梦漫期货

楼主:诗漫蝶舞 时间:2011-07-16 06:55:33 点击:14370 回复:206
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  背景简介
  期货从业时间:08年至今
  工作单位:某期货公司一营业部
  工作内容:行情分析+杂一+杂二+、、、
   随着股指期货的推出,期货也被越来越多的人所熟知,也许几年前你还得耐心地向他人解释期货不是过期的货,相信现在随便挑出一个股民其对期货都略知一二,而这基数已占中国人口总数的约10%,不过,整体上讲期货行业也只是处于初始稳定起步的阶段。
   本人一直固执地认为,除了期货公司里一般的行政岗位及参与严格意义上套保的公司,这市场的参与者在人性的贪婪上表现得更为突出,追求财富的意愿更为强烈,在某种程度上说他们在日常生活中很多属于敢赌敢做敢闯的人。对于广大散户投资者来说期货最大的魅力无非在于保证金及双向交易,这让迅速积累财富成为可能;而经纪人即市场开发人员大多希望通过前期客户的积累及自身交易水平的提高最终实现代客操盘,获取盈利提成,尽快实现个人的财务自由目标。我曾经也是他们中的一员,直至现在,我的梦想依然被期货的“钱景”所套牢,沉迷于这市场当中。
   前两年的时间证明我至少不是天生就是做业务的料,在屡次碰壁撞墙后对期货还是执迷不悟,只好另寻途径争取一立足之地。每家期货公司都会有自己所谓的研究所,对宏观经济及每个品种进行深入的研究,但期货毕竟专业性较强,在市场开发特别是大客户及企业的沟通中需要更为直接的研发方面的支持,于是很多营业部都会配有自己的分析师,以协助市场开发。从一般意义上来说,营业部的分析师更倾向于向客户解读总部的研发成果,因营业部分析师人数较少,个人要关注的品种较多,难以做到深入研究;不过,现在很多营业部的分析会独立门户,给予分析师更多自由发挥的空间,营业部分析师的水平也不一定比总部差。而让我真正决定转向研发的是基于我普通话的硬伤,虽咱是绝对正宗的中国人,从小学便开始学普通话,但无奈语言细胞发育不够完善,无论如何也无法做到吐字清晰。转念一想,既然说不清楚就用笔写吧,这便是当初的转向最单纯的动机。好在行情评论写作对文笔功底要求不会太高,我这从小怕写作文,一句话还要三思而后写的人也可以勉强硬着头皮上,当然,我还是希望能在研发方面有点成绩的,而不只是传播他人的成果,所以还是踏踏实实地学习吧。
   事实证明,除非你操盘,要不你就得时刻准备开口说话,而营业部的分析师更是如此。因为你的工作除了时刻跟进行情,发发自己的评论,写写投资方案,你主要的工作内容之一是跟客户沟通协助市场开发,不排除有时以讲座的形式面向客户讲解。咋办呢?还好,营业部还有一做研发服务大客户的同事,所以面向客户的讲座可以暂时避免。其实呢,我还是挺喜欢讲课的感觉滴,所以在培训部在进行内部培训的时候我也会客串一下,担当部分培训任务。同时,我也是典型的固执贪婪的期货人,对于市场开发总是不死心,为了重拾自信还分出一部分精力开发市场。可想而知,力不从心就是常态了,最怕啥都想做,结果啥都做不好,目前的定位重点还是在研发一块。
   背景介绍结束。本人开此帖的目的主要是想记下工作生活中的点滴,希望借此平台与大家多些交流,我的生命会因你更为丰富。因个人知识有限,对很多事情的理解可能并不透彻,看问题可能也不会很全面,有一些想法观点也可能会很偏激,有时会显得很“无知”,希望各位高人多些指点。我会坚持写下去,以此记录成长的经历,同时也希望能为对期货感兴趣的朋友提供一个了解期货行业的小小窗口。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:拉普拉斯之魔 时间:2011-07-17 09:35:00
  呵呵,我也是在期货公司营业部工作,是风险管理那一块的工作。也是整天看行情的,你看它的交易量和波动性就知道了,其实就是个赌场而已。有空多多交流啊
我要评论
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-07-17 21:43:00
  这两天一直在下着雨,给炎热的夏天带来久违的清凉,可不知为什么心情却有点沉重、、、
  • 现实不斡: 举报  2016-10-26 20:41:40  评论

最好的创业就是努力几年,接着轻松余生,而不是天天或着就是为了赚钱,而是为了以后可以过自己想过的生活 同时创业路最大的问题就是项目平台的问题,其实就是选择的问题,私人V信【coyota】,给你最好的平台,最好的项目
  • 现实不斡: 举报  2016-10-26 20:42:41  评论

消失的项目都有证书,有的甚至宣传在上海挂牌,还分配股权,结果都法办了,我们公司,没有华丽的外包装,可我们走了16年了,在中国大陆也两年了,微信coyota我们能看到的红利表有21个月了,我们的年化利润达到每月50-70%,低调最好的保护伞,造血功能是长久的生命线!
我要评论
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-07-20 00:10:00
  今天给市场部培训专业知识,这是进行的第二次此类培训,没达到预期的效果,现场的气氛没调动起来,有点沉闷;加上一个爱表现的老市场人员大谈特谈,思路完全被打断,结果重点都没讲出来。对于这次培训,我在相关知识的了解,信息的收集,课件的制作上花费了很大的精力,总监表扬说课件做得非常不错(估计他也只能找到这么一点亮点了),但我却忽视了最重要的环节,就是如何清楚地以一种大家容易接受的方式表达出来,总体上还是经验的缺乏,希望能通过更多的机会锻炼出来。
   期货公司现在的盈利能力受到严峻的考验,特别是今年以来普遍收益都不高,甚至有些还出现了亏损。盈利空间的不断缩小使得期货公司想尽办法缩减成本,员工的待遇跟证券行业相比就差了很多。据了解,我所在的城市一些大型的期货公司总部研发人员月工资也就5000元左右,他们中很多为硕士以上学历。不知道他们辛辛苦苦考完研再好不容易跻身于金融行业,从事着大家看似光鲜的职业,每天高负荷地工作,下完班还害怕世界的某一个角落发生了啥自己不知道的大事,得到的却是可怜的薪水,不知心理是什么滋味。说实在话,如果光从现在的情况看我也不觉得这是一份“好”工作,至少不是一项赚钱的工作,但我还是会坚持下去。我相信再过五六年这种情况即使不是得到根本性的改变起码要比现在好很多很多,而更重要的是我个人觉得行情分析工作对于培养一个人的逻辑分析能力,看问题的全面性,及解决问题的能力非常地有帮助,即使以后你会转向其他的岗位甚至其它的行业,这些能力对你来说都非常地有帮助。

楼主诗漫蝶舞 时间:2011-07-27 21:33:00
  说得没错,除了严格参加套保的公司外,期货市场对于大部分的投资者来说就是一个赌场,分析工作只是让它尽量减少一点赌的成份吧。风险管理是维持好秩序,让大家能够继续玩下去。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-08-04 23:22:00
  今天拜访了两家企业,离公司比较远,从早上六点半开车出发,晚上九点半才开车回来,吃完晚饭已经十点多了。早餐买了面包在车上解决,午饭匆匆忙忙吃了一个盒饭,晚饭的时候发现负责开车的年轻同事脸色都有点发青,而满眼都是疲惫,真的辛苦他了。
   拜访的两家企业规模在同行中都算可以,其中一家企业表示只严格做套保,另一家在期货市场里浸泡了很多年,资金也比较大,名义上是套保,实则投机。而两个负责人的性格迥然不同,就如他们的交易理念。...
   本想多写写今天的感受,实在有点累,先休息了
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-08-06 20:04:00
  在人生的低位开仓
   一次在浏览期货日报网站时无意中看到了该篇文章,有一种豁然的感觉。
   在人生低位而不沮丧,不自弃,并在努力积蓄力量的人总会迎来上涨的行情。这样的人必定有着自己坚定的目标,并执着追求于自己的理想,无论最终能否实现,他都是值得尊敬的。

作者:sun28346 时间:2011-08-06 20:25:00
  在人生的低位开仓!!并在努力积蓄力量的人总会迎来上涨的行情。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-08-24 21:57:00
  这段时间非常的累,市场占据了很大的精力,效果却不是很明显,研发拉下了很多,连早评也无法按时完成了。当你很努力付出却看不到成绩的时候很容易感到疲惫不堪,更多的是心累。再加上两个同事的“实话实说”让我不得不重新思考自己的定位和优势,他们都“语重心长”地劝我放弃市场,转向幕后工作,因我不标准的普通话让我很难跟人正常地沟通,我也第一次听到我具有“言语障碍”之说。我已很长时间把这个一直困扰我的问题抛到脑后了,我以为这将不会再成为问题,而这似乎又恰恰是问题所在,此时它给我带来的打击可想而知。可另一方面,固定的底薪已不能满足我经济上的需求,我需要一个途径来增加收入,除了开发市场我现在没有太多的选择。或许我更适合往研发和操盘方面发展。
   这期间还发生了一件对我来说很大的事情,直接带我的营销总监辞职去另一家期货公司的营业部当老总去了,我直接就失去一个可以依靠的人。他的离开让我失落了很长一些时间,直到现在我依然很不舍,总期待他能再回来,虽我知道这是不可能的事了。我是一个粗心大意粗线条的人,工作中经常出一些小差错;他与我恰好相反,每件事情都考虑得很周到,做事很细致,他总能一眼从我的方案中看出很多小错误。他对我的工作谈不上太多的指引,毕竟我也在期货里摸爬滚打了几年,基本面的套路都了解,但有他在我总是感到很踏实,我的心也随着他的消失变得空空的。
   营业部的老总私下找我谈话,也在营销会议上说过希望我带自己的营销团队,因为他觉得在剩下的人当中他觉得我能力还是比较强的。呵呵,我都快对自己没信心了,他还觉得我挺强的,不知他从哪方面看出来的。
   我需要调整好自己的状态,以最大的热情去工作,无论结果如何,先努力吧。在别人说你不行的时候千万别把自己否定了。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-09-06 20:21:00
  昨天的一场雨,带走夏天的炎热,空气中多了些秋天的味道。夏天渐行渐远,一同逝去的还有一直在挣扎等待着的爱情,现在正式跨入剩女的行列。或许爱情在两年前已随风逝去,只是不敢去承认,一厢情愿地认为它应该还存在吧。习惯了一个人的孤单,一个人的寂寞,或许我一直都是孤独的,或许我一直都没有真正爱过、、、当再也感觉不到感情的温度的时候我知道该从梦中清醒,该按下Shift+Delete键的时候了,~~~~秋天是开始的季节、、、
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-09-06 20:43:00
  公司有一位经纪人,看起来很小巧的女孩子,活泼开朗,老总称之为公司的“蓝精灵”。从她身上似乎看不到忧伤的痕迹,她给人的感觉是那么的阳光和自然,有一种让人想亲近的感觉。尽管不太专业,用她自己的话讲是“乱搞”,不过她的业绩一直做得挺不错的,资金量不大,可交易很活跃,给她带来的收入还是比较可观。虽不是正式员工,但她的收入要比公司大部分人要高。也许她也有很大的压力也有些不快的事情,但生活对她来说总体上是美好的。
   在很多朋友看来,我是一个活跃开朗的人,可我大部分时间是忧伤和寂寞的,生活给我留下太多苦涩的痕迹,一不小心就会触及伤悲,或许我该转换的是看世界的角度~~~~~~~~~
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-09-19 18:59:00
  两位老总现阶段估计也挺郁闷的,营销总监走后短时间内又很难找到合适的人接手,很多事情他们只好自己先扛着。男老总亲自带营销团队,而在我看来这并不是他的长项,看得出他带得比较郁闷和力不从心,想抓又切不中要害,带动不起营销的氛围,只能从形式上维持着,专管行政的女老总又完全插不上手。这样的状态可能要维持比较长一段时间了,不过,这对公司总的业绩暂时不会产生太大的影响,因为前营销总监的管理风格是放任自流,以提供行政上的支持为主,现在所有的营销主力都还在,大家都能独立开展工作,队伍相对还比较稳定,除了前营销总监的那部分业绩外其余的没什么波动。
   两位老总选人的首要原则是老实听话,可老实听话的人常常缺乏带团队做市场的激情,导致公司的营销文化氛围总有点不温不火,这是我最讨厌的风格,所以我还是祈祷能招一个带点激情的人回来。而他们一边在紧急招聘营销总监的同时,一边告诉我公司倾向于自己培养人才,慢慢把一些看似重要的工作移交到我这边,然后我就围绕着研发、市场、行政忙得热火朝天,研发拉下,市场还看不到效果,行政把我搞得心烦意乱,突然有一种很想很想放长假的感觉,好好休息半个月。在十一之前还是先扛着吧,现在得重新把工作做一个排序,时间上做一些相应的调整,尽量提高工作的效率了,最重要的是调节好自己的情绪。加油吧!现在最希望的是能有一些业绩的激励了~~~~

楼主诗漫蝶舞 时间:2011-09-24 00:10:00
  谁能告诉我生命的意义是什么,仅仅是活着?更好一些地活着?
  感情是什么?感情是什么?
作者:浪人在他乡 时间:2011-09-24 01:42:00
  朋友有个问题想问你:进入期货公司上班,没先天客户资源能进不?

• 拼搏的梓枫: 举报  2014-09-22 15:56:21  评论

现在的期货很不好做了,国家新华社现新推出一款理财产品。想了解的私信给我
我要评论
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-09-24 11:29:00
  期货公司分前中后台等很多岗位,看你自己想应聘哪一类的职位,行政的岗位期货公司偏向于招聘有工作经验的,研发岗位对个人的学历及逻辑分析、写作、演讲等综合能力有较高的要求,市场岗位又可分为正式员工及一般经纪人,现在从事市场岗位的大多是经纪人,即没有转正的在期货公司拿着很低的底薪及高佣金返还的这一部分,当你客户资源足够多且能为公司带来直接收入的时候可申请转正,转正后你的底薪会相应地提高,佣金返还也有所降低,业绩压力也没那么大。如果你没有客户资源又想做市场前期相对难熬一些。很多人都熬不过这一阶段。
作者:三十未立709 时间:2011-09-25 11:36:00
  在人生低位而不沮丧,不自弃,并在努力积蓄力量的人总会迎来上涨的行情。这样的人必定有着自己坚定的目标,并执着追求于自己的理想,无论最终能否实现,他都是值得尊敬的。——说的很好

楼主诗漫蝶舞 时间:2011-09-25 22:23:00
  上周和老总去拜访了当地做得最好的一个营业部,去之前老总让我把想要了解的问题一一列出,我遵命行事,把那个营业部事无巨细地问一遍,几十个问题列满两页纸。打印出来的时候自己看着都想笑,心想鬼才会回答这些事关营业部核心竞争力的问题。老总看完也笑了,能问出多少是多少吧。很出乎我意料的是这个营业部正副俩老总的坦诚,对于这些问题或多或少都给了一些答案,尽管有些数据不会给得太精确,但整个营业部运作的模式几乎可以依此勾画出来。
   这俩老总给我的第一印象是真诚,就如他们所说的公司文化,你能感受到他们在真正用心与你交谈;其次是儒雅,他们得体的举止让人无可挑剔,可以看得出这俩老总之间的关系也非常的融洽,能与他们共事一定是一件很愉快的事,难怪他们的员工队伍那么稳定,客户群体那么稳定,跟负责人的风格不无关系。也许他们的模式大家都可以模仿,但能模仿成功的估计不多,因为这模式背后蕴藏的是一种文化,一种经过长时间积累沉淀下来的文化氛围,而这是很多新成立的期货公司所欠缺的。
   把人做好,估计做事也差不到哪去。

楼主诗漫蝶舞 时间:2011-09-25 22:31:00
  最近很疲惫,总是有做不完的事,总是无法保证充足的睡眠,身体似乎差了很多。最恼火的是一直付出却看不到任何效果,研发方面拉下了很多,客户没进来(给你希望再让你失望,周而复始,直到你疲惫得想放弃),很想很想好好休息,啥都不想,睡一个很长很长时间的觉。
   决定十一好好休息9天,工作的事回来再好好打算吧
作者:岁月无声scott 时间:2011-09-25 23:16:00
  楼主您好:是不是现在期货公司招聘的时候差不多都是做市场营销这方面的事啊,而且刚进去底薪很低的
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-09-27 20:55:00
  是的,期货行业规模相对较小,整个行业的从业人员也就2万多人,而后台人员都相对稳定,大公司的研发部最多也就是十几到二十多号人,小一点的就那么几号人,而最缺人的就是市场部。而市场部中转正后的员工相对稳定,福利待遇也相对好一些。你所说的可能就是以场内居间人的身份从事市场开发,一般都是低底薪+高提成
作者:cain_lv 时间:2011-09-27 23:47:00
那操盘手在期货公司的定位一般在哪里?

作者:2011小贼 时间:2011-09-28 10:44:00
  在电脑部混吃的路过 ...想混其他岗位去..

楼主诗漫蝶舞 时间:2011-09-28 23:54:00
  回cain_lv ,真正的操盘高手一般不在期货公司,第一操盘高手已经不需要借助期货公司这个平台来发展,他的水平能够吸引足够的资金来操作,一般以拿盈利分成的模式与资金拥有者合作。第二他们工作也相对自由很多,据我所认识的在我看来水平还可以的操盘手都比较有个性,不想受到期货公司的管制。这说的是一般情况,当然也有非常非常厉害的在期货公司操盘大资金量的操盘手,他们都是期货公司的宝贝,可能都不会公开的。剩下的所谓操盘手充其量也就是忽悠一下客户,可归市场部开发岗位或客户服务岗位。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-09-29 23:52:00
  今天去周边一个城市拜访客户,老总开车,早上九点从公司出发,晚上客户请吃饭,22:50回到家。我不知道该如何评价这次拜访的成效,虽客户答应可开户分流几百万的资金过来操作,但这次给我的打击太大了,如果没有真正服务客户的能力,市场开发人员真的像拉皮条的,也不会得到客户的尊重。即使这个客户真的兑现他的承诺,分流资金过来操作,我也不觉得这是我能力的体现,因为我没有感到受尊重的感觉,我产生很强烈的做职业操盘手的念头,靠自己的能力从市场赚钱,不用看谁的脸色,或许我真的不适合做市场。
作者:股神2018 时间:2011-10-01 16:02:00
  我也是做期货的。楼上几位,可以加QQ交流下吗?如果可以,请短信告知号码。
作者:yhw98 时间:2011-10-02 00:08:00
  qq:2296120759,八年期货、外汇程序交易经验,欢迎大家一起探讨。期货主攻指数。
作者:草莓不够甜 时间:2011-10-02 00:51:00
  快毕业了.正准备涉足这一行业...
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-03 20:15:00
  一直以为自己人缘不错,至少不斤斤计较,为人还挺爽,可自从回期货公司后,寂寞更相随。独自度过一个又一个的周末,翻遍整个手机也找不到一个可以随意聊天的人,想请个人一起吃饭都没响应的,是挺悲催的。只离开了一年,当初的好姐妹不是回家结婚生子,就是和男友奔在结婚的路上,没人鸟我;关系好一点的单身男同事吧,工作之余主动邀约又怕别人误会,别人有意邀约吧没意向还是不敢去,这种孤独的感觉挺让人郁闷。
   九天的假期对我来说其实还不够长,我希望的是延长一倍,我想彻底脱离工作一段时间,一想起工作就头疼。到目前为此,我算是堕落了三天,沉睡醒后就开吃,吃饱喝足后开始看无聊的电影,看综艺节目,换了无数次后发现非诚勿扰的主持人还挺有那么一点水准的,就定格了,整整看了两天,得出的结论是:最该上非诚勿扰的是俺!

楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-03 21:03:00
  这样堕落的日子感觉还是挺好的,可发现怎么时间总比上班的时候快多了,孟非那光亮的头还没研究透,棱角还没数完一天就过去了。第二天起床的时候第一感觉是恍惚,还想着慢慢体会生命的平淡,享受懒惰的生活,第三天开始感觉不太对劲了,如果每一天生命都如此的平淡,当我去见上帝的时候,上帝让我写写人间一游记,恐怕我只能交白卷了,人生也太没意思了。也许正因为如此,大家都在思索着该干点什么,在你老得哪都去不了的时候还可以做在摇椅上慢慢回忆,也不用交上帝一白卷吧。
作者:草莓不够甜 时间:2011-10-03 22:30:00
  很多东西都是得到才会发现它有多不好.你不知道我还是挺羡慕你的.至少我想进这一行,到现在八字还没一撇..不过快了.毕业考结束..就要正式进入社会了.
  加班加班来吧....嘿嘿....

作者:红筛小短裤 时间:2011-10-04 05:19:00
  为你加油 我也想进入这一行,可是我的专业不对口,对这一行业没有一个清晰的认识,如果我想进入是否需要报个培训班进行培训呢???
作者:无聊就上网吧 时间:2011-10-05 10:51:00
  mark
作者:红枫叶007 时间:2011-10-05 11:11:00
  我开始在上海工作,也是很想进入这行工作,但是发现开始工资很低很低,我顶不住啊,所以就没有做,哎,蛮可惜的,如果有机会的话,我还是想试试
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-07 15:20:00
  一般期货公司对每一个岗位都会有很详细的培训计划,不必参加社会上的培训班;即使你参加了,期货公司也不会因此而给你更多入选的机会。就连期货分析员专业不对口的人也很多(现新招聘的要求可能比较苛刻些),这不会成为你进入该行业的障碍。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-07 15:24:00
  我最害怕的不是辛苦,也不是寂寞,而是当一天过去的时候在我脑海里没留下任何印象,害怕我的这一天是空白的,害怕虚度时间的感觉,所以我总是尽量给自己找一些事情做,一些我自己觉得还有点意义的事情。
作者:akelis007 时间:2011-10-07 22:13:00
  请问你们的期货公司在广州么
   我自己是一名股票超短线作手 炒了四年了 不知道在期货市场是如何被砍的
  • 拼搏的梓枫: 举报  2014-09-22 15:57:56  评论

现在的期货很不好做了,国家新华社现新推出一款理财产品。想了解的私信给我
我要评论
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-07 23:33:00
  能在期货市场里赚钱的人不多,这个比例估计比股票的少,大部分的客户都处于亏损的状态。因为保证金、T+0及双向交易等区别于股票的交易特点,期货的操盘手法与股票有很大的区别,在股票市场里游刃有余并不意味着在期货市场就能做好。
   因为杠杆效应期货的风险要远远高于股票的风险,它对投资者的风险承受能力也有较高的要求,建议大家还是三思而后行。
作者:akelis007 时间:2011-10-08 00:46:00
  那期货的钱都流入大机构口里了?
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-09 20:34:00
  大机构也有输的时候,但因为它们拥有更多包括信息或资金等方面的优势,它们胜算的机会更多。当然还有一部分大家觉得很神秘很想了解的操盘手,水平比较高的可能都会有千万以上的资金,他们通过在这个市场里不断地摸爬滚打,不断地总结,在经历了比较艰难的成长过程后形成自己能够稳定盈利的交易系统。每当我看那些操盘手晒出的交易单,我就在想有多少小散户从此可能从这个市场上消失。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-09 21:02:00
  在经历了9天的长假之后,对于明天,我有一种很复杂的心情,即期待又恐惧;期待,是因为营销总监辞职后,中层管理的职位一直空缺着,没人来做这部分的管理工作,俩老总只好把其中的一部分工作移交到我这边,现在的形势对我来说是一个很好的机遇,我需要抓住机会来锻炼自己;另一方面,我现在的能力确实还无法游刃有余地应付我现在所面对的问题,我不知道如何平衡市场开发和研发方面的工作,这两个工作无论哪一个如花费的精力不够都无法做好,另外还得时不时抽出时间应付俩老总移交过来的事。感觉总有做不完的事,又无法很好地完成,人很疲惫。最怕,最怕的是没看到效果,那种迷茫和无助很难受。
   放假的前4天几乎都在非诚勿扰中度过,后面再系统地看了一些营销方面的理论知识和案例,发现自己在营销方面做得真的很不够。需要改进的地方太多了。本想利用这几天的时间恶补一下行情分析,结果还是把很多时间交给孟非和乐嘉俩光头了,喜欢他们的睿智,快速的反应能力和幽默。发现看非诚勿扰是最好的减压方式,甚至能从那节目中得到一种安全感,看来我真的疯了。少看一些吧,看多了男嘉宾也不会从电视机中走出来牵着我走。
   调整好自己的心态,开始迎接新的一天吧。积极,不顾一切地乐观,即使是盲目地乐观,啥都是好的。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-13 00:10:00
  我很少看娱乐节目,不知道这段时间怎么就那么喜欢看非诚勿扰,在这个商业化的年代,绝大部分的节目都脱离不了某些炒作的嫌疑,真实度如何我没兴趣去考究,不过它确实给我带来了很多暂短的快乐。特别欣赏孟非的主持风格,灵活的应变能力和很强的幽默感总能让人捧腹大笑,同时又不缺乏真诚,这是他征服很多观众的原因吧。在观看一个卖菜男嘉宾的VCR后乐嘉情不自禁留下眼泪,应是触景生情吧,我相信那时他不是在作秀,看得出他在成长的过程中也吃了不少苦,也是一个非常努力的人,我欣赏所有为自己梦想努力的人,但跟孟非相比,觉得他稍微欠缺了一点大气,有点太精明的感觉,让人没有太多的安全感。因个人的成长经历,我对女性只有两种极端的情感,崇拜和排斥,对于黄菡我是绝对的崇拜,她是最具有中国特色的大家认可赞同的女性。他们三个是黄金搭档,我最羡慕的是他们能一起同心协力在做一件事,在做一个节目,我很留恋有伙伴与你一起奋斗的感觉。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-13 00:35:00
  我给人的感觉应该还算是比较坚强,但我知道我的内心并不强大,我太容易受到打击,容易放弃。四个月过去了,我的业绩丝毫不见起色,付出了很多努力,预计可以收点果实的时候却迟迟不能如愿,我一直坚持着的最后一点耐心也消磨殆尽,我开始有点怀疑自己。一开始的打算是在第五个月初至少入金500万,然后开始自己招聘市场人员自己培养团队,我不知道我还有没有这个机会。这几天工作状态非常的差,心情低落到极点,常常感到很窒息的感觉,整个思维开始停滞;为了能应付日常的工作,我不得不靠吃东西给自己减压,而我最害怕的是暴饮暴食让自己的体重急剧上升,一个星期之内胖个5-6斤都没问题,我讨厌身材臃肿的感觉,这是我所不能忍受的。
   我不知道我算是外向的还是内向的,我说我是内向的,旁边的朋友都笑了,你这也算内向啊,忽悠谁呢?可我很多时候真的在刻意逃避与人的交流,我甚至不太喜欢太过热闹的场合,我这逃避的心理是不是一种懦弱的表现?
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-13 00:39:00
  今天和老总去见一个股票培训机构的广州分公司负责人,一个很干练的女子,谈吐大方得体,亲和力很强,让人有一种一见如故的感觉。我希望成为她那样的女子,内心强大到至少可以撑起一片小天地。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-13 00:41:00
  我需要改变、成长!!!
作者:无聊就上网吧 时间:2011-10-13 13:52:00
  @诗漫蝶舞 2011-10-13 0:41:00
    我需要改变、成长!!!
  -----------------------------
  你需要每天早点休息
作者:smart_pig1985 时间:2011-10-13 15:24:00
  一直在关注,也打算入这一行研发岗,个人不是很喜欢和陌生人打交道,尤其是放不下面子。
  学习你的经历。。。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-13 23:07:00
  无聊就上网吧 ,你说得对,我该多注意休息的时间。我现在一般是晚上12点睡觉,6点起床写早评,中午回来午休一个小时。以后调整一下时间,最好22:30,最迟23:00睡觉,也睡个美容觉。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-13 23:27:00
  自从营销总监辞职后,俩老总就开始对我进行考察,虽他们觉得我是一匹黑马,但火候还不到吧,他们今天在会上表示尽快找到一个新的营销总监。我对此并没有太多的感触,反而觉得松了一口气,汗,我都不知道自己怎么想的。我前期尽了最大的努力,觉得可以收网有所收获的时候还是啥都抓不着,心理打击还是挺大的,突生一种很厌倦的情绪。这个星期几乎没干什么事,早评也中断了,浑浑噩噩过了几天。这几天还不打算做事,干脆就再放假几天吧。
作者:高山上的顽石 时间:2011-10-14 11:06:00
  期货公司从业人员,主攻程序化交易,有自己的程序化交易团队,有自主研发设计的交易平台和模型,期望和各位同仁交流!QQ:821123043
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-15 00:30:00
  在我这打广告没用的,我这没流量O(∩_∩)O~
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-15 13:01:00
  有句古语是:能够到达金字塔顶端的动物只有两种,一种是苍鹰,一种是蜗牛。苍鹰之所以能够到达是因为它们拥有傲人的翅膀;而慢吞吞的蜗牛能够爬上去就是认准了自己的方向,并且一直沿着这个方向努力。
   做不了苍鹰就做蜗牛,我要的就是到达自己梦想的顶端。
我要评论
作者:制造1987 时间:2011-10-15 15:40:00
  楼主加油呀,期待你的更新,我今年毕业的一直很想进期货行业,但没证,于是就边工作边参加考试,怕工作影响考试,两次考前都背水一战,辞工备考,但只考过了一科,我实在是等不下去了,于是前几天就拿出几个月前考试收到的期货招聘传单打电话去问他们还要不要人,因为我知道有些公司是可以边工作变考证的,我知道这是不允许的只是期货公司缺人开发市场才私底下这么做,但只要能进去我什么方法都想试一下不想浪费时间了。我拨通了传单上的联系人(SH期货的),很意外的他叫我第二天去面试了,我真的以为我有机会进去了,心里那个高兴说不出来。但第二天我就笑不出来了。
  面试我的那个人说这段时间查得严,没证的进不去,你身边有资源么,有的话我们可以灵活处理,弄个居间人提成高,工作又自由比经纪人好,我们这里很多人都想做回居间人。如果没资源的话你去哪间公司都一样的没人要。(我说没有),你可以去开发你的亲戚朋友嘛,或者自己开个户来玩一下,期货赚钱很容易一天赚一两千小问题一个,而且我们有很强大的技术团队。但你还是要把证考了,现在最好就是做个居间人。(我说不想做居间人。第一,我如果要做的话是作为职业来做的,我要全身心的去做。第二,如果我有资源来做你们的居间人,提成高,工作自由比你说得经纪人好,我还有必要去考证做一个经纪人吗?;然后那鸟人就把话说得牛头不搭马嘴。)
  那天面试回来我心情真的很失落,不是对自己失落,而是对这个行业感到失落,悲哀,觉得这个行业有点变质了,我是很诚心诚意地去找一份工作,但却成了他们送上门来的准客户。这和那些打着骗人的投资公司有什么区别,打着招操盘手的招聘,却是在寻觅着水鱼。我不知道我还应不应该跨入这个行业。昨天应聘了一家黄金公司,做天通金的,去到公司复试,说是客户经理,其实是招电话营销,里面的都是一些社会的边缘人,什么人都有,看似水泥工的,家庭法主妇的,没毕业的,他们有些连股票都没接触过。公司又是把饼画得大大地,面试时我问那底薪说有那么高吗?那人提起洪亮的声音说:“如果是我的话就算底薪再高也不看,我看的是前景。”哎,我都不想说他脑残了,现在金融行业给我的感觉就是和保险,信用卡,安利,直销,传销差不多,精神可嘉但看不到实质性的未来,请问楼主能给我一个答案吗,各位内行人士可以给我一个答案吗。

楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-17 00:26:00
  制造1987,从你的描述中可看出你想从事的是市场开发岗位,从这个角度看你选择的是一条很艰辛的路。除了少数几家大型的盈利能力较强的期货公司如中国国际期货,可花费大量的精力和成本来培养符合自己公司理念的人才,倾向于招聘应届毕业生外,其余的期货公司都是采用大浪淘沙,优胜劣汰,适者生存的方式,因为期货业务确实不好开发,经纪人流动性非常的高,加上整个期货行业的利润并不高,且前20名几乎占据了80%以上的利润,其余143家日子都比较难熬,给予研发人员的待遇都很低,更不会太多的成本去培养市场人员了。在这样的大背景下,形成了期货行业固有的营销特色,经纪人进入的门槛很低,几乎是只要你想进期货公司的大门就为你敞开,前三个月只会给予你很低的底薪,一般1500元以下,三个月后是任务底薪,只有当你业绩达到一个很高的额度后期货公司才会考虑让你转正。经过这样放羊式的管理,能最终转正的这部分人都可以算是行业的精英,放到任何一个传统行业我相信他们都能成功。最后我还是要提醒你,期货业务真的是一条很艰辛的路,入行需谨慎!
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-17 00:37:00
  同时我也可以肯定的告诉你,真正厉害的,做得好的人一定是一个正直的人,一个让客户觉得可以信赖的人。以我的经验判断,面试你的那一位入行时间并不是很长(如果时间超过1年半他还采用这样的方式开发客户我觉得他的格局也就在那了,做不大),他只是在尝试别人使用过的一些招数,一个人在生存都无法保障的情况下(如三个月后他还没有多少业绩,连最可伶的底薪都拿不到),你跟他将职业道德是没有用的,只要他觉得有点希望的就去做,从这你也可以感觉到大多经纪人的无奈,而你是否可以度过他的这段经历?期货的前景很美好,但现在的现实很残酷,好好考虑吧。
作者:smart_pig1985 时间:2011-10-21 12:04:00
  好几天没更新了,请问楼主为什么之前想做研发呢?能说一说否?
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-21 18:34:00
  因为我普通话很烂,我想做培训师,我喜欢向大家演讲的感觉,喜欢在最短的时间内改变最多人的观点;我想做销售,我喜欢与人交流,与不同的人交流,我想分享他人对生活的感悟,想通过销售在尽可能短的时间内改善家人和自己的经济生活、、、但我普通话真的很烂(我给同事培训的时候他们都说听我讲课感到很累⊙﹏⊙b汗),我只好找尽可能回避我短处的方向,这是我做研发最初的想法。不过,别被我误导了,研发其实需要很强的表达能力和演讲水平,如果你真想把研发做好的话,你需要向客户推销你的研究成果。我现在其实挺想往操盘的方向发展的,每天在坚持学习技术分析,这是指导客户的需要,同时也希望有一天自己能真正的转身。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-21 18:45:00
  我目标总是摇摆不定,这是我最大的缺点,我需要确定一个最终的方向,因为我无法做到集研发,操盘,市场开发于一身,并每项都做得精通。如果什么都要抓,最终的结果就是什么都没抓着。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-22 00:44:00
  这个星期心情很糟糕,情绪压抑到差点崩溃,我真的害怕这样全力付出却没有一点回应的日子。对于前期跟进的一个大客户,他的要求是提供最专业的服务,我整合公司所有的资源,包括邀请研究所的副所长从总部飞过来给他指导,且他与我们副所长之间还算是有共同朋友的半个熟人,在交流过程中他再三保证节后开户入金操作,可最终他食言了,没给任何理由,只是没再接我的电话。我付出了百分之百的真诚,可他却无所谓的扔在风中。十一放假回来我为他准备了一份我们家乡的特产,因为他说也许我们提供不了他所需的服务,但他想帮我,因为我的真诚和努力,我只是想以最传统的方式向他表示感谢。本想去为他开户的时候顺便送给他,但他没兑现自己的承诺,我最终还是选择给他快递过去,算是对他当天的热情接待表示感谢。每当想起这件事我就感到很心酸,真的,心很酸。也许并不是每个人都值得我们付出真心。
我要评论
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-22 00:47:00
  回到公司将近5个月了,名下只有两个小小的客户,还有一个月考核期就到了,我不知道如何面对这个结果,不是怕老总炒我鱿鱼,而是怕自己否定自己。
作者:smart_pig1985 时间:2011-10-23 21:54:00
  @诗漫蝶舞 2011-10-22 0:44:00
    这个星期心情很糟糕,情绪压抑到差点崩溃,我真的害怕这样全力付出却没有一点回应的日子。对于前期跟进的一个大客户,他的要求是提供最专业的服务,我整合公司所有的资源,包括邀请研究所的副所长从总部飞过来给他指导,且他与我们副所长之间还算是有共同朋友的半个熟人,在交流过程中他再三保证节后开户入金操作,可最终他食言了,没给任何理由,只是没再接我的电话。我付出了百分之百的真诚,可他却无所谓的扔在风中。十一放......
  客户实际上都是这样,自己付出了许许多多,但最后却是什么都没得到。这是一个很平常的现象,希望楼主加油!总会有收获的,“也午不是每个人都值得我们付出真心”这也是收获!
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-30 23:16:00
  这篇帖子给人的感觉似乎有点沉重,估计可以吓退很多想进入期货行业的朋友们。这主要因为我刚重返该行业,得调整状态重新融入这个工作节奏比较快的环境,重新积累客户资源以应对业绩考核,还有就是我个人经济上的压力以及感情上的挫折吧。其实期货里也有很多令人欣慰的一面,如果我重新选择行业我还是会做出同样的决定。期货的前景大家都看好,但很多人因前期它的些许低迷而放弃了,但如果等到人人都抢着进来的哪一天,估计也没我什么事了。没关系,没资源,加上激烈的竞争,估计期货公司也不会给我提供这样一个慢慢成长的平台,耐心地等着我们积累核心的竞争力。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-30 23:30:00
  时间过得真的飞快,新的一周马上就开始了,给上一周记得流水账吧。周一主要在维护客户,给客户发送周报,约企业拜访,处理老总交下来的一些事情。晚上老总请我和另两位同事吃饭。周二拜访了一家铜加工的企业,一位男同事开车,这家企业规模中等吧,负责期货的人员表示近期打算开户,也打算做外盘,即LME铜。周三上午与老总拜访了一家金属商会的副会长,商谈合作的事项;下午拜访了当地一家大型的电缆企业,套保的资金规模非常大,运作也比较规范,开发可能需要一点时间。周四帮客户处理一些资料,晚上和两位老总陪总部研究所过来的一位经理吃饭。周五主要策划周六的客户培训内容及流程等,由另一位同事主讲,说实在话的,其实我很想讲,可我担心客户承受不了我的普通话,还是算了。周六下午给客户培训,人数不多,只有几位,但效果非常好,客户互动很活跃。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-30 23:32:00
  周日看一些行情分析报告,写周报,写营销报表,处理一些生活方面的问题。

楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-30 23:33:00
  现在得好好睡一觉,迎接新的一天O(∩_∩)O~
作者:泷vs翼 时间:2011-10-31 00:09:00
  哈哈…资深期货菜鸟飘过…楼主的文字让我想起了当年在期货公司工作时的那段岁月…我比楼主早一年入行,现在虽不在期货公司了,但还在这行业里。楼主的文字平平淡淡,唤起了不少回忆。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-10-31 19:29:00
  我很害怕写东西,特别是已定主题的内容,会让我很头疼。平平淡淡的文字也如我平平淡淡的生活,没有太多的跌宏起伏,只是平淡中多了一些苦涩。
作者:licunqiang2005 时间:2011-11-07 20:51:00
  楼主是个勤奋的好姑娘,加油。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-11-09 00:41:00
  今天有两位市场部的同事辞职了,一位正式员工一位场内居间人,感觉挺难受的,心情恰如今天阴沉寒冷的下雨天气,很压抑。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-11-09 01:04:00
  雨还在淅淅沥沥地下着,落到地面有节奏的滴答声衬托出夜的宁静,白天喧闹的汽车声此时已销声匿迹。清凉的风中夹裹着一丝寒气,白天的烦躁慢慢褪去,心情开始慢慢地恢复平静,但一种凄凉却始终挥之不去。明天气温会下降很多,不知今年的冬天会不会像往年那么冷,不过我知道这个冬季我还是将一个人孤单地走过,而我期待的只是一双温暖的手。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-11-14 01:48:00
  昨天召开华南区营业部的会议,包括我们在内一共四家,由华南区的总经理及我们营业部的老总组织,各营业部的负责人及主要骨干参与。这次会议对我的触动还是挺大的,外地营业部的负责人都是业务出身,从他们身上我看到了一个优秀的营销人员应具备的素质,跟他们相比我确实还有很大的差距,只是静坐着,他们的气场就可以把我压下去,你能感受到那种由内而外散发出的力量。对于出色的营销人员我总有一种特别的崇拜,至今我依然渴望有一位强悍的营销总监来带我成长。我喜欢营销,但我需要别人把我的激情给带动起来,这是我的弱项,我太过容易受一个环境的影响,而不是引领一种氛围,但这是一个领导者所必须具备的一个素质。我现在面临最迫切的事就是把我的工作状态调好。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-11-14 01:51:00
  每次迷茫时,我总是喜欢熬夜,想让迷茫淹没在漫漫长夜中。
作者:smart_pig1985 时间:2011-11-28 18:48:00
  楼主最近怎么都没有更新了呢?工作太忙了?期待中。。。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-12-14 15:01:00
好久没更新了,前段时间正式转正,在营业部的定位依然是分析岗,但心中已没有年初想回期货公司做研发的那种激情。期间经历了很多当时很感慨的事,想一一道来却没了任何感触。这几天心情有点沉重,重新陷入压抑的情绪。我似乎永远只有两种状态,要么亢奋、自信满怀,要么消沉、自卑压抑,很难做到平静。我喜欢自信或者说是亢奋的自己,但我希望我能做到的是冷静,冷静地去工作和学习。我讨厌自己有时表现出来的柔弱形象,我喜欢在工作上自己能再强势一些,再强势一些,对于客户来说,一个强势的人能给人更多的可信赖感。
作者:长安城小霸王 时间:2011-12-14 15:23:00
期货从业人员的心路历程,贵在真实吧。我是一位交易者
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-12-15 02:06:00
营业部的人不多,十多个正式员工+几位经纪人。如简单地分为后台及市场人员,那么你会发现两者都各具有一个共同的特征,后台人员性格都较活泼,随和,都有一个相对良好的家庭背景,他们最大的理想或许就是认认真真地把当前的工作做好,稳定就行,如果有一天能升职当然很不错,但不是非得努力去争取不可。而市场人员内敛很多,成长的环境相对来说也比较艰苦,内心也比较敏感,这使得他们在工作上表现得更具韧性,因为他们知道只有靠自己的努力才能改善当前的困境,“能吃苦耐劳”是老总向他人介绍时最喜欢用的词;敏感的内心让他们更在乎他人对自己的评价,很多时候他人无意中的在很多人看来很正常的言行都让他感觉受到了伤害,这让他们在交往中更倾向于隐藏自己,比较难以融入到一个集体当中去,除非他认为这个集体都是与他一样的人群。在他人看来他们的亲和力少了很多,因为他们在隐藏自己的同时也就相当于在自己和交谈者之间树立起了一道防护墙。我是后者的典型代表,所以我的心大多时候是关闭着的,我可以在很短时间内与他人相熟,但很难让别人走进我的内心,当然我也无法走进他人的内心,这给我带来很大的困扰,这也是我转向研发的一个重要原因,潜意识回避与他人的接触。所以,大多时候我是孤独和压抑的,一个人一路走来很孤单。我羡慕具有良好的成长环境,健全性格的人,羡慕他们那份温馨的快乐。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-12-16 14:05:00
喜欢这个四季常青冬天不太冷的城市,而花儿是这个城市美丽的点缀,伴你走过春夏秋冬。租住的小区与公司恰好隔着一整个校园,清晨上班的时候需从学校的西门直线穿越整个校园到东门旁的大厦上班。靠近球场的路边上种着一排紫荆树,不知什么时候树上开满了紫色的鲜花,五片优美的花瓣尽情的绽放着自己的美丽。每当风儿吹过,一片片紫色便随风飘落,飘零满地的花瓣将树下的草地铺成一个紫色缤纷的世界。虽然紫荆花并没有花香,但每次经过我似乎都能感受到一种芬香。如恰好看到完整的一朵,我会将它轻轻捧起,带回办公室,放在电脑旁种着仙人掌的小花盆里,让它的美继续绽放在我繁忙的一天中。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-12-22 23:54:00
祝朋友们冬至快乐!生活中最不缺乏的是艰辛和痛苦,所以我们要为自己寻找、创造快乐。人生很短暂,所以我们至少要为自己留下一些灿烂的时刻。
作者:smart_pig1985 时间:2011-12-24 23:32:00
圣诞快乐!!!感谢楼主分享!
作者:y121696 时间:2011-12-25 02:14:00
做人不要给自已太大的压力,做期货如做人,惊喜往往在不经意间,期货的涨涨跌跌犹如人生的起起伏伏,关键在于看清方向,不要在乎短期的得失,把k线缩小,你会看得更远,祝愿你......

楼主诗漫蝶舞 时间:2011-12-25 02:28:00
今天请两位同业的朋友吃饭,晚上十点半在等公交的时候看到一位穿着学生服的拾荒者正蹲在垃圾桶旁努力地撕扯着一个纸盒,他的周围散落着一些各式各样的残余物。他没戴手套,似乎并不介意直接接触这些不太干净的东西,神情很自然,专注着手中的纸盒。撕开外面的包装纸后露出一个白色的塑料瓶,他轻轻抖了一下,确认里面已没有了液体后将其放入随声带着的编织袋,站起身向下一站走去。灯光有点昏暗,我分辨不出他的年龄,他消瘦并不高的身体和那一身学生服让我一度觉得他是一位中学生。看着他愈行愈远的背影,我鼻子有点酸,与他相比我应该算是幸福的,至少还有一份看起来相对体面的工作,能保证自己最基本的生活,但我却无法帮助与他境况相比好不了多少的家庭,这种无力感让我内疚,让我痛苦。
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-12-25 15:21:00
谢谢y121696的鼓励,行情的K线图可以无限地延伸,在一代一代人的更换中它依然可以演绎着自己的跌宏起伏,但人的一生是短暂的,而我们的父母剩下的路程比我们更短,我没有太多的时间可以慢慢消耗。另一方面,行情可以选择上涨或下跌,亦或盘整,但我们只能选择向上,向上比盘整或下跌要艰难得多。这是人生的无奈。
作者:期指红颜 时间:2011-12-26 10:06:00
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-12-27 22:42:00
从一点一滴开始改变
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-12-29 00:20:00
爸爸,您用一生的辛酸教会了我:接受不可改变的现实,接受平凡的自己,努力去追求美好,不辜负自己的生命,享受平凡的快乐就可以了。
   爸爸,您今晚又喝多了,医生告诫您有高血压少喝酒,您也说高血压让您在房顶帮人修房子的时候心慌,可当您压抑痛苦的时候仍然不顾一切使劲地把自己灌醉,置自己生命安全于不顾。您在清醒的时候是一个通情达理,温和,从不轻易发火的人,保持着您当小学老师时教书育人的风范,可在酒醉之后你会歇斯底里地发泄自己对命运不公的愤慨,几十年过去了,你依然无法接受自己三位兄弟都拥有一份令人羡慕的工作,而当时最为优秀的你却回来当一位小学老师直至现在的一位农民或工匠。您把自己的不满发泄到身边的亲人,他们的任何一句不轻易的话都有可能触碰到您那脆弱的尊严,引发您酒后对亲人刻薄的语言。您知道吗,您怪奶奶总唠叨催着您不停地去干活,您说几位兄弟凭什么要让您一个人养着,要不大家轮流照顾,而当我在电话中听到85岁的奶奶像小孩一样大声祈求您别说了的时候,我的心痛得几乎无法呼吸,发疯般将手机狠狠地砸向桌面,失声痛哭,完全不顾办公室里还有一位同事在加班。爸爸,我知道您明天醒来会非常非常后悔,也会非常非常地内疚自责,因为您是一个孝顺的儿子,你的善良这一辈子都不可能改变,可您今晚的这一句话已深深地伤害到了奶奶,知道吗?在结束通话后我两次打电话让大哥一定好好安慰奶奶,但就如打进墙里的洞口,永远也无法被抚平如初,更何况奶奶是一个自尊心极强的人。她是一个辛劳一生,知情达理,善良,脾气有点倔强,喜欢唠叨的奶奶,除了唠叨,您和她又多么的相似,我知道您很爱奶奶,就如同爱我们一样,小心地呵护着,大哥有时忘了给奶奶洗衣服您都会狠狠批评,可今晚您真的伤到她了爸爸。
   爸爸,您知道吗,我从小就非常地羡慕别的孩子有一个健康祥和的家庭。自从妈妈去世后,我就在您绝望的泪水中长大,您酒后沧桑的脸上绝望的眼泪一直深深地刻在我的脑海中,不轻易间就会让我泪流满面,从此我的心灵就是孤寂和伤悲的,我不知道真正的快乐是什么。我拼命地努力着,努力去改变家庭的经济困境,我想当我们没有任何经济负担的时候,您不用再那么辛苦的时候,我们的家是不是会和睦一些,我是不是就可以看到您真心的笑容。我一直在努力着就是为了有一天能看到您灿烂的笑容。但,爸爸,对不起,我一直很努力,可我还是没能改变我们的家庭困境,你还得去帮人打工,甚至是帮您自己的亲弟弟盖房子,您知道吗,当我从大哥那知道这个消息时我真的无地自容,爸爸,对不起!我会更努力,我一定给您一个安详的晚年,当有一天您不需要在老家照顾奶奶的时候,我会把您带到身边好好照顾您。
   可,爸爸,我们得学会接受平凡的自己,无论以前发生过什么,我们需要一个平和的心态接受现在的真实的自己,好吗?我一直以来的梦想只是希望能每天看到您灿烂的笑容,无论我以什么代价去换取。
作者:livermorego 时间:2011-12-29 23:41:00
@诗漫蝶舞 2011-12-29 0:20:00
    爸爸,您用一生的辛酸教会了我:接受不可改变的现实,接受平凡的自己,努力去追求美好,不辜负自己的生命,享受平凡的快乐就可以了。
     爸爸,您今晚又喝多了,医生告诫您有高血压少喝酒,您也说高血压让您在房顶帮人修房子的时候心慌,可当您压抑痛苦的时候仍然不顾一切使劲地把自己灌醉,置自己生命安全于不顾。您在清醒的时候是一个通情达理,温和,从不轻易发火的人,保持着您当小学老师时教书育人的风范,可在酒醉之.....
  我是被帖子主题吸引进来的,但是看到如上文字,我题外发表下,父爱如山,但劳动光荣,你似乎不是很尊重令尊的劳动?
楼主诗漫蝶舞 时间:2011-12-31 23:13:00
谢谢livermorego的关注,我很尊重爸爸的劳动,我尊重爸爸所付出的一切,他是我最爱的人。这些我想跟爸爸说的话我一直藏在心底从没说出过,那晚情绪确实有点太激动了。不过,说完后感觉好受了很多,感到心里的一个包袱被解下了。
作者:smart_pig1985 时间:2011-12-31 23:40:00
父爱如山
楼主诗漫蝶舞 时间:2012-01-01 09:34:00
刚浏览了一遍自去年开始写的这篇帖子,一个忧伤、压抑、努力、偶有松懈但一直坚持奋斗的形象变得具体而丰满。在新的一年,我要做一个快乐的努力的人,等到2013年第一天我再回顾这篇帖子的时候能感到些安慰——2012年的我是精彩的,不辜负这青春岁月。

楼主诗漫蝶舞 时间:2012-01-01 09:38:00
谢谢曾关注过我文字的朋友,谢谢你们的留言,你们在我的人生中留下了飞过的痕迹,让我的人生画面变得更为丰富,谢谢你们。祝大家在新的一年里快乐地度过每一天,实现自己的理想。
作者:半根烟555 时间:2012-01-01 20:36:00
这是一个心灵寂寞的行业,祝福楼主好运
楼主诗漫蝶舞 时间:2012-01-03 10:23:00
谢谢,
  心灵的寂寞更多属于操盘手,其它岗位相对好一些。
  不过,我已经习惯了寂寞,也只有在寂寞中沉淀才可能在适当的时候绽放绚烂。我也会尽量多结交一些志同道合的朋友,没有朋友的人生是孤寂。
作者:livermorego 时间:2012-01-03 21:07:00
期货是条不归路啊,一段时日突然赚了钱,然后,由俭入奢易,由奢入俭难!
楼主诗漫蝶舞 时间:2012-01-04 22:02:00
直到现在,我依然不建议一般的朋友投资期货,除非你具备很强的风险承受能力和超出常人的韧性。
楼主诗漫蝶舞 时间:2012-01-04 23:00:00
今天有一位客户打电话过来咨询开户的事,一开始是打给另一位做研发的同事,但这位同事没有很好地解答客户的疑问,客户挂断电话后再给我电话。我回答他问题过后不超过1个小时他就到公司了,带来另外一个朋友,因他的朋友在外地且想今天在广州便把银期办好,而此时还有其它的急事要办理,我只好急急忙忙把两人的户开好。但今天就因这两位客户有可能带来的小小利益而暴露了同事或说是现任小领导的贪婪,最终我把一个客户让给接电话的同事,另一个直接挂到公共客户里。新年的第一天开户本是一件很开心的事,但今天我却感到很失望和痛苦,失望是对自己,对同事对公司领导对社会的失望,痛苦是我真的不知道这世界上有什么值得留恋的东西,除了人性的自私,我看不到美好。我不知道我这么痛苦地活着有什么意思,或许就为了一份家庭的责任,如果有一天这一份责任不再,我想生与死对我来说没有太多的差别。
  • ty_风往哪儿吹1: 举报  2016-08-27 09:22:01  评论

行情有多空,事物有两面 执着于任何一面都是天真的 全面的看看嘛,看多了也就见怪不怪了
我要评论
作者:livermorego 时间:2012-01-04 23:16:00
@诗漫蝶舞 2012-1-4 23:00:00
    今天有一位客户打电话过来咨询开户的事,一开始是打给另一位做研发的同事,但这位同事没有很好地解答客户的疑问,客户挂断电话后再给我电话。我回答他问题过后不超过1个小时他就到公司了,带来另外一个朋友,因他的朋友在外地且想今天在广州便把银期办好,而此时还有其它的急事要办理,我只好急急忙忙把两人的户开好。但今天就因这两位客户有可能带来的小小利益而暴露了同事或说是现任小领导的贪婪,最终我把一个客户让给接电......
  这世界就只有两个人,一个是“自己”,另一个是“别人”,你“自己”所面对的是“别人”,而“别人”面对的是“自己”!那么,做好自己,无所谓别人怎么做啦!
楼主诗漫蝶舞 时间:2012-01-05 17:49:00
有时候活下去也需要勇气,比如现在
楼主诗漫蝶舞 时间:2012-01-06 00:32:00
当“三家期货公司的爱恨情仇”里的女主角“复活”时,网友们齐呼2012年是反转年,而今天是我的反转日。早晨还想着自己都这么一大把年纪了家庭、爱情、事业怎么都这么不顺利,还是在坎坷中周旋,满心的悲伤和失落。上午还跟昨天的同事争执了几句,我气得把鼠标“啪”一声直接摔桌子上了,他们理解为“拍桌子”(唉,想想自己当时实在太没涵养了,后面听到这位同事说他们背后看我的眼神、、、哎,哎我的形象全毁了,真懊悔,以后再也不摔东西了)。中午的时候真的非常难受,似乎很久没这么绝望了,晚上在网上接着吵,还没吵完,22:15分的时候他打电话过来正式开战,前期还挺激烈的,可吵着吵着两人都笑岔了气,后面发现也没什么大不了的事,纯粹像小孩闹着玩,互道晚安各自洗洗去见周公。那一直看不顺眼的小领导也在网上出来调和了下气氛,从另一个角度看大家都挺可爱的。自私是人的本性,只要不过分就可以了,凡事不要追求完美,达到7分就OK。
   现在心情好多了,世界有黑白两面,我们心的空间也是有限的,当你装了太多的悲伤就没有地方留给快乐了,所以我们要把悲伤尽量倒出来,多装一些美好的东西。
作者:流火丿木棉花 时间:2012-01-29 07:34:00
  @诗漫蝶舞 2011-7-16 6:55:33
  背景简介
  期货从业时间:08年至今
  工作单位:某期货公司一营业部
  工作内容:行情分析+杂一+杂二+、、、......
  有空的话能谈下么,我想做期货方面的~今年打算入行呢
作者:shenyouquan1986 时间:2012-02-01 16:56:00
  我是江苏一家期货公司的市场部员工,我认为做市场必须要有自己的独门绝技不然早晚被淘汰,目前我也在苦苦寻觅中。一起共勉吧,加油2012!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规