招商银行实习经历(一)

楼主:力多仔 时间:2005-02-24 22:24:16 点击:17824 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经过了一个多月的实习,我已经有了很多的感触,现在决定写出来,和大家讨论。
   其实一个多星期之前,我就想写出来,但是不是缺乏决心,而是缺了时间,也许有的朋友会认为,实习罢了,能有多忙呢。其实不然,实习是个打基础的阶段,特别是在招行这样的银行,产品不断的推出,功能不断的更新,正是应了那句口号“招商银行,因您而变”。每天的实习很充实,也学到不少东西,虽然还是要重复一些简单枯燥的事物,但是我告诉自己:一定要把基础打牢,只有具备高超的业务技能,才能为今后的发展奠定好的基础。
   在进入招行实习之前,我简单的了解了一下它的情况,在这里我就不多说了,如果哪位朋友想了解招行,我还是建议他去招行的主页看看,从那里你能对招行产生一个初步的认识。
   我的实习是从过年以前开始的,记得在分行报道那天,人力资源部的人给我开了一封介绍信,上面写明了我的实习支行和实习时间,以及联系人和电话,我在打了电话后,初步和支行的办公室主任约好了第二天上午去报道。第二天我准时来到了支行,在行长面前露了个脸就被带到了个人银行部,刚好个人银行部的经理和副经理都在,介绍完后,我就被一个人丢在了那里。因为大家都很忙,也没有人来招呼我,我自己在那里观察他们的工作,虽然我也不知道他们做些什么,但是看出来了他们都很忙。过了一段时间,经理回来了,和我简单聊了几句,主要是问我的学校和专业,问了我的感受。最后还告诉我银行工作还是很辛苦的,不仅仅累,还需要不断学习新的东西,我不住的点头,虽然我不知道他所说的累是累在什么方面,学习又是学习什么东西,但是我最开始的感觉是他在给我敲警钟。但是当我真正实习了一段时间之后,我才明白了他所说的都是事实。并且一点都没有夸张。
   (不好意思,今天就写这么多了,明天我再继续写了)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:因为我是MM 时间:2005-02-24 22:28:00
  期待中。。楼主加油。
楼主力多仔 时间:2005-02-24 23:29:00
  哎,写得不够好。没有人捧场
作者:孤单的孤单 时间:2005-02-25 00:27:00
  不错呀楼主加油!!!
作者:海边的木栈道 时间:2005-02-25 01:03:00
  期待楼主的下文
作者:痞子猪8 时间:2005-02-25 02:13:00
  uuuuuuuuuuuu
作者:绿色年轮 时间:2005-02-25 05:57:00
  平实的叙述,就是人间故事,等待下文。
作者:coffeedou 时间:2005-02-25 08:31:00
  等待
作者:tomxyz 时间:2005-02-25 08:37:00
作者:rebeccazxy 时间:2005-02-25 08:59:00
  加油啊!!
作者:xxd25236646 时间:2005-02-25 10:00:00
  没了起了个头
作者:旗袍娉婷 时间:2005-02-25 10:21:00
  waiting ...........
作者:花扦如流水 时间:2005-02-25 10:43:00
  新人出道,如果没有个好爸爸,哪个不累的呀?
作者:verner 时间:2005-02-25 14:02:00
  我早上一直看他们弄
  茫然啊
作者:nannan0425 时间:2005-02-25 14:23:00
  支持!!!!!
作者:chrisair 时间:2005-02-27 16:47:00
  不错
作者:技术谋生 时间:2005-05-21 00:32:00
  顶!楼主很牛!
作者:m21099999 时间:2005-05-30 01:02:00
  招行~~牛啊

这样下去,其他行还有得混!!
作者:wang_inter10 时间:2005-05-31 09:24:00
  贱仔,哥哥捧你的场,快点写,希望不是太监贴!哈哈
作者:850827 时间:2005-05-31 14:10:00
  不错呢~~~
  http://www.dooto.com/adcount.asp?id=zhangym
作者:-笑面书生- 时间:2005-06-08 00:41:00
  你是毕业之后去实习的还是毕业之前进去的如果是毕业之后去的你又是怎么进去的呀
作者:xlj6419 时间:2005-12-03 21:36:00
  LZ是哪个招行的啊?现在招行招毕业生,好像都是要求先实习两个月,然后再签就业协议的吧。实习不合格一般是些什么情况?什么时候能够签合同呢?我担心的就是如果实习完了,告诉我,不合格,就把我找工作的时间给耽误了,到时候就麻烦了……
  请教各位大虾!
作者:huyuqi 时间:2005-12-03 22:40:00
  晕,正看的起劲就没有了,耍我啊~!!
作者:top8848 时间:2005-12-05 18:41:00
  楼主你2月份就发贴了,到现在还没写完,还是忘了搁那儿了。
作者:jinjilu 时间:2006-11-06 11:34:00
  怎么没有下文了?
作者:偷吃的狼 时间:2006-11-06 16:43:00
  我今天也收到招行广州分行的实习通知。具体什麽时候开始实习还没有说,在哪个支行,工薪待遇怎样也不知道,实习到什麽时候签约,实习前要不要先体检都还不知道。不知有哪位大虾了解的,不妨说说~~还有啊,这次在我们学校招了40人去实习,会不会实习后说你不合适就不要你呢?我实在不解,为什麽一个银行一年要招40人这么多的。
作者:tmfi 时间:2006-11-06 17:38:00
  最新银行招聘
  我的博客上有一些银行招聘的最新资料.欢迎访问
  http://www.tmfi.cn/
作者:偷吃的狼 时间:2006-11-07 10:42:00
  急啊,誰可以解决我的问题
作者:celone 时间:2007-01-02 01:11:00
  其实想知道你是怎么得到实习机会的
作者:liquidth 时间:2007-01-07 21:32:00
  应该是校园招聘吧
  今年的招行招聘初试时间段10号左右就结束了
  一般股份制银行都在年前就差不多结束了