平安内勤终于涨工资了

楼主:klvien 时间:2010-12-25 20:01:42 点击:76939 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

通胀压力太大,马民哲终于开恩了!
  本月开始体现了,基本工资小涨15%左右,多了350。税前终于过3k了。靠!
  俺是广东三级机构一般内勤,8级岗。不过如此。
  有些9级岗涨幅好像更大,好像有涨20%左右的,一次涨600元。达到4200左右啦,加上绩效都快5k了
  差距越来越大了。

其他保险公司的同志们 你们如何呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:苗条的鱼儿 时间:2010-12-28 17:08:00
  楼主,你好!今天有接到平安人寿人力资源部(体育东路160号平安大厦)电话通知体检,因为对保险行业内勤不了解,希望你能解答我的疑问
  1、我应聘平安人寿广州分公司的综合内勤费用核算岗位,这个职位是做什么的,面试的时候他们说的都不是很清楚,我目前就只知道是做广州越秀东山营业区的费用预算,这种职位是正式编制的吗?进去后不会要变相叫我卖保险吧
  2、这个岗位的待遇怎样,发展的前景如何,能给我详细解答吗?
  3、平安是不是对身高有要求啊,我不到160CM,而我应聘的职位有要求身高160CM以上
  4、平安固定工资是不是和学历挂钩?本人四大财经院校毕业,双学位。这样条件能拿多少薪水

盼复,十分感谢!!

作者:xsl198611 时间:2011-01-09 15:38:00
  貌似我是8级 涨了600多点 原来是整个公司都涨了哦
作者:rmbdan 时间:2011-01-09 20:59:00
  是啊,我是鹏飞,涨了400多
作者:岭南进士 时间:2011-01-09 22:34:00
  恭喜各位内勤同仁!
楼主klvien 时间:2011-01-10 20:25:00
  作者:苗条的鱼儿 回复日期:2010-12-28 17:08:00  楼主,你好!今天有接到平安人寿人力资源部(体育东路160号平安大厦)电话通知体检,因为对保险行业内勤不了解,希望你能解答我的疑问
    1、我应聘平安人寿广州分公司的综合内勤费用核算岗位,这个职位是做什么的,面试的时候他们说的都不是很清楚,我目前就只知道是做广州越秀东山营业区的费用预算,这种职位是正式编制的吗?进去后不会要变相叫我卖保险吧
    3、平安是不是对身高有要求啊,我不到160CM,而我应聘的职位有要求身高160CM以上
    4、平安固定工资是不是和学历挂钩?本人四大财经院校毕业,双学位。这样条件能拿多少薪水

盼复,十分感谢!!
  ========
  人力资源部叫你去体检的应该是真的内勤
  职位如果是财务部的应该还不错。当然如果是营销部的前线综合内勤个人觉得没什么意思,说难听点就是打扎的还工资不高,你是四大财校毕业的没必要屈就这些岗位。当然如果你借此作为跳板进入财务部也可以考虑,因为平安也会内部调动岗位的
楼主klvien 时间:2011-01-10 20:30:00
  作者:苗条的鱼儿 回复日期:2010-12-28 17:08:00  楼主,你好!今天有接到平安人寿人力资源部(体育东路160号平安大厦)电话通知体检,因为对保险行业内勤不了解,希望你能解答我的疑问

盼复,十分感谢!!
  ======
  补充: 身高限制这一块我倒不太了解,不过如果是组训或者培训这类常跟外勤打交道的则对外形是多少有些要求的。
  学历和工资有一定挂钩,而且也会对发展有影响。比如,一般来说组训、培训是要本科以上的。客服、契约之类一般不太要求,当然广州这种大机构行情也难说

楼主klvien 时间:2011-01-10 20:36:00
  作者:xsl198611 回复日期:2011-1-9 15:38:00  貌似我是8级 涨了600多点 原来是整个公司都涨了哦
  15#作者:rmbdan 回复日期:2011-1-9 20:59:00  是啊,我是鹏飞,涨了400多

=====
  二位你们原先的底薪是多少?
  8级能涨600那么多?不公平啊!!!
  鹏飞的话,400中规中矩啦
  平安前线的每一分钱真的都是血汗钱啊,特别是弱机构,付出那么多,但是外勤绩效那么差,真是情绪和奖金双重利空打击!身体也搞差了
  后援那些轻松多了,虽然钱可能少一点,但是每天准时上下班,从不知加班为何物
作者:一叶扁舟sxm 时间:2011-01-10 21:49:00
  我电话销售啊 一年了 很枯燥 收入还可以 但是够了 真够了 希望跳出保险圈子
作者:十一月19 时间:2011-01-11 14:34:00
  LZ泰康人寿的内勤待遇怎么样呢?经济类的女研究生进去做什么岗位比较好啊?跟省会城市的银行比怎么样呢?银行不好进,可能要花点钱找找关系啥的,保险还好吧,不知道该选择哪个?多谢楼主了……
作者:rmbdan 时间:2011-01-11 14:51:00
  我是三级机构的,所以涨的少哦
作者:jiafangjun 时间:2011-01-15 23:40:00
  我刚进,徐州平安养老中支,干团险理赔,现在先要去南京分公司培训学习2周,春节后正式上班,8级岗。可能工资有地域差异吧,基本工资不足3000/月。不知道除了工资还有别的什么吗?如奖金,补贴等?
作者:hgs728 时间:2011-01-16 10:12:00
  亲爱的职称朋友
  您是否在为您的职称论文发表头痛、费心,或许曾经尝试过,努力过,修改过,经过几次的修稿,职称论文勉强过关,结果得到的回复不是说发的期刊类不相匹配,就是说这个时间不是发这类期刊的时候,为此在评职称方面还是一拖再拖。在这里我们可以为您排忧解难,为您准确、快速的解决您的发表职称论文难题,助您职称评审轻松通过!我们服务的职称论文范围涵盖医学、教育、工程等各个学科,各个方面,普通省级、普通国家级、省级核心、国家级核心、权威刊物的发表,毕业论文包括专科、本科、硕士等各个专业的论文定做,您只要向我们公司提出论文的要求,和范围,我们就能带给您满意的服务,保证论文的质量,帮助您顺利通过,严格的为您保守秘密,其他方面包括工作总结、征文、学科小论文、各种语言的论文等文稿方面的写做,如果您有这个方面的需要可以联系我的腾讯:5.74/6.50/5.48我们都可以为您全程指导和协助您发表,希望我们能为您的论文烦恼解决有所帮助!

作者:福生健康 时间:2011-01-16 13:39:00
  你是否为辛辛苦苦做一笔业务结果到手的奖金只有几百块钱而苦恼?你是否为业务赔付率太高被经理批评而郁闷?
  给你们一个建议,福生健康管理公司希望和广大保险业务员加强合作,为大家提供一条增加收入的途径。我司整合了重庆多个三级、二级医院、体检中心、康复中心等健康管理资源,代理开办体检、药物配送、健康管理、健康险赔付率对冲协议等多项业务。
  对广大业务员来说,体检业务是个不错的选择,因为你们和团体客户打交道的时候接触的人事部门的人员,他们不仅仅能决定是否投保保险,还能够决定在否让员工进行体检。你们做保险业务的同时可以把团体客户的体检业务也做下来,因为攻关对象都是人事部门,不会增加销售难度。
  我们能够提供优厚的待遇,每笔业务提成20%,越高端的体检项目提成越高。也就是说,一个人体检费用最低200元,你就能提走40元,一个500人的企业的体检项目你就能提走2万元,是不是很诱人呢?而且只要业务量达到一定规模,我们还能给你提供五险一金,解决广大营销员老无所养的顾虑。当然,我们不会要求你从保险公司辞职,因为我们的兼职业务员也能享受上述福利。
  如果你动心的话,请尽快和我联系。
  QQ:1157681051
  邮箱:1157681051@qq.com或者站内给我留信

作者:从鼓山到鼓岭 时间:2011-01-17 00:49:00
  平安的业务管理岗主要工作内容是什么?在南区三级机构这样的岗位月薪税前(全部福利算上)能有多少?
作者:lqh02153 时间:2011-01-17 20:32:00
  总体来说,平安还是很不错的:最好的培训在平安!
作者:lomier 时间:2011-01-17 21:02:00
  保险的工资如此高。我靠
作者:帅宅男 时间:2011-01-30 22:33:00
  我想问问平安内勤行政管理岗位工资待遇是多少,应届生硕士
作者:lishuaishuai2011 时间:2011-01-31 18:16:00
  咱们的头头马董叫:明哲啊
  南方的薪酬应该很高的啊
  我河南三级机构的
作者:我是俊俊2010 时间:2011-01-31 21:25:00
  平安。。。。找过我好几次了 ,集体面试了,也通知我过了,喊我去培训。。。我说还在上课推掉了。

招聘时说分外勤内勤,外勤是不是就是卖产品的啊?
作者:消夏的痴迷 时间:2011-02-02 21:29:00
  分公司的收单理赔岗是八级嘛?
  了解的朋友告诉我下,感激……
作者:国_宝 时间:2011-02-03 19:27:00
  让工资飞吧
楼主klvien 时间:2011-02-03 21:53:00
  作者:十一月19 回复日期:2011-1-11 14:34:00  LZ泰康人寿的内勤待遇怎么样呢?经济类的女研究生进去做什么岗位比较好啊?跟省会城市的银行比怎么样呢?银行不好进,可能要花点钱找找关系啥的,保险还好吧,不知道该选择哪个?多谢楼主了……
  ========
  没想到还这么多朋友来这个帖子。有些意外。
  不过既然来了我就尽我所知回答一下吧

十一月19 :经济类如果是在三级机构那就唯有财务最合适了。
  如果去搞培训,也可以,不过比较累,而且不能很好的发挥你的专业优势。(搞培训更重要的是综合素质,如果你有一定其他行业的历练或者做过销售会很有帮助) 其他岗位基本可以免了,除非你摆明就是借个跳板而已。
  如果是分公司以上的,还有哪些岗位适合你,我就无法回答了。
  如果是总公司,很多岗位都好。
  银行,感觉更适合女孩子,收入不错,稳定,且没那么累。
  保险,收入差异大,很累人,但也锻炼人
  如何选择,就要看你要选择怎样的人生了。
楼主klvien 时间:2011-02-03 22:00:00
  %24#作者:jiafangjun 回复日期:2011-1-15 23:40:00  我刚进,徐州平安养老中支,干团险理赔,现在先要去南京分公司培训学习2周,春节后正式上班,8级岗。可能工资有地域差异吧,基本工资不足3000/月。不知道除了工资还有别的什么吗?如奖金,补贴等?

=======
  养老不太清楚
  如果是寿险前线内勤,还有半年评一次的绩效工资(大概浮动于工资的5~25%),取暖或者降温补贴100元,0.5~2.5个月工资的年终奖(寿险还有超越中国人寿奖,略低于年终奖)

楼主klvien 时间:2011-02-03 22:14:00
  作者:海上海月 回复日期:2011-1-16 9:48:00  平安内勤,特别分公司内勤,肯定是本科以上,否则,就进不去,进去了,公司也不会高的;
    平安这次普调工资,真是马明哲开恩了,在保险行业,平安的待遇中低下水平,这也是平安长期以来人员大量流失的重要原因,这次工资涨了,相信对平安的发展是很有好处的。
  26#作者:海上海月 回复日期:2011-1-16 9:53:00  这是涨工资的基本原则是提低、压高,意思是原来工资低的加得多,原来工资高的加得少,减少总体工资差距。
    前面有人说平安内勤不加班,这是睁眼说瞎话了,平安对内勤的一向原则是女人当男人用,男人当驴子用,除了客服稍微正常一点外,哪个岗位的内勤不需要加班?特别与前面关系密切的契约岗位,外勤上班他们肯定上班,外勤不上班他们也要上班,月底都是收单到晚上12点~~~~

========
  平安培训那么强,他还不怕随时培养出人才来?
  不过也是随着业务的迅速扩张,人才有点紧张了,估计马明浙也开始意识到了问题

我倒没看出提低、压高这个原则,有些机构的筒子,同岗,工资比我还低点,但是有些没涨或者涨的很少,但是有些9级岗的筒子,基本工资高我们几乎三分一,涨幅反倒高我们几个点。

兄弟,和前线的相比,契约岗的加班在我们眼中根本不算加班。他们除了某些竞赛节点,或者某些考核月加班(极少到晚上12点,1年不超过5次)。

前线每月至少周末2~3次加班一日或半日,2~3次晚上加班开产说会到11点多,1,2月开门红更是一月n次,每次都十一二点才回去。五一、国庆、元旦、春节起码有1到2天是要加班的
  。平时超过下班时间半个小时到1个小时的家常便饭。
  加班就算了还99%的加班没有加班费(只试过元旦那天加班拿过1天加班费的)

楼主klvien 时间:2011-02-03 22:18:00
  作者:从鼓山到鼓岭 回复日期:2011-1-17 0:49:00  平安的业务管理岗主要工作内容是什么?在南区三级机构这样的岗位月薪税前(全部福利算上)能有多少?
  ========
  主要做数据做报表的,发给内外勤做业务分析
  不算年终奖,估计3k左右
楼主klvien 时间:2011-02-03 22:20:00
  作者:消夏的痴迷 回复日期:2011-2-2 21:29:00  分公司的收单理赔岗是八级嘛?
    了解的朋友告诉我下,感激……37#
  ===========
  应该是了,分公司很少低于8级的
作者:消夏的痴迷 时间:2011-02-04 21:21:00
  谢谢~那九级岗一般有哪些岗位呢?
作者:wuhliang 时间:2011-02-05 01:34:00
  你哪个机构的?年终奖都没有发,何来的加工资啊…

作者:寒蝉不知春秋 时间:2011-03-17 22:57:00
  作者:wuhliang 回复日期:2011-2-5 1:34:00
    你哪个机构的?年终奖都没有发,何来的加工资啊…
  那你还干屁。。。加薪事实,已经到卡
作者:斑马线的另一边 时间:2011-03-24 18:48:00
  听说平安三级机构的理赔权限都被收到上海去了,是真的还是假的哦?三级机构有分什么岗位?
  我以前是在其他公司做理赔的,现在准备进平安的三级机构,不知道能不能继续在理赔岗。
作者:sprist 时间:2011-03-26 13:52:00
  好像都是保险行业的,平安其他子公司不也一样加薪了吗
作者:zhangkuiyun 时间:2011-03-27 14:21:00
  强烈羡慕!
作者:1号办公室 时间:2011-03-29 13:00:00
  LZ你好,请问一下西部省会城市平安财险财务部财务管理岗的情况。。
  工作职责:
   1、负责组织全省的财务日常、专项检查工作,撰写检查报告,并跟踪落实整改结果。
   2、制定财务管理相关考核制度,负责三级机构财务管理水平的考核工作。
   3、负责组织全省的会计达标工作。
   4、负责组织全省财务人员培训工作及相关财务系统维护与权限的设定工作。
   5、领导交办的其它事项。

我目前是西部人保财险地市分公司财务,5险一金一年大约在5W左右,工作其实挺悠闲,就是月底那几天比较忙,平常应付与上级和监管部门的琐事。。收到了平安财险省分的面试。。不知道这一个岗位福利待遇如何? 工作压力情况等等。。非常感谢
作者:SWUFE08 时间:2011-03-29 14:32:00
  恭喜楼主有资格交纳个人所得税了
作者:贵州金融达人 时间:2011-04-11 23:25:00
  我还以为只有我们机构调呢,大家都很感谢老总帮我们争取了涨薪,原来是普调

呵呵。。。
作者:taoying001 时间:2011-04-13 16:19:00
  请问一下平安内勤
  我经过三次平安面试内勤,现在要参加最后一次省会分公司经理面试,请问有知道省会经理能问些什么嘛?还有这最后一次面试机会大吗?
  谢谢平安的未来战友啦
  • u_104335815: 举报  2015-07-29 11:12:12  评论

求告知面试都会面什么,他们看中什么,是不是有亲人在外勤就不让进啊?
我要评论
作者:打酱油的小孩子 时间:2011-04-13 20:28:00
  马明哲竟给你们涨工资呀,怪不得近来地震不断天灾连连,这都是大灾前动物界反常的表现呀

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:贵州金融达人 时间:2011-04-13 21:29:00
  楼上的,这有联系吗????

作者:贵州金融达人 时间:2011-04-13 21:30:00
  请问一下平安内勤
    我经过三次平安面试内勤,现在要参加最后一次省会分公司经理面试,请问有知道省会经理能问些什么嘛?还有这最后一次面试机会大吗?
    谢谢平安的未来战友啦
  ----------------------------
  一般经过三次就没什么问题了
作者:没盐了 时间:2011-04-17 14:00:00
  普调工资了吗?我怎么没感觉到啊!!!
作者:kerbweed 时间:2011-04-28 20:00:00
  通过了平安面试还没去,请问内勤除了基本工资有没有绩效?绩效占每个月工资的比重是多少啊?
作者:消夏的痴迷 时间:2011-04-29 15:54:00
  作者:kerbweed 回复日期:2011-4-28 20:00:00
    通过了平安面试还没去,请问内勤除了基本工资有没有绩效?绩效占每个月工资的比重是多少啊?
  ------------------------------------------------
  有绩效~但是有个什么系数。比如系数是0.6,基本绩效1000,那你的绩效就是600块。
作者:新鲜的仙女果 时间:2011-05-03 17:24:00
  我已通过平安省分养老险稽核岗面试,请问薪金如何?要加班吗?前途如何?现在证券营业部任会计,太忙了,想考证,换个环境。先谢了!!

作者:dh880831 时间:2011-07-28 17:42:00
  中国平安人寿保险股份有限公司苏州中心支公司系总公司直接管理的二级机构,拥有300多人的内勤管理团队,4000余人的业务精英,现招聘2名在太仓工作的编制内勤,正式内勤待遇,三年劳动合同,五险一金,无业务要求。

㈠ 综合管理岗:

岗位职责:

1.负责太仓支公司区办日常的管理,包括人员的考勤、物品的统计发放、报表的追踪等

2.协助支公司负责人办理日常工作

岗位要求:

1.大学本科,金融、统计、管理类或工科类相关专业,性格稳重,理性,思路清晰,踏实、认真,细致,责任心强。

2.良好的沟通能力和团队合作意识,较强的统筹能力;有相关工作经验优先。

3.太仓本地人优先

LZ能帮我分析下这个职位工资 待遇啊之类的嘛
  本人二本管理类专业
作者:土豆是马铃薯2011 时间:2011-08-18 19:17:00
  有这么多了!开晨会的时候不是说涨1%--6%么!-----重庆平安
作者:岭南进士 时间:2011-08-20 13:00:00
  本人05年双本毕业,07年南下广州进入平安外勤营销体系;从零开始,收入基本一年翻一番。目前外勤体系大体学历不高,素养不高,比较优势大;如果有心想从事这个行业的,肯吃几年苦,多拜访一些客户,要在广州安家立户并不太困难。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规