我是怎样走进银行大门的

楼主:白炭火钵 时间:2005-02-21 16:11:21 点击:17911 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

怎样才可以成功迈进银行的门坎,顺顺利利找到自已想要的职位呢。
  我想第一点首先是自信。相信很多朋友都曾经想过要进银行,我也曾经只是想的其中一员,某天晚上上街的时候,我刚好抬头看见银行的招牌闪烁,当时我心里就掠过一个声音,以后我一定要进这个银行。

也许是我命好,也许是我自身的努力,我很幸运,一路走来,在挤破银行门坎的人中,我被幸运地录取了,并且成功的把自已在银行定位下来。来说说我经过怎样的途径顺利走到这一步的,希望能对想进银行的朋友有所帮助。说得可能不是太好,呵呵。

那时我刚出来工作不久,在广州帮某个亲戚的公司做会计,我读的是会计专业,当时比较吃香,其实我读书一直不太用功,得过且过,在我的心里,始终认为,课可以不上,但试一定要考,而且考必须考得过关,仅此而已,要求不高,只求合格便大功告成。怀着这样一种心态,我还是走过了读书生涯,但真正学到手的知识十之八九还给老师去了。

那时银行比较多,在那几年,相对来说,银行也是个热门的职业,很多还在读书的朋友便对此银行虎视眈眈,爸爸对此也不例外,本来还没毕业的时候,爸爸的一个朋友便安排我说去一家保险公司做文员,也许那时进去,今天的我就不是这个我了,可能不但工作,连生活也改变成另一副面孔,但后来因为还没毕业,所以最后面对如此好的单位,我还是放弃了。

放弃了便只有再等机会,等来的是爸爸知道某间银行要在某处新开一个点,等于办事处或储蓄所之类的,属于银行的分支机构,相信所在的银行朋友会明白。然后爸爸问我愿不愿意进去,我说愿意,那一直是我的梦想,只是没有实现罢。后来爸爸便去找人,但银行是香饽饽啊,后台一个比一个强的多,对那次进去,我便前前后后面试了N次。

第一次是某晚快十一多了时候,爸爸给我打电话,让我明天到哪去面试,那天早晨我五点多便起床,准备着一切,因为路途比较远,我得越赶回来,到达时,到场的已有三百多号人,全是象我般小青年男女,反正各不知各的底细,都不认识的,你看看我,我看看你,各自折磨着,那是第一次,因为是夏天,很多人都穿着白衬衣、黑长裤。看上去蛮斯文的样子。

面试完第一次后,便是漫长的等待,我本以为是没希望的了,哪知道经过两个多月的筹备与筛选,再通知我去第二次面试。呵,这次更严,第一次是支行自已面试的,第二次便是分行办公室的来给我们面试,记得当时问的是这样一个问题,我印象特深:银行工作很苦很累,而且要受气,受客户气,福利待遇也不好,你真的愿意吗?我想了一会,低低的说:愿意。然后那给我面试的人又说:声音太小了,可以重新再回答一遍吗?因为我们面对的是客户,而且在室内操作,(那时没有传音器)隔着防弹玻璃,声音太小,客户会听不清楚。于是,我便又重新作答,直到他满意为止。

虽然是形式,但形式也必须要做得似模似样,那时我们那批人招得便规定,必须都是未婚的,而且女的身高必须在158以上,男的在170以上,名额20个,至于外貌,当然就得对起观众了,因为是服务性行业,这样又折腾了一次,到第三次通知我再去的时候,晕。见的人几乎都不是我第一次见的了,也许就只有两三个是我第一次见过的,其它的都不认识,不知道是怎么回事,但我是管不了这么多的,也不敢吭声,便跟着他们去体检。

进了医院,最重要的是视力,那时有点近视,又不喜欢带眼镜,我便使点小聪明,看着大约到个什么程度,急急的把那一行测视力的背下来,还好那时没配隐型眼镜。呵呵。然后体检结果出来,又再删除了一部份不合格人员,也许剩下的都差不多了,最后一关,因为银行都是对钱,所以最后一天的时候,银行突然要求,要每个过关的人员去
  公安局写一份没有犯罪纪录的证明过来,就是说没有在公安局留过前科的意思。你说夸张不夸张,时间紧急,我们家不得不动用所有关系,去跑了一张这样的证明,好,差不多大功告成。

最后一招,到分行去培训,完毕后考试,是笔试,如果过关了,再回支行培训,分行的培训只是两天,很轻易便过去,考试也就不成问题了。走到这一步,基本上就定下来了,之后我便顺利地坐在支行的科室里进行再培训。

想想那时我是这样走进银行大门的,不知道现在的朋友是怎样走进去的呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:他生活 时间:2005-02-21 17:16:00
  差不多啊 投简历 一面 笔试 二面。体检。。。目前就道这了,,我就是不知道 应届去银行的 这么多人 对后能都干什么啊??
作者:led07 时间:2005-02-21 19:06:00
  银行的人才浪费现象极为严重!
作者:决不谦虚 时间:2005-02-21 19:35:00
  银行?呵呵,银行!
作者:男人abc 时间:2005-02-21 19:43:00
  hao
作者:花香99 时间:2005-02-21 20:02:00
  毕业~待业~突然通知面试(关系老爸老妈一手办好了的)~第二天直接上班~边上班边学打算盘,点钞,业务办理~一个月后考试~录取~正式上班~考试~转工~上了8年~买断工龄~现在在一家公司任副经理兼管财务
作者:大不了还封ID 时间:2005-02-21 20:07:00
  我想第一点首先是自信。相信很多朋友都曾经想过要进银行,我也曾经只是想的其中一员,某天晚上上街的时候,我刚好抬头看见银行的招牌闪烁,当时我心里就掠过一个声音,以后我一定要进这个银行。

也许是我命好,也许是我自身的努力,我很幸运,一路走来,在挤破银行门坎的人中,我被幸运地录取了,并且成功的把自已在银行定位下来。来说说我经过怎样的途径顺利走到这一步的,希望能对想进银行的朋友有所帮助。说得可能不是太好,呵呵

---------楼主伟大的理想就是进银行工作?来错地方了,当我没来过好了
楼主白炭火钵 时间:2005-02-21 20:07:00
  呵呵,楼上的厉害啊~~
作者:大黄蜂fly 时间:2005-02-21 20:37:00
  进个银行也值得这样大呼小叫?

也好,楼主知足常乐者啊.

以后要好好工作,好好点钱,最好是服务态度好点啊.

别变成现在银行那帮人的嘴脸,好象取的都是他们家的钱一样。
  既可笑又可叹。
作者:然后叫她穿上裙子 时间:2005-02-21 20:58:00
  作者:大黄蜂fly 回复日期:2005-2-21 20:37:00

进个银行也值得这样大呼小叫?

也好,楼主知足常乐者啊.

以后要好好工作,好好点钱,最好是服务态度好点啊.

别变成现在银行那帮人的嘴脸,好象取的都是他们家的钱一样。
    既可笑又可叹。

=============================
  同意
作者:银河游鱼 时间:2005-02-22 14:08:00
  楼主进银行还是比较复杂,想当初我们那一批人,因为银行大铺摊子急需用人,只要有个认识的人介绍一下就填表,第二天就到柜台跟师傅边学边上。
  如果对银行期望过大,当然容易失落;如果只当找份工作,银行也不错了,至少工作环境干净吧。
作者:堕落的柠檬 时间:2005-02-22 23:54:00
  你就这么迈进了银行
  不知道是高兴,还是忧伤
作者:whv 时间:2005-03-10 23:46:00
  在进银行之前和楼主一样,雄心勃勃,真有中初生牛犊不怕虎的感觉,进了之后,仍然是兢兢业业,尽力干好自己的本职工作 ,可是再也没了当初的激情,只是越来越觉得压抑呀!
  生命的意义难道就在于像机器一样不断的做着重复的工作吗?
  每天早上醒来,一想到要去干那些重复、枯燥,甚至连大脑都排不上用场的活儿,就一阵阵的感觉恶心。
  银行有什么好的,和当初向往的完全不一样,本以为银行会是一个人才济济的地方,其实。。。。。。。。
  唉,不说了,越说越郁闷!!
作者:老鼠卖大米 时间:2005-03-11 04:09:00
  什么叫进了银行就大呼小叫啊!没门路的,你进个看看!就是找人,还得折腾折腾呢。
  理想是进银行怎么了?我小时候理想还是开个雪糕铺呢!
  服务态度这事儿,我觉得是全民素质跟银行硬件的问题。如果把你扔柜台前边,面对一大堆不排队,说个几句就吵架,自己不守规矩还求别人特殊照顾的人,你不心烦啊?

作者:蔷薇骑士112 时间:2005-03-12 17:11:00
  老鼠卖大米说的是啊
  不过现在啊是消费者是上帝,要想报酬就得学会忍气吞声
作者:胡鼎儿妹妹 时间:2005-03-14 15:43:00
  严重同意老鼠卖大米的观点,进了银行的个个都埋怨,别的人像进来还来不了呢 呵呵

围城阿 怎么什么单位都像围城? 郁闷 钱老真是看透红尘阿
作者:angelbubble 时间:2005-03-14 21:11:00
  哈哈,我当看了一个笑话,肚子都笑得痛了,哎哟,真的好痛~~~~~~~哈哈哈啊哈哈啊
楼主白炭火钵 时间:2005-03-15 00:51:00
  楼上的有什么好笑的呢?

~~~~呵呵
作者:风之子-9 时间:2005-03-15 10:30:00
  笑什么啊,以后我进银行也是过渡,进高校根本不考虑,我啊,就想自己做生意。
作者:技术谋生 时间:2005-05-21 00:36:00
  楼主,首先恭喜你也入了银行,算是金融行业的一员。我们算同行了。想说的是:努力啊!楼主君!
作者:酒桑 时间:2005-05-21 01:46:00
  我一点儿也不觉得进银行是一件难的事,我只记得当时我毕业时直接就面试了,只是在人才交流会上排队排得比较久而已,然后我是同时通过了两个银行的面试,最重要的是我毕业的院校没有一点儿名气,金融专业更是才开了两年,我都没想到这么容易。不过,后来事实也证明银行这份工作不像楼主那时那样跑火了,我们每天都忙得没时间上厕所,没时间喝水,没时间吃饭,听电话常常是手机和座机同时听,下班了以后天已全黑,只有几户人家还亮着灯,因为那已是晚上十点十一点了。长达一年的转正期,工资代遇都比别人少一半,起初的三个月还是八百,什么钱都没有了,老天,这是在广东啊,还是在广州的附近一个城市!我们每天不敢上店里吃快餐,因为一餐饭要七八块钱,我们真舍不得啊,所以就上那些小店里吃三块钱一碗的粉,看着店里的主要食客都是一些看上去经济比较紧的打工仔,我们心里真难受,其实不是我们歧视他们,而是做为大学本科毕业,我们那些没入银行的同学在企业里没我们辛苦,挣得也比我们多,很快,同批入行的人走了一个又一个…………虽然和这些走了的同事也不是很熟,可是都是走过相同岁月的人,难免对自己的心情也有触动。慢慢我也认识了银行的真面目。
  现在我不轻易告诉别人我的职业,尤其是买东西的时候,别的听到我在银行工作时那一脸的羡慕让我心如刀割,而且价格还会贵一点……
  所以我和所有没有找到工作的朋友说,千万别进银行业,以后的日子会更难,随着经济的发展,我们会像发达国家那样,银行职员,不过就是些小职员嘛,和别的行业比起来没什么特别的,也许还更辛苦……
作者:wbb888888 时间:2005-05-21 06:26:00
  确实是的,现在银行开的太多了,就像大学扩招一样。
作者:不潜只灌 时间:2005-05-23 09:09:00
  我事先找到银行的门在那里
  然后确定今天是否开门
  如果开的话我就走进去

OVER
作者:武仁晋德 时间:2005-06-02 00:04:00
  没有象楼主这样的经历,大概哪个年代要进银行真的很难

现在不一样了,门槛特低.....
作者:sgf501 时间:2005-06-02 02:15:00
  要进就进外资银行,现在的国有和私营银行,大的没几年就要被挤垮,小的都并掉,国内的银行绝对比不上外资的,以前我在建行做了3年,之后去了TOKYO NISSAN BANK 差得太多了,一天一地。
  我中专第三年就进去了,不是靠什么关系是学校推荐进去的
作者:sgf501 时间:2005-06-02 14:17:00
  我是上海的,楼上可能有所不知,现在柜面上的大多都是经过专门培训的,我以前读中专,学校专门培奍银行一线的员工,什么点钞,算盘打字就是定向培训,毕业百分之90以上进银行,证券。现在这种培训学校多了。做一线早已不稀奇了,一线最苦最累拿的钱最少。和一个商店营业员差不多的收入。
作者:世纪金融人 时间:2005-10-09 22:06:00
  银行是好地方吗?
  是的
  但也可以不是

欢迎金融人到我的QQ群:15508769聊天
作者:-笑面书生- 时间:2005-10-17 01:47:00
  进银行还要求身高吗?人长得帅,身高欠点行吗(呵呵,不好意思,对不起党啊)?
作者:来时的路_elaine 时间:2005-10-18 14:43:00
  进银行也是很伟大的目标?
作者:十佳青年 时间:2005-10-18 15:45:00
  不帅就别进了 没人要你
作者:冰008 时间:2005-10-18 17:04:00
  我为进银行 深深懊悔!
作者:xxz2000 时间:2005-10-27 14:07:00
  银行,我是建行的,马上就走了,这种鸟地方也值得吹啊
作者:润紫 时间:2005-10-27 19:44:00
  一个月800的是不是不是正式员工啊 我们这不发达地区也能过千
作者:谷月轩 时间:2005-11-05 03:45:00
  我进的很意外,就跟行长聊了30来分钟。。。
作者:探探花 时间:2005-11-06 16:57:00
  楼主在银行干多久了,开心吗
作者:短暂的释然 时间:2005-11-08 21:19:00
  围城呀围城,咋都想往银行跑咯,呵~!!!!!!!
作者:小亦非 时间:2005-11-08 22:09:00
  我是中行的.我们已经在股改了,不知道以后对我们一线的代办员会不会好些.
   我是大专生.毕业后就碰上中\建两行在招人,于是就选择了在我们这里效益算四大银行中最好的中行.可进了之后,才知道代办员的命运是怎样的.工资与他们相差实在是太大了,基本工资只有650元,前几个月扣除了三金之后,拿到手的只有300多点,有一次还只有200多.上个月才调整了我们代办员的工资,改为月工资1000元,扣了医保,统筹和住房公积金之后拿到手的700多.我不知道别的中国银行代办员是不是也与我们一样的.
   最令我失望的还是行里根本就不用我们这些人,培训什么的根本没我们的份.对于我们来说,抓的就是服务.就连招进来的本科生,财会专业,也一样和我们一线临柜.有时候想想会觉得看不到前途.
   现在,我只要求自己把工作作好,不犯错,能学就多学些,主要是想考几个证出来,以后等自己有实力了,跳别的单位去.也在准备考公务员.

作者:水天一色净如蓝 时间:2006-01-26 15:23:00
  体检最终要是视力,不是身体健康就行了吗??我近视颇深,平时要戴眼镜,对于从事银行有影响吗??
作者:水天一色净如蓝 时间:2006-01-26 15:24:00
  不好意思,打错字~~
  体检最重要是视力?不是身体健康就行了吗??我近视颇深,平时要戴眼镜,对于从事银行有影响吗??

作者:般若十八空 时间:2006-01-27 09:39:00
  楼上的,看你搞什么工作了,如果非临柜人员应该说近视没什么影响的.柜台人员就不好说了,可能有的银行会要求视力吧.
作者:般若十八空 时间:2006-01-27 10:28:00
  楼上诸君有的说银行好,有的骂银行差,其实我觉得,首先各个地方的银行待遇不一样,即使同一家银行在不同地方的分支行其待遇也大不相同,其次,每个人的个性特点和个人能力与银行工作性质的适合性或者说匹配性也不一样,再说,不同的人对银行工作的喜欢程度与意愿也不相同,所以根本无法一概而论说银行好或不好,或者进银行工作好或不好.如果图稳定和相对的高薪(我指的是正式职工),那么进银行是不错的选择,如果想要找一些有创造性的工作而且你自己也自认为自己更适合(注意是“更“,不是“适合“)从事有创造的工作,那么进银行肯定会失望.
   至于楼上有人说外资比国有或内资的银行待遇好,其实未必.外资银行压力大,而且现在好象还没人民币业务(我不知道沿海有没有,但内地好象没有,即使有规模也很小),多以外汇业务和理财业务为主,尽管它们的业务代表了中国未来银行业的发展方向,但这几年如果你进去肯定会发现业务很难搞,任务很难完成.而且从收入来说,以我们这边(成都)为例,(其它地方我不知道),建行,中行,农行省分行(我说的都是正式工)等国有银行和民生,浦发等股份制银行待遇都在花旗,华侨等外资银行之上.而且这些内资银行给信贷员(对公客户经理)的政策很灵活,完成任务(这个任务绝不会比外资银行重)后收入相当可观,十几万到几十万都有可能.当然内勤人员没这么高的收入,但是也省心,稳定.
   横向地比,银行业收入比不上烟草,房地产,电信(移动)和某些好的电力部门和IT公司,但是可以说绝大多数行业和企业是比不上银行的!这是不能不承认的事实.哪怕你自己在银行里面对它咬牙切齿也好,恨之入骨也好(俺以前在银行里就是这样的,和90%的同事一样,对自己所在的银行和银行业骂声不断牢骚满腹),它的收入确实比大多数企业都高出许多.当然你享受高薪和稳定的同时你也要付出代价,那就是你在逐步变为机器(无论是从事的是柜台工作还是其它办公室内勤工作,当然信贷上可能好些),你在逐渐被消磨掉意志和棱角,你的心志变得越来越庸俗想法变得越来越单(注意,俺也没说复杂好,呵呵),创造性在慢性自杀,从外表上判断的话典型的“症状“是:男的变得越来越“母“,女的变得越来越有“家常味“,呵呵.不过,银行里虽然有的岗位是累死累活,但毕竟比社会上不稳定地拼死拼活可能好些,如果你不想太动荡或者不想去闯.呆在银行里的确是个比较好的避风港.但是如果你是有点志向和闯劲的人同时又不喜欢简单重复性的银行工作,那么呆在银行里就是爱罪了.
   不过,还得承认,银行里还是有比较好的重视创造性的职位的,比如贷款审核,风险分析,产品经理等,应该是要求比较高的(当然这类职位通常只有分行才有).也许有人会说银行的贷款是行长说了算根本用不着什么贷款审核,但是这种情况正在改变,科学的贷款审核,风险分析在银行里的作用越来越重要,这方面的人才也越来越重要.所以在银行里还是有前途的,关键看你喜不喜欢,以及你的能力如何与职业定位是什么.
作者:docc 时间:2006-01-28 13:13:00
  楼上的同行说的很有道理。

作者:微风广州 时间:2006-01-29 11:41:00
  我进银行时,,有交行工行中行给我挑,结果最后去最破烂的工行...还是当时广州倒数前几名的支行,,,
  干了十几年,,,感觉一点儿意思都没有...
  现在在证券公司...
作者:刘不留名 时间:2006-01-30 01:22:00
  1997年高中毕业就进农业银行做临时工--过了一年为了乘有家属子女有大专文凭可以转正的顺风车农行市分行组织去就读市农行干校(与重庆商院合办)脱产读了2年--2000年毕业之后政策取消未能在农行转正,去人才市场面试了重庆联通公司被录取--2001年11月不死心又回农行发展--做到2005年4月,期间待遇与1997年相同.2005年5月跳槽到民生银行.2005年12月达标转正.正继续努力~
作者:林木儿 时间:2006-03-05 13:57:00
  刘不留名,很有传奇色彩的经历!
作者:1685hjs 时间:2006-10-12 11:09:00
  我是云南昆明理工大学2004年毕业的大专生,毕业后经人介绍到了西藏圣地股份有限公司(西藏第一家本土上市公司)上班,到了2006年10月中国银行自治区分行招聘,我一直就很想到银行工作,所以就果断的辞掉了工作到中行报名,到星期6就要面试了,刚才看了各位所说所学的,我现在不知道该怎么办了!各位有什么好的建议,就帮帮忙吧!
作者:刘意轩 时间:2006-10-14 21:14:00
  银行比起其它行业来说已没任何优势了
作者:聂小倩2005 时间:2006-10-17 20:23:00
  我刚进上柜两天,晕,太累了
作者:curry0828 时间:2007-08-17 22:50:00
  视力真的要求高么?我两个4点5,会不会不要。正在等待最后通知,真烦
作者:cyclll 时间:2007-08-18 17:38:00
  请楼主节哀顺便
作者:Amelie1985 时间:2007-08-18 18:17:00
  实话说,我妈是工行系统的,今年我毕业时,找好关系要我进银行,我当时很开心,觉得一辈子无忧了,后来因为一些变故,我没进去的,我当时的感觉是茫然,感觉人生没了方向,然后看着身边的一个朋友进了银行,百感交集。现在呢,我靠自己的努力进了证券公司,只能从基层干起,很累,因为很多东西要学,但我觉得很开心,因为我很充实,而且我刚毕业就能拿到两三千,有4保一金,还能自己发展客户拿提成,我觉得在一个2线省会城市已经很不错了。而我的同学进了银行,分到了中小城市,首先会去一线,试用期一年,每月发到手的六百块钱。。。
  我只是想说说这两个情况,不想下什么定义,但我确实觉得银行真的是浪费人才。。。
作者:dshlug 时间:2007-08-18 21:02:00
  我本来在会计师事务所工作,也是无意中进了银行,以为找到了一个朝九晚五的工作,其实和会计师事务所一样的辛苦,计划喘口气好好学习一下也是泡了汤,现在这个社会,都想挤占我们的时间,总是搞些培训、学习之类的不管你学不学都要去,而且还是选择在周六周日,很是郁闷呀!
作者:发牙痕 时间:2007-08-18 23:24:00
  我是外资银行的,当初应聘是看到报纸上刊登了一个特大的广告,之前也曾经应聘过中资银行,但都没有成功,心想,没有任何背景关系的我,国有银行进不去;学历不高、又不会会计和珠算,国际金融一窍不通,那时候属于香饽饽的外资银行会要我吗?
  抱着试试看的心情提交了申请,过了笔试一关后进入面试,面试官是两个香港人,谈了30分钟左右结束,之后很长一段时间没有通知,打电话去问(负责招聘的中介公司),回答是由香港的人力资源部门直接审核材料和决定是否录用,还没有收到录用通知。心里觉得毕竟是外资银行,公平性明显要比国内企业强,即便是失败了,也算是长了见识,输得心服口服。幸运的是,经过两轮面试后,我终于迈进了银行的大门。
  进了银行之后,和同事交流起来,了解到大家都是没有任何人事关系背景的,后来有机会再次遇到人力资源部的负责人,出于好奇,我们向她提问当时招聘新同事的原则是什么,回答是:
  聘请基础职位的人员,学历不用太高,但必须有诚信(这在金融行业至为重要),进取,细心;
  至于点钞,识别真伪等专业技能,公司会提供培训,银行需要的是质量而不是速度,速度可以随着经验慢慢得到提高;
  银行同时是属于服务性行业,必须有客户至上的服务意识。的确,这在之后的工作中也得到充分的认证,在银行内部,所有同事说的最多的就是“客人想XXXX","客人需要XXXX" ,我想,这就是和中资银行最不相同的地方吧,而我也是本着“己所不欲,勿施于人”的原则,去处理客户的咨询或投诉,不希望把自己20多年来在中资银行累计接收到的不良印象转交到我的客户手上

以上是我踏足银行业的脚印,可以说开始的时候是怀着相当高的期望的,可惜是随着外资银行在国内业务的拓展,不得不接受相当多的中国文化的影响,虽然作为银行的初衷是并不情愿这样做的,例如,越来越多的人凭借人事关系进入银行,包括了政府和上级主管部门人员的亲朋戚友等,逢年过节送礼就更不在话下了,但总的来说,比起中资机构来说,我还是宁愿选择外资。
作者:遥遥又又无期 时间:2007-08-19 10:39:00
  外资银行的某些职位确实对学历要求不高。
  以前我曾经和负责招聘的人聊过,一般情况下,普通的后台业务类似会计啊、结算啊大专毕业就可以了,柜员甚至只要求高中,原因很简单:第一用不着高学历,第二学历高的人随时可能跳槽,外资银行需要稳定,所以不需要过高学历的人,第三学历低的人用人单位成本比较低。
  技术含量高的岗位不在上述范围内。
  另外,银行的工作可不全是会计,所以不懂会计也不一定进不了银行,如果你有相关工作经验,外资银行的门槛还是不高的。