用古诗词演绎在建行的日子

楼主:斗柄东指 时间:2006-03-06 14:53:26 点击:6070 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

问:你在建行工作几年了?
  答:十年生死两茫茫,不思量,自难忘。

问:十年了,过的咋样?
  答:山天陵,江水为竭,冬雷阵阵夏雨雪。

问:喔,是天灾。那这些年你怎么过来的?
  答:满面尘灰烟火色,两手苍苍十指黑。

问:唉,不容易。工资高吧?
  答:囊空恐羞涩,留得一钱看。

问:那,前两年发了不少吧?
  答:仓无备粟,三年耕必有一年之食,九年耕必有三年之食。

问:建行上市后咋样?
  答:只在此山中,云深不知处。

问:听说你们建行对员工都进行了职业生涯设计?
  答:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

问:你们领导对你好吧?
  答:鹿生于野,命悬于厨。

问:是不是建行把好多网点都撤了?
  答:天下大势,分久必合,合久必分。

问:听说考试定薪酬,你过了吧?
  答:军书十二卷,卷卷有爷名!

问:这牛吹大了吧?你这么大的才华,怎么还发那么多牢骚?
  答:所愧为人父,早餐是草根,暮食仍木皮。

问:那你还在建行干嘛?跳槽吧!
  答:宁饮建业水,不食武昌鱼,宁还建业死,不止武昌居。

问:呵呵!看不出,对建行还这么痴心,早知今日,何必当初?
  答:梦里不知身是客,一晌贪欢。醒来几向楚巾看,梦觉尚心寒!

问:唉!你当年的抱负都到哪里去了?
  答:且把浮名,换了斟低唱。

问:好了!好了!聊点高兴的,同事MM漂亮吗?
  答:美女如花满春殿,身边惟有鹧鸪飞。

问:你!……放荡!
  答:昔日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯。

问:……
  答:……

郑重声明:以上问答纯属娱乐,若有雷同纯属巧合。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:363623 时间:2006-03-06 16:30:00
  大哥是哪的建行,嘿嘿~~
作者:larrea 时间:2006-03-07 00:01:00
  楼主好文采,离开建行做自由职业也有的混呐~~~
作者:cc_B 时间:2006-03-07 12:31:00

作者:平淡四季 时间:2006-03-07 21:00:00
  问:建行上市后咋样?
    答:只在此山中,云深不知处。
   这句太贴切了!
作者:拉二胡 时间:2006-03-08 01:06:00
  写得好
作者:shangshang03 时间:2006-03-08 11:11:00
  呵呵,绝对原创自拍网友开房图片,看了就知道什么叫原创!

放心浏览绝对无毒,

快来!

不要流鼻涕喔。。。。。。

http://images.sonicalbum.com/upload_903/myphotos/feiyue911_PICT1071.JPG

http://images.sonicalbum.com/upload_903/myphotos/feiyue911_PICT1138.JPG

作者:风雨风 时间:2006-03-08 13:06:00
  不仅适合建行,而且也适合企业
作者:iirjcf1 时间:2006-03-08 13:40:00
  顶.

作者:crespolee 时间:2006-03-08 15:40:00
  不顶不行
作者:gaga001 时间:2006-03-08 16:45:00

我文采不好:

在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..在建行 苦啊..
作者:春天裙角飞扬 时间:2006-03-08 18:55:00
  的确苦
作者:拉二胡 时间:2006-03-08 20:33:00
  建行老头老太太多,每次看到报销医药费的老头老太跟赶集一样成群结队,吓死人,随便哪个每月至少3,4百打底
作者:我是猫mm 时间:2006-03-08 20:54:00
  建行老头老太太多,每次看到报销医药费的老头老太跟赶集一样成群结队,吓死人,随便哪个每月至少3,4百打底

难道你就永远年轻?如果这些人中由你的父母,你还会有这种感觉吗?
作者:青纨 时间:2006-03-18 07:13:00
  好!!!
作者:林翼 时间:2006-03-28 20:45:00
  有湖南建行的没有
作者:flhs_559 时间:2007-05-24 18:31:00
  楼主文才不错,最难得的是能够将理论融合到实践当中,将古代精华融合到现代元素里.
  我读书的时候也常常为<<孔雀东南飞>>,<<与妻书>>,<<观沧海>>,<<出师表>>等等感动过
作者:红卡2000 时间:2007-05-24 20:24:00
  正在观赏......

作者:chinaren_4 时间:2007-05-25 11:11:00
  刚进建行,就看见楼主的帖.
  那个震撼啊!
作者:家家酱油 时间:2010-08-06 21:29:00
  有才,赞一个,不过建行还可以报销医药费吗
作者:丑儿点点VS 时间:2011-09-02 22:36:00
  好贴。。好文采。
作者:kangaroo102 时间:2011-10-29 16:13:00
  有才