考完证券资格,看了这篇文章就知道自己是不是应该进证券公司了!

楼主:zhangyanan51 时间:2010-03-18 21:14:11 点击:62673 回复:215
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  看到论坛上有人问:“考完从业资格还要做客户经理?”

我感觉这个问题很可笑

你可以去问问有几个分析师,几个证券公司老总不是从做客户经理做起的

证券公司正式员工分两种:前台和后台

前台就是客户经理,也就是拉客户的

后台有开户的,有接电话的,有电脑部的,有分析师

刚考完从业资格!不从客户经理做起,你能做什么? 做证券分析师吗?你能做的下来吗?

做后台? 大多数后台都是要么托关系进,要么是高学历

想一想,一个刚毕业的研究生,一个刚毕业的本科生,两个一起去面试后台,底薪同样是5000,你觉得人家证券公司会要谁?

不是名校研究生你就别乱喊了,谁让你以前不努力

还要关于证券公司薪水问题!

我觉得证券行业薪水还不错,

如果你说你会受到证券公司的剥削,我想问下,你去哪个公司不受剥削?

想不被剥削就鼓起勇气自己创业,或是回家种地

要么你就不要在这个社会说你自己被剥削了?

也许会说其他行业没证券行业剥削的厉害

那我想问你:是在一个软件公司当程序员每天熬夜一个月拿三两千块钱好!还是在证券公司努力发展客户一个月拿1W块钱好?

其实剥削都很严重,只是证券公司的收入太透明,你很容易看出来而已!

是呀,客户经理基本上算个吃青春饭的行业

但你可以在做几年之后转作管理或分析师呀

平常多积累人脉,多学为人处世,四五年后可以做个公司副总

平常多学分析股票,四五年后一样可以做个分析师

许多人考完证券资格之后,老是发牢骚

我觉得不是证券这行业存在问题,而是这些人对自己没信心而已

平心而论,证券这行不是特别好做,自信第一,实力第二,如果你没实力,但只要你努力,你肯定可以做好的!但如果你没实力,还不相信自己,那我劝你根本不要再想这个工作了!

客户经理如果做个两三年,在一线城市的薪水差不多二三十万那样

二三线城市也能拿十万以上

上面我说的都是一般的客户经理,优秀的上百万很正常,差的一年拿两三万的也有,但我不把拿两三万的人当证券从业人员看,他们只是来这混日子的!

想在这行混好,一定要做到以下几点

1:先学做人,后学做事

特别是刚从校园出来的同事,一定要学会做人,对客户也一定要真诚!

2:自信

相信自己才是最重要的

3:努力发展客户

学会了做人,有了自信,就要去努力发展客户了,不要说市场饱和了,证券在中国算是朝阳行业,如果觉得客户难拉,那就要做好第四件事:学好技术。客户自然就来了

4:学好技术

股票做的好,不拉客户,客户也来了,当然这不是一日之功

5:学好管理
  管理自己,管理别人,几年之后可以混个副总做做

既然考完资格了,那就整理好心态,从拉客户的做起吧

进什么样证券公司还有学问呢!

证券公司其实大小没有太大的区别,不是券商越有名越好,想反,我觉得有些大券商招人容易,是把客户经理当黄牛使,用完就踢!小券商招人经常会培训成正式员工,这些券商还是值得进的!当然啦,我也不是对大券商有意见,这个要大家认真区别一下看!

最后还是关于证券公司的前景问题,如果证券这行真的不好,怎么会有那么多人挤破头皮进来?

还有看到人说,要有人际关系才能来证券公司,简直是放屁,我不知道这些人为什么会这么说,估计有两种人:一种是做的好的,自己赚钱了,不想那么多人进入这行;一种是做的差的,自己没本事,就愤世嫉俗!

当然如果有几个几千万资产的亲戚,你可以不用拉客户就能拿几十万年薪,但是这种人还有几个做客户经理的?直接投实业不得了!

做这行不是只是看着钱来的,而是更多的是锻炼自己能力,借此机会多认识些朋友,对以后自己的发展还是有好处的!呆在小公司做文员,你能认识谁?

我写这篇文章不是为了撺掇大家进入这行,其实这行不是每个人都适合的。如果你很内向,如果你很懒散,最好不要进这行来,真的不适合!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:dearsong 时间:2010-03-18 21:24:00
  前排围观
楼主zhangyanan51 时间:2010-03-18 21:30:00
  感谢网友kiki的热心奉献
  欢迎大家前来拍砖
作者:flyer_331 时间:2010-03-18 21:46:00
  说得好。
  这世上太多眼高手低,不愿意从基层干起的人了。
  证券行业很热情,门槛低,不象银行那么势力;证券公司努力了,就有回报,不象zhengfu机构那样无情的压榨劳动力。
作者:漂渺如云 时间:2010-03-18 22:19:00
  哈哈 楼主你很厉害 小弟佩服 要是早几分钟看到你的帖子 我就不发我那个帖子了 呵呵 你把我的问题给解答了 我现在也是证券行业的 只是我还没毕业在证券公司实习 其实基层是很锻炼人的 学到的东西也最多 希望有机会和你多交流
作者:nnwrlr 时间:2010-03-19 09:07:00
  楼主说的很好。所有行业的高层人士都是从基层慢慢做起来的。你不了解基层怎么去管好基层?我要用超出5块包月的流量来顶楼主!
作者:nnwrlr 时间:2010-03-19 09:09:00
  楼主说的很好。所有行业的高层人士都是从基层慢慢做起来的。你不了解基层怎么去管好基层?我要用超出5块包月的流量来顶楼主!
楼主zhangyanan51 时间:2010-03-19 18:45:00
  看不起客户经理的
  那你可以去一家小公司规规矩矩去做小职员
  我觉得自己客户经理的工作很充实
  学到的东西也多,收入也是许多人做文职一辈子也拿不到的年薪

当然我觉得大家的目标不是永远客户经理
  客户经理应该有自己的职业生涯规划
  客户经理只是为了充实自己,学到更多,结交更多朋友
  为以后的事业打基础
楼主zhangyanan51 时间:2010-03-19 18:52:00
  我再次看到有人说 现在做客户经理一定要有广阔的人脉
  说实话 如果我有这么广阔的人脉 我就不会做金融这行了

我觉得那些没有什么人脉,对证券感兴趣的人更应该进入这行
  得道者多助,自己要给自己一些压力,让自己去一个有些压力的企业
  这样才能更好的锻炼自己

人脉是从哪来的?多认识一些人,以后不就有人脉了吗?
  难道我是一个普通家庭出身的孩子,我这一辈子就不能发展自己的人脉了吗?难道我这一辈子注定无为?

大城市市场饱和,可以去二三线城市,二三线城市市场饱和可以去城镇去做,城镇饱和就去乡下。 中国证券化高,那你知道国外的证券率吗?

就算中国市场饱和了,你可以靠专业实力取胜呀

难道国外的证券经纪人,市场饱和了,就没饭吃了吗?
  可笑。别忘了,在国外证券经纪人是和律师、医生一样有很高社会地位的人
作者:mengxy666 时间:2010-03-19 19:11:00
  楼主说的有道理,顶下
作者:izhisky 时间:2010-03-19 22:49:00
  标记之
作者:茶绿微尘 时间:2010-03-19 23:14:00
  顶顶 我才考完证券考试的5门 还希望高手指教一下前途哈 我在读金融的本科 不晓得去哪儿读研 读研 还是直接工作
作者:大海做销售 时间:2010-03-20 00:04:00
  mark
作者:六月虎 时间:2010-03-20 01:29:00
  加油,自己一定要努力
楼主zhangyanan51 时间:2010-03-20 14:17:00
  自己努力才是最主要的

作者:cjh310566 时间:2010-03-20 15:00:00
  办法比困难多
作者:张舒帆 时间:2010-03-20 15:32:00
  LZ说的很对,的确是要从最基层做起,没这个基础以后很难。PS:客户经理一定不要和客户谈股票走势,即使自己懂点所谓技术,在客户面前不能乱说话。
作者:rich9188 时间:2010-03-20 17:54:00
  很赞同LZ啊!!!给了我们前进的方向啊!!!感谢LZ!!!
作者:好好1988 时间:2010-03-20 18:25:00
  楼主很有魄力,我也是客户经理。能到你的看帖子,我感觉很幸运。呵呵,交个朋友。
作者:心诚2010 时间:2010-03-20 18:53:00
  LZ 这个说的好!!!非常感谢~~我也即将进入证券公司~~
  我们的辅导员一直劝我别进去,我的同学好像也看不起做这个的!!~因为我是学化学的,一点不懂证券,我都看了几个月的书,把从业资格证都考出来了,公司都找到了,他们还是带着反对的意思,让我去化工相关行业,因为他们说认识的做证券的人都做的不 好!!~!好难做~~!
  不管比人怎么说难,我依然要坚持我的选择~!即使败,也是自己的选择。
作者:朝着阳光 时间:2010-03-20 21:54:00
  楼主说的太好了!!谢谢楼主,真的很受教~~
作者:小聪明大哥 时间:2010-03-20 22:56:00
  说的很好
作者:begc888 时间:2010-03-20 23:32:00
  顶一下这帖子 写的很好 加油!!!!!!!!!!
作者:凤舞青天 时间:2010-03-20 23:57:00
  顶起
作者:吾望岳 时间:2010-03-21 17:32:00
  我不知道楼主对做期货有兴趣吗

楼主zhangyanan51 时间:2010-03-22 11:13:00
  呵呵 ,我个人比较喜欢期货
  来钱快,当然也不是那么好挣

不过如果转行到期货行业,这个倒不会
  我们公司也有自己的IB 业务
作者:oooq 时间:2010-03-22 15:22:00
  我是本科学管理专业的,毕业四年多,现在一家公司做人力资源部副经理。我也打算今年转行做证券行业了,想自己有更大的挑战,更能有工作能动性和更高发展的薪酬。但似乎只能先做经纪人,再找机会做分析师吧,现在正读着金融专业的在职研究生。资格考试也在考,其实去年考了一次,什么书也没看就直接去了,一是工作和上课太忙没空看,二是也有些轻视了,觉得考试不难,结果报了三门,只过了一门。今年5月份再考,一定得过了。也争取今年硕士学位考试能过,也能转行顺利吧。

最近在看天涯的各个帖子,其实吃苦、前几个月没收入的思想准备都有了,反而更加期待新的工作。
    我喜欢有挑战性的工作,虽然我也是女孩子。

另外,考虑的是我的朋友们会不会支持我,很多人也觉得我这种转行风险大了些,在公司也算上是中层领导了,一直做也有很大机会做高管,而且这时间应该不会超出5年,行业前景也不差,又稳定,
    为什么非要去从头开始另一行做经纪人呢?

作者:夫何以求 时间:2010-03-22 16:07:00
  很同意楼主的意见,没有从事过销售类的工作。刚过了从业,矛盾中。呵呵
作者:情怀渐远 时间:2010-03-22 16:19:00
  不错!我也这样认为!
楼主zhangyanan51 时间:2010-03-22 20:52:00
  回26楼oooq
  呵呵,很上进的学姐!加油!
  建议你考虑仔细了再决定!

作者:oooq 时间:2010-03-23 12:58:00
  努力准备考试中`````

作者:huz022002 时间:2010-03-23 20:34:00
  想问一下只能做经纪人?客户经理?除了这个就没其他的?

不能去总部做?
作者:oooq 时间:2010-03-24 13:33:00
  有其他的,但门槛高啊,要不名校研究生毕业,要不有关系啊。

作者:不再迷途 时间:2010-03-24 17:46:00
  我是大二学生 现在准备靠证券从业资格证 但是我的性格有点内向 很担心以后不能胜任这份工作··

作者:转圈圈的多比 时间:2010-03-24 21:31:00
  楼主说的很有道理啊,我也是学证券的,毕业以后进入行业一段时间可惜没能坚持下来。
  后来到了别的行业又多经历了一些事情才发现原来不管在哪里都是一样的没有乐观很坚持是绝对无法成功的。
  以前的同事现在有些已经混的不错了,希望想进入证券行业的诸位要有信息,当然付出和挫折也是必须要经历的过程
作者:jellymishen 时间:2010-03-27 17:03:00
  好了lz,不要这么激情燃烧了,我不知道你所说的二三线城市是怎样的,但在上海这样的大城市是基本没什么大机会留给新进的经纪人了,年薪30万?我原先所在的老牌券商营业部,一个资深经纪人名下二、三千万客户,不过每月到手4000,这还是在营销总监和她关系好的基础上。看看那些在地铁口、小区口摆摊的经纪人,他们都发财了吗?金融基层本就是淘汰率很高的

不可否认lz是成功的,但也不是每个人都适应证券行业的,正像《我的证券之路》作者说的:行业遵从的是大数法则,97%的淘汰率!何必把赚钱说得不费吹灰之力呢?何必千军万马挤独木桥呢?
作者:我也是哈哈 时间:2010-03-28 14:29:00
  楼上的,我想对你说无知!不要贬低你不喜欢的工作!
作者:baron123 时间:2010-03-29 13:28:00
  一篇再好的文章并不能改变自己,更加不能够为自己增加无限的财富,除非愿意付出,一万个人看同一个美女都会有一万种审美角度,更何况是证券之路呢?
   淘汰的人97%,不代表那3%的不会是你,既然有不相信这篇文章的大可以转头去其他地方转转,没必要来打击有希望成为那3%的人的决心,也正因为你们这97%的人都去了其他地方打转,才能成就这些激情的少数人!
   平静的对待,讨饭的我也见过上电视年薪50万的,大中国无奇不有,相信也能容纳我们那一点点的坚持和梦想!
楼主zhangyanan51 时间:2010-03-29 18:13:00
  37楼的朋友
  我不知道你为什么说这句话
  我只是告诉你看不起别人的人同样不会被看起
  你算个什么
  有什么资格看不起人家呀

楼主zhangyanan51 时间:2010-03-29 18:17:00
  是呀,我觉得很多朋友说的都很对
  我发上来这篇文章主要是希望那些打算进入这行的人能够坚持自己的理想
  做什么事没有自信没有坚持都不可能成功
  说真的证券这行坚持下来你才会知道是什么样的

对于恶毒攻击别人的人
  说实话我真的看不起你
楼主zhangyanan51 时间:2010-03-29 18:19:00
  36楼 请看回帖
  我说过淘汰率低吗
  要不你给大家介绍一个可以很轻松拿到年薪一万的工作
  不说一万了 要不你在二三线城市给大家介绍一个月薪2000 的工作吧

为什么人总是要拿自己的失败去反衬别人呢
作者:xion11 时间:2010-03-29 20:38:00
  顶LZ!没自信没坚持的人 也没资格对别人说三道四 更没资格瞧不起人
作者:szpidan 时间:2010-03-29 23:35:00
  支持楼主,保持这种积极地心态去努力吧,我是资深了97年入行的现在做总部的后台,客户经理是最近几年前后台分离后才开始流行的岗位,我身边有不少从市场部门干起来了(当然淘汰率也很高),只要努力试过,对得起自己就好! 我一亲戚,从保险销售干起,无后台,十年后做到了市级公司老总。 所以,自己努力最重要。
  -------------------
  本贴发自iPhone!!易读精灵 - 天涯阅读器

作者:fierycat 时间:2010-03-30 02:14:00
  LZ你好! 我对于证券行业有一些问题想请教

在证劵公司内部,从经纪人转岗(升迁)到管理、分析师这些职位,
  大概有怎么样的流程? 会很困难吗? 是否需要考取CFA或者研究生学历?
  薪水方面变动如何?

我想清楚了解一下,证券行业做长远的可行性。谢谢LZ!
作者:wudi2005 时间:2010-03-30 07:15:00
  顶起

作者:不灭的火鹤 时间:2010-03-30 08:34:00
  呵呵,楼主说的是实话
作者:jellymishen 时间:2010-03-30 15:38:00
  回lz:你哪只眼睛看到我失败啦?不错我现在是离开证券营业部了,但那是因为我去了另一家证券的总部。当然我不是说营业部一定不好,但是这行难做,一将功成万骨枯的确是事实,我已经说了二三线城市我不了解,但在上海没权没势的小年轻进去会非常惨,没正式编制的很难熬过三个月。您看您也不必鼓吹全民经纪人吧,真的全民经纪人了您的饭碗就没了

不错证券行业的确成就了不少牛人,楼主你看我也没否认过你的成功和别人成功的可能吧,我只是说你把前景描绘得过于乐观,给很多曾像我一样没权没势的小年轻描绘了一个太大的画饼,把金融基层的残酷轻描淡写。有很多小年轻还是刚毕业初来上海闯荡,连什么是股票都搞不清,听了你的话一冲动把好好的工作辞了去做朝不保夕的经纪人,失败了你负责吗?

还有,楼主说话还要多摆事实讲道理,“分析师、老总哪个不是从经纪人做起的”,现在哪个分析师不是名校研究生毕业的,哪个老总不是总部or其它央企委派的?反正在我的圈子里,还没看见过哪个经纪人升到总部去,就是酱紫
作者:影月西落 时间:2010-03-30 15:56:00
  少数名牌大学金融专业研究生毕业的运气好的可以从基金经理助理或者证券分析师助理开始;至于本科毕业,想进证券这行,目前也只能从客户经理做起了;只要你是公司正式员工,待遇对一个刚出社会的大学生来说,已经不错了!
  还有楼上的,证券经纪人做到老总的的确不多,不过客户经理做到老总的就有很多······,而且,上海的确竞争太激烈,不适合刚毕业的大学生过去,不过通过那种竞争留下来的,都是精英!
  想做好,营销是免不了的,对一个本科生来说,不从客户经理做起,又从什么做起呢?你哪有资格挑七捡八?
  对于看不起营销的,你没必要进社会了,进社会,你只会失败!

作者:影月西落 时间:2010-03-30 16:02:00
  从证券经纪人转岗到正式员工或者分析师的,据我了解,似乎很少,你如果客户做的很好,你专业性也很好;似乎很多都自己操盘了······
  你如果以分析师为目标,没个研究生文凭,还真没人看得起你!
  在这行,在券商,现在招收正式员工一般都以本科为界限了,也许一些小券商还有些机会!如果你想往上发展,到基金公司什么的,研究生文凭都快成为一个敲门砖了,没这个,基本上很难立足!
作者:jellymishen 时间:2010-03-30 20:14:00
  唉,看了一遍,其实楼主也挺年轻的。。。。大家激情昂扬地进入这行业,想在这行业有所发展,就祝大家一路顺风吧:) 但也不要希望太高,只能说牛市里自然什么都好,但能挺过熊市的才可算得上真正高明的经纪人啊,工作四五年就当副总是太夸张了,我原来营业部副经理工作了20年才刚有人挖他过去当副总呢~~~大家既然认准了这目标,就加油干吧,毕竟年轻嘛
楼主zhangyanan51 时间:2010-03-30 20:32:00
  我认识一个人大学毕业四年 被一家券商挖去当副总...
  其他的我不想多说
  我只想说既然选择了就要坚持
  做什么都不是容易的事情
  既然这么差
  为什么当初你们选择来证券公司呢
  问下你们自己,你们真的喜欢这个行业吗?
  不喜欢怎么又信心
  又怎么可能做好?

我十分同意牛市 可以赚到钱这个说法
  熊市 基本上大家能在公司拿到底薪就算不错了
楼主zhangyanan51 时间:2010-03-30 20:36:00
  没有期望多高
  只希望大家既然选择了就要有信心
  我只想说没有信心能做成什么事
  当然许多事情不是有信心就能做好的
  不过没有信心什么也做不好

加油吧!我认识一个人毕业后 在证券公司做了四年被一家券商挖去做副总,这种人不多见
  我十分赞同许多老总都是研究生学历 或是从其他地方调来的
  但我所谓的老总不是总部的
  而是分公司的 大家不要误会

还有我十分赞同 牛市才能拿拿到钱
  熊市一般能拿个底薪就不错了
  大家选择时要慎重 ,但选择后一定要相信自己可以做好
  我也相信你们能做好
  走自己的路,让别人去说吧

我再次鄙视下拿自己的失败去反衬别人的人
作者:宿七326 时间:2010-03-30 20:46:00
  楼主说的很好,我也喜欢这个行业,没考上研究生,想先干点其它的挣钱,过几年再进入这个行业,我多少也了解一点经纪人,真的起步不容易,喜欢这个行业的人加油了,坚持,乐观.
作者:wolaiyechen 时间:2010-03-30 21:10:00
  其实49楼说的还是很实在的,lz确实年轻
作者:ctu1984 时间:2010-03-30 21:17:00
  49L说的蛮中肯
作者:静的玄想 时间:2010-03-30 22:38:00
  学习了
作者:zmy807 时间:2010-04-03 01:49:00
  饮雨兄很令人敬佩,觉得你这样的朋友值得交!同行中人,有很多经验可以互相交流,我的Q 83643971
作者:tycley 时间:2010-04-03 21:12:00
  从经纪人升到公司高管,不太符合现在的情况,当然,做的成功的成为营销方面的营业部级的副总还是很说得过去的,当然,这是建立在获得足够的客户的基础上的。
  现在行业佣金恶性竞争越发明显,佣金竞争剥夺营销人员利润的情况会越来越严重的,券商经纪业务下一个利润点在哪里值得考虑,是融资融券利息还是中间业务提成或者是别的什么,还是想想怎么提升自己以便在之后的市场变革中立足吧。
作者:2008user 时间:2010-04-03 22:09:00
  感谢楼主原创
作者:luhengjun 时间:2010-04-04 04:12:00
  楼主说的多数在理,呵呵。
   也在论坛看过一些哥们发的帖子,特此说一下在大城市求职证券公司的工作,没在深圳求过职的哥们怕是不了解当下深圳找证券公司的困难。
     以我求职1年半至今失业的经历来说,在深圳应聘一个证券公司的编制内正式工作竞争是非常激烈的。更不用说什么研究所或基金的研究员了,都是关系+名牌的背景,我等只可做梦的时候想想,想进去,门都没有。
   硕士怎么啦,现在研究生能进营业部都是烧高香,运气好的了。

以我本人的简历,本人为工科学士+理工科多行业(材料,机械,IT,软件)工作经验+金融硕士+注册国际投资分析师CIIA,并有工科行业2年和逾5年的专业软件研发经验+期货行业研究员。硬是在深圳找了1年半,仍旧未能找到证券公司的工作,当然除了给底薪1K的客户经理的工作,呵呵。

个人简历:http://petercn.51.net/resume/resume.htm
      没求过职的哥们怕是不知道进证券公司是多么困难的。

从业证书就不谈了,属于最容易的扫盲性质考试。关于CIIA说两句话,任何证书通过学习,完善自己的理论体系是没错的,无论CFA,CPA,CIIA都很好,但是试图想靠某个证书找工作,我劝大家还是别打这个主意了,任何职业证书基本对于求职来说没什么用。找到工作目前看,单位更看重的是 “关系+能力+经验+名牌”。

CIIA QQ群:48811670 已经满额
      第一大群500人,本群为CIIA第一大群,群名片前有星号的都是过了CIIA两卷的;另外群中各类高手如云,进群后请多看多听多学;群共享中资料多多,可自行下载学习。

CIIA网络资源集合
    CIIA QQ群:48811670 500人的大群已经满额,开通QQ群二20280118

具体网络资源见:
    http://petercn.51.net/ciia/ciia.htm
作者:lchg968 时间:2010-04-04 15:54:00
  进去很难吖!
作者:天蓝396 时间:2010-04-04 23:57:00
  我女友也刚报证券资格
作者:糖水蚊子 时间:2010-04-05 01:08:00
  呵呵,我在广西进证券公司是不是竞争就小很多呢,那大家帮我分析师做保险好呢还是证券?同样是营销,说明一下我是金融专业的本科。
作者:77884151 时间:2010-04-05 01:20:00
  不错
作者:guoyingjiang 时间:2010-04-05 11:53:00
  理想很美好,呵呵,现实很残酷啊!加油吧,同志们
作者:pluto2530 时间:2010-04-06 21:06:00
  顶楼主
作者:好好1988 时间:2010-04-20 09:05:00
作者:baishikele621 时间:2010-04-20 10:34:00
  支持45楼,自己努力最重要!
作者:若诗2009 时间:2010-04-21 11:08:00
  我是去年考的证券从业资格证 本科学金融的 二本 明年就毕业了 很迷茫呢 都说女生干证券业很不容易 我性格有点内向 不是特别擅长交际 沟通 真不知道经纪人是不适合自己
作者:jaynan521 时间:2010-04-21 20:30:00
  我老是想当操盘手,就是没有人带带我。
作者:就那么一刀 时间:2010-04-23 16:19:00
  楼主说的太好了 顶
作者:扁舟泊天下 时间:2010-04-23 17:48:00
  楼主能说下在广州当证券经纪人,进哪个证券公司好呢?多谢指教。
作者:lovring99 时间:2010-04-25 17:53:00
  楼主说的很对,很有道理
  我证券从业五门考试都过了
  现在在证券公司做客户经理
  正在努力工作中,我喜欢这个职业
作者:蜀山w 时间:2010-04-25 19:21:00
  这个行业不是人做的,是人才做的。我在成都干了3年了,真正干活的时间只有2年,破房子破车子还是有了,
  我当年在成都中银国际证券当业务员第一个月收入300,第二个月1700,第三个月4200,然后就6700逐步上路了,
  现在我在成都另外一家券商中层管理,需要优秀的人加盟,377573748q我

另外楼上想当操盘手的那个兄弟,你现在那个客户敢给你几百万让你在做,先做客户经理,开发的客户多了你专业能力起来了自然会有人找你操盘,同时在群里混的时候多学习下成果的私募操盘手

作者:qq1476320779 时间:2010-05-05 17:54:00
  长期招聘兼职客户人员。
作者:晓曜 时间:2010-05-05 21:56:00
  楼主,咨询哈你,女生适合在证券公司上班不呢
作者:哥是根草 时间:2010-05-09 14:28:00
  LZ说的不错
楼主zhangyanan51 时间:2010-05-11 19:25:00
  男女均可
  再说一次
  发此贴是为了激励那些已经进入本行业的朋友加油
  只要自己努力,的确有很多赚钱的机会

还有那些天天挖苦别人的所谓证券行业的失败者
  你们没有资格去打击别人

先自问一下自己,你真的努力了吗?
  例如,从一个侧面说,你考过几门证,你知道CIIA是什么吗

整天生活不如意就自暴自弃,你和垃圾没有区别
  还有那些说自己在这行赚很多钱的人,劝别人说,这行没前途
  你说的话难道不矛盾吗???

三百六十行,行行出状元
  更何况个人觉得有前景的行业?

作者:alaninbj 时间:2010-05-12 12:40:00
  楼主的文字很厚道
楼主zhangyanan51 时间:2010-05-16 23:12:00
  晕这么多做广告的啊
  呵呵
作者:东方羽儿 时间:2010-05-17 09:44:00
  想不被剥削就鼓起勇气自己创业,或是回家种地

要么你就不要在这个社会说你自己被剥削了?

说得好!!
作者:沈在在 时间:2010-05-17 14:36:00
  证券公司客户经理刚开始工资很低的,在天津底薪是1000,比一般的行业都低。我是没有见过毕业五年之内月入1W的。
楼主zhangyanan51 时间:2010-05-17 21:58:00
  晕死
  楼上的在哪个地方
   你也太能吹了吧
  的确许多人都不能月薪一W
  但是你说你没见过
  要么是你平常不和人家交流不知道
  要么是你是白痴

楼主zhangyanan51 时间:2010-05-17 22:09:00
  一群人天天自欺欺人有意思吗?
  天天说社会黑暗有意思吗?

心比天高,做事却不如蜗牛

我只想说,不管做什么,只要你努力就一定会成功

也许你会说世上有提太多的不公平
  可是这不是我们能改变的
  我们也可以看到生活的意义
  说实话,我大学里遇到各色各样的学生
  在社会上也遇到许多种人

有的人说自己努力了,得不到成功
  深入研究发现,他们所谓的努力是不加考虑体力活
  或是只知道考虑却不做事的空想主义者
  这种人怎么可能成功

一个人想要做好,一定要先选一个合适的目标,一往直前
  我认识一个人 在我们公司当经纪人,做这行一年了,离年薪10W差的挺远!他现在在准备保荐人考试!人家的目标是年薪百万!各位自怨自艾的朋友,你们在做什么呢?
  我想说的是,付出会有回报!

在此重申,我不是证券公司的拖,也不是说证券公司好不好
  因为我在这行工作,所以我只能拿这个职业做个比喻
  我想说的是,不管做什么,一定要努力,不只要努力,也要动脑!知道自己努力什么!为什么努力!不要单纯为了一天三顿饭而拼命!

作者:122051634miao 时间:2010-05-17 23:15:00
  我是刚进去证券公司的,进公司以后一直都很迷茫。不过今天看了这个感觉自己有一点点的方向了,谢谢!
作者:低调的cctv 时间:2010-11-21 15:02:00
  楼主说的还是很在理。我去考从业证的时候,第一感觉是什么,就是很多人,我就在想,你们肯定会被淘汰的。其实很多人根本就不适合这行也不适合做股票。但是人们往往就是盲目的,急功近利的(当然我也有这样的思想)。

经纪人我认为只是一个基础而已,是进入这个行业的第一步。要长久的混下去我觉得还是要靠自己的实力。

我很反对很多人说,要什么本科研究生硕士啊什么的。金融行业和其他行业不一样,学历在很大程度上和你炒股的水平没多大关系。
作者:四水归堂无梦徽州 时间:2010-12-07 11:51:00
  MARK
作者:yanbabayan 时间:2010-12-21 20:03:00
  不要被生活欺骗

不要为了工作而生活
作者:snippet 时间:2010-12-21 21:02:00
  金融这个行业,有本事的人第一选择当然是analyst or trader~~~

当然有些人的性格就适合做经纪人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规