证券路上:无处不营销

楼主:高阳先生 时间:2010-07-17 11:23:31 点击:11441 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为期一周的封闭式入职培训已宣告结束,有点浪费时间也有些价值。确实,还是有几堂课比较有实践指导意义,感谢老师们的经验共享。
   下周,就可以去银行驻点了,虽然入职差不多三周时间,银行网点也基本确定了,但却因为本周培训课程,所以耽误了前往网点的事宜,于是似乎有点坐立不安。看来我是本性命苦,总想抓住可以拓展业务的机会。在我看来,银行网点是一个非常好的平台,当然,在我外出派单之后,我更加深刻领悟到银行网点的重要性。记得面试时,我老大跟我说的“银行就是革命的根据地”。我现在终于认识到了,当然,我也不会放弃户外的拓展。可以说齐驱并进吧。入职至今三周了,派了一周的折页和卡片,留了几个过客的联系方式,目前似乎没有一个回头客,然而,哪天回头客响起我的手机,就知道答案了。而对我来说,派单历程体验,让我受益匪浅,领悟到很多。
   培训的课程,讲师讲过,现在已经很少人在户外派单了。或许是因为市场低迷,街上无人问津,所以放弃;或许是陌生接触,缺乏信任感,派单效果甚差,所以放弃。我是一个没有从业经验的人,我也不知道派单是否能坚持到多久,可我从这一周的派单体验来看,很值得尝试和执行。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主高阳先生 时间:2010-07-17 11:25:00

如何看待派单的营销行为,其实非常重要。有的人认为低三下四,有的人认为太辛苦没有必要,有的人认为事倍功半,不值得。在我看来,派单行为可以降低个人自以为高傲的身份,平衡浮躁的心态。在没有做经纪人之前,我也没派过单,但我看过别人派单,也看过天桥上摆地摊,我也有所思所想。而今,当我拿起手里的折页派发时,我丝毫没有异样的不适,因为在放弃IT工作,决议切入证券业,我基本都理清了认识和观念,就做一颗普通的螺丝钉。其实派单也不难,但要做到有效,这才有难度,有技巧。而在时间上,充分利用每天上下班的便利时间,顺手牵羊,何乐不为。
   派单是一种营销行为,是一个广而告之的宣传,所以每次从手里派出一张折页,就代表着一张500万的体育彩票,如果谁拨通了名片上的电话,那TA将接受一种全新的投资理念和咨询服务。在中国A股市场,太多的地雷阵,然而很多投资者却依然沉迷于博傻,依然虎口拔牙,怪不得七成的人亏钱,而且也不知道为何亏了钱。中国人的可悲之处在于内斗,其次就是盲从。
   哥炒的不是股票,是寂寞。显然,很多投资者,原本炒股的初衷是为了盈利,为了追求财富,然后,不知不觉中炒股却成了消除寂寞的把戏,有道是,冲动是魔鬼。我看过太多的人,太多的事,就是耐不住寂寞,太过于冲动。
   踏进证券业,如同开启人生的事业,引导投资者走向正确的投资道路,宣传正确的投资理念是我的职业使命感。当今的中国证券业,正需要如五四运动般,掀起思想的浪潮,而我们有幸成为了这个伟大投资时代的一份子。
   传播思想,推动革命。
作者:突然想用你 时间:2010-07-17 14:10:00
  哈哈 哥们 我和你一样 刚入职 还没分配银行 先拉朋友 以后多多交流啊!
楼主高阳先生 时间:2010-07-19 16:24:00
  奇迹,总在不经意间出现。
  每天总会在派单的过程中碰到很多人,感觉机会就在其中。
作者:lichm008 时间:2010-07-19 16:51:00
  派单行为可以降低个人自以为高傲的身份,平衡浮躁的心态!
  很有意义

哥们儿 加油!
楼主高阳先生 时间:2010-07-19 21:52:00

每一次派单,总是有新收获,要么是路人很热情的跟你交谈股票,要么是已经开过户的人给你一个笑脸,要么是同情你的人给你赞赏的眼光,要么是对你不屑一顾。
  当然,我发现在某种地方、场合的派单效果最有效。妙不可言。
   如果市道交投活跃,有些赚钱效应,或许我今天埋下的种子,很快就会见效。
   天道酬勤。我坚信,理论指导实践,实践修正理论。
作者:GaryCHN 时间:2010-07-19 23:39:00
  说得好,继续坚持
作者:马甲19991 时间:2010-07-19 23:58:00
  选择比努力更重要,年轻人,不要被所谓的金融的光环掩盖了一些理性的东西。
楼主高阳先生 时间:2010-07-20 17:28:00

多谢楼上的提醒。
   楼上说的没错,选择比努力更重要。凡事,先选择正确的方向,然后努力才有事半功倍的效果,否则选择错误的方向,则努力之结果要么只是小正确,或者更加偏离了原来正确的方向。
   南辕北辙正是经典案例。

作者:低头_苦笑 时间:2010-07-20 20:46:00
  天道酬勤,坚持下去,就一定会成功
楼主高阳先生 时间:2010-07-24 20:15:00

每一次户外拓展,总是会收集到几个潜在客户的手机号码,如何消化当前库存的手机号,成了接下来需要攻克的难题,电话营销将是营销过程延续的过渡,承接阶段,非常关键,将决定如何促成潜在客户向事实客户转变的成败。
   全力以赴,破解难题。世上无难事,只怕有心人
作者:2009一切随风2009 时间:2010-07-24 22:12:00
  我也是刚入职呢,共勉!!
楼主高阳先生 时间:2010-07-28 19:55:00

不知道,各位同仁,是否还依然坚持派传单的工作,在我看来,似乎已经比较少见的现象了,当然也可能跟这个市场的交投低迷程度有很大关联。
   或许别人拒绝,或许不屑一顾,或许无人理睬,或许炎热夏天,或许低三下四,或许信任度不高,是有很多原因的。我也理解,恰好这几天有几个同事加入了派传单的行列,也觉得效果不是特别好,似乎有点气馁。其实,在我看来,派传单,扫大街,还是能抓到鱼的,呵呵,其中的故事只有我知道。无奇不有,可以这么来形容。
   大街上,派传单,或许会有点陌生感,本来人与人之间就有些隔阂,尤其是现在社会,诈骗,圈套很多。其实,形象,专业,诚恳,是可以消除戒备心,拉近距离,问题不在客户身上,而是在我们身上。
   有些事情,只有实践见真知。别一棒子打死。
作者:▃︻┻┳ 时间:2010-07-29 10:40:00
  无处不营销,怪不得这里这么多广告
作者:dragonwz 时间:2010-07-29 10:48:00
  一看就是新手,娃~热情是值得赞赏的,我希望一个月以后你回来看自己写的这些东西的时候,心情还是一样的~
  祝福你!
我要评论
作者:wander0222 时间:2010-07-29 15:52:00
  这段时间行情很火爆,不知道楼主还在这行混么?
作者:几多逍遥 时间:2010-07-29 20:07:00
  学习了 刚刚来工作,还在培训期呢
楼主高阳先生 时间:2010-07-30 19:30:00

各位老手,前辈,大家好。是啊,我就是新手来着。这几天工作有些忙碌,联系客户,陪同开户。今天派传单更是有心得,用公司的宣传折页,做为宣传的工具,但最后派出去的却是我的名片,交换的是潜在客户的手机号,这是非常有价值的交换。以前总会习惯性地把折页和名片订在一起,起初只是觉得不雅观,后来,我发现客户远走后,折页和名片极有可能一并进了垃圾桶。不过,派单至今,我还没见过我的名片睡在马路上,真是万幸。
   如果名片和折页分开,或许会提高客户保存名片的概率,或放到私人名片夹,或放入钱包,或公文包。而那时,路人带走的不是我公司的折页,是我的名片,是我的投资理念。而折页,我想依然有可能进了垃圾桶。这个结果不重要,也无所谓,当然似乎有些浪费资源。以后,我会尽量的派名片,而不是公司的折页,折页只作为宣传吸引眼球的工具。
   天涯论坛,我不做广告,也不能做广告,灌水只是作为业务探讨、交流的一个平台,也期待各位老手,新手贡献智慧,把我们的经纪业务水平提高一个新台阶。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
楼主高阳先生 时间:2010-08-01 20:58:00

今天中午,在肯德基等待朋友周末前来开户,闲余之际,环顾四周,发现坐在我隔壁座位的仁兄正用无线本本,上网QQ特别起劲,偶尔也嘻嘻哈哈的。于是乎,我也顺便和他聊聊,问这问那得。还不错,挺好的,仁兄挺健谈的,原本想借机插入股票话题,但我始终没开口,生怕打破和谐的谈话语境。忽然,手机响起,有事我必须立即离开,中断和仁兄的谈话,出门为前来开户的朋友指明最佳的公交路线。事毕,我跑到对面的深发展银行享受免费的空调,外面天热,继续等待我朋友前来。结果,我屁股还没坐稳,一眼看去,迎面走来的那个人眼熟啊。哦,原来是刚才在肯德基遇见的那位仁兄也跑到了深发展来了。缘分啊,呵呵。当然,继续再聊,聊一聊就聊出股票了,发现仁兄还没开户,周围的朋友都炒股,也让他炒股,并且告诉他市场基本见底了。仁兄也有想开户投资的想法,非常好,我就顺便向他提出:“先生要不现在您有空,您也一起上去开户吧,如何?”这位仁兄犹豫了下,说道:“好吧,我跟你去。”
   顺手牵羊,偶得一户,缘分呐。。。。。。。。。
作者:qiutaoya 时间:2010-08-06 15:00:00
  个人很不喜欢去做营销
楼主高阳先生 时间:2010-08-07 22:38:00

派单,收集信息,电话回访,培育关系,继续收集,不断滚动,成熟一个促成一个。原则上,去伪存真,抓大放小。
   仅供参考,如有雷同,纯属巧合。
作者:上海招商证券2010 时间:2010-08-11 20:13:00
  我们还在培训,顶一下
楼主高阳先生 时间:2010-08-18 23:58:00

户外拓展终于实现零的突破
   户外拓展,好不容易搞了近一个月,收刮了两个潜在客户。本来预约了上周开户,结果客户或因出差公务、或因下大雨,没有及时兑现承诺。尔后,隔几天追加几次电话,居然被绝听。有时候我也感到无语,是客户在找借口缓办,或是已在他处开立账户。面对近期出现的这些现象,我扪心自问,“凭什么,人家非得舍近求远,跑到你这里来开户。”或许我的吸引力不够,或许我的交通地理优势不明显,或许潜在客户只关心交易通道,或者贪图方便且低佣金,其中之原因我也只能慢慢体味。
   昨天,一次神奇的事件奠定了历史性的一天。我继续往日的派单,扫大街。午间下大雨,我在写字楼避雨。一个小时后,雨停了,我继续走向我的目的地,我要去那里踩点,以方便我以后派单宣传。当我考察完毕,准备收兵回营的时候,突然听到路人在问路,仔细一听,原来跟证券有关的,于是,我冲上去攀谈,才得知那位客户要销户,不知道对方证券公司如何走。当然,机会来着不易,我领着他去销户,同时也不会错过带他到我营业部重开户,如此的偶遇,让我获得了一个小小户。呵呵,小小户,大学问,受益匪浅。
   无处不营销,无处不神奇。
作者:neil410 时间:2010-08-20 22:45:00
  派单的成功率太低,但我认为派单是户外营销非常有效地搭讪陌生客户手段。

此外派单时不要有太多功利心,更多抱着一种让自己得到锻炼的心态去做,可能更好些。
楼主高阳先生 时间:2010-08-22 09:58:00

楼上说的有道理,不愧是前辈,老手。其实派单也没什么,核心问题是心态,是做事的激情。认清这一点,谁都可以积极开展户外派单宣传工作,也不至于倍受打击。当然,保持每次派单的激情是有方法的,而消灭个人感觉心累的念头,正是保持持续激情的法宝。
   派单成功率低,大家都有目共睹,我也正亲历着。效率虽低,但放弃户外拓展真的就意味着户外的机会全都没有了。户外拓展的优势在于,广泛客户接触面,历练与陌生人的接触技巧,锤炼心态,消磨锐气,在失败中锤炼自己,积累经验。在经历了不断失去一个个小户、中户之后,你正在为获得下一个大户积累成功之经验。正所谓:“失败乃成功之母”。
   “革命尚未成功,同志仍须努力”,为了证券事业,全力以赴吧,同志们。
   我是一个尚未有分配到银行网点驻点之人,所以暂时只有户外这条路可以开拓客户。当然,过段时间,我会有银行网点的,但我绝也不会放弃户外的拓展渠道。可以说,齐头并进,两手都要抓。
作者:雨季不再来CC 时间:2010-08-22 20:20:00
  我快要去财大读金融啦 看到楼主的那句话觉得挺振奋的 有幸成为这个伟大投资时代的一份子
楼主高阳先生 时间:2010-08-29 17:43:00

一切皆有可能。无处不营销。。。。。。。。。
作者:ebbesand 时间:2010-08-30 13:01:00
  楼主说的好,我也即将进入证劵行业,看了楼主的话,让我倍感振奋,证劵行业再不好做,只要用心,喜欢这个行业,喜欢自己的工作,坚持下去,就能成功。。

我也没跑过销售,到时候还望楼主指点,楼主能留下QQ吗?
作者:beihai343 时间:2010-08-30 15:02:00
  我也想进证劵业,只是学历太低了,初中。不知道行不行。很喜欢的,感觉能学很多东西
作者:马甲小小啦 时间:2010-09-07 16:32:00
  作者:马甲19991 回复日期:2010-7-19 23:58:00  
  选择比努力更重要,年轻人,不要被所谓的金融的光环掩盖了一些理性的东西。

同感·······
楼主高阳先生 时间:2010-09-08 21:28:00

作为一个证券业初涉者,我也没有太多的经验。很多人在择业的时候总是十分关注薪资,觉得证券行业非常高尚,其实如果做客户经理开拓业务,就知道其中的辛酸,基本低收入、风险也大,当然作为业务者,主要是靠业务提成,而非基本薪资,只是最终能留下来的是有能力之人。当然,能力之说其实可以通过后天的努力、干劲去弥补,人的不是生下来就会走路的。兴趣和激情是别人给不了的。认识你自己,是一个非常重要的课题,能做什么,想做什么,要准确的定位,人生路,才少走弯路。
   天道酬勤,专注才会有所成就。没有条件,可以创造条件;时机不成熟,可以等待或促成成熟。如果各位很想做证券业,那必然会有很多对策以克服困难的。
   证券从业,必须先过资格考试,五门学科,基础知识、证券交易、投资分析、投资基金、证券承销,通过基础+任意一门即可获得从业资格。从事经纪业务需要过基础+证券交易,从事分析师需通过基础+证券投资,且从业必须满2年、本科学历才能申请到咨询资格,就可以应聘分析师。基础+基金则可以营销基金产品,或者有机会到基金公司工作。基础+承销,就是投行IPO业务,这个很高端,做到保荐人,年薪都是过百万的。
   最后,证券从业资格考试,高中学历,其他的基本没太多限制。
楼主高阳先生 时间:2010-09-08 21:38:00

最近,工作相当忙,要考期货,也要发展客户,哈哈,挺充实。不过再忙,也抵挡不住《公司的力量》的热播,偶尔偷看几级。非常棒,中国社会太需要有如此高品质的纪录片,需要唤醒人们沉睡的思维,引导全民对国家富强之路的反思。
   公司,最伟大的发明之一,改变了世界。
作者:广州hhh 时间:2010-09-08 21:44:00
  股市转好,你需要多余的资金吗?信用卡代还,代养卡,刷卡提现,手续费低至1.5% 电话:15338090927 客村地铁口附近
作者:misha1987 时间:2010-09-08 22:08:00
  朋友,我也行人一样,也是放弃了IT行业的工作,跨入证券行业,也培训了两个多月了,也正式工作一个多月了,我是一个人大学出来,在一个城市里,一没有关系,二没有人脉,现在客户一个都没有,也不知道能不能坚持下去了。
楼主高阳先生 时间:2010-09-18 16:56:00
  这一行,只要有从业资格证,没有人脉没关系,可以逐步积累,毕竟券商会给我们银行驻点资源,能否在银行开发到客户,就是个人的本领了。缺乏人脉并不会阻碍一个人的发展。
   我见过许多某些证券公司都在招聘,似乎具备从业资格和一定营销经验的专业人才不多,因为在此之前很多人都被淘汰了,不是因为业绩考核淘汰了他们,而更多的是自己选择了淘汰自己,因为很多人不知为何从业证券,只是抱着一种有工作就好。然,证券业起初的低收入和高风险决定了一个人被淘汰的正常化,所以容易碰到挫折,困难,随之自行放弃,淘汰自己。
   兴趣是最好的老师,因为热爱可以时刻恢复激情,扫清障碍。混饭、工作、事业,态度决定一切。让职业随心所欲,才能有所成就。
作者:马甲的名字足够长 时间:2010-09-18 21:08:00
  马克。
  其实我也想走证券这一条路。学的金融
  但是家里一致认为应该去银行。女孩子就应该找稳定点的工作。
  看到楼主的经历,发现证券行业果然是具有挑战性。
作者:510717415xxzjlhj 时间:2010-09-18 21:52:00
  我是学金融学的,一直迷茫着到底是去银行还是证券。很纠结,去银行没关系,去证券又怕自己做不做的好!楼主,是不是开发客户很难很难?????
作者:马甲小小啦 时间:2010-09-23 12:53:00
  我也要去做了,但很多人都说很难很难很难·····

作者:jie742963 时间:2010-09-24 21:42:00
  学习了,折页别和名片钉在一起.现在还在准备从业考试.

作者:不帅的哥2010 时间:2010-09-24 22:19:00
  BS派单!我刚进去前三个月派单才弄了四十万资产,还有三分之二是朋友的。看到国信招商那帮SB天天站在路口派单塞单,把本身高端的行业做得这么低下,真令人痛心。个人认为派单是最低档的营销,做证券业需要一定的人脉,派单能开户但基本是小户或空户。
  在我的强烈要求下公司给了我一个新网点,我保证业绩的前提下进驻了新网点,一个半月已经开发一千万了。哥在深圳,真实发生在哥从今年四月到现在的证券业经历.....
我要评论
作者:kzhsa3 时间:2010-09-29 18:37:00
  帮忙顶一下啊。

楼主高阳先生 时间:2010-09-29 19:56:00

那确实,银行网点能出大单,是优质资源的场所,事半功倍,否则银行网点不会成为券商必争之地。当然,有些银行网点也有质量不高的。
   派单,户外营销,或许作为一个辅助手段吧,尤其是在行情低迷时期。如何评价证券从业难或不难呢,我认为还是那句话,“不容易”,充分做好思想准备,给自己几个月的时间去尝试。如若不成,再图他行,浪费点时间也无妨,但或许会找到新的机会,符合自己发展的行业。
作者:532403696 时间:2010-10-10 23:01:00
  关注,以后我也要抱着好的心态走下去
作者:jzq312 时间:2010-10-11 15:22:00
  不要说证券路上无处不营销,现在社会上到底都是营销,自己的营销,产品营销,公司营销。
  摆正好心态!!加油!!
  证券从业资格考试复习资料http://www.ktzq.com/
楼主高阳先生 时间:2010-11-20 21:37:00

最近一段时间,去了银行驻点,碰巧国庆后行情火爆,业务上忙碌。期间接触过不少潜在客户,尤其是VIP的客户,质量很不错,值得深挖。在展业的过程中,发现绝大多数贵宾客户对投资的方法和策略很重视,当然也需要我找机会给他们引导引导,毕竟他们资金量也不少,需求更多落在稳健的投资,财富的增值上。
   努力做好投资顾问的咨询角色,引导理性的客户做好投资,而非投机。
   追求卓越,创造价值。
楼主高阳先生 时间:2010-11-20 21:38:00

最近一段时间,去了银行驻点,碰巧国庆后行情火爆,业务上忙碌。期间接触过不少潜在客户,尤其是VIP的客户,质量很不错,值得深挖。在展业的过程中,发现绝大多数贵宾客户对投资的方法和策略很重视,当然也需要我找机会给他们引导引导,毕竟他们资金量也不少,需求更多落在稳健的投资,财富的增值上。
   努力做好投资顾问的咨询角色,引导理性的客户做好投资,而非投机。
   追求卓越,创造价值。
作者:___待续 时间:2010-12-27 18:42:00
  楼主努力
  金融版的涯友在注视着你
作者:___待续 时间:2010-12-30 12:06:00
  顶精品
作者:血红1雪白 时间:2010-12-31 14:51:00
  佩服,坚持就是胜利
作者:xinzhu2007 时间:2010-12-31 23:54:00
  证券行业是一个很特殊的行业,特殊到他是一个剩者都是平庸的地步,所以他很难有真正的人才的持续存在,我在这里发表这些言论只是想让大家真正认识到这个行业的真实一面。
   上面有人说自己边派发传单,“每次从手里派出一张折页,就代表着一张500万的体育彩票,如果谁拨通了名片上的电话,那TA将接受一种全新的投资理念和咨询服务。”我只能说这个人太嫩了,太异想天开了。第一点,整天派发传单的人真正的能有新的理念么?你要真懂投资,你还还用得着去发传单?第二点,多数券商的传单做的都是千篇一律,没有什么优点,没有什么特色,无非就是介绍自己的资讯不错啊,服务一对一啊,看了就让人生厌!所以,一个给你派发传单的人,还是建议你不要去找他开户吧。
   不过话说回来,现在能做成大客户的客户一个个的都是有自己独立的操盘团队和自己成熟的盈利模式,根本用不着一个发传单的小孩的服务!记住,你发传单无非是让别人找你开户,而不是在销售你的投资咨询服务!
   在证券行业里面,做经纪人,没有核心投资能力,你坚持的越久,付出的机会成本就越高。当你已经南辕北辙的时候,你那么坚持是不是更加南辕北辙了!试想,开户市场都已经饱和的情况下,你能拼什么?除了佣金,恐怕还是佣金吧!你说你能提供很好的服务,这个好像没有强大的投资咨询能力是做不到的吧!

前面说到了这个行业留下来的都是平庸者,而不是精英,这个这么现实的问题还都看不出来,可见投资分析能力很差!试想,你投资分析能力很强,操盘也很好,一年能赚个50%以上,就没必要做什么经纪人了,自己组织做做私募就活的够爽了,而且这样才是金融行业的弄潮儿!证券经纪人根本就不能称作是金融行业的人,只能说是开户机器!

说了这么多,肯定很多人会骂我!其实,你应该感谢我,看看美国的证券经纪人都是什么学历,什么背景。在中国,很多做这个证券经纪人的,要么就是家里很有背景,要么就是实在找不到什么好的工作了,要么就是自己就是想学股票来的。

有句话在金融行业很时髦:当大潮退去的时候,就知道谁在裸泳!你在裸泳么?赶紧去向更高层次的人学习吧,修炼内功那才是王道,广开几个W3W4的客户等于浪费了青春!

我要评论
作者:空白格2010 时间:2011-01-01 00:28:00
  ...
楼主高阳先生 时间:2011-01-01 15:20:00

呵呵,楼上的好友,你说的那些话,我能理解,但千里之行,始于足下。又有谁生下来,就会走路呢?
   莫以为一个大街上派单的人,就微不足道。事物总有一个量变到质变的过程。朱元璋也可以当上一代帝王。从实践上来看,现阶段低迷市场,派单的效果一般,但却是广泛接触陌生客户,磨练意志的平台。然,当牛市来临时,谁又能理解其中之奥秘呢?不知苦,又何知甜?磨练意志胜过开户。户外派单,是银行渠道营销之外的有利补充。当银行渠道被叫停时,户外必将是主战场。
   我还是那句话,兴趣是最好的老师。如果缺乏兴趣,而做自己模棱两可的事情。以混的心态做事,任何过程都不会太大的体验价值。中国的股市,才刚刚走完20周年历程,它依然还极其不规范,但发展潜力和空间可想而知。中国证券的职业轨迹,未来既可以依托金融机构平台继续发展,也可以自力更生,独立创业。总体而言,我们正在步入一个全新的镀金时代。
   最后,引用达尔文的适者生存法则,让我们一同进入反思。“能够存活下来的物种,不是那些最强壮的种群,也不是那些智力最高的种群,而是那些对变化做出最积极反应的物种”。
楼主高阳先生 时间:2011-01-01 15:28:00

派发折页,派的不是折页,而是沟通,是理念。。。
作者:__2T___ 时间:2011-01-01 16:22:00
  正在考虑去银行还是证券....矛盾ing
作者:wuyiting7 时间:2011-01-03 22:17:00
  还没真正从事过证券行业
  但是 本身自己就挺喜欢炒股的 所以决定尝试一下
  个人也觉得派单不是办法
  刚刚看到某老兄的留言 开发小区驻点 确实也是行之有效的
  现在 常想 能不能开辟个新路径
作者:流年之义 时间:2011-02-21 21:23:00
  其实怎么说呢,做这个的确要有厚脸皮,说白了就是一个概率问题,时间长了,积累多了自然会产生效果,但的确难做,现在券商的佣金战打的这么的热烈,送这样,送那样的,没有分析能力是不能够找开客户关系的,在外派单比较盲目,
楼主高阳先生 时间:2011-06-19 13:59:00
  下一站,投顾

自2010年推出投顾制度以来,券商为拓展财富管理业务,正在加大挖角投资顾问的力度。据记者不完全统计,目前不少大中型券商向投资顾问开出年薪12万元的待遇——这几乎成了资深投资顾问的“起薪点”,另加佣金增幅部分的15%~40%提成。
    当前,在中国证券业协会完成注册的投资顾问人数为12349名,若按照每名投资顾问服务100名投资者的上限粗略估算,要完全覆盖资产在50万元以上的投资者,证券业投资顾问的缺口依然在10万以上。
    相比年初3000元~5000元的底薪,外加少量浮动工资,而今投顾的待遇水涨船高。多数券商对优秀投顾给出了税后月薪不低于万元的承诺。对投资顾问的激励主要体现在佣金增幅的提成上,即投资顾问服务签约后的佣金率减去签约前的佣金率,其差额乘以相应的提成比例即券商付给投资顾问的奖金。证券时报记者调查显示,目前投顾业务开展较为顺利的券商,优秀投资顾问月收入(底薪+提成)普遍在1万元~2万元,而一般的投资顾问收入则在8000元左右。随着市场对于投资顾问业务接受程度不断提高,签约客户的资产量随之放大,投资顾问的收入还有较大的提升空间。
作者:株洲董董 时间:2011-06-19 20:55:00
  看好你
作者:华哥加油 时间:2011-06-19 22:49:00
  做哥记号
楼主高阳先生 时间:2011-06-25 17:59:00
  如今的市场不像2007年.2007年是客户找着你开户,现在市场竞争激烈,你必须千万百计找客户。那应该怎么找到自己的客户呢,现在业内普遍都是通过银行渠道开发客户,但据我观察,银行的效果并不怎么样。其次就是到处漫无目的的散发传单;再一个就是通过小区驻点或者做活动来开发客户,这个3种途径是券商开发客户主要渠道。第三种途径效是最多人不愿意做的,因为小区驻点最辛苦,只要你坚持在小区驻点,你必有回报。  
    证券是一个技术含量很高的行业,虽然进场门槛很低,但竞争相当充分。在这里不管你是底层的客户经理还是什么岗位,你都必须有扎实的专业知识才行,这样才会更加有助于你去开发客户,用你的专业来说服客户,让客户死心塌地的追随你,而不是公司。所以,任何想在这行做好的朋友,一定要加强自己专业素质的培养。
    经纪业务也是属于营销的范畴。只有具备开拓能力或专业素质的人,才能在证券行业的艰难岁月中最终沉淀下来,否则,相当容易成炮灰。任何时候掌握核心竞争力才是王道。
    结论: 勤奋 + 专注 = 成功
作者:鹏爷驾到 时间:2011-07-05 12:12:00
  不错
作者:我爱吃软饭 时间:2011-07-05 13:00:00
  记号
作者:突然想用你 时间:2011-08-21 12:57:00
  哥们 你还在券商混啊 我去年干了一个月 就闪人了 证券经纪人根本就是个混混 你丫也赶紧闪吧
  • _日耳曼人_: 举报  2015-10-30 23:01:39  评论

哈哈哈,你太犀利了。其实任何行业都有明规则和潜规则,只有掌握潜规则的人才能胜出。只有用心的人才能看出潜规则,朋友你可能留心不够。
我要评论
作者:菜终会长大 时间:2011-10-19 19:25:00
  怎么不写啦?????????? 楼主继续呀
作者:肥嘟嘟肥不肥斯基 时间:2011-11-06 00:57:00
  mark
作者:缺点亦是完美 时间:2011-12-02 14:54:00
前辈,如今你如何了?
作者:叶萱0101 时间:2012-09-26 16:25:00
  大连睿喆投资顾问有限公司是一家主要从事银行外汇实盘、保证金等金融投资产品的交易咨询,以及行情走势分析、外汇知识培训服务的理财咨询机构,公司由国内知名外汇分析师刘雪峰(可以百度搜索外汇刘雪峰)老师创建,并亲自为客户提供指导。公司网址www.fxrztz.com。本公司代理国际知名平台FX solutions交易平台。受美国CFTC, 英国FSA监管。若您有意向合作或是想做兼职经纪人的话,请与我联系QQ:1987392598。
作者:0bing 时间:2012-09-30 16:01:00
  入职两个月,市场很低迷,个人在坚持。先生存,再图发展!
作者:mayingdong 时间:2013-07-25 23:41:00
  mark
作者:悲观观望 时间:2015-11-12 23:29:00
  市场已经饱和,没有技术的工作,谁愿意干啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规