小妞职场奋斗进行时

楼主:证券小妞 时间:2011-01-09 14:58:34 点击:43367 回复:631
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  小妞是从09年才知道什么叫股票的,说来也奇怪,一直对任何事情都不感兴趣的小妞瞅着K线图极度的兴奋,小妞像发现新大陆一样投入其中,还好身边有个朋友是炒股的,告诉自己先得下个大盘,大盘是什么东西?小妞诧异,万能的百度大叔给了小妞答案,怀着激动无比的心情小妞下载了一个叫通达信的这么一个大盘,于是废寝忘食的研究,连工作的心情都没有了(说起来小妞的工作在女同学之中还是让人艳羡的,工作稳定薪水也不低,最最主要每天工作差不多半小时就完成了,剩下的时间就是和网友侃大山,但是小妞不会做人,得罪了不少小人,职位总是停滞不前,小妞心里总是不服气,小妞妈妈总说女孩子有个稳定的工作,找个实在的老公人生就很完美了,但小妞心里总要个小99,想做个女强人,这样上不上下不下的日子不是她想要的,借个这个机会她毅然的辞职了)。
   刚开始的日记是很让人难忘的,小妞每天除了正常的开盘时间在盯盘之外,其他的时间不是看书就是复盘,有时候甚至忘了时间,等抬起头来看时间的时候已经是半夜2,3点,也幸运的认识几个师傅,(小妞认为比自己厉害的都是自己的师傅),师傅们的风格都是很不相同,小妞觉得每个人都很厉害,恨不得把他们的心思都挖过来。
   一开始入市时小妞是幸运的居然赚了一大笔,慢慢的小妞总是做错,买点不对,卖点更是一塌糊涂,正好赶上股市也不是怎么好。一个师傅说的小妞认为是真理:人人都想抄到最底点,但是底在哪谁也不知道,只有走出来才知道,当你总是做错的时候不妨冷静一段时间在做,于是小妞离开了用这几年的积蓄跑出去旅游,小妞没有太大的梦想想赚大钱的目的,也是为了能玩遍全世界,小妞估计9月份的时候大盘会有所表现,在9月份的时候小妞进了一只票,结果很是惨烈,小妞发现自己基本功很不扎实,于是心情烦躁的在网上投了家证券公司,没想到没过几天接到电话让小妞去面试,小妞心想也许这是个学习的机会,这时候小妞才知道证券从业人需要考证的,好久没看书的小妞心里压力大大的,这个时候已经就剩一个月的时间了,周哥说如果考不下来证就得拜拜了,于是这一个月的时间比高考的时候还用工的看书,那些网上说看过三遍、看了十天就考过的大侠们,小妞不知道他们真是天才还是瞎写的(周哥说如果你考过了,也可以在网上瞎写)但是我知道我自己书基本被我翻烂了,5遍是有的了,尤其交易我下了很大的功夫,而且每天晚上在网上做大量的题,考试前一周我机会都是睡2,3个小时,进考场的时候还是晕晕的,做题的时候也是晕晕的,后来检查的时候居然还改错了好几道,(请朋友们考试的时候一定要相信自己的第一感觉)出来的时候我以为自己肯定是过不了的,没想到几天后出成绩自己居然基础75,交易73,真的很开心,没辜负我这一个月的努力,非常感谢帮助的我的周哥和一起考试的同事们。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主证券小妞 时间:2011-01-09 15:17:00
  考试过后就是岗前培训了,没有60个小时岗前培训是不能进行工作的,浑浑噩噩的过了岗前培训的日子,就开始有业绩要求了,和很多前辈们一样我们新入职的也是从发传单的开始的,我其实很不肖这种低级的方法的,什么时候证券行业也沦为保险行业了,现在的社会体制面临的最大的问题是人与人之间的不信任,哪怕是自己的朋友都觉得你好像要占他便宜一样,何况是大街上的陌生人,但是没有办法上级领导要求的,给人打工就得服从人家的命令。
   销售过程中面对的最多的就是拒绝,也许拒绝对我来说是好事,换成别人营销我我也是拒绝的。接触的人其中其实不乏炒股的人士,谈论中大多数人是对股市无奈,人的贪心是永无止境的,当你赚到钱的时候你就想赚更多的钱,当你赔了钱的更想再捞回来,我认为股票最大的对手是自己,是和自己博弈,如果你把股市当成提款机你就已经迈错了第一步,那我劝你最好早早离开,师傅说的话我一直牢记要想在资本市场赚到钱必须付出更大的努力,股市反映的实际永远都是贪婪恐惧,战胜自己才是你迈向成功的一小步,要知道你赚的是人家钱,再你赚钱的过程中你的对方方是在赔钱,所以一定要抱着感恩的心!
楼主证券小妞 时间:2011-01-09 15:26:00
  总的说来各家券商的营销方法都不尽相同,这几年的佣金战打的非常的激烈,好好的证券市场给整的乌烟瘴气,从业人员也是良莠不齐,其实我在没从业的之前也觉得一群毛都没长的齐索的小毛孩能给我提供什么服务,我还不相信他们呢,现在轮到自己从业了反而忘了当初的想法,理所应当的认为朋友是应该帮我的,在谁家炒不是炒,在我这还帮我完成了业绩,可是几次的碰壁让我意识到了。凭什么那么理所应当,人家凭什么对你信任,当初我帮他们的时候我就是想要今天的回报么?原来我缺少那种八面玲珑、左右逢源的处事风格,如果什么都理所应当的话,我会越来越失败,我不知道用什么好的方法能改掉自己这种直直的性格,我一直在摸索。。。
楼主证券小妞 时间:2011-01-09 15:47:00
  有人说证券营销不需要你有什么多么高深的技术分析,从业人员是严禁代客理财的,会多了反而会局限自己的营销思维。小妞嗤之以鼻,如果连自己都不专业的话客户凭什么相信你,在他们想找个人给点意见的时候你说的都是一些狗屎,凭什么说你比别家券商强,人家炒股为了什么,说到天上去也是为了赚钱,虽然没有任何人能保证永远赚钱,但如果可以为客户规避风险我觉得我心里也是有所安慰的,谁不知道证券公司是赚钱佣金,而客户经理就是拉客户赚钱佣金提成的,在你的客户天天割肉割肉,最后无肉可割的时候,小妞是没那个心情心安理得赚人家的佣金的,现在的小妞基本面还是很烂,正在努力学习中。
   小妞工作了快一个月了,客户目前只有一个退休的教师叔叔,据他说是99年入市的,具体说这个客户是小妞在公司楼下捡到的,凡是炒股能炒10年以上的,不管他赚没赚到钱,小妞都是充满敬意的。陪叔叔转户的那天天气很不给力下着大雪,小妞很丢人连齐鲁证券在哪都不知道,打车的师傅也不知道,于是偷偷给周哥打了电话,心虚的被大叔带着去的,第一个客户我有点心里没底,也不敢离开,就在寒风中等着,大叔进去之后小妞就觉得是场煎熬,进去半个多小时的他出来了小妞以为办理完了呢,结果大叔告诉他对方给他降佣金了,小妞心里顿时凉飕飕的,于是硬着头皮跟大叔说对方给的条件我都能做到,只要你相信我,可能小妞的行为让他感动了也不好意思不转了,等大叔办理完了转户走了之后小妞觉得好像被脱了一层皮,小妞发誓一定要加强自己的基本功,让客户相信自己不再打佣金战!
楼主证券小妞 时间:2011-01-09 15:57:00
  大连有60多家券商,07年大牛市的时候该开户的都已经开户了,现在想积累客户只能各个券商之间挖来挖去,礼品啊,服务啊各种方法层出不穷,有时候我也挺替客户愁的慌的,各家券商像狼一样的盯着他们,没有办法都为了吃饭!
   周哥告诉小妞下周就要去交通银行驻点了,有点心里忐忑,因为小妞最不会处理人际关系,不知道会不会因为哪句话而得罪人,但是不进也不行,因为小妞没有存量客户,想要生存就得努力改变自己,而银行也是让客户最信任的地方,总比大街上发传单好吧!所有看到帖子的人咱们一起加油吧,证券业流行剩者为王这句话,其实哪都一样,这个帖子我讲努力得写下一年看看一年后我们都会有什么变化
作者:夜猫子88 时间:2011-01-09 16:22:00
  竟然我是第一个飘过。。。
   但愿持续更新下去。。。。
楼主证券小妞 时间:2011-01-09 16:29:00
  5#作者:夜猫子88 回复日期:2011-1-9 16:22:00
    竟然我是第一个飘过。。。
     但愿持续更新下去。。。。

谢谢,一定坚持下去,你也加油哦
楼主证券小妞 时间:2011-01-09 19:59:00
  晚上吃饭的回来的时候遇到喂一个流浪猫的大叔,一时兴起就陪大叔一起喂了,在聊天的过程中知道大叔原来也炒股,我脑子里迅速想到要怎么样去营销他呢,想想不能太直接了,还是先打听一下他下次什么时间来喂猫慢慢的混个脸熟吧,老友和周哥都教导我做营销不能太急,所以这次我没有主动出击,,,,,,
作者:吉祥天1986 时间:2011-01-10 00:23:00
  就为支持月月姐,我来天涯注册个账号,经常给你留言,监督你有没有偷懒,嘻嘻!
楼主证券小妞 时间:2011-01-10 18:59:00
  今天没有如期进银行,上午开完早会就和两个同事出去了,绕着公司附近的小区转转,在报纸箱里塞塞名片,漫无目的的瞎走,公司的彪领导不能看见你在公司闲着,大冷天也要你出去(个人认为是脑子被门挤了),想在公司看看盘是不行呢,没有人脉没有技术连朋友都不信任你何况是陌生人呢,甚至有朋友问我你家,能不能捐款潜逃了。
   下午开会讲了下薪资待遇的问题,真的没见过这么小气的公司,一月份工资据说就能发四百块钱,我有一种把钱摔在老总脸上的冲动,朋友说以我的能力找个工资2,3千的工作应该不成问题,何苦在这遭这个罪!想想算了,坚持吧,实在不行就嫁人回家做个家庭主妇,回家职业炒股好了!我决定不让我的朋友来转户了,因为我自己的心还不定,自己努力找些户完成任务吧!真的有点小不开心。
   晚上回家看了眼大盘,尾盘放量杀跌,估计是再融资风潮增加了市场压力,重庆确定将开征高档商品房房产税,对地产股也有些影响。明天应该还是震荡走势,多看少动吧!个股推荐600478,今天走势强于大盘,短期还是有机会的

作者:yunan0858 时间:2011-01-10 19:45:00
  继续关注
楼主证券小妞 时间:2011-01-10 22:07:00
  人生就是这样,浮浮沉沉,有时欢喜有时忧愁,在郑州生活无忧的时候,觉得生活就是一潭死水,等离开了出去飞一飞的时候,其实发现有时候也怪想念的,小妞心里总觉得花男人的钱心不安理不得,可是现在居然伸手跟家里要钱了,小妞一天花了1300元,心里有点小悔过,以前从来没为钱愁的日子一去不复返了,小妞不是个奢侈的人,衣服裤子普普通通,只能能上身就行,居然也到了如此地步,从懂事以来就觉得拿着自己父母赚的钱挥霍的人都TMD脑子进水了,有本事花自己挣的钱, XX说如果你肯把心思都放在研究股票了你早就应该突飞猛尽了,现在连师傅刚学成的心得都不肯教给我,小妞你要加油了你的基本功差远了。。。。。。自己都不信任自己客户怎么信任你
作者:___待续 时间:2011-01-11 13:15:00
  加油·······
作者:zbdxwk1402 时间:2011-01-11 15:31:00
  我qq 252807298 交流下 同行
作者:zbdxwk1402 时间:2011-01-11 15:33:00
  或者留下你的qq
作者:共此时若比邻2015 时间:2011-01-11 18:52:00
  洒家可是从来都不知道这银行驻点是个什么滋味。每天都是小区里拿着单子见人就发,留下电话号码,或者门店市场什么的一家家挨着进去营销,再或者网上搞搞潜在客户,收盘后回公司打2毛钱一个的陌生电话。现在来看,洒家大半的客户都是网上搞出来的,其次是门店里,和店主们软磨硬泡出来的。洒家技术不强,拿来主义居多,和股民面谈时候,多是用话术,在网上也是话术,牛市还能装个高手出个来。洒家最喜欢的就是约网上的潜在客户出来喝茶聊天,因为洒家自信只要他们能给机会让我推销自己洒家就能八字写出一撇来,毕竟网上太虚幻了。洒家从业时间不久,区区半年时间。洒家被骗过,被放鸽子过,被骂过,被耍过,被鄙视过,也被尊重过,被抬举过,但是洒家现在觉得神马都是TMD浮云!熟人关系,洒家可算是优质和广泛,要说生活上,都能给帮助,但是事业上,洒家一来不好意思开口,二来觉得火候不够,不愿意开口,三来,能开口的,又帮不上洒家。洒家就是这样的人,熟悉的反而自己面皮薄了。洒家同批进来的同事,走得只剩下洒家一个人了。洒家现在见到社会上围城心理很重,都觉得证券挣钱,听到的都是每月那谁谁拿几万,都想来淘金。拼命考试过了的,做一做又TM不坚定走了。其实洒家动摇过,但是洒家执拗和要面子,犹豫完了就完了,没多想了。现在洒家觉得有些疲了,加上感冒,今天便早早地回家了,才看到了小妞的这篇帖子。洒家每天都告诉自己:疲了回家就睡觉,明天清早起床老子又是一条好汉!
楼主证券小妞 时间:2011-01-11 19:26:00
  15#作者:___待续 回复日期:2011-1-11 13:15:00
    加油·······

谢谢,也祝你好运
楼主证券小妞 时间:2011-01-11 19:28:00
  16#作者:zbdxwk1402 回复日期:2011-1-11 15:31:00
    我qq 252807298 交流下 同行

加你了
楼主证券小妞 时间:2011-01-11 19:31:00
  18#作者:共此时若比邻2015 回复日期:2011-1-11 18:52:00

看你的留言,觉得你一定会成功的 现在的吃一点点将来肯定是你的财富,加油!
作者:共此时若比邻2015 时间:2011-01-11 19:53:00
  回复楼主。
  谢谢你的这个帖子,让我借地方宣泄了一番。也祝你好运,祝各位坚定的人好运。加油!
楼主证券小妞 时间:2011-01-11 20:02:00
  今天回来的晚了,打开帖子发现有留言的朋友真的很感动,今天挺累的,可能是心情不好,加上昨天也没休息好,缺少了以往的激情,生活就是这样,在你觉得很美好的时候,他却幽了你一默,我一直知道自己是个不爱说话的人有的时候不得不强迫自己去说一些话,现在我还可以,等我有一天乏了的时候就去找个地方隐居起来,每天看瓦蓝瓦蓝的天,心情一定会很好的吧!
作者:共此时若比邻2015 时间:2011-01-11 20:20:00
  这行真挺历练人。什么样的逆性,都能给杀下来。
  累了要找个地方宣泄。工作上有峰有谷。很锻炼心态。
  恼火的是自己要面子,从来不在圈子里让人看见自己真实的状态,永远以好的状态示人(不管是真实的还是强装的)。
  这里到可以一吐不快。
作者:freezingnight 时间:2011-01-11 20:59:00
  不管结果如何,只要自己为之努力,就足够了。
楼主证券小妞 时间:2011-01-11 21:48:00
  24#作者:共此时若比邻2015 回复日期:2011-1-11 20:20:00
    这行真挺历练人。什么样的逆性,都能给杀下来。
    累了要找个地方宣泄。工作上有峰有谷。很锻炼心态。
    恼火的是自己要面子,从来不在圈子里让人看见自己真实的状态,永远以好的状态示人(不管是真实的还是强装的)。
    这里到可以一吐不快

当长大后就失去了想发脾气就发脾气的资格了,尤其是工作后,人生有得有失,我还是太稚嫩,像你学习,希望你经常也来这里吐吐不快
作者:共此时若比邻2015 时间:2011-01-11 22:08:00
  我也是刚出来不久的,自己做的也并不太成功。
作者:共此时若比邻2015 时间:2011-01-11 22:10:00
  我也是刚出来不久的,自己做得并不算成功。大家来这里多交流经验吧。
楼主证券小妞 时间:2011-01-11 22:37:00
  28#作者:共此时若比邻2015 回复日期:2011-1-11 22:10:00
    我也是刚出来不久的,自己做得并不算成功。大家来这里多交流经验吧

好的,加油坚持
楼主证券小妞 时间:2011-01-11 23:19:00
  25#作者:freezingnight 回复日期:2011-1-11 20:59:00
    不管结果如何,只要自己为之努力,就足够了

有失有得,活脱脱一种人生,快乐不快乐只有自己知道,很多前辈都告诫自己说可能自己的一些心酸,最后不得不无奈的成为公司的自然增长,但是为之努力 也没办法了,多少有些无奈吧
楼主证券小妞 时间:2011-01-12 21:05:00
  领导给开会,很晚才回来,今天有点小开心,因为前天推荐的600478的今天涨的很不错,两天下来也有不少收益了。

白天在银行熟悉了下业务,真不是一般的累,回家里啥也不想干,简单的看会盘就有点挣不开眼睛了,那个实习的大堂经理都累毁了,不过人家至少也没事坐会。今天碰到一个办业务的大爷,感觉有点糊涂了,希望银行出个人帮他去取钱,其实我内心是很想帮忙,但我知道这总事情是不能去接的,一旦出现事情说也说不清的。心里只能小难过一把。
   晚上的时候总是打喷嚏,一直流鼻涕,难受啊难受,坚持吧坚持

楼主证券小妞 时间:2011-01-13 19:38:00
  感冒,发烧,鼻塞,,,,,,今天在银行太冷了,一个客户也没有,郁闷郁闷
作者:共此时若比邻2015 时间:2011-01-13 20:06:00
  一筹莫展,一筹莫展!
作者:共此时若比邻2015 时间:2011-01-13 20:09:00
  公车上睡着了,睡着了到站也不想下车,车里暖和些。
楼主证券小妞 时间:2011-01-14 18:27:00
  今天旁边长江那小姑娘十点才来,从她来不是聊QQ就是在网上看看这看看那,一开始就以为她是个单纯的小姑娘了,但今天看来她除了不会看盘,其他没准就是胡编乱泡,觉得有一种阴谋围绕着我,难道是武侠小说看多了?静观其变吧,在不知道对手什么底细的情况下,什么都不做才是最好的办法,以不变应万变,我唯一知道比她强的就是我能看懂盘,而且也能给客户说个理所然来,其他沟通还欠缺,给自己三个月时间务必让自己学会这些,不要总觉得有后路,这次你无路可退!!!!!
作者:bswangquan 时间:2011-01-14 20:10:00
  我已经把退路都剪段了,我已经没有退路了,只能做前进的步伐,在绝路中找到出路,那个时候就是自己成功的一面,也是刚刚开始的时候,
作者:共此时若比邻2015 时间:2011-01-14 22:34:00
  今天旁边长江那小姑娘十点才来,从她来不是聊QQ就是在网上看看这看看那,一开始就以为她是个单纯的小姑娘了,但今天看来她除了不会看盘,其他没准就是胡编乱泡,觉得有一种阴谋围绕着我,难道是武侠小说看多了?静观其变吧,在不知道对手什么底细的情况下,什么都不做才是最好的办法,以不变应万变,我唯一知道比她强的就是我能看懂盘,而且也能给客户说个理所然来,其他沟通还欠缺,给自己三个月时间务必让自己学会这些,不要总觉得有后路,这次你无路可退!!!!!
  =====================================================================是不是想太多了。呵呵。
作者:共此时若比邻2015 时间:2011-01-14 22:35:00
  我已经把退路都剪段了,我已经没有退路了,只能做前进的步伐,在绝路中找到出路,那个时候就是自己成功的一面,也是刚刚开始的时候,38#
  =====================================================================
  朋友加油!
楼主证券小妞 时间:2011-01-15 21:47:00
  昨晚半夜发烧,一直昏昏沉沉,早上在电话声中醒来。参加群友的聚会,一顿忙活回来都晚上9点多了,不知道怎么了身体异常的沉重,难受啊难受,准备明天去医院看看,唉,一堆衣服还没洗呢,懒得弄了休息,休息!
楼主证券小妞 时间:2011-01-16 18:48:00
  摘自《道德经》
   原文:曲则全,枉则直,洼则盈,蔽则新,少则得,多则惑。
   译文:委屈反能保全,屈枉反能伸展,低洼反能充盈,蔽旧反能成心,少了反有收获,多了反而迷惑。

楼主证券小妞 时间:2011-01-16 18:52:00
  今 天看到一个群里在讨论,营业部就一味的拉客户不管散户的死活,唉,有时候也很矛盾,其实股市里就是大鱼吃小鱼的游戏,没钱人想来股市赚钱那么必须得下比别人十倍的努力,那些想一劳永逸的早晚要付出沉重的代价,我想我们是有义务告诉他们的,但是很多人为了拉客户总说些违背良心的话,这样下来很多赔钱的人怕了,甚至不在入市,避之唯恐不及。
   我的客户如果让我保证他赚钱的话,我还不如让他直接把钱存到银行算了
   巴菲特有过这么一个著名的比喻,
  如果您有一张打孔的卡片,
  卡上只有20个孔,
  每当你投资都需要在卡上打一个孔,
  经历过20次后就完成了,
  就这样,
  巴菲特用这20记小而狠的左勾拳,
  痛击了大市场50年
楼主证券小妞 时间:2011-01-16 19:27:00
  股票市场不是适合所有的人,大多数人进入这个市场怀揣着财富的梦想,结果梦想没有实现,反而赔了很多的钱,这种失败不仅意味着金钱的损失,通常精神也收到打击,问题是大多数人都以为自己能成为少数人,而最后却成了前者,即使你通过努力成为了少数人,之间所付出的东西,你又考虑过没有?很多人在离开这个市场的时候都是负债累累,这是个少数人成功的市场,只有少数人能成功
作者:liulei0916 时间:2011-01-16 19:45:00
  嗯 看完楼主的帖子 感触相当多。曾经也想过要踏入这行,但因为总总原因,没有踏入。做这个主要是贵在坚持,首先得把自己的技术分析给提上去。好了 祝愿楼主能够取得不错的成绩。
作者:liulei0916 时间:2011-01-16 19:47:00
  会时常来多多关注楼主的动态 希望楼主能多多更新。。
作者:崛起从我们开始 时间:2011-01-16 21:05:00
  作者:共此时若比邻2015 回复日期:2011-1-14 22:35:00
  哥们 很受鼓舞 好好干 我在沈阳 证券 天涯 也有自己的帖子 小妞这个应该是比我之后的 八个月的实习生涯 我体会到心酸 干营销的 有三厚 鞋底厚 脸皮厚 名片厚 今天过去 老子明天还是一条好汉
作者:yunan0858 时间:2011-01-16 21:46:00
  期待下周更新
作者:六月虎 时间:2011-01-16 22:01:00
  加油小妞,打算考从业证。
楼主证券小妞 时间:2011-01-17 19:19:00
  今天又是一个人没有,发出去的几个单子也没无情的扔掉角落里了,倒是碰到一个公司的自然增长户来我这咨询股票,我给简单讲解了一下,然后他说以后也要多麻烦我,我心里想他怎么不晚点开户呢,唉,万事不能强求,慢慢来吧,该是我的总是我的。
   今天大盘很是惨烈下杀84点,平仓盘,割肉买年货盘,基金故意砸盘等等 集中爆发。心里有点痒痒,怎么也想进点玩玩,用模拟盘找找感觉,进了大连热电和东方银星,看看明天是不是很给力。。。。。
楼主证券小妞 时间:2011-01-18 20:58:00
  又是波澜不惊的一天,大盘不好,闲来无事模拟盘进点练练手,好久没抓涨停板了,今天追了三只股票感觉形态不错,但是均已失败告终全都半路萎了

5新股上市全部破发,中国股市有史以来第一次!历史上每次新股出现频繁的破发的时候,往往就是股市的一个阶段性底部区域。

为今天所有新股破发鼓掌,从此,打新模式破灭,这也是对zjh恶意潜规则行为的一次无力的反击

作者:共此时若比邻2015 时间:2011-01-18 21:05:00
  最近大家都股色变哦!
  业务上,还是有些希望的苗头了,打个不恰当的比喻来说就是:我知道猎物在哪里了。
  今天和另外一个券商的同行聊了一会,说到客户都是券商竞争被惯坏的。我也有同样的感觉。
  谈到要是有个经纪人自己的组织团体(中国证券经纪人协会之类的),保护经纪人自己的权益就好了。但是想来想去,怎么都觉得自己嫩了些。这样的组织保护的应该是那些真真正正具有良好的投资指导能力的经纪人。我自己也不是在技术上很好的那一类。只有多付诸些感情上的诚意,工作之余慢慢学习,提高自己的技术。以后要是真开放了分成制度,技术不怎么在行的,可就死翘翘了。
  还记得在培训的时候,公司给我们说,你们技术不行不要紧,你们做的营销!营销才是王道,营销就是抓住潜在客户的需求点。
  对这个培训段子,我一直有自己的想法。股民需求的是什么?其实就是能赚钱,其他的都是次要的。我们是证券经纪、客户经理; 不是证券民工,不是开户的机器。发展客户和指导客户是两个不可分开的工作内容。技术是根本,好的技术,是营销自己的法宝,也是指导客户的利器。只是初入此行,技术上的空白期是会有的。看自己整么渡过吧,有好的建议,希望大家分享。
  很多人埋怨,现在证券行业,证券经纪人水平层次不齐,市场饱和,很难做。看自己怎么想,我想说:90年代初也有人说生意难做的。
  我前段时间卖出去的ETF一上市就亏大了,弄得我都有点不好意思,当时给人家说的时候,说得怎么怎么好,怎么怎么妙。这行是有点连哄带骗的感觉。以后还再卖ETF或者别的什么基金,谁还信我?恼火。
  见识银行里面一个客户经理,拉存款的那种,我带我的客户去建行办三方,这个客户也是她在银行的客户,所以很顺利,简直是皇帝待遇。她又随手给我客户发了一张基金宣传单子,向我客户介绍。我在旁边没搭腔。感觉她专业上也不是很好,说大势说得很牵强。我很怕她走后,我客户问我关于这个基金的问题,首先是我不够专业的,卖基金前都要把基金公司的叫来开会培训。其次是就算我说这个好,不是分流了自己的资产量了吗?要是我说不好,客户不买,这个银行客户经理肯定对我就有想法了。
  还好,客户没多问。自己拿着看了看就完了。估计以前上过基金的当。我也不是很了解。
  报了基金考试的名,3月份把基金考了。

作者:共此时若比邻2015 时间:2011-01-18 21:12:00
  46#作者:崛起从我们开始 回复日期:2011-1-16 21:05:00
  =====================================================================
  拜读过哥们你的帖子。挺不错的,以后这些就是你的回忆录了。
  呵呵。加油整!
  鞋底厚 脸皮厚 名片厚 记住了!

楼主证券小妞 时间:2011-01-19 18:51:00
  作者:共此时若比邻2015

我也报了基金,一起加油吧
楼主证券小妞 时间:2011-01-19 19:00:00
  头一次体会被人当场扔名片的滋味,真是不好受,同样的金融行业,怎么银行和证券就差距这么大呢,要是证券行业也像中石油中石化那样垄断多好,真是上杆子不是买卖,以后爱来不来,真是的,姐姐真是怒了,天天没个客户,烦躁啊,周哥让我心静如水。完全做不到,还是自己不够成熟啊,小妞,加油!
楼主证券小妞 时间:2011-01-19 19:27:00
  今天反弹超预期,有点看不清了。
  明天成为低点的可能性很小了,那会不会成为高点?
  如果是那样的话,节前就没有行情了。

还有一个可能,就是18日已经形成低点反转。这个需要大盘先站上2771才能判断。

乱啊乱啊

楼主证券小妞 时间:2011-01-20 19:43:00
  今天杀了80个点,吓人啊,大盘看起来比去年更恶劣。去年还有点规律可循,
   今天这种光头阴包光头阳的走势确实很害人,昨天“抄底”的今天不知有多少只能打破牙齿往肚子咽了。

大盘现在完全跟其指的走势相映成辉,不过我总觉的明天会有小小的反弹,但愿如此但愿如此。

楼主证券小妞 时间:2011-01-20 19:50:00
  生活就是这样当你有了某种目的的时候,就变得莫有任何乐趣可言,有时候觉得是不是自己强加给自己的烦恼,追求是什么?幸福是什么,当你觉得很多东西让你失望的时候,你会那么的累那么的累,小妞很不快乐
楼主证券小妞 时间:2011-01-20 21:50:00
  好好检讨自己,最近小妞日记有点糊弄了事,实在是没有心情去好好组织语言,只能简单的去说说大盘,其实我已经不小了,但是潜意识里总把自己当孩子,一个无知的孩子,总想前进的道理有人扶着,一点进步也没有,以前是现在也是,总觉得人际关系太复杂就懒得去处理,其实想想也是,这人社会到处充斥了利益,如果你不容进去,只能被其淘汰!
   学会圆滑,学会生活,学会自寻快乐!如果有一天回头想想也许我会觉得现在的自己很傻,生活和理想本应是相冲突的,而我却总是混淆这两种概念,等有一天我让别人看不透的时候我是不是就已经变成另一个人了呢。
楼主证券小妞 时间:2011-01-20 22:00:00
  试着百度下我以前网易上的博客,以前总是出现在第一页,现在翻了好几页也没找到。我应该是玩博客很早的人吧,那时候刚出现博客,而现在已经是微博了。原来我已经被社会淘汰了这么久,以前有个股票群我还是管理员来着,也有一些忠实的小FANS,现在不但管理被撤了,陆续的新来的人都不知道我是谁了,人啊,时间长了不接触,哪怕是曾经的死党也会有距离的,所以也不能强求刚刚认识的人就来你这转户,因为人家没有义务不是么,不知道小妞在这条路上能走多久能走多远。。。。。。。。。。
楼主证券小妞 时间:2011-01-20 22:20:00
  和别的客户经理聊天的时候发现,好多人都是冲着招聘的人说客户经理以后能拿到年薪过万这个憧憬而来的,其实我觉得这个不过是各大券商招人的手段罢了,这里其实是个水深火热的世界,不管你有莫有能力,最关键的是你有莫有人脉,如果你有很强的人脉,你有左右逢源的本事别说在这个行业在哪个行业你都能风生水起,如果你就是穷学生你就要付出更多更多别人难以想象的辛苦,如果你像一样是个耿直单纯的人你就得试图改变自己的性格,见人说人话,见鬼说鬼话,俗话说的见人下菜碟,并且手要勤,脚要快,我现在还不会所以我只能少说话,因为说多就是错,只能先观察,慢慢去学习别人怎么说话。这样才能进步吧,但愿小妞领悟的没错
楼主证券小妞 时间:2011-01-20 22:30:00
  才发现,在我贴子上盖楼的那个广告已经被删除了,看来天涯斑竹办事效率很高嘛,真是无比感谢了!小妞没有拿出十足的心来用心写帖子真是对不起大伙了,人生就是应该积极点,哪怕再多的不顺,也不要成为阻碍我前进的借口,人要充满激情,方显大气!甩甩头,明天又是一个好妞!
楼主证券小妞 时间:2011-01-20 23:22:00
  很赞同:craul作者的观点 作为一个菜鸟来说,最大的痛苦并不是你有多辛苦,而在于你能不能够在不断的打击和失败的时候,能不能一直坚定的相信自己,并且一直努力,我们没有显赫的背景和父母辈广阔的人脉,我们没有办法一开始就进入高级写字楼当白领,一开始就接触大人物,一开始就有广阔的视野。我们必须尽快走进社会自食其力,我们必须从企业最基层做起,我们仰望金字塔顶,却可能毕生无法触及

感同身受,我是性格极其怪异的人,其实很不爱说话,但这个时候唯有努力努力在努力,在什么都不如别人时候,唯有相信自己,坚持自己的理念,像个乌龟一样在别人休息的努力追赶,没有人喜欢把自己的脸当成板凳给别人坐,没有人喜欢去求人,都是被逼出来的。当一扇门打开的时候,你要做的就是跑过去
楼主证券小妞 时间:2011-01-21 01:06:00
  一口气把craul的证券之路看完了,发现作者沉了好久了,推测不是工作太忙就是离开了证券业,虽然他写的大多是虚构,但可以看出有很多他的影子在里面,当大家都以为证券行业多么多么挣钱,多么多么光鲜的时候,前辈以犀利的笔锋和丰富的经验给了我们这些菜鸟留下一面警钟,有的时候你不能 埋怨命运的不公,是一开始就带着对高薪的幻想走进这个残酷的世界,因为面试你的人都会给你画张饼,怎么去吃要看你自己怎样去理解,我一开始进入这行以为可以学到知识,现在几乎已经不报有幻想,我之所以留下,是我自己有个小小的英雄主义,一是为了改变自己,二为了在考试中周哥对我的帮助。我没有什么雄才伟略,只要在若干年后回想起来觉得值得就可以了!我们团队 中没有想象的那么团结,每个人表面上这样这样,其实心里想的不见得就是这样,甚至有人居然有些龌龊的小动作。我虽然简单但不见得就傻,我虽然不会处理事情,但不见得就不明白事情,有的时候旁观者清,见得多自然也明白的多。只是以前总是一味你去逃避。 这次我会坚持到底。不再犯曾经犯的错误,因为我的一时义气,让我的好同事们和我一起承受损失。如果还有这样愿意和我共进退的人出现,我要为他们撑起一片天。改变从现在开始,运筹于帷幄之中,决胜于千里之外。
楼主证券小妞 时间:2011-01-21 09:36:00
  大盘果然如愿低开,希望会高走
作者:kuaiwenyong 时间:2011-01-21 12:26:00
  学习了朋友。。看了你的文章真是受益匪浅。

作者:想你的卉 时间:2011-01-21 14:31:00
  亲爱的小妞,我和你是同行,只不过我还在考试中,看了你写的,我觉就给我增加了信心,虽然这行不是那么容易,但是现在做哪一行简单呢?只要我们不后悔曾经的付出,我想只要有信念就不会松懈的,一起加油吧!

作者:葡月树 时间:2011-01-21 15:17:00
  小妞加油
作者:samadhilee 时间:2011-01-21 22:58:00
  能把营销做好,不是所有人能做的。共勉,看到银河一哥们能在雪里发一天传单,人就是需要不断给自己动力。
楼主证券小妞 时间:2011-01-22 00:13:00
  今天出去吃饭回来晚了,在去吃饭的路上和出租车司机聊天发现居然可以一瞬间插人他们的话题中,原来我也在进步,只是我还学不会怎么和陌生人迅速熟悉,他们闲暇话题怎么样继续去接话茬,这是我的弱点,现在还不知道只能去观察,在你还不知道别的喜好而你又想讨好一个人的时候只能先给他留下好印象,比如我现在就在铺垫,我不能着急,欲速则不达。只能等一个契机,让他们注意我,现在我只能殷勤只能像个刚入伍的新兵一样,等有一天磨成老兵。在银行遇到主动找你转户的客户真的很有限我要的是银行的资源,我要银行的人最后都成为我的客户,我要行长的手下的资源能为我所用,是不是有点贪心,我像一只只静静等待的狼,我等着让我一击击中猎物的机会。
   我让自己沉下来,我不能浮躁,小妞你要坚持,等你真的成功的时候这就是你的机会。 生活充满着挑战,唯有在学习中完善自己,找到一条决胜之路。
   以前羡慕谁谁谁能说,谁谁谁朋友多几天拉了几百万的客户。现在发现这不是重点,重点是你能不能出奇制胜,我现在不会,我只能找对策,前方出现不该出现的阻碍,坚决克服不行就绕过去,出现令人讨厌的人当作看不见。只要让我坚持的东西,还在我就沿着我预定的道路走下去,除非走到让我坚持的理由不存在了。
楼主证券小妞 时间:2011-01-22 00:28:00
  想要月薪上万,首先你就得能给公司最少创造五万的利益,哥们说过一句话当你给公司带来利益的时候,你才有跟公司提条件的资本,以前他是最苦的一个,月薪800在北京租住1000的地下室,但现在他最起码月入上万,而且年终奖就够普通白领赚三四年的。因为他每年给公司带来几个亿的收入,这就是营销行业的魅力。我相信任何一个在营销行业干好的人都不是个简单的人,因为你首先必须战胜的就是自己,其实是把自己营销出去,当有一天你的脸就是商标的时候就是你成功得时候。
   有在这个帖子上认识的想考这个行业的后辈,问我这个行业压力工作前景怎么样。我想说压力肯定是很大的,看你怎么去看,怎么去想,刚开始干的时候挺着急的每天都希望能有客户来转户,知道有人炒股就想让来转户,几次打击之后我现在变得很淡定,我觉得这个东西别人来营销我的时候我也会很反感所以我现在不着急了,等着,等着,不知道这个时间会多久。也许三个月也许半年,也许更久,既然如此何必太强求,做足自己的功课足矣。而前景也必然会随着你干得出色而不可限量。。。。。。
   亲爱的朋友们既然选择这行情,请选坚定不移的走下去,如果有一天你真的要离开的时候也不会有遗憾不是么。
楼主证券小妞 时间:2011-01-22 00:42:00
  作者:想你的卉 回复日期:2011-1-21 14:31:00

加油
楼主证券小妞 时间:2011-01-22 00:43:00
  71#作者:葡月树 回复日期:2011-1-21 15:17:00

谢谢你
楼主证券小妞 时间:2011-01-22 00:44:00
  作者:samadhilee 回复日期:2011-1-21 22:58:00

共勉。
作者:cdixo 时间:2011-01-22 00:52:00
  我是目前没进但正在努力进入这行的人,请加我的qq,我很想和你有些交流。
  我的qq:99579315
楼主证券小妞 时间:2011-01-22 21:55:00
  上午去银行帮忙打扫卫生,说实话我自己在家都没干过这么多活,真的好累。累的好像大病一场一样,直接下午就残废了。刚刚才睡醒。明天公司要组织年会,唉,也没我啥事真的不想去,讨厌这些形式化的东西。以前在原单位这些活动都是我策划主持的,其实大家最重视的还是奖品,当你的奖品过于丰盛的时候,他们会很愿意配合你去各种各样搞怪的游戏,而我们就啥也没有,所以我极其不愿意配合。本来与我无关的事我就不想参与,何况一点吸引人的地方都没有。

楼主证券小妞 时间:2011-01-22 22:03:00
  一年前某人送我的年费红钻和黄钻三天全部到齐,是不是预示我和他彻底没有了关系呢,最后给自己换件衣服空间换个风格,彻底介绍了。开始下一段感情。
   我是一只浮萍,但愿可以抓到一棵稻草。2011,小妞要走出世界!
楼主证券小妞 时间:2011-01-22 22:04:00
  留下我的QQ号与大家交流,不经常在线,请大家谅解!925264779
楼主证券小妞 时间:2011-01-23 10:07:00
  有得必有失,我做好一年不赚钱的思想准备也要把我身边的客户维护好,散户是这个市场的弱势群体,因为庄家每一分每一秒都在伺机赚他们的钱,我当散户的时候最大的心态就是盲动,有一点风吹草动就觉得我的股票咋样咋样,其实师傅说的话很对,在中国找一个基本面好的就那么拿上几年收入也许很可观。但是对于天天看盘的人来说让他们炒长线简直是对内心的折磨,好的买点和卖点必然是赚钱的关键,我不惜弱市追涨停就是为了锻炼自己的买卖点能力,当有一天我能很大成功率的为客户做好高低点的把握,会是多么大的成就呢。
作者:斑斓的记忆 时间:2011-01-23 22:51:00
  同行。。关注中
楼主证券小妞 时间:2011-01-23 23:34:00
  今天公司开年会,昨天去银行帮忙,还有一个礼拜就要过年了,唉,没时间去买东西,给爸爸妈妈和我可爱的侄女的礼物也没买,突然间觉得我的生活节奏开始紧凑起来了,好像有点还不太适应。
   去年一个股票群的群主召集大家去西藏,不巧当时和别的群友已经约好了去爬山,很遗憾没去成,想今年去,看来为了工作也要放弃了,是值得还是不值得呢,一向随心所欲的我何时变成这样了呢,希望早日完成业绩,就可以请假出去了。
楼主证券小妞 时间:2011-01-24 17:34:00
  俗话说不在其位不谋其政,如今在银行了,才知道其实最辛苦的还是柜员除了吃饭的时候可以休息,其他的时间都在办业务,今天甚至被一个很凶的客户骂慢,以前我在银行等着办业务的时候也觉得怎么效率那么低,现在反过来想其实都不容易。一切都是浮云啊。
   又是波澜不惊的一天,在银行还是一个客户没有,倒是今天大堂经理没来,帮着理财经理打打下手,今天很满意,以前早上来上班呢的时候理财经理都不搭理我,今早上主动和我打招呼,好的开始,呵呵!A ZA A ZA
作者:斑斓的记忆 时间:2011-01-24 18:43:00
  想请教。。如何和银行的人打好关系呢。。具体点说说成吗
楼主证券小妞 时间:2011-01-25 18:44:00
  今天大堂经理没来,我偶尔帮帮理财经理打打下手,今天来了好多交税的,其中有一个脾气不好的,以为我是大堂经理冲着我就来了,给我一顿骂,我只能跟人家赔礼道歉,说大家都等着办业务都忙,都不闲着怎么样怎么样,真是太凶悍了,那场面真够恐怖的,我只能一句话不说被他骂,挺委屈的,又不干我的事,能怎么办坚持呗。碰到蛮不讲理的客户你也没法跟他讲理。人要是都能学会互相理解就好了。但愿明天不要碰到这样的人,影响食欲啊。

楼主证券小妞 时间:2011-01-25 18:45:00
  者:斑斓的记忆 回复日期:2011-1-24 18:43:00
    想请教。。如何和银行的人打好关系呢。。具体点说说成吗

一个人一个方法,没有一成不变的准则,跟着自己的性格来,我现在也只能说熟悉,慢慢来呗
楼主证券小妞 时间:2011-01-25 18:51:00
  下午有些发烧,头晕晕的,理财经理过来跟我说,身体不好就早点走吧,我那个感动啊。不管在交行有没有客户,我觉得这段时间的经历也算是帮助我怎么去和人打交道了,小妞嘴笨,只能靠勤去补拙,希望我的努力能得到大家的认可,并且告诫自己做人做事不能不择手段,就算我的能力没有那么高,也要得到大家的尊敬。这样我就没有白活了。
楼主证券小妞 时间:2011-01-25 21:01:00
  才知道明天是小年了,这日子过的,过年了又长了一岁,真不爽啊。时光如果能倒流就好了呢

祝所以的朋友新年快乐!
楼主证券小妞 时间:2011-01-25 23:58:00
  今天出了一个消息:

QFII参与股指期货交易应当以满足其资产风险管理需求为目的,不鼓励进行套利和投机交易。因此,《指引》第三条规定QFII参与股指期货只能从事套期保值交易,并按照中金所的有关规定执行。中金所在批准QFII的套期保值额度申请时,将要求其提交套期保值交易方案等相关材料,并且对QFII获批套期保值额度的使用情况、股指期货交易行为等进行检查和监控。

由于A股对政策的短期反应灵敏度还是比较灵敏的,因此,也许将出现反弹。
楼主证券小妞 时间:2011-01-26 21:15:00
  周哥告诉我现在积累下的客户,处的好了将来就是我的财富,呵呵,但愿吧!我希望我和客户的相处是一种朋友关系。但是在现在这个体系下大都是利益互换的,所以我也不能要求客户诚心的待我,其实在股市里哪家券商都是一样的谁家也不能保证长久的赚钱,客户经理现在水平虽然在逐步的提高,但是也毕竟良莠不齐。有人为了找客户不择手段,七八十岁的老人家何必让他们入市呢,赚钱还好说,赔钱呢,身体能受得了么?
   资本市场上最弱势的是小散,一赚二平7亏,这个市场的残酷所在啊

作者:累了哭了笑了 时间:2011-01-26 23:10:00
  一口气把你的帖子都看完了!看来证券行业也好难做哦!大学毕业一年半了,什么成绩都没,明年打算混证券,看到大家的评论心都凉一半了,呵呵!
   哥我一上大学就入股市了,那时牛市快要起步,说也真幸运我把家里借来4万资金在一年半时间变成近20万,真是拖了牛市的福,想想那段期间生活真滋润啊,钱花得更流水一样,什么都用最高级的,后来股票大跌,我才知道原来股票还有熊市这个说法啊,半年时间20万变成了9万,然后就出来了不入市了。我问了下跟我比较要好的证券公司朋友(证券经济人),那2年时间你赚了多少钱,一问吓一跳,他说赚了一套房子和一辆车(我估摸着有200万)。后来我明白佣金也赚钱啊,可是当我想入行时,为什么证券行业会出来佣金战,为什么 我就这么倒霉啊!看了大家的评论感觉这个行业跟保险没差别了!想当初我开户时是求着经济人去的,现在反而是经济人求是客户去开户,哎!
   不过,哥我认定证券行业了,08年熊市都能微笑挺过,还怕什么啊!哈哈
   正如我朋友说的:证券行当然难做,好做还怎么赚钱啊,正因为难做所以回报也大。
   想想港澳台全民炒股,而大陆其实刚起步!小妞,加油吧!
   证券行业其实就是坚持,你能坚持十年,回头看看绝对有车有房了!反正我爸的朋友都是这样过来的! 当然期间要不断学习!
楼主证券小妞 时间:2011-01-27 18:47:00
  今天出了个消息。关于佣金标准的,证监会最新规定,2月1日起实行最低佣金标准,不得高于千三,低于万七,那以后靠佣金站是行不通的。如果服务提不上去,以后几乎会很难做的。对于服务来说我很有信心,但对与人沟通这方面我还是差距很大,本身就是个不太爱说话的人,而且又不知道和人沟通找什么话题。自己也替自己愁得慌,希望我能在今后的日子里慢慢成长。2011希望工作一切顺利,付出总有回报的,加油小妞。

楼主证券小妞 时间:2011-01-27 18:49:00
  94#作者:累了哭了笑了 回复日期:2011-1-26 23:10:00

就是因为竞争的多了,反而什么都不值钱了,那波大牛市确实很多人赚了钱的。也是那年该开户的都开户了,客户现在也很难找了。

既然你决定选这个行业就坚持吧,加油,付出总有回报。希望你2011一切顺利
楼主证券小妞 时间:2011-01-27 21:36:00
  其实吧,生活大多是无奈的多,有的人追求的是物质,有的人追求的是境界,再怎么说浮云,其实人都是有私心,谁也做不到伟大,谁也不是雷锋,有的时候最看不上为了什么什么就放弃一些原则上问题的人和事,但是没办法生活少不了圆滑,我是挺奇怪的,想法总是与众不同的多。
作者:janeqin0801 时间:2011-01-28 13:59:00
  小妞,你这技术不咋的,别人怎么才能愿意开户啊
楼主证券小妞 时间:2011-01-28 22:50:00
  今天算是工作这么长时间以来最开心的一天,虽然我的生活严重赤字,但是今天一个客户居然给我送礼物来了,在我最累最彷徨的时候,这个举动让我萌生了很大的动力把工作做好,为了我这些客户我也要做到最好,不能让他们失望啊,但是有的时候我也心有余力不足,今天为了客户软件的事我从银行跑公司,就在雪最大的时候我跑了2个来回。穿着高跟鞋,几次差点摔倒。但是我觉得如果客户满意这样也值得。
楼主证券小妞 时间:2011-01-28 22:51:00
  作者:janeqin0801 回复日期:2011-1-28 13:59:00
    小妞,你这技术不咋的,别人怎么才能愿意开户啊

一开始谁的技术也说不上太好,只能随缘了,慢慢加强自己的基本功
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规