我的证券营销之路

楼主:livermorecn 时间:2009-12-21 18:32:27 点击:48829 回复:320
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  今天,是短期遇到挫折的一天。

算到月底,我从事这行已经20个月了。这20个月,发生了很多事,首先收入也从一个月800元增长到了现在的接近5位数,然后从单打独斗变成了现在超过10人的营销团队。我负责营业部每周六股民学校的讲课,美其名曰“校长”。我感觉自己的事业在蒸蒸日上,感觉一切都很顺利,我甚至对自己的成绩小有满足。

然而,今天,我遇到了挫折。

早上一开盘就有客户在群里说我的推荐的股票很垃圾。怎么能这么说呢?我每天义务给你们劳动,起码也得珍惜我的成果吧!赚钱时怎么不说?难道非要天天涨才行?于是,我爆发了,在群里发了飙。事后感觉很失态。虽然我有足够的影响力,知道客户离不开我,但我不应该浪费自己的影响力,更不应滥用。其实完全可以忽略那一两句杂音。

然后,下午开团队会议,一个原来从中信证券跳槽过来的客户经理,很漂亮的一个女孩,吞吞吐吐跟我说,想请假半年。这是什么话?请假半年,那不就是和辞职一样吗?我说公司可能不答应。因为直觉告诉我,她可能是想跳槽了,这么做只是为自己留一条后路。我跟她说,我帮你争取吧。但无论如何,你要站好最后一班岗,要有敬业精神。我从来不刻意挽留,来的来,去的去。万事随缘。但心里还是有一阵失落。我是属于能看着团队壮大,但容不得团队缩小的人。

我想,一定是我工作中出了差错,一定是我不够负责,不够用心。
  虽然我每天都很努力,但我明显花在研究股票上的时间比花在团队上的时间和精力多的多。但一个人每天的时间只有24小时,我已经每天15个小时在工作了,我还能怎么办?

这个帖子,是个起点。以后我会定期不定期来这里,我会把我的工作做个记录,也希望在这里能认识一些同行的朋友,大家互相鼓励,互相学习,互相进步。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主livermorecn 时间:2009-12-22 00:32:00
  第一节 起点(这部分是我比较早时的一些记录,当时写的,回首看看,很是沧桑)

时间过的飞快。
  2008年五月,是我最终下定决心迈入这一行的日子,这一天,距离我大学毕业已经7年。
  7年的轮回,我又回到了起点,一个零的起点。

从最初级的营销做起,这是另一个伟大而毅然的决定。
  本来想挑一家老牌的大证券公司的,但去海通证券三天就退缩了。北京太大,从南城到北城每天往返4个小时在公交上浪费,我认为是慢性自杀。

所以决定还是就近原则,在附近有三家券商。
  阴差阳错的,我就选择了这家小券商。

我看好这个行业。但一直不看好这个职业。因为证券公司的营业部有太多的不规范,随意性,也缺乏相应的诚信。如果不是一个自律性高的人,在这行业只能被资源榨干后自生自灭。

但是我已经不同。经历了太多,沉淀了太多,我不再是一个普通的人。
  给我面试的,是一位容易给人亲近感的女经理,年纪比我稍长。或许是她的态度感染了我,我竟然对该证券有了种莫名其妙的认同。这是家小券商,以前无数次从楼下经过,那个牌子总是不起眼的悬挂着,我从来不会瞄它一眼。也从来没想过会光顾。

但真正进入营业部,里面面积还是相当大的。在诸多券商纷纷削减现场交易、缩小营业部的同时,它还能维持这么大的家当,不是那么容易的事。

很快,我就答应了。第二天,我就出现在柜台前实习。说是实习,其实就是免费劳工。还好,营业部提供一顿午餐,多少让人感到一点点亲切。

我明白自己的身份,或者说扮演的角色。
  多用心,多小心。
  很多年前,我第一次参加工作时,也是如此。但那是一家很大的外贸公司,各方面都非常规范。但这个地方,我还是满怀戒备的。

很多人怀揣着发财梦,很轻松地迈进证券公司的大门,却不知那扇门,其实就如野兽的血盆大口,或者有如撒布诱饵的陷阱。

我只需要熟悉开户的流程就足够了。因为别的基础我都具备。
  做这一行,我是有野心的。但我很低调。
  我记得第一次和营业部的老总谈话,我说,我决定做这一行,但我不知道公司能给我提供多大的舞台,比如,我打算先做分析师。

他笑了笑,说:那你先考过从业资格吧。
  我说,我已经报了六月份的,三科:证券投资基础、证券投资基金和证券投资分析。
  我清楚地记得他当时说,如果你有资格,并且有能力,我马上在办公室给你安排位置。

结果一咬牙,非常顺利的,三科一次性全过了。
  八月份时,另外的两科:证券交易和证券发行和承销也顺利通过了。
  九月份,期货从业资格考试的两科也一次性顺利通过。

我是从五月份开始决定做证券的,也是从那时决定考试。
  我过的很轻松。营业部的一些内勤都很羡慕,对他们来说,这也是可望不可及的事。

实习三天后,我就申请到银行驻点去了。
  由一个要离职的旧人陪我过去介绍和银行认识,然后他就走了,离开这家公司,和这个银行网点。我接替了他。
  铁打的营盘流水的兵。有人走就有人来。职场没有那个多人情可言。

楼主livermorecn 时间:2009-12-22 00:37:00
  第二节 第一个客户

在银行过的有些沉闷。毕竟自己是局外人。
  但作为证券公司的业务员(好听些叫客户经理),比保险公司驻银行的业务员要轻松些。毕竟感觉光明磊落多了。不用假扮银行职员,他们象做贼。

大堂经理人挺好的,以前在部队待过。算是工商银行的老职员了。
  客户经理是一个挺有小资情调的女孩。年纪比我小。
  我发觉对人只要以礼相待,他们总会以礼向还。所以他们对我起码不翻白眼。

引导客户,帮助填单子,复印证件,我感觉自己更像一个大堂经理。
  一个免费的大堂经理。
  但我很敬业。

我习惯自己的角色。我是一个落寞的人。一个一度失意的人。某种意义上来说,我是一个破产者。我失掉了这么多年来积攒的一切,我只能从头开始,在而立之年。所以我内敛。

我要在这个行业重新树立我的信心,重振雄风。
  这是我驾轻就熟的行业,是我失落已久的梦。
  生活走到今天这地步,是自己的错。错在过于执着。

我从来都不是一个坏人。但造化总是弄人。
  无论如何,最黑暗的日子已经过去了。我也重新有了事业的目标。
  但在银行渠道开发客户的过程一点都不顺利。
  实话实说,半个月没开张。因为股市一直没起色,正处于第一波大幅跳水后的短暂修复阶段,上证指数也在三千多点逐步下滑。

那天是普通的不能再普通的一天。
  下午已经收盘了,按照公司要求是可以撤离了。但我依然习惯性地在银行待着。
  帮着大堂经理做些杂七杂八的事情,顺便抽空聊上几句。
  这是一个年纪和我差不多的客户走过来,问我:这是能开股票账户吗?

我说当然可以,但我必须带您到营业部现场去。因为这是证监会的要求。
  他问:那你们佣金是多少,一百万的话,大概要多少钱。
  我有点诧异,因为他实在是太普通、太年轻了。
  但我依然很认真地详细给他讲解了买卖股票的费用明细。因为主动过来咨询的人并不多。

那天其实已经收市了,开股票账户也只能等明天,或以后。
  我给他留了电话。也索取了他的电话。
  我并不确定他第二天是否一定还会过来。但我也只能等。
  但他第二天应约过来了。

这是我的第一个客户,很幸运的。
  他开完户第二天就买了股票。
  往资金账户上存钱时,柜台办理了快一个小时。两百万。
  他鼓励了我,在我最需要鼓励的时候。

他也成了我的永远的VIP客户。能带给我幸运的客户。
  我对他服务一直都很好。
  有时候,工作上比别人多付出那么一点点,你就能比别人收获更多。
  你永远不知道客户会在哪一刻出现,所以,随时都得做好准备。

楼主livermorecn 时间:2009-12-22 00:41:00
  我永远记得在营业部领到的第一笔薪水,830元。
  拿到那笔钱时,如果内心有那么一点点感觉的话,就是羞辱。
  我想不到毕业7年以后,居然领到的薪水还不如大学刚毕业的第一个月多。

当年我是多么的意气风发。
  即使我离开以前服务6年的那家公司时,也依然是踌躇满志的。
  岁月磨人,而我,所有的一切都是自己铺就的。

我没敢告诉妻子我的实际薪水。我说试用期是1200元。这已经是她能勉强忍受的最低标准了。
  实际却比这还低。但这是我能忍受的。我知道我要的是什么。
  从最低层开始做,这是我的目标。
  那些同事,我其实从来不把他们当同事。
  人和人是有层次的。

回到家里,恰好妻子无意间打开了我的钱包。
  “你们发工资了呀?”她问。
  “是的。”我有点支支吾吾。
  “咦,怎么才800元,你另外的钱到哪里去了?”她有些奇怪。
  女人,尤其是结了婚的女人,对自己男人的控制一定先从钱包开始。

我看着她不说话。
  她愈发好奇,追问的更紧:“到底到哪里去了嘛?你现在刚领工资就少了几百块钱,也不告诉我怎么回事,再不说我生气了啊!”
  实在也没更好的理由。沉默吧,哪怕后面是争吵,但也比让她知道真相更好。
  后来她看我不爱说,也没再继续追问下去,但两个人都觉得有点怪怪的感觉。

也就那第一个月。
  第二个月,我一次性通过了从业资格考试。营业部的领导也很开心,很爽快地给我加薪到了1500元。但我依然毫无满足可言。
  这还远远不够在北京的基本开销。
  房租,餐费,电话费,上网费,交通费,等等,我们两个人的开支加起来每个月起码也在4000元左右。我的目标是尽快达到收支平衡。

第三个月,由于表现不错,我被提拔当了营业部的营销团队长。
  同时也正式和证券公司签订了劳动合同,而在这之前,我只是和中介签劳动合同。
  这里面还有一个小小的插曲。
  就是领导决定让我当团队长时,我有点犹豫。

作者:f274954044 时间:2009-12-22 08:45:00
  非常感谢LZ的分享,我是学建筑的,也想从事这个行业,但始终在犹豫,怕自己发展不起来就废了, 不知道怎么办
作者:小菲美眉 时间:2009-12-22 12:56:00
  好佩服你啊
作者:6851106 时间:2009-12-22 21:40:00
  有了楼主的经历,让我们这些后辈少走很多的弯路....祝愿楼主一路走好..也希望楼主能坚持写下来...因为我们也一直看下去...学习它..吸取它...
作者:独孤小虾 时间:2009-12-22 23:13:00
  楼主加油,我也准备进证券公司当银行驻点客户经理了,不知这个岗位发展前途如何。
作者:不灭的火鹤 时间:2009-12-23 12:52:00
  爪印,关注楼主!
  你要加油!
作者:寒塘小影 时间:2009-12-23 13:11:00
  我1月份就要去证券公司做客户经理了~!心里有点惶惶的~~怕自己做不来!~楼主有没有什么经验可以传授一下啊!~还有你好厉害!居然一次性全过了~~~
作者:嘛了戈壁 时间:2009-12-23 15:26:00
  LZ很牛逼。。。。。不知道是不是吹的。。。。
作者:弄花香满_衣 时间:2009-12-23 18:06:00
  我也是毕业工作好多年后 转行做证券的 出自自己对这行业的喜欢
作者:kris_ 时间:2009-12-23 19:21:00
  楼主有勇气 也很无私 ……
楼主livermorecn 时间:2009-12-24 03:49:00
  今天在营业部,面对我招聘的那几个新人,莫名其妙的一种责任感。

进入这家公司整整20个月,第一次有了陌生感。原因只是因为一次平常的调薪。当然,是下调,不是上调。

当营业部跟我说,这个月考核,有几位员工的收入要下调,也包括我在内时,我什么都没说。制度都是事先制定好的。没什么好争辩的。我没达标,离考核的指标差一个有效户。

这就是工作。记得上次该往上调时,无缘无故滞后了几个月,现在往下调却一点都不耽误。我这两个月付出最多,最辛苦,换来薪水的下调。但我不抱怨。

还有上个月因为缺一次下班打卡,扣了我20元。当时有一些不爽,因为我是团队长,所以拿我当典型,也因为20元对我只是一包烟钱。我就是收入略微多一些,不过那是我付出辛勤和汗水换来的啊,亲爱的领导!但我也不抱怨。

这个月其实是最忙的一个月。忙着扩充团队,忙着面试、培训,忙着准备营业部的股民学校的讲义,忙着应付每天无穷无尽的客户咨询(当然都是我自己的客户),忙着看每天的上市公司公告,忙着浏览无数的研究报告,忙着所有能忙碌的一切。

每天早上我的闹钟是7点,偶尔睡个懒觉的话,最晚也要7:30起床,不然就迟到,尽管我往往是晚上2点-3点才睡觉。虽然我从家到营业部公交只有3站地,也就20多分钟的路程。公司要求8点半以前必须到营业部开晨会。

每天下午下班后,我要给我招聘的新人培训,一般6点才结束。然后在营业部略微耽误一下,我基本上每天都是最后一个离开公司的人。比所有的内勤都离开的要晚,常常是保安伴随我一起下楼,为我打开已经锁上的大门。

每天的劳累,让我养成了一个习惯,就是每天晚饭后,8点多钟,看完新闻联播和经济信息联播,倒在床上就睡。先睡它一两个小时。然后再起来,洗一把脸,接着和客户在QQ上交流,10点多钟,两个交易所第二天的上市公司公告也差不多都公布了,就看公告,试着从里面淘第二天的有价值的资讯,偶尔抓到一两匹黑马,客户也乐,我也欣喜,所有的努力便都有了意义。

尽量维持一个良好的心态,这是一个好的营销人员,所应具备的第一个素质。工作和公司总不会尽如人意,要积极地思考,盯着它有利的一面,然后想办法扭转不利的一面。永远不要自暴自弃。

无论面对多少的不公平,我相信一点,只要努力,总有收获,只要付出,总有回报。
  一个人的成绩,并不总是用薪水来衡量的。

楼主livermorecn 时间:2009-12-24 04:27:00
  接着说我以前刚开始准备当团队长时的时期,还是刚到公司3个月时。

刚开始有些犹豫,只所以犹豫,是因为看不到前景。
  连我自己的生存都成问题,怎么去带领一个团队。铁打的营盘流水的兵,我对这些来来去去的人付出太多精力,到底值不值得?

没有马上答应,回家后也反复琢磨。后来想,还是尝试一下的好,反正也人生已经不可能更糟糕了。这一天,从我进入证券公司的门槛,也才仅仅三个月。

就这么匆匆忙忙,走马上任了。我的名片由“客户经理”换成了“渠道区域经理”。我把自己的网点安排了一个新人,自己开始在负责的几个银行网点之间游走,也开始去奔波新的渠道。

里面的艰难,是需要一点点去品味的。

事后证明,这次尝试,是一个失败。每个月多了400元的管理津贴,但我付出了一个月多的时间和精力,团队没有起色(因为证券从业资格考试,有一名没考过,反而被淘汰了),新开拓网点渠道也毫无进展,我个人也没接触到客户,什么业绩都没有。

失败中间孕育着经验,和成功的种子。

我跟领导说,我还是继续回银行网点当客户经理吧。刚好前期接我网点的那个同事,也因为没通过从业资格考试,而离开了这个行业。

于是,在当了一个多月的团队长之后,我又恢复了我的银行驻点客户经理的身份。每天提着我那台服役了4年多的IBM小本,寄居在银行网点的篱下。

我心态很平稳。

有什么不能平稳的呢?我好像已经看透了人生,看淡了一切。什么名利,有什么啊!
  即使以前很荣耀,但我现在做一个最低级的证券公司业务员,我没什么丢人的。

我早晚还会东山再起,证券是我的热爱,是我的擅长,是我赖以站起来的踏板!

我不轻视任何人,公司营业部的保安、银行的保安、保洁,我都不轻视。所以他们也从来不轻视我。我更不轻视自己,所以我对营业部的老总、银行的行长,也都不亢不卑。所以他们也不轻视我。

在人格上,我们是平等的。

在这期间,工商银行在网上招聘私人银行部财富顾问了,是银行的客户经理跟我说的,我自己在工行内部网上也看到了,她建议我去应聘,说:为什么不试试呢?你那么优秀!

我说,这个,好像要求很高吧!
  她说:是的,我都想试试了,私人银行,面对的都是800万以上资产的客户啊,别工行的财富中心级别还要高。我看你条件适合,试试吧!

于是,我就在网上报了名。
  过了一两个星期吧好像,接到了工行发的邀请笔试的短信。

我还是有点欣慰,起码,从条件和资历上,我符合工行私人银行财富顾问的要求。这个标准,首先也淘汰过滤不少有意向的朋友吧!
  然后我就在约定的时间去参加笔试了。

本来没什么期望,所以也没刻意准备。进了考场看了考卷,我明白,即使准备,我也悬。考的知识五花八门,什么珠宝、字画、鉴酒等知识都要懂,更难为的,还考试工行的一些常识,比如成立、08年利润、经营情况等,这些,我不懂,兴趣也不浓。

我懂的只是股票、保险、期货、基金。我脑子里装的是如何赚钱的东西,谁让自己现在不是有钱人呢,不然我也会研究如何鉴宝、如何品酒,也会收藏一些古玩字画了。

工行私人银行部的笔试,是我的一份经历。本身我也没抱期望,即使真的轮到面试,即使真的过了,没准我也犹豫呢,因为那不是我的强项,不是我的长处。

我要靠证券这条路,找回我的信心。

证券,我又没别的选择,只有营销。

做营销,我也一定能做的风生水起!虽然我分析能力自认不比很多分析师差,但我没彰显能力的机会,没关系,机会是自己创造出来的!

作者:wangzejian1129 时间:2009-12-24 17:02:00
  先支持一下LZ
作者:呆鹤_鹤呆 时间:2009-12-27 13:18:00
  顶楼主了,我也准备从事这个行业了,明年毕业了,之前不努力从业资格没好好看,现在过了基础和交易,看完楼主的经历很受激励。
作者:ganqx 时间:2009-12-27 15:35:00

Google AdWords,谷歌推广:www.tq365.cn 电话热线-52835925
作者:翼扬云飞 时间:2009-12-27 15:38:00
  楼主,顶下。
  长期跟踪。
作者:jackie_wan2009 时间:2009-12-27 16:03:00
  顶起!!!
作者:jackie_wan2009 时间:2009-12-27 17:01:00
  顶了,楼主
作者:志贺记忆器 时间:2009-12-27 17:53:00
  你與家人和親朋好友睡眠質量不好嗎?長期失眠嗎?用我們的非藥物性、非依賴性的瞌睡蟲睡眠寶,你與家人和親朋好友從失眠的痛苦中解脫出來。15622888255

楼主livermorecn 时间:2009-12-28 00:40:00
  12月26日和27日,紧张的一个周末。北京昌平九华山庄。要参加公司组织的“证券营销实战技巧”培训,讲师是夏船,第一次听这位老师讲课,网上搜了一下,好像挺有名。

周五下班后没回家,和几个同事,以及另外一家兄弟营业部的同事,直接登上了公司开往九华山庄的大巴。我坐在靠窗户的位置,看着车外,这个城市的灯火阑珊。

北京,就是这么一个城市,生存成本不低,但又有极大的包容性,什么层次的人都可以接纳,都可以存活下来。有钱人过富裕的生活,没钱人过清淡的生活,虽然生活质量明显不同,但起码都可以生,可以活。

证券营销行业,也具有极大的包容性,无论什么层次的人,只要你考过从业资格这道槛,都可以迈进这行,一般证券公司都不会拒绝。就好比家里来客人,无非是多添一双筷子的问题,证券公司招聘新人,也无非是多一个拿最低工资的人,这个成本,虽然需要节约,但还是可以浪费的。

所以,大浪淘沙,剩者为王。证券营销行业,自生自灭的人太多了。

很多人跨入这行是无知者无畏,也有一些抱着试试看的心态,还有是看着别人高薪眼红。也有一些大学毕业确实找不到别的更体面的工作,只能迈入这个门,总比去链家等房屋中介或者保险感觉更好一些,毕竟链家地产中介太低档了,保险代理人太惹人讨厌,而证券行业,因为专业,所以神秘,相对来说,还能勉强留下这些高校骄子裤裆上的那块遮羞布。

我是比很多人幸运的。我幸运,因为我有备而来。

思绪漫飞,大巴也在车流和红绿灯中时走时停。北京的交通,的确是大问题。每个星期一万辆新车的增速,早晚有那么一天,整个城市会因为汽车瘫痪。

终于,大巴开始在高速公路上奔驰了。夜已经有些晚了。车窗上的哈气,已经凝结成了水,然后又冻成了冰。恰好这两天降温,严寒透过玻璃一点点地渗透进来。

一点点的睡意袭来。还没到入睡的程度,车已经到了,停在了九华山庄的某一区。很多公司会议都选择这里,也是一些人泡温泉的所在,但我的行程里没有温泉。

安排了住宿,会务人员简单分发了第二天的课程及时间安排。我就匆匆到房间打开了电脑,熬到一点多钟,今天提前休息。

第二天早上的课程,还算吸引人。夏船老师还是蛮有实力的,一个身材魁梧挺拔的男人。
  一个典型的培训师。

他也是能在开场前3分钟抓住听众人心的培训师之一。这是鉴别培训师好坏的直接指标。如果一个老师,在前3分钟没能有效调动学生的兴趣,那基本上就算开局失败了。

培训主要还是围绕证券营销开展,内容相当丰富,虽然理想性的成分不少,但或多或少,一些必要的启发,是少不了的。古人讲:开卷有益。

接受培训,要先清空自己的心。只有空杯子,才能容得下新鲜的东西。有一些人,听着别人的,想着自己的,本能地排斥,不停地挑剔,这样的人,本来就不需要参加培训,就任其固步自封就是了。

古代人讲顿悟,讲灵性,人的确是需要灵性的。一些人沉迷小聪明,另一些人则追求有大智慧。大智慧从阅历中来,从苦难中来,从沉淀中来,从清空中来。

我觉得夏船老师讲的很好。其实,我参加过的每一次培训,我都觉得很好。我不挑剔,他的确比我讲的好,好很多很多!我连他的背影都望不见的。

学习,只要你愿意学习,随时随地都能学习。永远不要想着去教人。很多人,这两个问题往往搞反。

上午听完老师的课程,中午匆匆扒拉了两口自助餐,就急急忙忙地打车去坐地铁,因为要赶回市里的营业部,去为定期举行的股民学校讲课。

股民学校人不是很多,最近每次基本上二三十人,相对比较均衡。即使只来一位投资者,我们也要郑重其事地准备,这是工作的原则,金融服务,以诚为本,诚是指心诚。

刚好是月底,同时也临近年底,我围绕近期的行情及大盘走势,和那些老面孔或新面孔做了将近两个小时的交流。近期市场明显缺乏赚钱效应,人气也散,投资者观望的多,参与的少,相对来说,很多人也都迷惘,大盘到底是上还是下,手里的股票是走还是留?敬爱的投资者,我的专业不是一定要帮您赚多少钱,而是在市场不确定性增大时,帮您过滤不必要的风险。

将近晚上6点钟,又匆匆地迈进开往郊区的地铁,然后又出租,8点多钟好像,终于回到了九华山庄。

晚上和同事们十几个人一起玩了半夜的杀人游戏。有太久没这么多人一起玩过了,虽然把培训学习、客户、行情、工作,等等都被丢到了九霄云外,但这个游戏其实并不轻松。

第二天一整天的学习。里面有部分是做性格测试和性格分析,就是老虎型、孔雀型、无尾熊型、猫头鹰型等四种人,很多人性格倾向很明显,我很努力认真地答题,最后却是每个型号完全势均力敌,原来我就是传说中的第五种类型,叫变色龙。

这个性格测试,对我启发很大。我以前做过几次,也挺有意思,不过一直没仔细思考过这里面的问题,其实这个很有用,一方面是了解自己的利器,另一方面也是人际交往的法宝。

老子说过:知人者智,自知者明。了解自己,才能做到豁达、通明。

还有一个更大的收获,就是又结识了很多新朋友,新同事,而这里面,也不乏惊喜。

晚上8点多钟到家,温暖温馨的家。一个可以卸下疲劳的家。
  这个周末,从起点又回到起点,过程已经过去了。我还是原来的我,整个过程宛如一梦,一切仿佛都没变化,又仿佛都发生了变化。这短短的两天!

生命的快乐,在于每天都有新的经历。

作者:wuyingjian010 时间:2009-12-28 01:21:00
  前辈。。。
作者:翼扬云飞 时间:2009-12-28 20:19:00
  继续关注
作者:潇洒的鸡鸡 时间:2009-12-28 21:55:00
  同行 你比我先行
作者:6851106 时间:2009-12-28 22:46:00
  希望前辈走的更远,走的更高,走的更好....
作者:cx591465956 时间:2009-12-28 22:50:00
  我也准备进入这行业,我学的是化工,明年就毕业了,现在好迷茫,不知道是从是本专业,还是进人证券业,楼主加油,继续更新…给想进入这行的新人一些建议…嘎嘎
作者:6851106 时间:2009-12-28 23:00:00
  希望前辈走的更远,走的更高,走的更好....
作者:tianweigreat 时间:2009-12-29 16:38:00
  楼主加油 r>
作者:donkey789 时间:2009-12-29 20:04:00
  哎 9号开始跟个师傅(老员工)银行蹲点 至今没开到户 都大半个月了 急的要死 楼主肯定以前做过股票 我才刚毕业 以前只在打游戏的间隙里玩过模拟炒股 当网页游戏玩的 呵呵 大家别笑话我哈 我也是学外贸的 不过没进过外贸公司 做过1段时间房产中介 没楼主那么好的才华 我考了2次才过了2门 可能是我没努力吧 恩 要向楼主学习啊 努力提高分析能力才是王道啊·~

再次顶起·!
作者:咖啡杯ABC 时间:2009-12-30 20:34:00
  写得好
  http://shop59850743.taobao.com
作者:wangxingdao 时间:2009-12-30 22:11:00
  mark
作者:TY20092010 时间:2010-01-01 02:31:00
  学习
作者:shabiqq 时间:2010-01-01 14:28:00
  楼主 欣赏你
作者:winterpig2005 时间:2010-01-01 21:52:00
  顶一下
  我也是证券经纪人
  难做,但坚持就有很大的收获

作者:BACAIGJPMGSMS 时间:2010-01-02 00:39:00
  如果想提高技术分析水平,看书去。书中自有黄金屋
  看国外的
作者:shabiqq 时间:2010-01-02 14:05:00
  zai ding you
作者:zpn111 时间:2010-01-02 14:52:00
  关注,我的经历与你高度相似,就是年龄比你更大,沉淀的更多。
作者:litao19762002 时间:2010-01-02 19:23:00
  。,。,。,
楼主livermorecn 时间:2010-01-02 21:35:00
  写在岁首

2009就这么飞逝而过了。2010就这么悄无声息地走来了。在新的一年,我给自己写下这些话:

第一, 无论工作中遇到什么样的挫折或者不满意,我都要坚持,永不言败,永不放弃!

第二, 无论工作中取得什么样的成绩或成就,我都要谦卑,永远谦虚!

第三, 我必须付出200%的努力,避免在2010年跳槽,或者失业!

第四, 我必须勤加锻炼,保持一个好身体!

第五, 我必须每天检点,将2009年的所有记录清零,一切从零开始!

因为我知道,一个人只要坚持,只要始终努力奋斗,就一定能成功。自大自满才是脚底下的绊脚石。当我开始对自己满意,我的言行举止一定会表现出来,我身边的朋友同事也一定能感觉到,我谦卑他们会支持我,我自大他们都会站到我的对立面,而失败也往往滋生于此。

我不再喜欢频繁跳槽的人,虽然我也会有不满,但我要坚持,再坚持。我绝对不会花费心思去想跳槽,相反的,我要用全部精力来努力工作来换以领导的更多信任。在这个行业,一个很严酷的竞争,并不在于你能力有多强,而在于你活的有多久。

我会在新的一年,努力为公司创造更大的价值,而不是始终斤斤计较个人得失。虽然前几天我还在耿耿于怀我的收入不够高,莫名其妙被减薪。但2010年,这些思想都要离我远去。
  那些消极的、悲观的思想,都离我远去吧,永远不要再回来!

我2009年所有的成绩,都已经成为过去!我还是那个刚刚迈入证券行业的懵懂无知的新手,我对每个月800元的薪水也能感觉满意,我感激公司给我的机会,我感激那些和我共同努力的同事,是的,一切都要从新开始!

我依然要拼命,我不会再为我付出的过多感到抱怨。我每天要继续工作15个小时以上,我不是为了薪水,不是为了认可,我依然是那个月薪800元的新手,我为了生存。

我要努力寻找客户,努力寻找可以合作的队员,不断扩大我的团队,努力为公司创造更大的价值!我不在乎回报;我努力维系每一个客户,不管他们资金量的大小,我都要发自内心的尊重他们!我要努力感恩身边的每个人,每一个同事!

我要感激我的妻子,每天回家后,争取帮她分担一些家里的事情,要象我们刚恋爱时,刚结婚时那样。我绝对不能延续目前的状况:家务一点都不操心!这绝对不行!我要努力在加班之余,多帮助妻子做一些家务,打扫一下卫生、洗一些衣服,争取至少每周为妻子做一顿饭!

我要尽可能锻炼身体,不能再每天除了面对电脑还是电脑!要对运动,一个好的身体,是工作和家庭幸福的基础,我在2010年将坚持锻炼!
  研究是一个证券从业人员的根本,我要付出比2009年加倍的努力,去使自己变得更专业,我要尽力少犯错,少犯错,再少犯错!对得起客户的信任,是一个证券从业人员的天职!

以上,将严格遵照执行,每日三省!谨记,兼与朋友们共勉

作者:yingzi322 时间:2010-01-03 10:45:00
  你最后一段自勉的话,让我想到了《羊皮卷》了哈。我也准备4月份的证券资格考试呢,加油啦!
作者:不济匹夫 时间:2010-01-03 13:06:00
  顶起!
作者:罗西塔的梦 时间:2010-01-03 13:29:00
  年纪比你小几岁,从业比你早两年,感受跟你差不多!

夏船老师的课我是去年在广州听的,如果有机会建议你听听

胡力老师的课,非常棒!
作者:不济匹夫 时间:2010-01-03 16:04:00
  马克 后 如何用哪?

作者:2008user 时间:2010-01-03 17:59:00
  继续关注

作者:CN_DG 时间:2010-01-03 19:26:00
  呵呵 同感楼主 我们是同行 做这个行业要的是耐心的恒心 不过有时候客户不理解也相当头痛 前几天我还因为耐不住脾气跟客户顶了几句 结果客户带着他的300W资产转走了 不过我也不怎么后悔 但是我还是对自己的失态自我检讨了一番 楼主有没有想过如果今后三五年证券市场萧条了怎么坚持下去?
作者:donkey789 时间:2010-01-03 20:05:00
  世界上最伟大的推销员 。。。

我现在就是底薪800 这个月是第2个月 上个月光头 - - !这个月要努力开单!与楼主共勉!
作者:litao19762002 时间:2010-01-03 20:07:00
  .,,.,.
作者:55521620 时间:2010-01-03 21:22:00
  楼主的内容很真实,看着有同感。
   我目前和你的状态基本一样,一个小券商的团队长兼职分析师,除了管理团队外每周日负责营业部的股民学校;每天的研究时间也很长;成绩和收入挺满意,打算10年要更加努力去付出。
   关于销售方面我曾在天涯写过两个帖子,有空可以去看看。
  http://www.tianya.cn/techforum/content/362/15889.shtml『金融业』 [职业交流]一个证券经纪人的前途金融研究生orMBA
作者:546006902 时间:2010-01-03 21:48:00
  赞个
作者:lgsandqb 时间:2010-01-04 18:33:00
  学习了!正迷茫着该不该走这条路呢!
作者:kolixue 时间:2010-01-05 01:07:00
  你和我的经历是惊人的相似,年龄相当,08年入行,09年月收入过万,我从业过四门,期货资格也过了,咱们唯一不同的,我只是一名工科大专生,入证券公司前,一点不明白啥叫股票。兄弟,一起努力吧
作者:qiuzi_1013 时间:2010-01-05 16:16:00
  mark
作者:翼扬云飞 时间:2010-01-05 16:22:00
  关注
作者:jjyy005 时间:2010-01-05 23:28:00
  LZ好,我进入G证券公司两年,资产1000万,但现在没有任何收获,每天努力开户,也拿不到该属于自己的佣金,最高佣金也就20%,最低就是没有完成所谓天天在变的任务。
      在其它证券业绩与我一样的现在已经有房有车,我不知道现在的我是否再走老路,换个东家重头来过,但这次的选择对今后意义重大,毕竟不能老被黑心券商吞食我的收获,在我努力挖到井有水喝后不停的更改游戏规则,让我无法饮用,只能主动放弃!希望大家看到的能告诉我那家券商较好些,毕竟我也不想这样去放弃!
      有看到的天涯朋友们请告诉我你们现在公司的佣金提成情况,也让我好好做个选择,另外我现在是在昆明。
      谢谢大家,谢谢LZ,一个很悲伤的人,1000万的资产,为公司创造每月4万佣金的客户经理,每个月只有1000-2000元,怀具!

作者:teritygfdg545gf 时间:2010-01-06 12:03:00
  专业代写毕业论文,包通过,质量高价格低QQ:754067319
作者:Prince小沃 时间:2010-01-06 14:17:00
  作者:jjyy005

兄台,是国信吗?离开吧,太他妈压榨劳动力了!!!
作者:加油号列车 时间:2010-01-06 14:32:00
  我也是刚毕业 无意间 从事这个行业 但是我很认真呢的在干这份 工作 不过我是做黄金 和外汇的 其实现在外汇前景很不错 但是了解的人很 少 我们公司也推出
   保本 固定收益18%的的理财产品 看似好做 其实不然 需要业务咨询的 请加qq182307469 注明是天涯 看到的饿
作者:哥哥是个传奇 时间:2010-01-07 15:42:00
  楼主,我们的经历很类似。只是我才进入证券行业不到一个月~
  希望与你认识,QQ:319721
楼主livermorecn 时间:2010-01-08 03:52:00
  忙碌了好几天。也不知道在忙什么,每天都是忙。

昨天中午和两个客户一起吃饭,一位大法官,一位小老板。法官听我的建议,这半年来赚了好几个波段,每个波段30%,因为我每次都建议她:一小波行情,涨幅超过30%就可以高抛了。她每次都听我的。赚钱很轻松,因为没时间盯盘,没时间折腾,反而能挣到钱,这就是所谓的智者。小老板没听我的建议,所以上个月把前期挣的几万都又捐回股市了。这两个都很佩服我。

这绝对不是第一次客户请我吃饭,但每一次我都格外感动。

因为这是一种肯定,是一种认可。我请他们也可以,但我一般不愿意主动请客户,我希望是他们主动请我。

我不计较金钱,但我计较成就感。朋友们,我每天为你们付出那么多,这是该给我的鼓励。

今晚下班回到家后,吃完饭,先给母亲打了个电话,告诉她给她的生活费已经汇出了。母亲从来都不需要钱,但那是她应得的。是我该付出的一部分,不需要就自己存着吧!简单聊了几句,然后就倒床上睡着了。我跟妻说,到10点钟叫醒我。结果9点多自己就醒了。

然后打开电脑,开始看公告,琢磨明天大盘能否止跌。和很多白天没时间交流的朋友聊天。一只只股票复盘,浏览各大金融网站新闻。

12点钟,夜很静了,开始写2010年的工作计划。这是领导已经催促了好几天的。

写完了,反而更精神了。北京的夜,格外的寒冷,因为前几天刚下了大雪,几十年不遇的大雪。

这个帖子,朋友们浏览或者留言,有时(大部分时间)我是没回复的,主要是忙,没那么多精力。我常跟妻说,你说我会不会哪天猝死啊!我每天这么辛苦?!

妻堵着我嘴,说:快呸呸,那能说这种话!妻总是心疼我,不愿意让我太忙碌,我说,这是命。

我活着已经没别的爱好了,证券就是我的宿命。但我一定不会早死,你放心吧!我一定陪你白头到老,我们要儿孙满堂。

昨天一起吃饭的两个朋友也这么劝我:多注意休息,你每天把这些股票都装到脑子里,我们顺便说哪个,你都知道,要付出多少努力啊!好像每天晚上都看你忙碌,身体是革命的本钱,我们还要你帮忙多挖掘一些有潜力的好股票呢!

我说,放心,寡人还能再活500年!

再说一件事,昨天一个应聘的哥们,在金融英才网上给营业部投了简历,我通知他面试,但因为和两位朋友吃饭,是营业部另外一位同仁面试,具体没见到人,后来决定通知他来上班,我给他打电话,要求穿正装,带有关证件。

他问:我现在没正装,请问知道北京哪里有比较便宜的服装卖,最好能刷卡的。

我说,要便宜的话,北京木樨园的大红门市场或动物园去逛逛,但能不能刷卡我不清楚,我没在那里买过衣服。

结果他晚上给我发了一个短信,说,为了靠证券从业资格,3个月没有一分钱收入,所以一套工装对他来说都是一件可望不可及的事情,有心无力,很惭愧。

我心里对这个从未谋面的哥们,还是很有同感的,很多来北京奋斗的人,都是从艰辛里走出来的。所以,我跟他说,苦难,是人生最好的财富,也许他能听懂,也许听不懂。因为只有从苦难里挣脱出来,再回头去望,才会真正明白这句话的含义。身在苦难中的话,是不会有切身体会的,切身体会的,除了苦,还是苦,哪里是财富?

我也想帮他,所以后来还专门跟公司领导沟通了一下,今天再一次给他打电话,我本来是想邀请他继续来的,来了大家就是同事,一切都好商量,有难大家帮。但他说,想来想去,还是不适合留在北京,想会山东老家了。马上就要春节了,还是不想继续在北京停留了,原来为了考证,在某家证券公司工作学习了三个月,当时该公司答应给工资,但证考过了,要签合同了,却发现公司要求的太多,什么身份证、户口簿原件、无犯罪记录原件、学历证、毕业证等等等等。他因为老家不是北京人,一下子不能马上提供这些必须的证件,所以公司就拒绝和他签合同。然后原来答应的工资也没了

所以一下子就很被动,3个月一分钱收入没有。最后他说,我反复考虑了,还是先回老家吧!不然春节我连车票钱都没了!

在北京奋斗真的很不容易,虽然我没怎么吃苦,但吃苦的人很多,特别记录下这件事,勉励所有在北京的、奋斗在艰苦中的朋友们!

困难,一定是人生的财富!人人都能成功,老天不生孬种!

楼主livermorecn 时间:2010-01-08 03:53:00
  忙碌了好几天。也不知道在忙什么,每天都是忙。

昨天中午和两个客户一起吃饭,一位大法官,一位小老板。法官听我的建议,这半年来赚了好几个波段,每个波段30%,因为我每次都建议她:一小波行情,涨幅超过30%就可以高抛了。她每次都听我的。赚钱很轻松,因为没时间盯盘,没时间折腾,反而能挣到钱,这就是所谓的智者。小老板没听我的建议,所以上个月把前期挣的几万都又捐回股市了。这两个都很佩服我。

这绝对不是第一次客户请我吃饭,但每一次我都格外感动。

因为这是一种肯定,是一种认可。我请他们也可以,但我一般不愿意主动请客户,我希望是他们主动请我。

我不计较金钱,但我计较成就感。朋友们,我每天为你们付出那么多,这是该给我的鼓励。

今晚下班回到家后,吃完饭,先给母亲打了个电话,告诉她给她的生活费已经汇出了。母亲从来都不需要钱,但那是她应得的。是我该付出的一部分,不需要就自己存着吧!简单聊了几句,然后就倒床上睡着了。我跟妻说,到10点钟叫醒我。结果9点多自己就醒了。

然后打开电脑,开始看公告,琢磨明天大盘能否止跌。和很多白天没时间交流的朋友聊天。一只只股票复盘,浏览各大金融网站新闻。

12点钟,夜很静了,开始写2010年的工作计划。这是领导已经催促了好几天的。

写完了,反而更精神了。北京的夜,格外的寒冷,因为前几天刚下了大雪,几十年不遇的大雪。

这个帖子,朋友们浏览或者留言,有时(大部分时间)我是没回复的,主要是忙,没那么多精力。我常跟妻说,你说我会不会哪天猝死啊!我每天这么辛苦?!

妻堵着我嘴,说:快呸呸,那能说这种话!妻总是心疼我,不愿意让我太忙碌,我说,这是命。

我活着已经没别的爱好了,证券就是我的宿命。但我一定不会早死,你放心吧!我一定陪你白头到老,我们要儿孙满堂。

昨天一起吃饭的两个朋友也这么劝我:多注意休息,你每天把这些股票都装到脑子里,我们顺便说哪个,你都知道,要付出多少努力啊!好像每天晚上都看你忙碌,身体是革命的本钱,我们还要你帮忙多挖掘一些有潜力的好股票呢!

我说,放心,寡人还能再活500年!

再说一件事,昨天一个应聘的哥们,在金融英才网上给营业部投了简历,我通知他面试,但因为和两位朋友吃饭,是营业部另外一位同仁面试,具体没见到人,后来决定通知他来上班,我给他打电话,要求穿正装,带有关证件。

他问:我现在没正装,请问知道北京哪里有比较便宜的服装卖,最好能刷卡的。

我说,要便宜的话,北京木樨园的大红门市场或动物园去逛逛,但能不能刷卡我不清楚,我没在那里买过衣服。

结果他晚上给我发了一个短信,说,为了靠证券从业资格,3个月没有一分钱收入,所以一套工装对他来说都是一件可望不可及的事情,有心无力,很惭愧。

我心里对这个从未谋面的哥们,还是很有同感的,很多来北京奋斗的人,都是从艰辛里走出来的。所以,我跟他说,苦难,是人生最好的财富,也许他能听懂,也许听不懂。因为只有从苦难里挣脱出来,再回头去望,才会真正明白这句话的含义。身在苦难中的话,是不会有切身体会的,切身体会的,除了苦,还是苦,哪里是财富?

我也想帮他,所以后来还专门跟公司领导沟通了一下,今天再一次给他打电话,我本来是想邀请他继续来的,来了大家就是同事,一切都好商量,有难大家帮。但他说,想来想去,还是不适合留在北京,想会山东老家了。马上就要春节了,还是不想继续在北京停留了,原来为了考证,在某家证券公司工作学习了三个月,当时该公司答应给工资,但证考过了,要签合同了,却发现公司要求的太多,什么身份证、户口簿原件、无犯罪记录原件、学历证、毕业证等等等等。他因为老家不是北京人,一下子不能马上提供这些必须的证件,所以公司就拒绝和他签合同。然后原来答应的工资也没了

所以一下子就很被动,3个月一分钱收入没有。最后他说,我反复考虑了,还是先回老家吧!不然春节我连车票钱都没了!

在北京奋斗真的很不容易,虽然我没怎么吃苦,但吃苦的人很多,特别记录下这件事,勉励所有在北京的、奋斗在艰苦中的朋友们!

困难,一定是人生的财富!人人都能成功,老天不生孬种!

作者:litao19762002 时间:2010-01-08 10:57:00
  .,,.,.,
作者:翼扬云飞 时间:2010-01-08 12:51:00
  顶上,好几次准备去北京的,但是都没去成啊
作者:youthappy 时间:2010-01-08 12:56:00
  感谢楼主,唤回我曾经的记忆,在证券公司做客户经理真是不易啊,尤其是在银行网点,总是感觉自己是局外人,虽然我已经放弃了,但还是得支持现在正在奋斗和准备奋斗的人。
作者:逍遥魅 时间:2010-01-08 14:52:00
  好有感触啊!看完您写的东西,对于未来我要涉足的这个行业我已经有了心里准备!虽然是懵懵懂懂的进入这个行业,但我不希望是浑浑噩噩的工作!也许您的经验会帮助我找到自己发挥的路子!非常感谢!
作者:donkey789 时间:2010-01-08 22:25:00
  ╮(╯▽╰)╭ 惭愧啊 ~
作者:cx591465956 时间:2010-01-08 23:12:00
  加油
作者:izhisky 时间:2010-01-08 23:53:00
  马克之
作者:思为吾师 时间:2010-01-16 00:44:00
  楼主:您好!看你帖子有种行云流水的感觉,思路特别清晰,你以前是学文的吗?以后多发点帖子,让我们这些菜鸟在长专业知识的同时也能感受下文学的熏陶。
  请加我QQ:272564878。我在长沙,今年毕业,通过亲人介绍准备进一小证券公司上班。想多向你学习。

作者:wuyingjian010 时间:2010-01-16 22:55:00
  mark

作者:baron123 时间:2010-01-17 11:00:00
  只能说是,不努力是不会有奇遇的!~!
  感叹!
作者:不灭的火鹤 时间:2010-01-18 16:50:00
  MARK
作者:石头_6120c 时间:2010-01-18 22:11:00
  顶顶顶,我是一名在校生。也想进入证券业,支持楼主!!!
作者:dcnq 时间:2010-01-19 00:19:00
  只要肯付出就会有回报!祝楼主一切顺利!
作者:haierhong0743 时间:2010-01-22 14:43:00
  楼主加油哦,我也要入这一行了。
作者:229614 时间:2010-01-22 23:46:00
  谢谢楼主能够分享这么多宝贵的经验!

我是刚进不久的 请问江西世纪证券这个公司怎么样!有发展么!
作者:张舒帆 时间:2010-01-23 13:31:00
  我在个证券公司培训,准备今年3月的SAC考试,希望能过。过了,也要面临银行驻点,听说有的银行里面多的有6个不同的证券公司驻点,有压力就有动力吧。
作者:davidcxf 时间:2010-01-23 19:29:00
  支持LZ,你写得真得太有水平了.但一定要注意身体,多点休息啊.
作者:hk_why 时间:2010-01-23 20:02:00
作者:女股民之友 时间:2010-01-26 22:51:00
楼主livermorecn 时间:2010-01-29 00:33:00
  有好多天没写了。静不下心来。
  股市连续暴跌,板块轮番下挫,客户不断地打电话咨询:发生了什么事,到底能跌到哪里,股票是买还是卖?

发生了什么事?能发生什么事?

央行说一套做一套,明明在发现票据回收流动性,在上调准备金率,在指导银行的房贷,却依然说宽松的货币政策没有转向,这不是忽悠老百姓吗?我偷了你的钱,我不是偷,我是拿,只是忘了告诉你。这是美其名曰吗?

楼市炒的太凶了,炒到中央政府不得不出手,出手是为了大家好。地方政府是愿意楼市涨的,那就是财政收入,就是政绩,就是乌纱和金钱。结果一系列政策下来,楼市还没反应,地产股先完蛋了。

新股发行太多了,价格太高了。新股定价制度有问题,但这个问题不在于政府,在于参与询价的机构,在于中国股市的不成熟,在于那么多不怕死的股民。

就这些破事,把股市又拖回来了3000点下方。中国的经济是向好的,水分也好,虚假也好,但的确经济是复苏的,那么多上市公司业绩预增,是有目共睹的,经济基本面改变不了预期。基本面VS政策面,还是基本面败,中国向来就是政策市。

后面还是有希望的,或许离反弹不远了。

再说说最近的工作,一不小心,被营业部做为营销服务明星上报总部了,参加评选。事迹的草稿是我自己拟的,然后领导修改。我尽量让自己不夸张,实事求是。

然后看到公司内部网上,09年十佳营销服务明星中,赫然有我的名字,呵呵,还是有一些欣喜在的。毕竟,这也是一种认可。

年底了,周末营销团队一起搞活动,也算是辛苦一年的酬劳吧,到郊外去泡泡温泉,KK歌,放松放松。然后我周日就要出差了,去海南。

然后中间稍微停留两天,6号飞深圳,参加公司的总结大会,这可不是一般级别的啊,呵呵,谁让咱是十佳营销服务明星之一呢!

我一个三十多岁的老男人了,已经早过了名利的年龄。不过,辛辛苦苦一年,能够获得公司的认可,也是一种鼓励吧!

对了,我的事迹,被领导加工过后,真正发表出来时,我看题目换成了:《天道酬勤,厚德载物——记XXX的成长之路》,里面的誉美之词,我还真不好意思在这里说。天道酬勤,这是个真理,是我天天和兄弟姐妹们分享的,厚德载物,我还真不敢承受。。。。离这个境界,还差好远好远!

朋友们,加油!
楼主livermorecn 时间:2010-01-29 00:33:00
  股市连续暴跌,板块轮番下挫,客户不断地打电话咨询:发生了什么事,到底能跌到哪里,股票是买还是卖?

央行说一套做一套,明明在发现票据回收流动性,在上调准备金率,在指导银行的房贷,却依然说宽松的货币政策没有转向,这不是忽悠老百姓吗?我偷了你的钱,我不是偷,我是拿,只是忘了告诉你。这是美其名曰吗?

楼市炒的太凶了,炒到中央政府不得不出手,出手是为了大家好。地方政府是愿意楼市涨的,那就是财政收入,就是政绩,就是乌纱和金钱。结果一系列政策下来,楼市还没反应,地产股先完蛋了。

新股发行太多了,价格太高了。新股定价制度有问题,但这个问题不在于政府,在于参与询价的机构,在于中国股市的不成熟,在于那么多不怕死的股民。

就这些破事,把股市又拖回来了3000点下方。中国的经济是向好的,水分也好,虚假也好,但的确经济是复苏的,那么多上市公司业绩预增,是有目共睹的,经济基本面改变不了预期。基本面VS政策面,还是基本面败,中国向来就是政策市。

再说说最近的工作,一不小心,被营业部做为营销服务明星上报总部了,参加评选。事迹的草稿是我自己拟的,然后领导修改。我尽量让自己不夸张,实事求是。

然后看到公司内部网上,09年十佳营销服务明星中,赫然有我的名字,呵呵,还是有一些欣喜在的。毕竟,这也是一种认可。

年底了,周末营销团队一起搞活动,也算是辛苦一年的酬劳吧,到郊外去泡泡温泉,KK歌,放松放松。然后我周日就要出差了,去海南。

然后中间稍微停留两天,6号飞深圳,参加公司的总结大会,这可不是一般级别的啊,呵呵,谁让咱是十佳营销服务明星之一呢!

我一个三十多岁的老男人了,已经早过了名利的年龄。不过,辛辛苦苦一年,能够获得公司的认可,也是一种鼓励吧!

对了,我的事迹,被领导加工过后,真正发表出来时,我看题目换成了:《天道酬勤,厚德载物——记XXX的成长之路》,里面的誉美之词,我还真不好意思在这里说。天道酬勤,这是个真理,是我天天和兄弟姐妹们分享的,厚德载物,我还真不敢承受。。。。离这个境界,还差好远好远!

朋友们,加油!
楼主livermorecn 时间:2010-01-29 00:34:00

朋友们,加油!
楼主livermorecn 时间:2010-01-29 00:39:00

朋友们,加油!
楼主livermorecn 时间:2010-01-29 00:41:00
  破烂天涯,老是提示出错,导致重复发贴,恶心!
作者:eagle517777 时间:2010-01-29 15:37:00
  不错 ,榜样
作者:gasta 时间:2010-01-29 22:33:00
  谢谢lz分享,我过几天要去工行私人银行笔试了,lz可否透露一些考什么啊,我一点方向都没有,你说的字画,珠宝什么的,具体是考什么啊?可以分享一下吗?太感谢了。我的qq:312759409,邮箱zhouyinzuo@163.com,联系我一下好吗?
作者:低调的cctv 时间:2010-01-30 00:59:00

记好
作者:韩_梅 时间:2010-01-30 08:04:00
  看楼主说了这么多,身有感触。我也 是一个刚面试到证劵公司的老男人,38岁了。喜欢炒股票,但亏了所以想从事这个行业。不知道怎么能找到客户。我的家是个县城,没有证劵营业部,但炒股的人还是有。我想办个股票俱乐部 ,把人聚到我这里来,我在报纸上打广告,做宣传告诉股民有一个免费的炒股地方,大家一起来研究股票,不知道会吸引到人不。吸引一些想炒股及正在炒股的人来这里。大家给点建议。谢谢
作者:indy1218 时间:2010-01-30 21:07:00
  我也是证券经纪人但是不够专业 08年进入这个行业 其实我对这行兴趣不大但是收入确实还可以 不过我也经历过低迷 刚一开始一个月才300多 去年才番了十倍左右 现在是2000-5000现在也是团队长 但是我觉得自己很不专业 看财经新闻 分析的书看不进去 唉 可是我现在不得不看了 有压力了
作者:呆鹤_鹤呆 时间:2010-01-30 22:50:00
  留个脚印~~~
作者:wsyws 时间:2010-01-31 20:36:00
  哎,我也是证券经纪人,但很惨的是我开了户后营业部竟然不让查我的客户交易情况 ,就是说我根本不知道开的户算不算我的业绩,还不敢多问,不然后果可想而知
作者:aresno2 时间:2010-02-02 00:59:00
  mark!
作者:xacaiyuan 时间:2010-02-02 20:48:00
  没学历可以签正式合同嘛
作者:哼哼有意思 时间:2010-02-02 21:41:00
  前辈问一下 证券从业的二级证用处大吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规