各位都过来劝劝我啊!一想到工作我就想哭!

楼主:阳光-007 时间:2006-02-05 12:53:15 点击:10056 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我现在在广东发展银行信用卡中心工作,按理说今天是年后第一天上班了,可是我家不是本地的,没买到票,就迟两天回去.
  可是今天早上一醒来,我就想起过2天我就要回去上班了,有一种想哭的冲动,真的,我发觉我怎么这么狠这个卡中心?
  也不能说它什么都不好,但是我被它耽误了确是真的.我去年大学毕业的,来这里也是不清楚具体的情况,以为是银行员工,可是到我知道不是的时候,就业的好机会已经过去了,刚开始工作还有新鲜感,就这么做下去了,直到现在,这里的好多人都在劝我走,我曾经也有几次辞职的冲动,但是一直没有别的好机会,所以一直在犹豫.毕竟刚开始做的时候由于业绩不错,我的收入自己还满意,但是冬天来了之后,我就不行了,北方太冷了,到处跑真的不是辛苦就可以概括的.
  现在我在家还把脸冻坏了,今年是我的本历年,按理说女生24岁是最好的年龄了,我平时也很注重保养的,可是我天天到处跑,吹大风,皮肤怎么可能好?为了这一点点工资我耽误了太多,也损失了太多.眼开年龄就一点点大了,没时间恋爱,没心情打扮.
  这个工作的时间太不固定了,我的胃现在也坏了,去别人单位做业务的时候,基本上就是中午吃饭人家有时间,那么我们就不能吃,等到忙完了,可能要下午2点3点了,要是每天都是下午2点吃饭,也算固定,可是不是这样的,我几乎每天吃饭的时间都不一样,很多时候都是一天吃一次而已.
  我在网上看见中午喝茶比较好,可是一直都实施不了,一想想,中午的时候我可能在外面奔波呢!别说茶了,连热水都找不到.
  耽误了我太多太多,这么大了,也是大学毕业,我也希望生活的规律些,即使苦,忙不要紧,但是不能为了做这个工作把身体都耽误了啊!
  从我一进去就没有正规的培训,就是讲讲卡,然后就是开展业务.上面的领导屁也不是,根本都不做事情,我们这的经理根本什么都不做,天天见不到人,业绩不好的时候,他就开会叫叫,我一点都不服气.难道白养他的?即使是白养的,那么业绩好他没出力,业绩不好他装什么?
  我们周围的同事学历高的也不多,不是我这个人瞧不起人,但是毕竟刚毕业,希望和同等学历的人在一起,可以互相学习.现在在这里根本学不到什么,有的同事素质差的不行.
  昨天在网上看见一篇文章,是说我们要发挥自己的优势,要发挥自己的专业,因为这样即使有竞争的,也不多,但是如果去做保险,谁都可以做,或许还竞争不过他们.我觉得很有道理.

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主阳光-007 时间:2006-02-05 13:03:00
  晕,一下写了这么多,真怕大家没耐心看了,最要命的是,我还有很多要写,呵呵.
  之前犹豫矛盾的时候,要辞职,但是想等到拿到年终奖金的时候再走,可是过年之前要辞职的时候,又说我们银行要被花旗收购了,我怕真的有好机会,就又坚持下去,可是我真的觉得我不能对这些抱有幻想了,一个不是正式工的我,即使花旗收购了,想对我好,都不知道我的存在(我的合同是和派遣公司签的),你们说是不是这样呢?
  广发让我最恶心的是,新员工来的时候,都会开会叫老员工不要宣传不好的思想,就是和新员工说这个工作不好什么的,你说这不就是骗吗?前几天我问比我早的员工,是不是我来的时候,你们也被要求不和我说这个工作不好什么的了?结果回答是!!!!!!!!!!!!!!!!
  所以大家知道为什么我刚去的时候,什么都不清楚,因为问老员工,没有人敢和我说这个工作不好什么的话,我就问不出什么.早知道情况,我就可以走了,可是这样糊涂了几个月 ,知道的时候已经完了,找工作进入淡期了.

说到这里,首先谢谢大家看完我的唠叨,希望大家说说自己的想法,不要三言两语,我会觉得听的不痛快!
  还有,希望各位知道有什么好的工作机会,请介绍给我,或是给我发站内消息,我可以把简历给你们.谢谢大家了!!
作者:安其拉 时间:2006-02-05 15:47:00
  MM,不是第一次看到你的帖子了。说一句,你到底要耗到什么时候啊。从你第一次发的帖子,字里行间我就能感受到你对这份工作的不确定。你自己想想看,能做这个多久呢?做一辈子吗?你自己也知道是不可能的是不是。就算是收入很好,作为一个女生,辛苦又不稳定,等你结婚了怀孕了你还指望它继续收留你吗?当然,我说这些是扯的太远了。我只是想说,这不是一份可以长久的工作,可以把它当作一时养活自己的途径。即使是做营销,我看的也不是你这样的。你现在活动应该还比较自由吧,不用每天坐班,现在也有很多招聘会了,赶紧出去找一找。找工作不能等的,得自己出去寻觅机会。也有很多运气的成分在里面。
作者:无心_言语 时间:2006-02-05 16:38:00
  觉得我和你有一点类似之处,就是不知该如何下决定,可是我的工作与你相反,我是天天在室内工作的
作者:独行者飞扬 时间:2006-02-05 22:15:00
  从你的文章中,我感觉你不喜欢这种种推销式的业务,既然这样,你也不要勉强自己,尽快寻找一份的新的工作。我个人的建议是:你把工作的范围扩大一点,不要局限于金融业,可以尝试去企业从事财务方面的工作。
作者:吾不乱 时间:2006-02-05 22:28:00
  老实说,工作做的开心就做,不开心就不要做。如果只是为了生活,那么,你就只能忍耐,但是,如果,你还有一点想法是想要快乐一些的生活,那就干脆换个环境。正所谓,旧的不去,新的不来,没准你的下一份工作比这个更好呢!
作者:loocey 时间:2006-02-06 14:00:00
  工作做的不开心又不能克服自己的心理就不做好了,有情绪勉强是做不好工作的呀!要么调节好你的情绪好好做事,要么干脆不做另找一份好了呀!
作者:刘不留名 时间:2006-02-07 02:06:00
  怎么还没走?涵养如此好的我都要对你说一句了:自讨的.
作者:刘不留名 时间:2006-02-07 02:13:00
  小可伶,不如直接去花旗.你太阴柔了,营销不是你的强项.从事客户服务这样,也许适合你.对你的遭遇我很心痛,但你也该听人劝呀.一边求助,一边我行我素.你干脆杀了我吧.你当悬疑片编剧也适合呀~不调侃了.你该好好想想,规划自己的未来了.或者应聘新工作,或者自己做老板.从争取一月内想办法找到2千元开始!
楼主阳光-007 时间:2006-02-07 17:49:00
  正在积极的找工作,不耽误自己了,谢谢大家!
  大家有好机会也请介绍给我,谢谢哈!
作者:刘不留名 时间:2006-02-07 17:55:00
  民生招聘 www.cmbc.com.cn/jobs/

如果没有您所在城市,您可以自己写封自荐信到民生银行当地分行人力资源部.3月份是民生全国性的改制大换血,每个分行都缺人手.有银行经历会重点考虑的.有资源更好,你在平时处理进件的时候可以留心把客户信息收集一下,这些资源对自己以后的发展是很有利的哟.
作者:刘不留名 时间:2006-02-09 01:34:00
  看没看回个话呀,一边哭还不许别人递纸巾,有你这么的吗?
楼主阳光-007 时间:2006-02-09 10:37:00
  楼上的,不好意思,最近忙晕了,刚过完年从家里回来,谢谢你了!
  另外你在这里是相当的出名啊!有人还发帖子找你呢!呵呵
  实在是太谢谢你了,如你所说的,那么我还是很有希望进民生的,另外,我如果换城市可以吗?
作者:crazylily 时间:2006-02-09 12:55:00
  不要总是等待别人来安排你的人生。到底想做什么?想生活在哪个城市这还是要你自己来决定。想想你的特长?另外,记得你是学电子出身的,为什么不干回本行呢?如果再次面试银行卡部,签合同前一定要慎重啊。
楼主阳光-007 时间:2006-02-11 19:18:00
  自己顶一顶
作者:让他幸福 时间:2006-02-11 19:37:00
  那位姐姐,我是应届毕业生,马上要到广发行工作了,可是你说的好恐怖,我也怕耽误了自己
作者:刘不留名 时间:2006-02-11 19:59:00
  楼上的,你多读读贴.不要断章取义误会了.
作者:让他幸福 时间:2006-02-12 11:41:00
  不好意思!!!
  广发行去年重组了一年,不知道各位如何感想,我初出校园,还有半年才毕业,还请大家指点一下!
  广发在商业银行当中效益怎么样啊?我对它不是很了解!!!

作者:刘不留名 时间:2006-02-12 17:49:00
  看当地人行发行的2005金融慨论.
作者:让他幸福 时间:2006-02-15 23:24:00
  谢谢刘不留名
作者:刘不留名 时间:2006-02-17 00:49:00
  呵呵,因为才过情人节,多问一句:他幸福吗?
  呵呵,闪~

顶出水面.自由呼吸.

作者:林木儿 时间:2006-03-02 21:20:00
  我正在银行实习,岗位还不如楼主,但过得倒挺开心呀
作者:pupu03304 时间:2008-04-27 22:22:00
  银行非正式工不留.
  如果是派遣工,也不要做柜员.
  去之前一定要问清楚编制和岗位.
作者:婉转的小情歌 时间:2012-11-08 14:42:00
  如果你真的不喜欢一份工作 要么闭嘴不谈 要么辞职走人
作者:787331502 时间:2013-07-29 12:23:00
  干嘛想哭啊,我今年考信用社就差三分没考上我还想哭呢,你是应届生可能不知道要找个好工作多么不容易,好好干吧,毕竟是银行啊,不会太差的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规