所谓的保险招聘原来是个陷阱!

楼主:慕唐醇 时间:2010-11-25 20:04:20 点击:8920 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前对保险公司不是很了解,但是通过在平安的学习中也能了解的,保险其实也是一种责任,对亲人,爱人,朋友,自己。以前我认为保险就是骗人的,其实也不然,但是我对他们保险公司这样的招聘方式确实感到可耻,说有很多岗位,去了才知道其实就是一种就是销售,基本保险公司做的都是不亏本买卖,常年招聘常年招人,有能力的做了几年有房有车,没能力的3个月就拜拜了,但是就这些没能力的人真是养活了这些保险公司,给自己上保险,家人上保险,没人的话找不到客户的就等着淘汰掉了,记得我当初去的时候我们主任就说,你绝对可以做的,现在的保险不像以前那样难跑,我们主要是以服务为主的,是客户服务的,维护好客户就可以了,你维护的好,人家信任你,你不就是有业绩了,我就问哪里来的客户呢?主任说就是一些所谓的孤儿单,当时听的还可以就感觉不是很难,所以就去了,进去半个月我感觉原来所说的都不一样,什么都是自己消费,打电话约客户送资料约沙龙,自己的要掏电话费没人报销,我一个月下来 电话费在300以上,还有打印复印东西以为保险公司不要钱,但是收的比外边还要贵,5毛一张,天啊给客户出个计划书就是5快,沙龙门票10元一张,还有所谓的业务员报告书全部是要钱的,疯了,还有就是业绩,做的好的时候夸你跟花似的,没有业绩的时候被骂的跟狗一样,记得最清楚的我和一位40大哥一起培训一起上岗,刚开始的时候对一些东西不懂问人,那些人高兴的话给你讲讲,不高兴的时候都是爱理不理的,有的时候问的问题多了,主任就说先等等,没时间,要不就说我来的时候都没人交自己学的,现在给你们交真费劲,哎,那何必当初招我们进来,说是客户服务部的么,当时40多岁的大哥问了好多问题问他师傅,他师傅都是爱理不理的,说人家死板,有时候跟训小孩训人家,她自己才82年的小姑娘说人家40多岁的大哥死板,没脑子。可是过了半个月之后能,人家开了6单,(其中2单是大哥和他老婆的)这位大哥的师父180度的大转弯,夸人家优秀,做的好,还请人家吃饭。我和那位大哥吃饭的时候一起聊过,其实那位大哥啥都知道。里面的人太虚伪了,我第一个月只开了一单和人家比起来差的很远,但是交单的时候主任夸你夸的花一样。那天主任问我下个月还有单交没,我说不太确定,直接就被主任说,你这样不行啊,啥都不行,产品专业不行,客户来源也也不行,我一个25岁的女孩哪里认识那么多有钱又有保险意识的人么,电话一直在打电话费一直标高,第一个月才拿了1400快钱,这样下去连生活费都不够,矛盾中,现在还在郁闷的工作下去,真的不想在做了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qqloveqq123 时间:2010-11-25 20:21:00
  呵呵,你才知道,告诉你保险公司都不做亏本买卖,常年招人,就是招代理人,所谓的储备干部,讲师,内勤,全部是瞎话,进去就是搞业务,进去为了生存先给自己或亲戚朋友宰了,你没客户的时候你也就可以滚蛋了,中国的保险业就是那么臭。
  • 磬烟湍: 举报  2016-12-02 16:12:54  评论

今年的股市赚钱少?给大家介绍一位民间炒股牛人,叩叩 叁17,061,91扒 验证lok6连续 推荐23个涨停票而被人熟知,现 Q每天空间更新个股,我跟着他赚了不少 现在替他宣 传一下积累人气 参加年底的新浪财经员评选活动哦 谢谢大家的支持!!!不收费不分成
我要评论
作者:qqloveqq123 时间:2010-11-25 20:25:00
  忘记告诉你了,还有他们吹嘘的也很厉害,说存在这里钱比银行利息高,等等之类的,其实保险就是买个保障。对自己的人生安全而已在没别的,吹的利息高分红高实际算下了也高不到哪里去,不然保险公司吃什么,你的保障成本就是你利息里面扣除的,你算算到后面你比银行利息高到哪里去了?
作者:mocat5019 时间:2010-11-25 20:25:00
  老姐,我也是啊,我还没走啊,准备干到过年,看看..
作者:秋舞末雅 时间:2010-12-04 19:39:00
  既然保险是一种责任 那么给自己 给亲人上保险难道错了吗
  每个营销行业都有自己特点 所以如果选择了 那就认真干 勤拜访客户 如果自己不干那么接下来的话就不要说1
作者:___待续 时间:2010-12-04 19:53:00
  许久不见这样的分享自己工作经验的文章了···
作者:yanbabayan 时间:2010-12-06 13:15:00
  支持你一下!希望你能看清事实,找准方向!
作者:yanbabayan 时间:2010-12-06 19:43:00
  ding
作者:yanbabayan 时间:2010-12-08 10:13:00
  好贴
作者:xnzly2 时间:2010-12-09 10:29:00
  楼主对保险本身认识不够,给加入买保险难道是错的,只有自己相信保险了,才有底气跟客户谈保险呀。营销都有他的方法,不能你自己不喜欢就说不好
作者:1986年夏 时间:2010-12-15 01:21:00
  悲哀啊,难道是传说中的一将成名万骨枯?
作者:我是俊俊2010 时间:2010-12-15 16:40:00
  保险能做的还是不错的,实在不行就算了,昨天太保来招人的
作者:liu_lena 时间:2010-12-21 11:54:00
  可杯啊!我现在也有种被忽悠进来的感觉!!主要是对行业不了解不清楚,糊里糊涂的地在坚持当中.也不知道何以见天日.
作者:fish9327 时间:2010-12-22 22:36:00
  保险就是骗子!!!保险就是骗子!!!保险就是骗子!!!保险就是骗子!!!保险就是骗子!!!保险就是骗子!!!保险就是骗子!!!保险就是骗子!!!
作者:mingwangok2009 时间:2010-12-23 12:59:00
  也不能说完全是骗子,但他们确实用了诱导的手段,我在里面呆了几个月出来,就是不够生活费。但是,我也不是没有收获,当初,和我们一起进去的八十多个人,就一个成功了,几率太低。不过你能熬过来,就幸福了。看自己选择吧!
作者:movingcao 时间:2011-03-04 22:12:00
  有哥们跟我说一月两万,很好玩似的
作者:热水未冷 时间:2011-03-09 15:12:00
  接孤儿单的收展可比一般营销系的好太多了。
作者:christina7358 时间:2011-03-09 16:01:00
  我也有朋友也在做这个,后来没有做了。。

她还告诉我一句话,我觉得有点好笑:1人在银行,全家拉贷款,1人做保险,全家不要脸。。中国的保险,跟传销其实没有什么本质的不同。。——这可是作为从业人员的她说的,是不是的,行内人才知道了。。我就说说而已
作者:不明所以的追寻 时间:2011-03-17 17:22:00
  楼主继续写哦~~插播一段小广告,表介意哦
  ——理财规划师(国家职业资格二级,具备以下条件之一即可报考
  1、获得劳动保障部门颁发的本职业三级证书后并继续从事本职业满2年的;   2、连续从事本职业工龄满10年的;   
  3、获得大专毕业证书后并继续从事本职业工龄满5年的;   
  4、获得本科毕业证书后并继续从事本职业工龄满3年的;
  5、获得硕士研究生证书并继续从事本职业工龄满1年以上的。
  ——助理理财规划师(国家职业资格三级,具备以下条件之一可报考)   
   1、从事本职业工作6年以上者;   
  2、取得本职业四级职业资格证书后,从事本职业工作3年以上;   
  3、取得本专业或相关专业大专以上学历证书;
  4、取得非本专业或相关专业大专以上学历证书后,从事本职业工作2年以上;
  5、具有硕士研究生及以上学历证书者。
  注:大专以上层次教育的本专业或相关专业的在校生,允许在毕业前一年申报三级职业资格考试,非本专业或相关专业的只能申报四级职业资格考试。     收费标准:二级: 面授3980/网校1265; 三级:面授4980/网校1810    咨询电话:0592-5888717 QQ:1807948577
作者:骑蜗牛的巫师 时间:2011-12-06 22:54:00
防火。。防盗。。放保险
作者:茶壶88 时间:2011-12-06 23:08:00
保险是人才做,努力成为人才吧。要成功不容易,成功需要付出、需要努力。就像发达只有少部分人,你想成功就要付出比别人多。
作者:很遥远2012 时间:2012-06-10 10:53:00
  不管是在哪个行业,有能力的人就可以做得很好,没能力的才会有一大堆的怨言,在保险公司受益的客户还少吗?都什么年代了还有人说保险是骗子,简直是太愚昧了。
作者:青龙在渊v飞云 时间:2012-10-12 15:58:00
  是的,若是(ˇ?ˇ) 想~从事这方面的工作的话,还是去一家知名度高的公司,这样比较有保障。
作者:木子琴123 时间:2012-10-12 21:17:00
  姐姐我是学习保险专业的,现在也在一家保险公司实习,在中国人寿。其实保险没有你想得那么难。保险的最原始的理念就是分散风险,共同承担,现代保险算的基础也是大数法则,这就要求要哟很多很多的人才能构成大数法则的要求。这也是保险公司常年招人的原因。保险公司需要大量的同类业务无才能做好风险分散者的角色。我现在是大三上期。本科生。现在我在中国人寿做客户咨询服务,也销售保单。其实什么事情都hi开始的时候南的。你想想,人家做三五年有房有车的,人家的客户资源不也是这几年不断积累的么。没有一部就能登上的天。姐姐加油。
我要评论
作者:yolandatata 时间:2012-10-14 10:09:00
  别做了。我和你的经历相似。相信我,别做了!
作者:tanghw158 时间:2014-09-24 23:46:00
  !!!!!!!!
作者:科盲博士 时间:2015-01-08 21:53:00
  保险是一个好的发明,不过所有中国的保险都被人操作歪了,跟传销有百分之九十的相似,我特反感现在做保险的人!

作者:外地人在宁波阿民 时间:2015-02-02 12:02:00
  可不是,平安易贷其实也是保险,保险是很锻炼人,但是连自己的生活都困难时你可想而知;最进果断改好做车贷,利息比易贷的低的多,平安易贷就行放高利贷,而且一放就是三年,过去有一首诗怎么形容地主的:借一借,利滚利,穷三年啊!还是银保车贷好!
作者:你可以叫我冬冬 时间:2015-12-02 15:16:00
  理解你说的,这种情况确实存在,而且大多数的机构都是这个情况,但是也有一些好师傅和好的组训老师的,但是自己是否能碰到就难说了~!我是你的同业.我09年接触保险,当年21岁在外地,没资源没人脉,师傅是一个外地的大姐,基本不理我,那时候做三个月就没做了,在外面租房吃饭样样要钱,根本耗不起,当时学习了保险法,考了资格证,只是心里觉得保险这东西确实不错呀~!但是理解并不深,没人教,学了保险法,也仅仅是了解一点理论的东西而已.随着年龄增长,社会阅历增加,经常看到意外疾病很多的事故后,慢慢的对保险的作用加深理解了,自己后来一直关注这方面的信息,今年年初我又重新去考了资格证在做保险,虽然成绩一般般,但是现在保险方面的基础还是学得不错的,如果你能坚持下去,有什么展业方面的难处,也许我可以给你一点建议,希望你可以坚持下去~!
作者:请指引我靠近你zz 时间:2016-04-04 00:00:00
  @你可以叫我冬冬 2015-12-02 15:16:00
  理解你说的,这种情况确实存在,而且大多数的机构都是这个情况,但是也有一些好师傅和好的组训老师的,但是自己是否能碰到就难说了~!我是你的同业.我09年接触保险,当年21岁在外地,没资源没人脉,师傅是一个外地的大姐,基本不理我,那时候做三个月就没做了,在外面租房吃饭样样要钱,根本耗不起,当时学习了保险法,考了资格证,只是心里觉得保险这东西确实不错呀~!但是理解并不深,没人教,学了保险法,也仅仅是了解一点理论的东西而已.随......
  -----------------------------
  前辈 我是个新人刚进保险 还在培训期 目前是什么都不了解 对这行真的很迷茫
作者:人在江湖288 时间:2016-04-04 22:37:00
  @秋舞末雅 2010-12-04 19:39:00
  既然保险是一种责任 那么给自己 给亲人上保险难道错了吗

每个营销行业都有自己特点 所以如果选择了 那就认真干 勤拜访客户 如果自己不干那么接下来的话就不要说1
  -----------------------------
  平安保险说到底就是一种变相的传销,是个人都可以做,培训完后没业绩就先给自己买,再忽悠身边熟悉的人,一次又一次的洗脑,不要说平安大到不能倒,以前都说四大行国有不能倒,而现在呢,未来呢!

作者:meishi12345678 时间:2016-10-06 11:37:00
  @christina7358 21楼 2011-03-09 16:01:00

我也有朋友也在做这个,后来没有做了。。

她还告诉我一句话,我觉得有点好笑:1人在银行,全家拉贷款,1人做保险,全家不要脸。。中国的保险,跟传销其实没有什么本质的不同。。——这可是作为从业人员的她说的,是不是的,行内人才知道了。。我就说说而已
  —————————————————
  外国保险何尝悲不是这样,你成功了就说这是个好事业,失败了就说是传销,仼何事业都有存在的道理,你做不了,只能说不适合这个职业

• 爱地球的Ms赵: 举报  2017-04-14 06:46:00  评论

其实,现在越来越多的人舍近求远,来香港选择香港保险,究其原因,除了保费便宜,保障全面,美金配置,分散风险,最主要的原因还是法制健全,监管严格,让人放心。有关香港保险产品&香港保险公司求职欢迎交流(WX号:lmp23413163),求职的前提是您已取得香港身份证。
我要评论
作者:ty_125887953 时间:2017-03-07 19:28:00
  许可欣是我儿
作者:十月领证 时间:2017-09-06 11:55:38
  你怎么不报警查封了这家公司?把你的主任抓起来坐牢去!
作者:好付钱包如何注册 时间:2017-10-14 01:37:12
  保险是好的,就是市场被做坏了
作者:钱途2017 时间:2017-11-29 20:38:46
  新人做的你怀疑人生,不要被忽悠进入害了你。保险本身没毛病的,是这个产品太特殊,需要用非人的销售模式来达到公司发展和部分人的赚钱目的
作者:悦辣 时间:2017-11-29 22:57:18
  来续一下,天安保险说要招总监,组建团队,这是什么梗。
作者:我是你的小光明 时间:2017-11-29 23:04:23
  保险需要坚持,保险理念绝对是没有问题的,奉劝你一句,保险好不好做,保险是什么要问那些做成功的人,他们会传递给你方法和经验,问做保险失败的人,你看到的永远都是消极的一面
作者:yuanliang208 时间:2018-04-26 22:49:10
  保险是传播正能量,个险永远是拉人头不专业,这是行业问题决定的没办法,经纪公司强调自律,强调专业,2者没有可比性。
作者:追梦女郎2018 时间:2018-08-31 20:12:21
  保险本身是件好事,保险工作本身也给很多创业者,带来更多的希望和机会,同时也有很多负面影响,但实际上那个行业没有负面影响呢?客观的看待事物,不要以偏概全。希望每个保险代理人都能对自己负责,对客户负责,相信自己相信保险行业,并为行业争光,用我们的实际行动证明保险是好的,是对的,是人们认可的,是受人尊敬的!这个过程是漫长的也是有趣的,愿各位保险代理人坚持初衷牢记使命!