从银行辞职,我又能做什么?

楼主:忘记了梦想 时间:2010-06-06 17:46:22 点击:29078 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

情况介绍,去年毕业,银行,家长安排。2月开始培训到7月上岗,上岗到过年发了3W+,也就是半年。

北京上学,大学做广告,开过公司,家庭条件一般,大学赚的钱自己给首付买了套140的房子,家里给月供,人在成都。

今年待遇,10W左右。做到明年年初的话。

而现在我却想要辞职,因为在里面做一个柜员,当了一个机器人,在大堂就是负责处理单子。

蹉跎了一年时间,什么都没学到。

银行关系,关系有,可是我没办法拉存款,任务一点都没办法完成,不在成都上学,一个人都不认识。

曾经想过死亡一次就可以解脱,后来没有,自己还有很多想法没去做。

回到成都,离开广告,不知道自己还能做什么了,回不去北京,熟人推荐的工作也没办法去做。

家里人的看法是,这个工作稳定,家里不用我挣钱,而且一到两年内肯定可以换到其他工作岗位,可是早上7点半到晚上7点半离开,周末不是开会就是学习,每周有几个晚上9点才能回家,我能做什么?离自己想要的东西太远。

现在每天只睡6个小时,学习不同的知识,包括从新学习写文案,还有其他能养活自己的方式。

可是我出去又能做什么呢?
  我知道旅行半年,我可以用文字养活自己,
  我也知道去做hiphop文化,我也可以养活自己,
  我更知道我开骑行生活馆,做关于旅行和文字方面的活动会成功,
  可是这样离经叛道是不是会让别人觉得疯了,
  大学,除了新疆,其他地方都骑车去过了。。

我妈妈也想抱孙子了。
  哎。
  纠结的事情。

辞职报告交了。
  违约金的事情还在烦躁。
  毕竟还有5w的违约金。
  心里很烦,却不知道怎么去处理。
  所有的钱都已经耗费掉了,出来之后我还能做什么?
  求各位指点下。
  谢谢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:添亿 时间:2010-06-06 18:08:00
  什么银行啊?柜员辞职要5W违约金
作者:flyer_331 时间:2010-06-06 22:51:00
  人行也是赔5万走人
作者:jxsbxx 时间:2010-06-06 23:09:00
  学习信贷业务,你会大有作为.
作者:kellykelly0755 时间:2010-06-07 22:22:00
  楼主,什么银行啊?

作者:黑人小女孩 时间:2010-06-07 23:01:00
  我也是纠结中,佩服你的勇气,终于辞职了。
  我也不知道辞职之后我能干什么,所以一直没敢辞职,一直在骑驴找马,可是我现在我已经无法忍受了,在没找到马之前迫切的想辞职。
作者:wkweinh 时间:2010-06-07 23:26:00
  在金融行业混,银行不如证券,证券不如保险,保险不如信托,不过中国现在刚进入证券衰败,保险上升的阶段!而信托在中国还没有开始!一个比一个自由,一个比一个难,难在自我管理!好在收入与付出成正比!
作者:liuyuantong1929 时间:2010-06-07 23:37:00
  到成都太平人寿保险公司了解一下.成都太平人寿是天下第一保险团队.我是深圳太平人寿的.
作者:liuyuantong1929 时间:2010-06-07 23:38:00
  到成都太平人寿保险公司了解一下.成都太平人寿是天下第一保险团队.我是深圳太平人寿的.

作者:爱读史的大乐乐 时间:2010-06-08 17:52:00
  坚持吧,现在工作难找。
作者:嗜杀阿修罗 时间:2010-06-08 18:11:00
  毕业证如果没交给银行,就不要管什么违约金。走就走了,不用理那么多,银行拿你没办法的。
作者:耀世天祚 时间:2010-06-08 20:24:00
  在金融行业混,银行不如证券,证券不如保险,保险不如信托,不过中国现在刚进入证券衰败,保险上升的阶段!而信托在中国还没有开始!一个比一个自由,一个比一个难,难在自我管理!好在收入与付出成正比!
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=++
  证券怎么算是衰败啊?行情不好,不代表行业的衰败啊。
作者:wxdshida 时间:2010-06-08 21:16:00
  你丫吹牛。在成都的一个银行当柜员你都年薪十万,你他妈当银行是你的银行啊。我在省分行都没十万,你一个柜员十万。死去吧,吹牛都不知道咋吹死的。
作者:山猫毛毛虫 时间:2010-06-09 16:27:00
  看来银行的压力不是一般大 啊 一直做柜员 的确是很无聊的 一天两天还可以 ,就怕一年两年的 没一点含金量
作者:caipener 时间:2010-06-09 22:39:00
  一年十万,在成都?柜员?你那是什么银行啊“??
作者:水水_蓝 时间:2010-06-11 16:17:00
  你这完全是属于娇生惯养的主
作者:哼哼2010 时间:2010-06-11 19:04:00
  其实我有过跟你差不多的经历。毕业后家人安排进入医院,很舒服可是很无聊,最终我还是选择了离开,其实在年轻的时候,想做什么就去做,相改变什么就去改变,当然,要考虑清楚。如果你真的想让自己的生命充实一些,可以去西部看看,我在西部呆了快一年,那里全是开拓者,去走一走,会让你大开眼界,也许会有意想不到的收获!不过记得,在哪里,做任何工作都要自己开心!加油,祝你好运!
作者:蜘蛛侠也需要帮助 时间:2010-06-11 21:29:00
  收了
作者:wkweinh 时间:2010-07-14 10:41:00
  追求安稳的收入银行当然是不错的选择,但是你的性格似乎更喜欢接受挑战,目前在中国淘汰率最高,对人才素质要求也很高,而门槛却很低谁都可以进去的行业你可以都去了解下,比如:新式的销售,尤其是直销或者保险包括网店就看你是否被淘汰掉,要么让你功成名就,要么你会发现在银行还是很安稳的,于是想回去做!
作者:546006902 时间:2010-07-14 22:59:00
  。。。
作者:拂香转袖 时间:2010-07-15 14:44:00
  我也在银行
  不过是客户经理
  想去外面闯
  可是又舍不得离家太远
作者:konki007 时间:2010-07-15 17:33:00
  垃圾银行,还有违约金呢,

霸王条款,

我愤青一次
作者:日落的卑微 时间:2010-07-16 18:26:00
  我想进都进不去,还有要出来的!!!哭~~~~~~·
作者:chenyang6211 时间:2010-08-16 11:46:00
  在金融行业混,银行不如证券,证券不如保险,保险不如信托???
  真能胡扯
作者:小石头ivy 时间:2010-08-25 23:28:00
  楼主既然有了启动资金,又何必在柜台消磨意志,感觉楼主是ccb的,是不是真的确定要5万,本人也是在柜台干的无奈
作者:yukyhong 时间:2011-01-21 20:37:00
  肯定ccb 姐ABC低的要死 也在想辞
作者:snippet 时间:2011-01-22 13:17:00
  楼主想死就去死吧 没人拦你的
作者:小太猪 时间:2011-01-22 18:27:00
  境遇和楼主相似,也是不知道如何抉择。。。
作者:fankenlun2006 时间:2011-01-22 21:47:00
  现在做那行都难,楼主就不要抱怨了
作者:超手强攻 时间:2011-01-22 23:03:00
  这么可能有违约金,只有人行才有,但你肯定是在商业银行,若仅仅是个柜员,怎么会有违约金,
作者:囡囡不说话 时间:2011-01-26 17:28:00
  abc的正想辞呢
作者:candy1985916 时间:2011-01-28 15:37:00
  楼主工行的吧,只有工行那么变态,辞职还要给违约金,而且还有二个月的保密期,相当无语。。。
作者:sunsunnyboy 时间:2011-01-28 19:48:00
  不要这么吓人好不好,我正要进光大做管培生,还不知道前途怎么样呢?
作者:prowller101 时间:2011-02-08 22:10:00
  你丫吹牛。在成都的一个银行当柜员你都年薪十万,你他妈当银行是你的银行啊。我在省分行都没十万,你一个柜员十万。死去吧,吹牛都不知道咋吹死的。
  14#作者

你这个省分行的是哪个部门的?哪个行的?就这个人发的贴不说,柜员十多万的我见多了 人家产品销售的好的时候一个月2万多,当然不是每个月都那么好销售的。一年可以报税的柜员有越来越多的趋势,收入是和压力成正比的。你是哪个行省行的 你们还生活在80年代么
作者:zammail 时间:2011-02-11 09:40:00
  天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分

作者:tb5116 时间:2011-02-12 17:02:00
  年轻出去闯闯
作者:jiayu9199 时间:2011-12-19 15:47:00
@忘记了梦想 2010-6-6 17:46:22
    情况介绍,去年毕业,银行,家长安排。2月开始培训到7月上岗,上岗到过年发了3W+,也就是半年。

北京上学,大学做广告,开过公司,家庭条件一般,大学赚的钱自己给首付买了套140的房子,家里给月供,人在成都。

今年待遇,10W左右。做到明年年初的话。......
  -----------------------------
  我要薪水这么多`我无怨无悔
作者:淡定的门续 时间:2011-12-19 17:23:00
@zammail 2011-2-11 9:40:00
    我也觉得14楼很二,首先你信不信是你的事,骂人做什么,而且一个柜员年薪十万不是不可能,如果网点效益好,柜员赚钱是很正常的事,在省分行怎么了,你在省分行没10万就不准下面有10万?孤陋寡闻

作者:真的不喜欢吃麻油 时间:2012-07-11 23:06:00

不知道lz现在的情况怎么样了,到底出来了没有,我还在牢笼里纠结着要不要出来,,,话说,你们怎么那么多违约金。。5W啊!!我们也有但是只有5K我都不想给的,但是又不知道不给会不会有什么后患,哎,真烦躁。。PS,我们都在成都哦
作者:裳七七 时间:2012-07-29 20:12:00
  我也想出来,快忍受不了了,不知道楼主怎么样了
作者:桂林连锁事业 时间:2012-08-06 17:34:00
  来做连锁销售不,有兴趣加421933760
作者:值得信任的托 时间:2012-08-06 22:24:00
  @小石头ivy 2010-8-25 23:28:00
  楼主既然有了启动资金,又何必在柜台消磨意志,感觉楼主是ccb的,是不是真的确定要5万,本人也是在柜台干的无奈
  整体上不如信托,这就话,很正确
作者:值得信任的托 时间:2012-08-06 22:25:00
  @fankenlun2006 2011-1-22 21:47:00
  现在做那行都难,楼主就不要抱怨了
  去信托gongsiba
作者:投我桃报之李 时间:2012-08-06 23:20:00
  有勇气追求自己的梦,很好。支持你。
作者:zhjihuay 时间:2012-08-06 23:57:00
  本人从事保险工作三年多,每个行业都有每个行业的辛酸,除非想在你想在金融行业有好的发展,或者说这份工作可以让你学到很多东西,除去收入原因,如果想走,那就赶紧,青春不是用来浪费的。
作者:快乐曲曲 时间:2012-08-07 09:13:00
  5555,正想由教师行业辞职,进银行呢。
作者:sevenyoung2012 时间:2012-08-07 15:12:00
  哎 揽储本来就是银行职工的一个基本项目 全国都一样 不过要是不做柜员 在上面办公室的话 也还是忙 各种应酬 各种加班
  这样的单位 有点为水煮青蛙的意思 不过银行的单位确实不错 只是枯燥了点
  不过我觉得楼主你要是决定好了你要干嘛 就赶快行动起来 要不年纪大了 再转行又没有相关的行业背景 就很被动了
  当断不断必受其乱。。。
作者:叶萱0101 时间:2012-08-07 16:59:00
  大连睿喆投资顾问有限公司是一家主要从事银行外汇实盘、保证金等金融投资产品的交易咨询,以及行情走势分析、外汇知识培训服务的理财咨询机构,公司由国内知名外汇分析师刘雪峰(可以百度搜索外汇刘雪峰)老师创建,并亲自为客户提供指导。公司网址www.fxrztz.com。本公司代理国际知名平台FX solutions,嘉盛(固定点差,小数点后4位报价)、艾福瑞交易平台。受美国CFTC, 英国FSA监管。若您有意向合作或是想做兼职经纪人的话,请与我联系QQ:1987392598。
作者:zeusmars 时间:2012-08-11 16:24:00

伦敦现货黄金和外汇,24小时交易,让你不会错过;双向交易,既可买涨能赚钱,也可买跌赚钱。 T+0随时买卖,当天买进马上能卖出;品种单一,容易分析,市场公开性强,无庄家影响;资金安全由国际知名银行担保。新的投资平台,现货黄金和外汇每天都有行情,每天都有机会盈利赚钱,每个月稳定5%-10%的盈利,想要具体了解可以咨询QQ:48163658
作者:迷茫的贪玩小蜜蜂 时间:2012-08-13 23:36:00
  @快乐曲曲 2012-8-7 9:13:00
  5555,正想由教师行业辞职,进银行呢。
  终于找到同道中人了,我和你一样犹豫中,不知道银行好不好?我们可以好好交流一下,看你是哪里的老师,准备进神马银行。
作者:玫瑰女人铀 时间:2016-07-06 16:18:00
作者:端午粽粽砣 时间:2017-04-07 22:44:00
  十万一年还辞职,五万不到的情何以堪啊

作者:老子不想张实你 时间:2017-04-10 14:17:00
  @耀世天祚 2010-06-08 20:24:00
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=++
  证券怎么算是衰败啊?行情不好,不代表行业的衰败啊。
  证券你拉客户开户,但是现在的佣金都是万二点五根本没什么优势,而且基本工资也就一两千,自己还不能开户操作,逮到多的都要遭
作者:老子不想张实你 时间:2017-04-10 14:28:00
  @端午粽粽砣 2017-04-07 22:44:00
  十万一年还辞职,五万不到的情何以堪啊
  五万不到已经准备自杀,而且还没前途
我要评论
作者:何怕热热 时间:2017-04-10 14:36:00
  你和我的情况差不多,我在银行工作了五年,现在也辞职了,自己开了一家公司的同时我还在一家保险公司任职。
作者:旅行家Jason 时间:2017-04-10 17:16:00
  @忘记了梦想 2010-06-06 17:46:22
  情况介绍,去年毕业,银行,家长安排。2月开始培训到7月上岗,上岗到过年发了3W+,也就是半年。    北京上学,大学做广告,开过公司,家庭条件一般,大学赚的钱自己给首付买了套140的房子,家里给...
  -----------------------
  全球资产配置,华尔街金融综合理财年华收益20-50%不等!欢迎骚扰!cpf高端理财师为您服务!微信:Q-POSAPP,电话:13806074212 邮箱:164516399@qq.com

作者:橙子orangee 时间:2017-04-13 12:02:00
  @嗜杀阿修罗 2010-06-08 18:11:00
  毕业证如果没交给银行,就不要管什么违约金。走就走了,不用理那么多,银行拿你没办法的。
  哈哈,你厉害~
作者:嗜杀阿修罗 时间:2017-04-13 21:56:00
  还有个办法,怕付违约金又不想干的人-------经常旷工、迟到早退!
作者:嗜杀阿修罗 时间:2017-04-13 22:03:00
  @橙子orangee 2017-04-13 12:02:00
  哈哈,你厉害~
  人至贱则无敌!
作者:嗜杀阿修罗 时间:2017-04-13 22:05:00
  @橙子orangee 2017-04-13 12:02:00
  哈哈,你厉害~
  对于不想干而又不能轻易脱身的工作或者差事,最好的办法就是乱整!认认真真的乱整,让别人无语,当然,你自己脸皮得厚!还是那句话:人至贱则无敌!
作者:旁观者迷2011 时间:2017-04-14 13:03:00
  @wkweinh 2010-06-07 23:26:00
  我同学做信托,最好时一年200万收入,平时基本能保证40万+,现在终于跳槽了,用他的话说,新公司充满了活力,以前白活了!
作者:霸气肥B仔 时间:2018-10-07 07:20:26
  做保险吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规