给那些应聘的小朋友们

楼主:shuiwu 时间:2011-05-25 16:21:29 点击:23263 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这几天被抓差,筛选暑期实习生简历。
  很多人很优秀,可因为这样那样的原因,最终没有被选中。
  看着真可惜。

就我这几天看简历的感受跟应聘的小朋友们说说吧。

1、放张照片吧。简历在短短1天内已经数百封。要单纯的从文字中看出你的不同,真的真的很难,除非你的名字与众不同。我们筛选的第一条潜规则就是没有照片的不要。
  刚开始我还仔细看看那些简历,很多没有照片的也很优秀。到后来,已经是打开看看,没有照片就关掉了。
  如果你不是长得实在对不住观众,还是放张照片吧。至少可以得到让人看看文字的机会。

2、不管你长得怎样,穿上职业装照张相吧,ps下我们都不会拒绝的。至少增加了你被选中的几率。
  很多小朋友,为了表现甜美或者大气或者率真或者自然,直接本色出镜。若非天生丽质,还是稍微修饰下吧。
  刮刮胡子可以把,化个淡妆可以吧,眉毛不对称或者有痘痘的,ps以下我们也不会介意的。顶多就是看到真人的时候叹息一声:不如照片好看。可是那又何妨呢?至少你已经有了面试的机会。

3、应聘标题最好严格根据招聘单位的要求来。

4、记住你是在求职,拜托专业点。签名和发送人名都改成真名。看到求职信,发送人是你老大,你说你若是看简历,你点开吗?

5、如果不是应聘外企,正文中最好只贴中文简历。附件中可以放上中英文的。

6、不管你对简历和排版有多自信,一定要放上附件。我们看到的好多简历,正文完全没有排版。我完全相信它在被发出来的时候是美轮美奂的,可是你不知道对方的邮件系统会做怎样的处理。所以,保险起见,一定要放上附件。而且,最好是03版本的。我自己的是07版的,可是我知道有些同事的office是03版的,开07的文件会有问题。

7、一定一定要写联系方式。有位小朋友,我都把他的名字列到面试名单里了,可是到最后发现没有个人联系方式。只有个邮件。只好很可惜的删掉了。在大家都很忙的时候,不会有人通过邮件或者其他方式联系你的。手机是最便捷的方式。

8、简历的排版:只突出你想突出的部分。那些线条没必要那么显眼。很多人的简历里字体和线条一样加粗加黑,看着很乍眼,很凌乱。其实只有突出你想突出的地方就行了,线条一笔带过就行了。

我个人的喜好是把简历的摘要写在正文里的那种,这种我通常会优先看,如果有照片,还过得去的话,那基本上就放到面试名单里了。

看了一天简历,基本上就这些提醒吧,希望给后面的小朋友一点帮助。

最后说一句,大家真的很优秀,别太委屈自己。职场上的人都看的很透彻了,委屈一时,委屈不了一世。该怎样就怎样吧,简单的职场常识别弄错就好了,做自己最好。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ddcoming 时间:2011-05-26 09:33:00
  小朋友?有这么叫的么,你是老油条了么,这么不尊重刚毕业的学生?他们是有些地方稍显幼稚与无知,大家都是这么过来的,有必要这样叫么,小朋友??别逼我骂人
我要评论
作者:想去爬山 时间:2011-05-26 09:51:00
  @ddcoming 2011-5-26 9:33:00
  小朋友?有这么叫的么,你是老油条了么,这么不尊重刚毕业的学生?他们是有些地方稍显幼稚与无知,大家都是这么过来的,有必要这样叫么,小朋友??别逼我骂人
  -----------------------------
  我倒没有觉得楼主没有不尊重毕业生和实习生,倒是有一种长辈的恨铁不成钢的味道在里面。
  我也是HR,感觉每天要筛选很多简历,往往是一眼带过的。其实毕业生和在校实习生无所谓优秀不优秀的,都是一张白纸。有的人可能在学校里觉得自己很优秀,但是那是学校的判断标准评选出的优秀,和企业的判断标准是有出入的。
作者:451235565 时间:2011-05-26 10:03:00
  楼上别那么激动,毕竟LZ本意还是出于好心提醒嘛。理解万岁。。
作者:蝴蝶三太子 时间:2011-05-26 10:03:00
  2#回复 作者:ddcoming 回复日期:2011-5-26 9:33:00

我想说一句,艹 你 吗 ,你咋那么2B哪?
作者:hejingyan7 时间:2011-05-26 10:50:00
  我终于知道为毛简历总石沉大海了,原来是木PS......
作者:asliujing 时间:2011-05-26 10:55:00
  大家礼貌点好不好,前辈肯浪费自己宝贵的时间给你提建议很是难得呀,虽然言语有些粗劣了啊,呵呵。还是谢谢啊,大家心情都不怎么好耶。
这张是从动力旅行网荡的图片 版权莫有

作者:韩谦和 时间:2011-05-26 11:20:00
  额额!!!受教了!!非常感谢楼主!!!最开始发简历的时候不知道,全是用附件发的QAQ估计HR看都没看就删了。。。。。
作者:不喜欢晒太阳 时间:2011-05-26 11:30:00
  谢谢楼主的分享
作者:gzrayment 时间:2011-05-26 11:36:00
  我的积分很少很少,不够300分,所以我要努力刷够300分,然后才能去免费开通天涯的百宝箱,然后就能很方便的看连载的小说了。于是我就开始去研究怎样才能更快的得到这300分。听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了100个帖子的话,我就有…好像就有300分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了我的积分很少很少,不够300分,所以我要努力刷够300分,然后才能去免费开通天涯的百宝箱,然后就能很方便的看连载的小说了。于是我就开始去研究怎样才能更快的得到这300分。听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了100个帖子的话,我就有…好像就有300分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了

作者:maotingrun 时间:2011-05-26 11:51:00
  倚老卖老 好吧 学习了
作者:经企神 时间:2011-05-26 12:07:00
  mark

作者:如尘六道 时间:2011-05-26 12:09:00
  又学了一招谢谢楼主了
作者:广州女鬼 时间:2011-05-26 12:14:00
  mark
作者:disco9527 时间:2011-05-26 12:20:00
  记号
作者:其实真无所谓 时间:2011-05-26 12:30:00
  谢谢了。
作者:永不凋谢的樱花 时间:2011-05-26 13:28:00
  学习了,我也是刚做HR的新人。
作者:蔚都都 时间:2011-05-26 14:31:00
  不知道楼主公司招的什么职位?感觉楼主在初筛时更偏向个人喜好!
作者:alcsl 时间:2011-05-26 15:20:00
  楼主写得很好,这些对有些人肯定会有些帮助!我们从事通信行业的,倒没太多这方面的注意。
作者:泌迷 时间:2011-05-26 15:26:00
  我的积分很少很少,不够300分,所以我要努力刷够300分,然后才能去免费开通天涯的百宝箱,然后就能很方便的看连载的小说了。于是我就开始去研究怎样才能更快的得到这300分。听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了100个帖子的话,我就有…好像就有300分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了我的积分很少很少,不够300分,所以我要努力刷够300分,然后才能去免费开通天涯的百宝箱,然后就能很方便的看连载的小说了。于是我就开始去研究怎样才能更快的得到这300分。听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了100个帖子的话,我就有…好像就有300分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了

作者:小蛮头2011 时间:2011-05-26 15:34:00
  在有照片的低学历和米有照片的高学历中、您老选哪个?
作者:我绝对不是色女郎 时间:2011-05-26 15:45:00
  作者:ddcoming 回复日期:2011-5-26 9:33:00

===================================================================

楼主是在帮助那些没有经验的毕业生尽快有机会面试。

你这么说楼主,我只能说,你太脑残太没傻逼了。

你要是敢站在我跟前这样跟我说话,我首先一个大嘴巴就免费赠送给你。

然后通知所有我认识的HR,终身不录用此等货色。

作者:天使爱老虎油 时间:2011-05-26 15:55:00
  稍安勿躁,我相信楼主不是这个意思,很多单位,尤其是四大、大一些的律所等等外企风格比较浓厚的公司都这样称呼刚入职的新人,没有贬低、嘲弄的意思,你也不比反应过激,给生活来点儿娱乐精神你会发现这个世界还是挺可爱的。
作者:1989車干 时间:2011-05-26 16:34:00
  学习了
作者:匿名的泥娃娃 时间:2011-05-26 16:40:00
  @shuiwu 2011-5-25 16:21:30
  这几天被抓差,筛选暑期实习生简历。
  很多人很优秀,可因为这样那样的原因,最终没有被选中。
  看着真可惜。
  就我这几天看简历的感受跟应聘的小朋友们说说吧。
  1、放张照片吧。简历在短短1天内已经数百封。要单纯的从文字中看出你的不同,真的真的很难,除非你的名字与众不同。我们筛选的第一条潜规则就是没有照片的不要。......
  学到啦~~
作者:评谈秋月 时间:2011-05-26 16:42:00
  很有意思的反馈。如果说文章的作者是一位年龄足以称得上是父辈的长者,昵称刚走出校门的求职者,象这样的称谓未尝不可。事实上,在求职的同时,亦是考验求职者的秉性与品行。别忘了,在未来的团队中工作,如何与不同年龄层的同事相处与沟通,是一门至关重要的学问!
作者:tfmmc 时间:2011-05-26 16:51:00
  顶,我要三百分
作者:jadetreeinwind 时间:2011-05-26 17:08:00
  看此等2B真欢乐,估计是失败宅男
作者:缺氧的小猫咪 时间:2011-05-26 17:33:00
  我觉得 小朋友很亲切的,一下子拉近了距离,有神马不好?
作者:热爱生活的妞妞 时间:2011-05-26 17:44:00

大学生都不好找工作
  可怜俺们这些还没迈进大学门槛的小盆友咋工作哇。。。。
作者:热爱生活的妞妞 时间:2011-05-26 17:46:00

俺觉得小盆友这个称呼灰常可爱灰常亲切哇。。。。

支持楼主。。。顶一个!!!、、、]

作者:pandcc 时间:2011-05-26 17:49:00
  我都不知道要找什么工作。o(︶︿︶)o 唉
作者:舔蜜箹錠 时间:2011-05-26 18:31:00
  来学习的,正在应聘ing
作者:那年_花寂 时间:2011-05-26 19:28:00
  受教了,受教了
作者:n涟漪n 时间:2011-05-26 19:58:00
  楼主让我感觉搞金融行业的都是流氓有木有??!!!
  楼主让我感觉外貌成了第一资本了有木有??!!!
  楼主让我感觉PS有多重要有木有??!!!
作者:经年未央 时间:2011-05-26 20:09:00
  mark
作者:xyzlml 时间:2011-05-26 20:09:00
  顶一个
作者:月之下826 时间:2011-05-26 20:18:00
作者:猫猫爱吃油 时间:2011-05-26 20:19:00
  很有用的经验
作者:river249 时间:2011-05-26 20:39:00
  看了有用 下次跳槽时候可以参考
作者:beautylife21 时间:2011-05-26 20:48:00
  mark...
作者:書顔 时间:2011-05-26 21:23:00
  楼主辛苦啦

咱不是HR,只是某部门的简历会到我这里,也感慨一下。
  照片真滴要放 特别是应届生童鞋 很多时候你们的简历半斤八两 照片会成为你得到面试机会的加分,不过照片不能乱放,起码让人看起来觉得你是在找工作,最近看到一份简历,居然瞪个大眼 45度仰望天空,那华丽丽的发型~接受不了非主流的我只能表示无奈。

还有那些个人简介三两句名言就呆过的 看到通常直接OVER ;

作者:m_a_g_e_l 时间:2011-05-26 21:40:00
  谢谢楼主的提醒,应届毕业生路过。。。。
作者:卓高丸滕 时间:2011-05-26 21:45:00
  我是做媒体的, 我看简历首先是看作品,不要嫌麻烦,尽量发出你的优秀作品,同时注明时间段,能让人看出你的成长, 成长对于一个人相当重要,不管你是名牌,还是普通学校,对于我们来说,都是半斤八两,你能让我们看出你的成长过程,才能让我们知道你有没有发展的潜力。其次,作品不管多差,都不要弄个模板糊弄。一眼就能看出来的~
作者:sumsug 时间:2011-05-26 21:57:00
  mark
作者:32532448 时间:2011-05-26 22:02:00
  这种提醒很实用,谢谢了。
作者:ddanfou 时间:2011-05-26 22:14:00
  学习了,很受用的,多谢LZ
作者:伪幸福真痛苦 时间:2011-05-26 22:17:00
  up
作者:猪猪钝钝 时间:2011-05-26 22:24:00
  受教了,多谢LZ。
作者:ohoxoy 时间:2011-05-26 22:29:00
  小朋友受教了~~thx lz
作者:挤挤蕃茄酱 时间:2011-05-26 22:48:00
  话说,下半年就会出去实习。紧张啊、
作者:傻傻vs等待 时间:2011-05-26 22:56:00
  在面试,简历方面都要注意点什么啊?请有经验的指教指教!谢谢啊各位!本人也快要离校找工作了。
作者:deep_ooze 时间:2011-05-26 23:00:00
  多谢,学习了
作者:sickmen 时间:2011-05-26 23:17:00
  很赞这位前辈
  这段时间,我也一直在面试(工作有两年了)
  个人感觉,应届毕业生和有过一两年工作的人,去面试的心态真的非常不一样
  我前两年的工作,与我现在所投的工作基本不一样
  但,我都是怀着自信满满的态度去应付的
  记得当年刚毕业去面试时,什么都不敢问(或许是什么都不懂),更多地是不够自信
  傻傻地就面试一个又一个
  呼,咋这么多废话,不说了不说了。。。
  总之,大家自信一点,该争取的,该了解的,都是自己应得的,不用怕!

作者:忆璇颖 时间:2011-05-26 23:33:00
  很有帮助啊!
作者:番茄无敌谁抢的 时间:2011-05-27 00:00:00
  找工作很无聊啊,我就看见几例工作很适合一些人,硬生生被错过了,招人的反而还没招到,而找工作的也没找到,擦肩而过一样的存在啊。。所以我觉得多投没错的,但是多投时候都留个副本,在别人电话你时能知道是哪个招聘的,别信那种招聘说不喜欢多投的,不知道自己投的什么的,貌似很有道理,其实很多招人处到时间了都没招够人的很多,你虽然专业不对,但是他急需人时也只能招你了,没得挑了啊!另外你在多投前如果是网站就截图留好,被人来电话你好翻,怎么应对好电话这个不用教了吧?如果是人才招聘会一类,无论他什么要求多投,一般别人是不会拒绝的,但是每投一份,都要记录好是投什么公司的名称以及一些可以辨别该公司的东西,道理同招人不够的原理。而那些不投的自然就是让出给你机会,只是在笔试或者面试一类通知后,要补充点东西以备使用。
  新人毕业不要在意什么工作,只要自己会做,然后能拿钱就做,经验很重要,等你有经验了,有了一定的社交范围,自己的社交范围就能为你提供其他的工作机会。
  看清楚一些公司的本质,一些公司有钱或者没钱,他都会花钱招临时工来顶替一些人员真空期,这些人一般是炮灰(最后不录用或者永远是临时工养对待的),拖欠工资,侵害你的合法权益等等,遇到这种类型不厚道的那种老板,你记录好工作时间,还有找好相关证据,在到时间后2个月左右依然没有按照国家要求给出正式合同和相关福利的,直接可以去法院一类提起诉讼的,具体内容自己去翻看法律条文,或者找律师咨询,费用不贵,而不履行国家要求的时间段是翻倍工资的,也就是说你打工过程中,老板不合理的约条,你是可以告的,例如:你做了3个月,按照1个月实习不算(试用期工资),到过了实习后2月起是另算的(正式工工资若没有签订国家要求条文是可以告的),怎么算看当地情况,咨询律师来维护自己的权益(前提是你能感觉到这个公司拿你做过度的,如果有希望融入,同时也符合自己的希望等,那么就没必要了。)
  新人出来最艰难,不过老鸟也是浮萍啊。。。
作者:番茄无敌谁抢的 时间:2011-05-27 00:04:00
  还有就是别怕不会做某分工作,只要谦虚学习,然后认真对待工作,淡定应对一些白眼,时间会让你适应任何非专业性强,需要绝对技术或者知识来作为基础的工作!
作者:花哨荔枝 时间:2011-05-27 02:01:00
  这个雷的啊
作者:老无所依的狗 时间:2011-05-27 04:57:00
  受教了
楼主shuiwu 时间:2011-05-27 14:01:00
  上来冒个泡。

没想到这个随手写的有感而发的帖子居然这么多人关注,谢谢大家~~~

我看有些同学们对小朋友这个称呼有意见,解释下,小朋友是我们这的一种昵称,带着很亲热很喜欢的感觉。新人有什么做的不太好的,老人们笑着说句“小朋友嘛”就一笑而过了。

不是什么倚老卖老,我也不老,不过工作了这些年后,看着刚毕业的新人还是很感慨,多么青春,多么有活力啊。

我自己也是这样走过来的,只是我当时,没有人给我这样的提醒。

所以,我想把自己的感受跟大家分享下,如果能有人因此而少走弯路,多些机会,那我觉得就非常值得了。

最后,感谢所有关注这个帖子的朋友,时间有限,我就不一一回复了。
作者:ddcoming 时间:2011-05-28 08:28:00
  @我绝对不是色女郎 2011-5-26 15:45:00
  作者:ddcoming 回复日期:2011-5-26 9:33:00
  ===================================================================
  楼主是在帮助那些没有经验的毕业生尽快有机...........
  哟,你这等货色也只能卑鄙地在天朝当所谓的HR了
作者:ddcoming 时间:2011-05-28 08:31:00
  @蝴蝶三太子 2011-5-26 10:03:00
  2#回复 作者:ddcoming 回复日期:2011-5-26 9:33:00
作者:我绝对不是色女郎 时间:2011-05-28 10:00:00
  作者:jadetreeinwind 回复日期:2011-5-26 17:08:00
    看此等2B真欢乐,估计是失败宅男

=====================================================================

楼上高估了。

这货只能当医用垃圾处理,填埋或焚烧,器官一个都用不上,没法移植...
作者:460820682 时间:2011-05-28 12:51:00
  感谢楼主无私的忠告!受益良多

作者:广州女鬼 时间:2011-06-07 17:23:00
  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:仰望星宇 时间:2011-08-13 16:56:00
  额 lz大实话啊
作者:阳光渲染着发 时间:2011-08-13 19:47:00

不错不错,看看对我挺有用~ 感谢LZ
作者:冰蓝芝润 时间:2011-08-14 01:12:00
  受教了
作者:偏财 时间:2011-08-14 11:36:00
  学习·
作者:秋風蝶戀 时间:2011-09-01 16:06:00
  頂,灰常有用!受教了!

http://pingdingshan.51zjxm.com
作者:火星来了 时间:2011-09-02 12:19:00
  顶个
作者:tywsdsss 时间:2011-09-26 20:53:00
  有用,顶
作者:兰云儿红酒 时间:2011-10-06 08:52:00
  谢谢
作者:Tarzan_LX 时间:2011-11-06 20:13:00
  哈哈,作者说的很实际,总结的很用心,对大家是用处很大的~
作者:风吹残烛 时间:2011-11-06 21:58:00
  哥们,你误会楼主的意思了,我感觉“小朋友”很好啊,有种关怀的感觉
作者:这个麻烦的世界 时间:2011-11-14 14:00:00
  其实称作小朋友也是没办法~~~谁叫我们本来就是还没踏入社会的小孩呢?呵呵 确实应该学习学习的啊!!!
作者:yxlmxmlcsj 时间:2011-11-30 11:51:00
@想去爬山 2011-5-26 9:51:00
    我倒没有觉得楼主没有不尊重毕业生和实习生,倒是有一种长辈的恨铁不成钢的味道在里面。
    我也是HR,感觉每天要筛选很多.....
  ....
作者:shaer2011 时间:2012-03-14 00:26:00
  刚开始玩天涯 看到这么中肯的建议 以为后面还有……
作者:依旧胡一刀 时间:2012-03-21 16:37:00
  没想到这个随手写的有感而发的帖子居然这么多人关注,谢谢大家~~~

我看有些同学们对小朋友这个称呼有意见,解释下,小朋友是我们这的一种昵称,带着很亲热很喜欢的感觉。新人有什么做的不太好的,老人们笑着说句“小朋友嘛”就一笑而过了。

不是什么倚老卖老,我也不老,不过工作了这些年后,看着刚毕业的新人还是很感慨,多么青春,多么有活力啊。

我自己也是这样走过来的,只是我当时,没有人给我这样的提醒。

所以,我想把自己的感受跟大家分享下,如果能有人因此而少走弯路,多些机会,那我觉得就非常值得了。

最后,感谢所有关注这个帖子的朋友,时间有限,我就不一一回复了。
作者:DADA世界 时间:2012-04-09 18:41:00
  谢谢!
作者:HAnsonFIsH 时间:2012-04-09 19:05:00
  楼主真切的心情能够从字里行间体会到,谢谢分享。
作者:当你的纤手 时间:2012-04-13 10:16:00
  看来你是Hr高管吧.帮我也指导一下吗?谢谢

作者:qyfl25 时间:2012-05-29 15:48:00
  第一次逛天涯,就看到这么实用的帖子! 真是给了我一个理由开始逛天涯喽!
  楼主的经验我会吸取的! 还希望各位老鸟多多指导,让我们这些小朋友快速融入社会,更加职业化!感谢感谢~~
作者:小虎猫猫 时间:2012-06-03 21:23:00
  学习。
作者:90的尾巴 时间:2012-06-13 21:03:00
  受教!顶一下!
作者:bxxy210 时间:2012-06-21 23:28:00
  谢谢
作者:黑夜雨冷 时间:2012-08-13 22:45:00
  受教了!

作者:彷徨的灵 时间:2012-08-14 04:17:00
  31岁,之前自己创业做公司,地区细分行业no1,自己主要负责进销市场,客户维护。后因个人原因倒闭,资产为负,人脉尽失。刚到上海,欲找份工作,打算做销售,现平安综合金融部门招聘代理人,面试满分,不过听说这行需要资金人脉,犹豫中,同时发现地产中介也觉得不错,现不知如何选择,有资金后还打算创业,请教,非常感谢。本人身高1米七,长相一般,忠厚老实。
作者:WooSyetFong 时间:2012-08-31 15:47:00
  shouyong;
作者:kingwang20032001 时间:2012-11-19 16:18:00
  对新朋友进行职业技能培训和应聘指导(QQ1638894344)

电原理图分析及其职业培训、职场政治问题、职业指导问题说明

各位朋友:

我是王昌国,一直从事电子行业和机械行业的技术、管理和营销工作,国家助理职业指导师。中华人民共和国人力资源和劳动保障部 国家职业资格全国联网查询。

姓  名:

王昌国

性  别:

男

身份证号:

证书编号:

级  别:

三级/高级技能

职业名称:

助理职业指导师

我可为大家提供以下培训和相应的职业方向:

一、《电子式电能表电原理图分析》相应的电能表测试工程包含的硬件、软件、结构测试理论及其实际操作。培训方向可以成为电表公 司,电力公司技术岗位类员工,并可以从基层开始从事技术,然后慢慢升职。

二、电子式电能表硬件、结构设计:包含电表知识及其硬件设计软件和结构设计软件。培训方向可以成为电表公司、电力公司工程师。

三、电子式电能表硬件、软件、结构测试;培养方向,电表公司,电力公司资深测试工程师,可以执掌产品质量大权。

四、ERP系统;EPR整个系统的理念设计,项目实施实例设计,问题分析与指导。培养方向为可以公司ERP系统管理者。

五、ProE安装文件及其学习,进行结构设计、机械设计;结构设计软件,结构设计实例指导。培养方向可以成为结构工程师(电子、塑料、机械方向)

六、质量管理体系及其文件控制系统;培养方向:公司文控体系管理。公司质量体系管理人员。

七、职业规划、职场问题分析、办公室政治。

八、电子电路设计,AD9、protell99;培养方向为硬件工程师。

九、平面设计coreDROW;平面设计师。

十、指导以上学员进行升职或跳槽到好工作——公司招聘需求信息提供,简历制作(针对想去的岗位制作相应的简历),面试技巧(面试中的问题,面试中的危机处理)。
  希望能对大家有帮助。谢谢大家。
作者:yoying168 时间:2012-11-22 16:11:00
  还是说下职业经历吧 别微博了
作者:善善2010 时间:2013-06-28 17:50:00
  @ddcoming 2楼 2011-05-26 09:33:00
  何必呢你 这么认真 别人都觉得无所谓
作者:微醉红颜 时间:2013-06-29 09:22:00
  说得在理
作者:紫郁2013 时间:2014-11-23 18:10:00
  ...........
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页