红包+无数已婚同事发放的小红包
楼主rayrong510 时间:2009-02-10 13:33:00
  我啊 浙江的一个小城市~~
   两天休息中 哈哈
作者:bsMstar 时间:2009-02-10 19:28:00
  十五过后,那些人火气又大起来,又有些无理取闹的人在大厅里等的不耐烦了,骂我,还抄工号牌,哎,果然是喜欢欺负女的,走过这么多个网点,发现了个共性,客户都不怎么骂男的,不管什么年龄段的。
  呵呵,今年心态变了,往好处想:他发火大部分不是你的原因,是他心情不好,没必要跟他一起心情不好。
楼主rayrong510 时间:2009-02-11 11:34:00
  发现你那的客户真叼,我觉得我这好的多了。。
作者:bsMstar 时间:2009-02-11 21:15:00
  哎 今天又犯错误了 像我这种粗心的人根本就不适合在银行工作 哎 好心情都被差错给整没了
楼主rayrong510 时间:2009-02-12 13:15:00
  我今天早上把个比较熟悉的客户存钱 3叠5元忘记点了直接算1500
  结果后来点的时候发现一叠只有80张。。。汗
  后来打电话叫他把100元补上了 。。
作者:泪水会变甜 时间:2009-02-12 21:55:00
  银行还算好了吧,没有几份工作是轻松的
  建行应该不错吧
作者:bsMstar 时间:2009-02-12 23:25:00
  最近散钱特别多 点的我发恶心 尤其是那些老客户 里面还掺着烂钱 过机不停的叫 要手数 本来数钱就慢 再加上又霉又烂 每天下班洗手 滴下来的肥皂泡都是黑漆漆的 银行的工作怎一个脏字了得
楼主rayrong510 时间:2009-02-13 13:01:00
  楼上的这么迟还看帖子 我最近很困 还好上班不忙
作者:bsMstar 时间:2009-02-13 21:17:00
  看来这阵子的困是普遍的 春困秋乏夏打盹啊。。。。

不仅困 还头痛,,,
作者:field1985 时间:2009-02-14 00:00:00
  现在人开始多了,批量开卡系统也好了,有的忙了
  刚支行下个扣分的文件,没签退锁印章就扣3分,1分100块钱。。1年16分就可以回家吃饭了。。

什么世道啊。。。16分我2个月可以用完了、、、
作者:field1985 时间:2009-02-14 00:03:00
  我有一次点过1万块1元2元5角的,直接就当残钞上介,那个烂啊那个味道啊。。我们整个现金区都臭了,,
作者:bsMstar 时间:2009-02-14 20:50:00
  今天 情人节 客户也巨搞笑 。。
  我们网点靠近步行街 那边的移动在搞活动 充一百话费 送一盒巧克力 ,就有客户来问,“今天过节,你们银行搞活动不?存多少钱有东西送?”。。。。我跟他说什么都没有,我们正规银行从来不干变相揽存的事情。
  他还很长话的在那里建议说:你们银行要跟国际接轨啊,人家外资银行都入侵了,你们还不搞好点,送玫瑰花都好啊。。。我巨晕。。。

而且 下班结账的时候 还短了一百多块钱 哎 懒得查了 今天过节 大家都想早点回去 我就匆匆的跑出去拿钱补上了 录像也不看了 流水也不查了 反正也没啥印象了 就当少买一条裙子了 哎~!今天真是晕乎啊。。
作者:bsMstar 时间:2009-02-14 20:52:00
  field1985 在建行吧 你们行的员工比较有幸福感,听说你们还有那个什么旅游补贴之类的,领导比较人性化。
楼主rayrong510 时间:2009-02-15 12:59:00
  年后就不忙了 周末更加空呵呵 大家上班也有时间聊乱七八糟的东西
  今天一大早同事接了个客户,收到一张10元假币要没收,那客户就开始嚷嚷大叫了。。搞得一大早影响大家情绪。那女的开始说还她,后来知道不能还又说拿给她撕掉,说我们银行的人要拿去分的。。我们巨汗,10元。。即使真的也不会拿来分了哈哈 遇到这人真没办法
  走后同事们就开始聊之前他们或者其他同事有过几次收假币发生的事情。。然后说她们哭的事情。。
作者:bsMstar 时间:2009-02-15 22:16:00
  热死了,才二月份这边就开始热了,行里都开空调了,今天出去逛,满大街都是穿裙子的了,哎,商店里的春款才刚摆上去,估计又该撤下来,直接上夏装好了。
作者:field1985 时间:2009-02-15 22:21:00
  我在工行深圳啊,很多银行都有我同学的,建行我听说干2休1,挺羡慕的,08年我们支行也去旅游了,不去的不给发钱。。。

大家想啊,就周末2天,还去福建。。来得及吗。。。我们坚决不去,最后行长也不敢把钱昧了,哈哈
作者:bsMstar 时间:2009-02-16 16:11:00
  我们三八节也搞去旅游 看了一下旅游地点 哎 算了 总共两天 还得花一天在路上 还是在家睡觉算了,难得休息 就不折腾自己了。

今天社保发工资 满屋子的老人 还好只上半天 不然估计又得上300笔累死我去。中午交接的时候 第一时间把工号牌扯下 换上自己的衣服,免得又碰到上回那些不明事理的人说我坐在电脑面前摆个暂停牌不办业务 投诉我,跟他说轧帐他又不知道是什么 ,,一个劲儿的说我不干活就别坐在电脑前面。
作者:field1985 时间:2009-02-16 22:17:00
  bsmstar
  你们那里怎么干半天阿?我们早班都是3点才能下的。。3点半走人都是快的了。。

今天可把我郁闷了,营业主任说我们交接atm慢,直接算差错,还蹲半天机房里看我们1个月的atm录像。。说我们8点43分才进机房,以前都不是德阿,我XXOO他,我们8点半营业,不交接总库阿。。
  又说我们把ATM都停了,应该留一部能用的啊,我OOXX他,我们一进机房本来就没正常运转的机器,,我关机重启他都废话我。。
  我X。。。。。无语。。。后来还跟他争了下,他说你应该找自己的原因,因他个头,下次懒得跟他废话!!
作者:bsMstar 时间:2009-02-16 23:52:00
  哈哈,field1985你现在工资级别是几级?

管ATM够累的,ATM就是你儿子,吃喝拉撒全得管,他吞钱啦,不吐钞啦,里面没钱啦,又被人塞挡板啦,又故障啦,尤其是过年过节的。。。他要是不干活了,上面一个电话就下来骂人了,不仅上头的,妈妈的,这里的客户都会打电话到95588投诉说某某路段的ATM机暂停服务。

ATM还要交接的?我不晓得也,可能我还是综合柜员 嘛都不懂 我们柜员没有自己独立的凭证,要交接的,实在是够审慎了,但是及其麻烦,交来交去点来点去那点破凭证,尤其是那几张个人存款证明,都快给点烂了,都没人来开。
  我们是上两天休息一天 其中休息的一天是两个半天加起来的,因为人少 没办法 我没权限做五条九。
作者:tian_xiao_bi 时间:2009-02-17 21:43:00
  留名~~~~~~~~~~·
作者:kanonzh 时间:2009-02-17 22:53:00
  非金融人士,羡慕中~~~~
作者:field1985 时间:2009-02-17 23:51:00
  晕,休息还半天半天来啊,这样最烦了,班前班后要很多时间的,特别兼管的,交接都半天。。而且请假特别难,我十一,春节都是连干7天,长假的滋味还得追溯到上学那会儿了
  还是羡慕你啊,我们一个月才放6天。。。。

我才2级。。1年涨1级 。。慢慢混吧。。

你们上柜都没独立凭证?不是吧。。那样子不麻烦死人了,存款证明你们拿手上的?我们都放总库的阿,总库里n多种n年没用过的凭证,即期购汇什么的,就是一擦屁股纸一样的玩意。。。

我们是主管开99999,你们是主办开吧?
作者:field1985 时间:2009-02-17 23:54:00
  搂主浙江哪得啊?说不定老乡啊,haha
作者:bsMstar 时间:2009-02-18 19:07:00
  2级?工行不是全国统一的吗?我们08年入行的起步价都是3级了。。。工行不是全国统一工资级别 只是依据城市不同基数不同而已,基点应该是一样的、

我们这里前台想请假别想了 我想去广州深圳购个物都难脱身 要在5点钟前回来交接 烦死了。。。
作者:field1985 时间:2009-02-18 19:30:00
  因为我是合同工阿,正式工太难了,我4级都没过。。。。转正是遥遥无期了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页