刚毕业,做证券

楼主:任为枫 时间:2009-06-20 14:20:59 点击:12677 回复:133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我是0九应届毕业生,发掘这里有些很好的帖子,于是也想写下一点小感受和大家交流交流。现在我在一家证券公司上班,做的是营销员。去年就来北京实习了,做的是柜台和综合岗的事情,一干就干了三四个月的时间,由于性格比较内敛点,做起事情来仅仅是按部就班,缺乏积极主动的那股热情,成天盯着大盘,看股市风起云涌,却迷茫着自己的价值何以体现。
   正式毕业后,我选择走出营业部想做点不一样的事情,寻找变化,那就是去银行驻点拉客户。从来都很少主动与陌生人交谈的我刚开始心里很胆怯,但很快就没有情绪了,大声自信的说话这是第一步。每天来银行办理业务的人虽络绎不绝,但显得行色匆匆,怎么识别潜在客户就很重要了,否则人手一份彩页的徒劳往往事倍功半。另外还要银行的大姐大叔搞好关系,毕竟人家的地盘,比如引导客户办理一些简单的业务或是拿个号填个表什么的,尴尬的是有次却帮倒忙了,还让大堂经理遭到客户投诉。现在正是上班一个星期了,只有一个散户开户,还是自己主动找上门来的。相比之下,另外一个大券商也来驻点了,那人已经是业务老手,原来也在这边呆过,感觉他人缘不错,大腹便便,憨态可掬。第一天来了,就似乎打开了局面,不止是和客户聊得来,连银行的工作人员也成为了他的目标,尽然往柜员窗口里塞彩页,当初怎么就没有想到这招呢?更可气的是还叫我去他们那边,因为待遇更好,晕倒!气焰也简直太嚣张了,可能是因为和银行的关系比我们硬,桌子电脑都配齐了,而我还在打游击战,连个座椅都没有,郁闷!不过也好,条件艰苦了,有竞争了,更能激发一个人的潜能,我也很清楚自己的不足之处,为了寻求积极的变化,这一切或许早就预料到了,没有了退路,迎接挑战,就是一次对自我的成功挑战!
   以后我会记录下每天的奋斗历程............

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小菜鸟的弟弟 时间:2009-06-20 14:47:00
  看得出来你是一个想做点事情的职场新人。祝你好运!
楼主任为枫 时间:2009-06-20 18:00:00
  波浪理论论述了几个基本的哲学观点。首先,是变化与永恒的关系。波浪理论中时时描述的都是变化,比如一级一级的次第浪,时刻变化的各种名状的波浪。同时又说明了永恒,不管波浪如何变化,总要遵循一些基本的宏观规则(这些宏观法则在交易指导中十分重要,往往是一些交易规则制定的指南)。从这个角度上描述了市场的本质是时刻变化的但永远遵循一定宏观规则的一种经济现象。其次,在技术上论述了趋势与趋势产生的原因。波浪理论中把波分为两种,一种是驱动浪(艾略特先生把驱动浪还有具体划分。我在分析时并不做分别,我自己把她归结为推进波。推进波没有方向,不代表上升和下降,只代表趋势),另一种是调整浪(我把他们归结为确认波,这里我把调整浪命名为确认波是有我自己的理解的,在下面我将做解释,为什么叫确认波。因为波浪理论把市场的一个基本结构组成描述为一个推进波和一个确认波的组合,在这里可以这样来理解市场,认为市场由三种力量组成,一种是引导力量,一种是多方力量,一种是空方力量。引导力量是一种把价格进行有意志推动的力量,这里我不愿意使用主力庄家这个词汇。我并不认为主力庄家完全能成为引导力量,引导力量到底是什么,我们不用去深究,只当是一种自然力--市场本力。引导力决定了推进波,引导力在完成推进波的一轮推动后,他要等待多空两种力量对自身的这轮推动进行认可,这个认可就是我前面说的确认波,确认波有强有弱,强大的确认波就是通常所说的大幅度回撤,也叫深幅调整;弱势确认波是浅幅回撤,也叫微幅调整。具体表现是深幅调整一般回撤值在50%以上,如果用费波纳茨比例当坐标的话,通常是62%区域,(这里我插一句,我看问题从来不死板,对于费波纳茨比例我也如此看,费波纳茨比例到底管不管用我不管,但我知道要进行股票价格分析,必须要有一个比例坐标,您不用费波纳茨的比例也行,但您总得寻一个,用江恩的八分法也行,如此而已)。我们在说说怎么来看待确认波强度问题,我们这里假设有两只股票A和B,A股票假设确认波为38%回撤,B股票确认波为76%回撤,我们就可以知道市场上的所有交易人对A股票的前轮引导推进波的确认度是-38%,对B股票前轮引导确认度为-62%,前者确认程度远高于后者,说明所有市场交易人更认同A股票的前轮引导。这样的分析有什么意义那?她的意义在于可以指导您操作,被交易人认可度更高的股票,在否认波出现以前,上涨的空间更大。这也就是大家通常意义上所说的强者恒强(在一定时间范围内))。趋势的产生是源于同级别的推进波和确认波的互相作用,当且仅当同级推进波大于确认波时,趋势才能保持。(这里我在强调一下,波浪理论把市场的一个基本结构描述为一个推进波和一个确认波的组合,这在深层次上理解市场十分重要,可以引申出很多有效的操作方法。)

在趋势中一种比较常见的现象,是表现在K线指标或者美国线指标上形成的通道。通道的表现是在特定时间级别中,价格形成一种沿一条通道比较有序的推进状态。价格围绕着通道中线上下震荡。我们可以认为通道中线是价值线,市场的不断套利行为形成了这种震荡。市场在推进波的引导下,会形成上冲,上冲到一定高度,价格将远离价值(我对证券的价值是这样理解的,大多数人根据当时市场的综合条件人为的认可的一种价格就是价值,离开价格表现就没有价值。)当价格远离价值后,会引发空方套利行为,使股票价格回落,按回落惯性,往往股票价格又要低于价值,又引发多方为套利介入,使得股价再次上升,反复这种行为就形成震荡通道。这里用上涨趋势举例。(COPY)

作者:lvjiaxiaoyu 时间:2009-06-20 19:18:00
  看的比较困,这个要准或是1,2年能学的来,不要做客户经理自己就早发了
作者:失落族 时间:2009-06-21 14:20:00
  请教一下楼主,对于驻点离自己营业部很远的情况,一般情况是怎么做的呢?
  还想请教一下,一般才进一个银行驻点的时候,应该注意哪些细节?
楼主任为枫 时间:2009-06-22 18:55:00
  下班了,感觉很累,刚回家就小憩了一个小时。银行驻点不止是嘴皮子上的功夫和能拿出点黑马的实力,还是个体力活,由于银行没给我安排桌子,所以一直站着,直到双腿酸软。
楼主任为枫 时间:2009-06-22 20:01:00
  巴菲特说过-------投资本身是没有风险的,失控的投资才有风险。这就像正常驾驶是没多大风险的一样,酒后驾车才有可能危机生命。 经历了去年的大跌,为什么这种风险意识直到现在才有?甚至演变成了恐惧的情绪,谈股色变?人性的贪婪与恐惧在我的眼前表现得如此淋漓尽致。一些根本就不懂得股票为何物的人也跟着人云亦云,说股票是个坏东西,沾不得手,我只能无语。现在可以向这群人营销什么?人性的弱点可以转变吗?O(∩_∩)O哈哈~

楼主任为枫 时间:2009-06-22 20:11:00
  为什么自己做了一次失败的投资不懂得去反省, 反而归咎市场的不完善,这样的局限思维一开始就注定要失败的。你亏了,总得有人还是赚了的,市场上的财富不会凭空就蒸发掉的。那些赚了的人在熊出现之前就早早离场了,他们克服了自己人性的贪婪,也正利用你们失败者的贪婪心理。

今天晚上其实写了好几百字的,刚刚一点击发表就忘了填写用户名,全没了,天涯论坛de技术有点烂,自动保存的功能都没有,不过奇怪的是这里的人气还这么高.
作者:飘零之魂 时间:2009-06-23 14:55:00
  我们09界的毕业生在金融行业发展要勇气啊!
  难!
  我也想进这行业的!希望以后有机会交流!
作者:金锁语语 时间:2009-06-23 15:09:00
  学习了!我7月1日上班,当地一家证券公司,到时上来交流。
作者:tshot 时间:2009-06-23 15:33:00
  我09毕业生,现在在投资公司做经纪人,相当难做,我们公司炒黄金外汇,客户超难找,但坚持下去总有曙光来的那天
作者:我爱1988 时间:2009-06-23 15:41:00
  楼主,请问做证卷营销员需要哪些从业资格证书,怎么考,有什么限制吗?
楼主任为枫 时间:2009-06-23 18:02:00
  今天还是和往常一样九点钟来银行驻点,门还没开就有一群早起的人侯在门口,想上去发发彩页的,但正准备开口还是觉得没有这个必要...习惯性的被拒绝了很多次,预感驱使我这么做的。上个星期开户的小散还没来办三方的,电话里说我们1.5的太高,她朋友都是1.为什么这么贪小便宜呢?其实就是上万交易量多收少收几块钱的事情,偏偏有一帮人在较劲,就连散户也爱凑热闹,算是最较劲的,生怕吃了一点亏,他们可能习惯了白菜市场的讨价还价吧。中国人的陋习啊,有的干脆冲着那开户礼品而转户的,这一开始似乎就注定了什么......忙乎了一天,发了六七十份彩页,话也没少说,可是没一个愿意开户的。坐在等候区最后一排长椅上我在反思:
  1.营业部离驻点也有两三站路,很多客户可能觉得远了,况且附近就有一个券商。
  2.现在行情虽有转暖,但有许多还是被套着,就愿意搁那,不想动,等着上涨的价位能弥补些损失。
  3.我在的银行有三个券商驻点,一个是就近的,另一个还算是大券商,有些名气,开户送礼,炒股大赛什么的花样多。
  以上天时地利人和都不太乐观,我拿什么来诱惑我的客户?

楼主任为枫 时间:2009-06-23 18:16:00
  一些小券商为了抢占市场,把佣金压得很低,这也挤压了整个行业的利润空间。其实,一些券商佣金相对高还是有道理的,他们的技术风险小,交易系统更有安全保障。平时可能感受不到,等到行情高涨,交易达到高峰期的时候,下单成交就很及时。
楼主任为枫 时间:2009-06-23 18:25:00
  其实,客户最本质的无非是关注自己持仓的股票,其他服务的花招各个券商都大同小异。自己也擅长看盘分析,可是营业部没有安排电脑,这样和客户交流的时候就少了凸显优势的媒介。我想只要客户认同你的能力和为人,其他方面都是次要的。
楼主任为枫 时间:2009-06-23 18:39:00
  有心栽花花不开,无心插柳柳成荫的事情又被我遇上了......下四点多正想走的时候,一个中年人往那个大券商桌面提示牌上瞅着,于是凑过去递了个彩页,得知那人是个上百万的大户,正在某个营业部做着,觉得那边环境可能不好,太挤了,想换个地,如果我们这边服务周到,还可以带着他朋友过来。一下子就懵了---幸福难道离我真的很近吗?赶紧打电话咨询了上级,营业部还是有客户室的,而且佣金相对于其他同业有些优势,告知大户后,他愿意过来看看。希望一切能如我所愿。
作者:litao19762002 时间:2009-06-23 18:55:00
  衷心祝福楼主拿下一大单!
作者:qzz1205 时间:2009-06-23 19:03:00
  期待LZ更多的经验分享,我是10年的毕业生,我也想从事证券行业,不知道楼主有没有一些专业性的指导???
作者:米自由 时间:2009-06-23 21:18:00
  加油。。。祝好运
作者:momoqingqing 时间:2009-06-23 22:49:00
  祝福LZ,
楼主任为枫 时间:2009-06-24 20:24:00
  新股IPO在即,一大早打印了一套关于三金药业的发行资料,交流的时候又多了一个博得客户关注的焦点。最近公开市场操作动作幅度的减少,流动性充裕,都是政府托市的积极表现,也为新股上市营造稳定的市场环境,为什么不相信政府、忠于党呢?在我介绍打新股的业务时很多人表现出兴趣,发行办法的变动也让散户的中签率比以往要高,风险又不大,值得关注。给一个潜在客户发了条短信,把这样的信息及时告知她,晚上她主动给我回电话,咨询了打新股的细节,这让我看到了希望,O(∩_∩)O~,相信以后只要让别人感知到你一直关心他,他也会离不开你的。
作者:unixiya 时间:2009-06-25 11:12:00
  同行 一起交流
作者:563188099 时间:2009-06-25 17:17:00
  是桂林三金
楼主任为枫 时间:2009-06-25 18:23:00
  做股票,最直接的就是利益问题了,其他的花样,比如行情短信、荐股组合、研究报告,还什么炒股大赛等,现在很多券商的服务都同质化了,向客户去谈论这些简直是白费口舌。大部分上班族的,没时间看盘岂有时间看研究报告?还炒股比赛,哪有那个闲情跟你玩?至于荐股组合都是总部研究中心研发的,这样的股票大多质地优良,但放到并不完善的中国市场的时候价格与价值往往不成正比。只有真真切切的推荐了好票让客户赚钱了才是实证。所以真的得操练专业看盘能力了,很重要。
楼主任为枫 时间:2009-06-25 18:26:00
  大家都是同行,有什么经验交流一下啊!每天我都会坚持写点。
作者:Sxlnoh?ppy 时间:2009-06-25 19:58:00
  柜员是券商的正式员工,客户经理只是个外人,有的地方招进客户经理,他上面的区域经理有提成.好好看下吧,这些招经济人的广告不比保险少
作者:litao19762002 时间:2009-06-25 22:26:00
  俺的策略就是潜伏在别的营业部挖墙角。
楼主任为枫 时间:2009-06-26 18:06:00
  俺的策略就是潜伏在别的营业部挖墙角。
  --------------------------------------------------
  哈哈,我们旁边就有两三券商,其实也可以挖挖的,但鄙人胆小怕墙倒了压到自己。
楼主任为枫 时间:2009-06-26 18:12:00
  柜员是券商的正式员工,客户经理只是个外人,有的地方招进客户经理,他上面的区域经理有提成.好好看下吧,这些招经济人的广告不比保险少。
  ---------------------------------------
  不想做柜员,柜员的工作方式我已经体验过了,有点单调.我喜欢寻求变化,在变化下把握机会。
楼主任为枫 时间:2009-06-26 18:39:00
  其实营销的基础就是人与人之间的交往,没必要和客户一开始谈的时候就直奔主题---卖产品,针对我们服务如何长短说一大通,这倒是会让人心生反感。先和客户放松心态地聊,问问最近股票做得怎样,如果话很投机,接下来再谈谈自己的服务,营销的效果会好些。这是我观察竞争对手时悟出来的,他很容易就能和别人插上话聊起来,虽然有时候看上去很虚伪-------今天一中年妇女正踏进银行的门槛,他就凑上去喊了声"姐姐",还补了一句"您车子怎么的....."显得很熟络,但这位姐姐只回了一句:认错人了吧?O(∩_∩)O哈哈~ 当时我就在旁边站着差点笑出声。
楼主任为枫 时间:2009-06-26 19:15:00
  这个论坛里的前辈很多,经验也很丰富,我会摘抄一点,共同借鉴。
  ------------------------------------------
  作者:yeyi279

在银行做贵在坚持,贵在专业,贵在坚忍
    1。最好的方法是,搞定银行行长,副行长,信贷科主任
    2。如果搞不定银行行长,退而求其次,起码要搞好跟客户经理的关系,实在连客户经理都搞不定,请看下一条
    3。你要够专业,银行的人其实很白痴,对于股票,理财方面(虽然他们有理财部)。当然我不排除遇上高手。只要他们肯相信你的专业知识,你能分析大盘,能说出今日大致方向,能推荐好股票,讲出他给的股票的买卖点,基本上能够横行银行了。
  -------------------------------------------------
    作者:古代证券

在二级市场层面赚钱就是两种方式,当然丰富的经验必不可少。

1、经纪人,放弃所有你能放弃的东西,特别是道德,我就处于一个经济欠发达的地区,在有行情的时候拉客户是一件很简单的事情,积累到一定的客户量鼓励他们交易,佣金提成,我管理的经纪人月收入10万的有几个,现在都能有4万左右。我指的是没有工资收入的投资型经纪人,不是银行驻点的那一种。

2、竭尽所能的分析核心投资价值,虽然近期市场低迷,但是这种价值我敢说在中国还是世界上最多的,积累大量的忠实客户,在他们产生巨大或稳定的收益以后,你能得到自己的价值体现。信息至关重要的,这里的信息不是所谓的内幕消息。最后发展成一种封闭式的私募。

第一种方法要做起来并不难,就是要抛弃道德,比如说一些并不适合于这种风险的投资者,你也要把它们忽悠进来交易,牛市里面真的很简单。
    第二种相反你要道德至上,孜孜不倦的学习,竭尽所能的通过各种渠道搜集信息,最后加工成能赚钱的股票,这个难度大多了。

楼主任为枫 时间:2009-06-26 19:31:00
  简单归纳就是:
  做好...人,做好...事!而不是简单的做...好人、好事。
楼主任为枫 时间:2009-06-26 19:46:00
  Craul是个好前辈。---------------

大家如果去基层,就必须把心放下来,仔细观察,耐心学习,零售业务的环节很多,每一个环节都有学问,需要时间去积累,你所有的努力都是积累,也许1年,2年,5年,但你的收获,只需要2年,或者更短,住房,购车,等等问题都会在这一两年内完成,因为市场的波动是巨大的,风险和机会都是巨大的.忍耐和谦虚的心态是最重要的,人都想走捷径,但这世上其实并无捷径,投机的心态不利于自己的生活,就我而言,平静的生活和良好的健康状况是最重要的,年轻人最忌讳透支自己的资本去寻找捷径.-----------Craul

作者:巧克力巴黎 时间:2009-06-27 15:28:00
  平静的生活和良好的健康状况是最重要的,年轻人最忌讳透支自己的资本去寻找捷径

楼主 我比较能理解你目前的状况 呵呵 你打印三金药业的这点细节,我觉得也挺好的,我说说我的想法,望对你有用

不知道你那个百万资产的客户你维护的如何了,有没有转户,这里面你可以和营业部的经理说下,在佣金和沟通技巧上可以很帮助你的,而且如果客户有意向去转户,你一定要协调好时间和对方持仓的股票,去对方券商的时候,可能客户经理会百般挽留,你都要想好对策,看是方便和客户一起去转户,还是客户自己去呢,另外转户是需要提供你现在券商的接入代码,望你别疏忽这点记得背下这样比较专业。

另外你提高散户在乎佣金这点事情,其实是很正常的,你现在是业内人士会看明白很多东西,但是有的时候需要站在一个局外人的角度,比如一个什么都不懂的人 如何去解释股票市场以及操作,呵呵 可能一开始不太好做,但是要有信心,并且在一个银行里有了两家券商,这样对你来说压力是比较大的,要多关注办理三方存管的客户以及咨询基金的,但是不要和银行的业务有冲突,然后站在抽好机附近协助客户办理业务,才开始不介意太在意客户的资产量,因为在更方面你都需要时间的历练,建议现在从新开户入手,然后维护

如果银行的电脑不方便的话,那么手机证券也能看到,你们券商下载到你的手机上,刚好还能推广你们的业务的便捷性。

你现在出来的话,不一定要死守着银行网点,可以在小区,或者商户联盟起来这些都是后话,就是需要有丰富的营销能力以及专业知识。还比如可以去下图书馆书店的理财区,和有意向做股票的人沟通,递交名片等等把
  ··
  很多方式,银行只是第一步 说的有点多了 希望对你有用

年轻人需要专注精神和踏实,呵呵 祝你好运哦
楼主任为枫 时间:2009-06-29 17:53:00
  不知道你那个百万资产的客户你维护的如何了,有没有转户....

回复:现在全无音讯,当时很难留下他的联系方式,也没来我们营业部看大户室,估计被忽悠了.幸福不会主动来敲门,但愿是因为他时间周转不过来。
  -------------------------------------------------
  如果银行的电脑不方便的话,那么手机证券也能看到,你们券商下载到你的手机上,刚好还能推广你们的业务的便捷性。
  回复:哈哈,确实是个好办法,手机炒股便捷,随时随地都可以了解市场行情进行交易,但界面小了点不方便与客户沟通看盘,还是先想办法整个笔记本,坐到客户堆里,帮他们分析持仓股票,正好发挥我的优势,以实力扩张影响力.
  你现在出来的话,不一定要死守着银行网点,可以在小区,或者商户联盟起来这些都是后话,就是需要有丰富的营销能力以及专业知识。还比如可以去下图书馆书店的理财区,和有意向做股票的人沟通,递交名片等等
  回复:这些建议对我真的很有帮助,以前去图书商场买书的时候,看到卖股票书籍的书架前确实凑了很多人的,其实也有过这样的想法,但是还没有付诸行动过.是应该去试试。至于小区、商户,具体怎么和那边打好招呼这个我不大清楚,以后我会尝试着做的,非常感谢您诚挚的指引!

作者:litao19762002 时间:2009-06-29 21:40:00
  气氛越来越好了。
作者:x402135623 时间:2009-06-29 22:03:00
  看得出来楼主的理想和脚踏实地的做事风格,和我当初的想法是一样。年轻就需要这样,祝楼主早日成功
作者:qingtian7130 时间:2009-07-01 21:08:00
  我是09毕业生,在一家证券公司做客户经理,对于我们新人来说,我们要付出很多,但是不见风雨怎么见彩虹!加油吧!坚持住就能看到成果的!
作者:守护人马 时间:2009-07-01 21:23:00
  我也在做营销,新人总是很难的,这个行当时间越久越有优势。
楼主任为枫 时间:2009-07-02 20:14:00
  这一两天都没写点东西,但发帖的事儿却一直放在心上。
  昨天是党的生日,沪指重拾三千点,这天开了一个几十万的中户,所以真是个特殊的日子,O(∩_∩)O和心爱的在一起共进晚餐,一种久违的幸福的感觉打动着我。其实这个户开得还真是好事多磨,当时正和另外一个客户在等候区聊着股票,而她大概认清了我是证券公司的,把我招呼了过去因为她正为了转户的事儿每天五万五万的取钱存到另外一个银行的三方账户上,那边券商给了很低的佣金(她说是万*但回过来想我估计比这高)。没办法,为了市场占有率,为了通过后续服务打好口碑,我就直接跟上边申请了一个低佣,当时她也答应了但对我们公司仍心存疑虑,以前没听说过有这样一个公司。到了第二天,她又来银行取款了还以为这次是找我一起去那边销户的,她手里揣着的已经转托管的单子上分明写着其他券商的代码,心一下子凉了,原本的期待也变得多余了。她说办理销户手续时不知道我们的代码,这的确是因为我的疏忽,早应该告诉她代码的,楼上有前辈也教过我要记好代码,那时真的有点后悔莫及。正聊着的时候,那边的经纪人打电话来催她过去.....
  没办法,一个人坐在那边心里有点不舒服,但还是尽量克制住,一边安慰自己---没事儿,是她自找上门先问我的,就当是她没来过一样,于是接着给那些等候区的银行客户发彩页。但心里还是有份期盼,觉得自己不应该这么早就放弃了,毕竟她还没去那边开户的啊,赶紧给营业部的同事打了通电话,咨询了一下转托管单子上的代码能不能修改,确实是能改的,O(∩_∩)O~,还真有点希望。于是等她取完款办完银行业务后,接着我又上去跟她说了关于我们的佣金包括服务都可以按照重点客户的标准什么的,但还是怕嫌麻烦去意已决,表示歉意后离开了。既然如此,那就只好这样了,但想想这客户觉得挺蹊跷的,为了点点佣金而转户大费周折着,贪小便宜,于是我想到最后一招---开户送礼,于是又打电话说了关于修改代码的手续很简单而且我们开户有礼品送,结果还是一样......彻底失望的挂完电话......吃完午饭,手机响了,是她打来的,她说被我的诚意给打动了,知道我们年轻人在外面也不容易,为支持我的工作还是愿意一起去修改转入券商的代码来我们这开户,当时我也快感动得不得了。之后就是帮她办理完手续,还自己掏了几十块钱买了些礼品(原本我们公司不送礼),在后续的业务办理过程中,什么都是我的第一次,但相信经历过一次,以后的业务会更得心应手些。最后的总结:好事多磨!
作者:qingtian7130 时间:2009-07-04 09:51:00
  发折页有用吗?我前几天发折页没什么成效,但是我知道也只有通过这样我才能慢慢成长!
楼主任为枫 时间:2009-07-04 15:46:00
  发折页有用吗?我前几天发折页没什么成效,但是我知道也只有通过这样我才能慢慢成长!

--------------------------

醉翁之意不在酒,其实我觉得最高境界的营销在于你的客户根本意识不到你在向他推销产品或服务。
楼主任为枫 时间:2009-07-04 15:48:00
  七月一号大盘收复了三千点,这似乎已是我预料之中,看看自己3月24号发表的大盘趋势分析一文,有点窃喜的味道。当时才刚刚开始学点趋势的东西,凭借着对线条和形态的直观把握预测到了3000点中期点位,这可能也是源于自己从小喜欢画画的缘故吧,素描就是对一门关于线条和形态的艺术。然而对数学的感性认识没有对形态的强,所以至今技术指标分析还没能深入下去。认识事物可以从多个侧面来观察研究,从而形成了不同学派与风格,关键是找准适合自己的视角。同时为了更加认清其本质,不妨尝试其他的方式,换个视角也很有必要,这样能让原本的认识得到进一步的确认,更加深刻。

现在股指在大象跳舞的氛围下轻而易举站上三千点,然而很多人就恐高了,我觉得这部分人的思维完全左右不了市场,他们的判断总是比市场晚一步。正所谓散户思维,总在贪婪与恐惧下显得无知。成交量自年初就一直保持在高水平,据此三千点仅仅是一个心理整数关口,前期该点位被套的投资者构不成多大阻力,何况现在市场流动性膨胀,经济数据宏观向好。中期继续看高3500,由于在趋势上已达到最高速率,在该点位将会有一波较大的回调。

作者:qingtian7130 时间:2009-07-04 19:53:00

醉翁之意不在酒,其实我觉得最高境界的营销在于你的客户根本意识不到你在向他推销产品或服务。我知道我只有不断的尝试才能慢慢的成长!
   我跟你在同一个城市从事证券行业,也都是应届生,但是我觉得我跟你的差距很大,我要好好向你学习,努力中!

作者:爱聊不聊 时间:2009-07-05 21:39:00
  请问楼主证券从业资格证过了没,我只考过了一门。
  准备9月份考完在去证券公司上班.......
作者:巧克力巴黎 时间:2009-07-06 16:29:00
  请问楼主证券从业资格证过了没,我只考过了一门。
    准备9月份考完在去证券公司上班.......

目前我觉得是不行的 除非你有客户资源 建议还是把考试过了 会好点 呵呵
楼主任为枫 时间:2009-07-06 21:30:00
  除非你有客户资源 建议还是把考试过了 会好点 呵呵
  -----------------------

已过了三门,准备下次都过了
作者:洞庭湖的老鹰 时间:2009-07-08 11:51:00
  楼主的执着精神 值得学习
作者:洞庭湖的老鹰 时间:2009-07-08 11:54:00
  楼主的执着精神 值得学习
作者:我要成功2009 时间:2009-07-12 14:31:00
  我也是刚毕业,刚入这一行的新人,看到楼主的热情和成绩非常钦佩,想向楼主学习学习,很多方面想向楼主请教请教,加我Q:398187657.非常希望能和LZ聊聊天.
作者:肖予弟 时间:2009-07-12 18:21:00
  非常感谢楼主不辞辛苦和我们分享你的经历,对我挺有帮助的~辛苦咯!^&^
作者:thsmldy 时间:2009-07-13 00:12:00
  请问楼主,你的正常生活是怎么维护的。我以前也是再证券公司上班,但一个月下来没什么钱。没底薪靠提成,有也是责任底薪,没有开到户这个月就没钱给,不知道你是怎么过的?你是否有固定底薪啊?还有像你遇到的那种情况,不要一味的退让,他出招你接就是拉。你公司没那种优势你就靠自己北,客户最看种的是什么,是真正能赚钱,只要你够专业,技术够硬谁还会管那个佣金多少哦!个人形象也很重要哦。
作者:qingtian7130 时间:2009-07-13 14:35:00
  今天我开了一个大户,呵呵呵,在我看来,做任何事情都要坚持,不要看到困难就退缩,只有我们这些新人坚持下去,我相信会有好的结果的。
作者:似痕 时间:2009-07-13 21:49:00
  呵呵看了楼主的还是蛮鼓舞的,我也是今年毕业的,在去证券公司前我看了这版的另一篇文章,当时想写些日志记录一下的,但太懒了~~~~

楼主加油吧,我们半年要达到200万的资产量,刚来的时候觉得遥不可及,我6月初刚去证券公司上班的,现在完成一半了,大家一起努力~~~
作者:qingtian7130 时间:2009-07-14 16:57:00
  我们半年要达到200万的资产量,刚来的时候觉得遥不可及,我6月初刚去证券公司上班的,现在完成一半了----------
   你好牛的,我跟一样,也是六月份做的,但是我的业绩比你差蛮多,要跟你学学
楼主任为枫 时间:2009-07-14 20:10:00
  感谢大家来顶我的贴,好久没写了,是因为最近没去银行那边驻点,现在公司正在发售一款理财计划,所以正在做这个产品。

楼主任为枫 时间:2009-07-14 20:13:00
  心情也不大好,可能是感情上出了点问题吧。
楼主任为枫 时间:2009-07-14 20:16:00
  这个论坛里面的广告也太多,不知道怎么删除,感觉就是乐瑟。但想想大家都还做市场的,能理解,但希望不要过了。
楼主任为枫 时间:2009-07-14 20:21:00
  只有我们这些新人坚持下去,我相信会有好的结果的。
  ---------------------------------------
  同感!

楼主任为枫 时间:2009-07-14 20:26:00
  我们半年要达到200万的资产量
  ---------------------------
  北京市场大,只要心态好,去努力,同时注意些技巧还是没问题的。
作者:sunnyfuturejh 时间:2009-07-16 14:27:00
  这个行业最好是往上做 ~!
作者:卡路里漂移 时间:2009-07-16 21:54:00
  恩 深有同感 我也是做这行的 同样是在银行蹲点 感觉自己还不够主动 营销意识还不够 要多向各位前辈多学习
作者:似痕 时间:2009-07-16 23:30:00
  作者:任为枫 回复日期:2009-7-14 20:26:00

我们半年要达到200万的资产量
    ---------------------------
    北京市场大,只要心态好,去努力,同时注意些技巧还是没问题的。

呵呵我不在北京的,在东部一个省会哈~~~~~前几天我们去另外一个营业部学习,别人07年底入行的,现在能做到一个月拿5万,并且去年行情还那么不好,所以大家努力吧~~~互相鼓励~~~~
作者:qingtian7130 时间:2009-07-17 09:20:00

趁现在行情还好的情况下,大家一起多多努力加油!
作者:额呼 时间:2009-07-17 16:06:00
  楼主加油咯~
  我也是就届毕业生,在证券公司已经做了8个月的客户经理了
  最近感觉户越来越难开.
  思想开始动摇
  但是.感觉楼主很用心.希望你能坚持住```加油~
作者:hxd040419 时间:2009-07-20 20:03:00
  我也是应届生,马上到CJ证券公司去上班,本来就没有工作经验,看了这么多前辈的写的东西,心理更没底了。有空多交流吧,大家一同成长。我的QQ:516953820
作者:我要成功2009 时间:2009-07-21 21:30:00
  强烈请求楼主和前辈留下QQ,以便我们这些新人请教,学习.感激不尽
楼主任为枫 时间:2010-08-16 18:16:00
  好久没来了,希望能把帖子浮上了。
作者:zhang511621 时间:2010-08-16 23:09:00
  加油
作者:770697988 时间:2010-08-19 16:23:00
  只知道要去证券公司上班,却不知道具体学什么,本身专业物流,营销对我来说 要真正具有强大的内心才行,这一行竞争如此激烈,专业的知识涵养,强大的内心支撑,出口成章的口才,应该还要穿插些心理学的底色吧,难道会这么累吗
作者:jzq312 时间:2010-08-19 17:16:00
  刚开始进入这行肯定是有一定的难度的,因为我们既没有什么社会经验,也没有任何的资源,但是只要你能力出众,且能够吃苦能够坚持下去,我想你最后是会取的成功的。。

还没有考试的朋友可以去帮考网http://www.bkw.cn/index.htm上看看考试的资料,先不要抱怨了。。把考试通过才有机会呢。。

楼主任为枫 时间:2010-11-20 00:42:00
  我还在坚守!

作者:注册发帖2010 时间:2010-11-20 19:05:00
  楼主最近咋样 一月能挣多少?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规