怎样沟通、建立客户

楼主:白炭火钵 时间:2005-02-26 11:17:28 点击:4996 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

进了银行的大门,无论是做储蓄的还是会计的,还是信贷的,都不免要接触到各种各样类型的客户,还好以前在帮亲戚公司做会计时我便接触过不同阶层的人,这对我是一种很好的借鉴,加之我性格开朗、外向,如何与客户打交道对我来说是轻易的、可行的。

有些客户因为是大客户,意指有几百万或稍作少点的也可作本行的大客,因为那时的银行竞争已经越来越大,而且入世的冲击更是在社会莫名影响国有银行的信誉,令银行业曾一度处于比较颓废的局面,为了冲出低谷,各大银行争相使出十八般招数,招揽客户,其实早在这段时间以前,银行便从被动状态转型向主动状态,因为银行真的比米铺还多,这是没法子的事,要想发展,要想进步,固步自封是绝对不行的,认清了形势,银行各大高层,中层,甚或基层都采取了相应的措施,力求顺利渡过入世后银行业的另一个高峰。

转变观念总要一个过程,总要一点时间,在这个过程与时间里,相信所有的银行都曾迷惑过,究竟怎样才能更好地与客户打交道,做到有价吸存,在留住原有客户的基础上,更好地开拓新局面,使转制得到完好接轨。作为银行职员的我,对这点,是深有体会的。

因为我是在广州土生土大的,所以有一定的优势,存在着一定的潜水客户,比如同学、以前的同事、朋友,或者父母、哥哥的朋友等,而这些人当中很多都还待进一步引导与招揽。于是在业余的时间,我便全心致力于主攻这些对象,先选定目标,然后因人而异,也许是出于关系的联系,很多便成了我行的客户。当然,熟是熟,基本的一些交际还是必要的,例如:节假日给他们送点小礼物;或者挑选适当的时间请他们吃饭;或者有时间与他们公司搞联欢;或者灵活运用取大客现金的规定;或者为他们配备更多的零钞与新钞。。。。。。。

不尽而数,人情其实有时就象一把锯子,你拉我推,如果你恰到好处掌握这点,我们的人际关系便处理得四面楚歌,八面玲珑。毕竟社会是复杂的,人也是复杂的,面对竞争与发展,我们必须更好地学会有所为有所不为,明确一个方向,更多的协调与沟通,是成功与否的关键因素,希望我的一点心得体会能为朋友们带来一些工作上的启迪与帮助。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:aixinluren 时间:2005-02-26 17:38:00
  谢谢~~~
楼主白炭火钵 时间:2005-02-26 21:29:00
  不客气~~
作者:chrisair 时间:2005-02-27 16:46:00
  谢谢
楼主白炭火钵 时间:2005-02-27 21:17:00
  呵呵,还是不客气

~~~
作者:visagis 时间:2005-04-18 10:45:00
  人情其实有时就象一把锯子,说的好
作者:babyblue_1982 时间:2005-05-11 14:58:00
  你好厉害啊,要是能教教我就好了,我要去银行工作了,最怕的就是这方面的问题啊,你有QQ吗?我的是348298009
作者:chinaren_4 时间:2007-05-25 11:46:00
  路过,顶一下!
作者:chinaren_4 时间:2007-05-25 14:52:00
  充分利用各方面的优势!
作者:ambushfic 时间:2007-05-25 16:34:00
  不错的帖子,支持楼主!
作者:希阿岚 时间:2013-06-08 12:36:00
  内容是空洞的,形式是奢华的,立场
作者:小九爱薇 时间:2013-06-08 12:42:00
  在逐行逐句地看完此帖后,我的心久
作者:鱼注定瓢流 时间:2013-06-10 00:24:00
  不放在眼里,我一直想着我的五百万呢。
作者:香帅奋斗 时间:2013-06-11 21:20:00
  严重不靠谱,lz还是早做打算吧。