细节彰显魅力

楼主:xmugjh 时间:2009-01-07 22:01:19 点击:5531 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  培训完初上岗的战战兢兢到现在的独自一人临柜已经有两个多月了。也许有人会说,柜员每天的每一分每一秒就像是从同一个模子里拓印出来的,但用心的人会发现,柜员有形的舞台方寸虽小,但要当好一名合格的柜员却不是一件容易的事,有非常多的细节需要注意。细节决定成败,市场竞争的激烈也许已经到了细节致胜的时代。柜员的一举一动也许就彰显着一家银行的服务质量。
   服务源自真诚要求细节源自用心。柜面同样会有感动的事情发生。有一个客户很友好的对我说:“您好,我要办卡。”可能是习惯在客户到来之前说“您好”了,让客户先说,自己反而有一种受宠若惊的感觉。“您好,请问您身份证复印件有带吗?”客户微笑着说:“你们的大堂经理人很好,见我走路不方便,已经在帮我复印了。”那是一种得到尊重而会心的微笑,从客户的眼神里读懂了一种感动和对兴业的信任。而自己却为刚才的不细心显得唐突而懊悔,很不好意思的对着客户笑了一下。当大堂经理拿着身份证复印件走来时,客户已经远远的在对着她微笑了,那一幕是温馨的。我们应该用心留意我们工作的每一处细节,用心一一做好,俗话说:商场如战场。我们身处服务业,行业性质决定了服务是企业的生命,而我们柜面的工作,无疑是客户直面我们服务质量的最前缘。从细小的每一点一滴做起,用心关注每一个细节,熟练的掌握每一个操作流程,于细微之处见真诚,让客户确实的感受到兴业的服务和关怀。我们自己必须要做到扎实工作,用心服务,始终以客户的满意为首要目标。服务源自真诚绝不仅仅只是一句空洞的口号,我们必须把服务的每一个细节都做好,让客户从点点滴滴的服务中体会到兴业的服务源自真诚。
   提高工作效率同样要求关注细节。我们每天都会面对着形形色色的客户,这其中不乏第一次或很少到银行办理业务的客户。而这些客户对于银行单据的填写是相当陌生的。经常会碰到出门在外的务工人员拿着辛苦的血汗钱在柜台面前茫然无措,而由于汇款委托书填写的不规范使他们显得更加的焦躁不安。每当办完这种业务如果我们只是简单的将回单交予客户了事,下次我们面对着依然只能是不知所措的眼神,而如果我们能够多加一句:“请您收好回单,下次要汇款时按照这种格式来填就可以了。”也许无形间就会提高我们的工作效率。
   关注细节需要学会勤学自律,善于总结细节。业精于勤荒于嬉,也许工作能否在生活中得到延续是衡量一名柜员是否敬业的另一个标杆。柜员的日子很多时候是一样的,但就像这个世界上找不到完全相同的两片叶子,每一天我们总会碰到我们所不熟悉或者说是没有完全熟练掌握的业务。也许这时候我们也会奉行“三人行必有我师”的原则,请教其他柜员,但是如果不加以总结归纳,对于我们所学到的东西只能是左耳进右耳出成不了自己的东西。俗话说,好记性不如烂笔头。下班回家,及时的将一天中所学到的东西,所犯的错误进行归纳总结。时常的翻看这些总结,当下一次遇到相同的业务是,也许就可以减少几分的慌然无措,而当要犯相同的错误时或许也可以条件反射般警醒自己。而勤学自律这种良好习惯的养成需要持之以恒。生活中工作中,很多人都有“三分钟热度”的毛病。对于一件事,一种习惯的坚持总是虎头蛇尾缺乏毅力,也许成功与失败之间的差距只有一步之遥,多一秒钟的坚持也就意味着多向前迈进了一步。
   我们只有烧好每一个平凡的1℃,在细节上精益求精,才会有沸腾后的真正升华。方寸之间有天地,细节彰显合格柜员的魅力。让我们脚踏实地,成功就是不断重复简单的事,然后持之以恒,使之成为一种习惯。播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。让我们努力养成关注细节的习惯,做一名合格的柜员,做一名合格的兴业人,做一名精彩的兴业人。
  
   阿甘

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jxdalisha 时间:2009-01-11 17:48:00
  楼主,这文章是不是自己写的,写的真好
作者:yk408 时间:2009-01-11 21:36:00
  兴业的凝聚力好强啊
作者:jcy1983923 时间:2009-01-12 22:43:00
  楼主可以把文章发到《兴业人》去了,发这里浪费拉。
作者:风云515 时间:2009-01-16 16:48:00
  好一个“方寸中天地,细节显魅力”看样子你是真的体会到了,用心了哟。祝你2009牛气冲天!
  
作者:王大福 时间:2009-01-19 00:37:00
  這篇文章是發給興業行內部刊物的征稿吧。
作者:jacky00jacky 时间:2009-10-07 11:42:00
  者:王大福 回复日期:2009-1-19 0:37:00 7#
  
    這篇文章是發給興業行內部刊物的征稿吧
  同感
作者:___待续 时间:2010-12-30 12:07:00
  顶精品
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规