毕业一年,说说我知道的深圳银行业新人待遇

楼主:八十年代树荫 时间:2006-06-18 16:03:11 点击:76172 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人2005年毕业,重点本科,工作刚好一年。很多同学也在深圳银行业中打工,看到这个版上很多朋友在找工作,对待遇也比较关心,就把自己知道的说说。

交行:刚进来1800月,有500补助,节假日、季度、年终都有奖金,各类礼品。业绩压力不大,能做信贷提成很高。总的下来第一年50000~55000。

招行:各个支行效益不同,待遇略有区别。但肯定在50000以上。具体如下:
   基本工资1400,月奖1000~1500,所以每月可以稳定在2600左右。
   季度奖和年终奖不能肯定,少的1500,多的10000。
   每年五节,春节,行庆,五一,十一,元旦均有过节费。
   6月和12月双薪。
   社保、公积金、年金均好,但对新人意义不大,适合养老。
   总的下来,少的能拿5W,多的在7W以上(极少数)。
   但是工作压力极大,是我见过休息最少,业绩压力最大的银行。

建行:业绩好的支行,第一年可以到65000。
  中行和农行:50000~60000。
  中信信用卡中心:40000~45000。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:有偿招聘版主9 时间:2006-06-18 17:15:00
  不错的贴
作者:wjj06 时间:2006-06-18 17:42:00
  楼主光说深圳的银行了,听起来交行好像是最好的了,有没有谁知道交行在广东其他地方的情况,比如中山、佛山等地?
作者:枫杨树 时间:2006-06-18 18:17:00
  珠海交行在珠海银行业效益、待遇都是最好的
作者:qpmz0006 时间:2006-06-18 19:55:00
  呵呵 ,
作者:单骑绝尘 时间:2006-06-18 19:56:00
  一个单位的待遇跟老板的工作作风及为人还是有很大的关系的
作者:猫猫蓝 时间:2006-06-18 20:01:00
  银行很难进的吧~~!
作者:wangjun20032004 时间:2006-06-18 20:05:00
  好呀

作者:流浪风0211 时间:2006-06-18 20:09:00
  大家知道吗?银行是我国现在的暴利行业!!!黑洞巨大!!!在这里不想多说,就是想唤醒人们的意识
作者:aska7890 时间:2006-06-18 20:15:00
  5W在深圳能活下去?
作者:xiaoyu1524 时间:2006-06-18 20:23:00
  他们应该都是内部招聘吧?
作者:nantongyuanyi 时间:2006-06-18 20:35:00
  垄断性行业总是令人神往的。哈哈?
作者:向幸福说早安 时间:2006-06-18 20:40:00
  大家知道什么时候招聘到上面发个帖通知一下啊呵呵
作者:dandanzbj 时间:2006-06-18 20:49:00
  听说半年后能达到8000-10000元左右,什么保险、公积金、年金的都有
作者:dandanzbj 时间:2006-06-18 20:50:00
  我说的是月薪
作者:有偿招聘版主11 时间:2006-06-18 21:02:00
  技术交流
作者:大越越 时间:2006-06-18 21:17:00
  呵呵 你说的不是深发展吧?
作者:易水寒2109 时间:2006-06-18 22:13:00
  应该附加什么岗位的具体工资
作者:会冲浪的鱼 时间:2006-06-18 22:35:00
  我有个同学在深发展,抱怨工作压力太大了,都有点超负荷.
作者:hohowu 时间:2006-06-18 23:08:00
  我同学签工商银行深圳分行是5000的基本工资哦
  不过现在违约当公务员去了~

作者:hohowu 时间:2006-06-18 23:10:00
  补充一下,是研究生。
  专业:系统工程
作者:扛着锄头搞IT 时间:2006-06-19 00:07:00
  NN的,受不了,银行压力不大吧,我招行的朋友(一线业务人员),天天HAPPY的找不到北了。
  5W要是在深圳能过下去,我就不在海外吃苦了。。。
作者:箫长琴短 时间:2006-06-19 10:14:00
  深圳的公务员,人民银行,银监,证监的待遇怎么样?楼主知不知道?
作者:flying_0626 时间:2006-06-19 11:07:00
  有谁知道深发展的情况?
  深发展在深圳的平均薪资是多少?其他外地的分行呢?
作者:最爱许巍 时间:2006-06-19 11:47:00
  据我了解深圳银行新工5w是一个比较有参考价值的收入标准。
作者:拉二胡 时间:2006-06-19 21:40:00
  不错,比上海高。
作者:stanley110 时间:2006-06-19 22:29:00
  拉二胡,上海的基金公司做固定债券分析的收入怎么样?请教一下
作者:00011104 时间:2006-06-20 13:04:00
  深圳招行和深发展最好了,其他银行稍微差一点,不过都没有公务员那么轻松的。
作者:chuanchengwu 时间:2006-06-20 13:58:00
  看来这两年新人的薪水降了不少。原来深圳中行和农行第一年大概6万多。
作者:stanley110 时间:2006-06-20 18:49:00
  俺老兄98年进的农行,那时候第一年10多万,2003年我进另外一家银行的时候,第一年只有6万.基本上深圳银行业从业人员的黄金时代算是过去的了
作者:拉二胡 时间:2006-06-20 19:54:00
  to stanley110 ,这个我不太清楚
作者:jingjingmeimei 时间:2006-06-20 21:03:00
  jdkfja;sldkjfa;sldkfj
作者:wangzezhi1981 时间:2006-06-20 21:09:00
  我研究生进的工行,看来第一年连3万也拿不到了,也太不公平了!
作者:oo_haha 时间:2006-06-20 23:00:00
  我在建行,到手上的钱第一年8万,第二年开始十万以上
作者:hj008 时间:2006-06-21 14:05:00
  wangzezhi1981 回复日期:2006-6-20 21:09:00

我研究生进的工行,看来第一年连3万也拿不到了,也太不公平了!

你指得是深圳工行?还是其他地方的?
楼主八十年代树荫 时间:2006-06-22 01:16:00
  作者:hohowu 回复日期:2006-6-18 23:08:00
  我同学签工商银行深圳分行是5000的基本工资哦
    不过现在违约当公务员去了

答:你同学是骗你的。

作者:nantongyuanyi 回复日期:2006-6-18 20:35:00

答:你在深圳做过之后就知道是否垄断了。

作者:扛着锄头搞IT 回复日期:2006-6-19 00:07:00

NN的,受不了,银行压力不大吧,我招行的朋友(一线业务人员),天天HAPPY的找不到北了。
    5W要是在深圳能过下去,我就不在海外吃苦了。。。

答:如果只是目前生活的话,我觉得过得挺不错。做得好的话,车和房三年内绝对落实。

作者:00011104 回复日期:2006-6-20 13:04:00

深圳招行和深发展最好了,其他银行稍微差一点,不过都没有公务员那么轻松的。

答:谁说深发展现在待遇好?其他行差吗?就我来看,深发展是中下。

作者:stanley110 回复日期:2006-6-20 18:49:00

俺老兄98年进的农行,那时候第一年10多万,2003年我进另外一家银行的时候,第一年只有6万.基本上深圳银行业从业人员的黄金时代算是过去的了

答:银行业从业人员的黄金时代算是过去的了。

作者:oo_haha 回复日期:2006-6-20 23:00:00

答:你们支行可能效益突出。第二年10W以上没错。

作者:wangzezhi1981 回复日期:2006-6-20 21:09:00

答:你在哪?不同地方不能比。

作者:hj008 时间:2006-06-23 17:12:00
  这个楼主真不错,顶!顺便问下深圳工行一年的薪水大概能到哪?应届本科
作者:cocoa可可 时间:2006-06-26 19:28:00
  LZ:可以加Q聊一下不,在线等
  QQ:32337042
作者:牛翠花 时间:2006-06-27 09:30:00
  恨就一个字啊
作者:mugua_zhfx 时间:2006-07-26 20:21:00
  这只是第一年的收入。。。
  要知道在深圳银行业,第一年的收入跟转正以后相差还是比较大的。
作者:mstar过来人 时间:2006-07-27 12:00:00
  深圳民生比招行总行待遇还好, 看看人家莲花村得宿舍楼就知道了

作者:流纱飞舞 时间:2006-07-28 10:07:00
  大家知道深圳花旗银行待遇怎么样不?
作者:煲靓汤 时间:2006-07-28 14:41:00
  招行拿钱最多,刚进去的本科生第一年能拿到10万,第二年翻番。。。当然,压力也很大
作者:sssprite 时间:2006-07-29 02:17:00
  楼上的扯淡,招行待遇在深圳只能算是中上,但绝对没有那么高,工作压力大却是绝对的。
作者:aka1209 时间:2006-07-29 22:58:00
  建行有LZ说的这么好?- -希望吧
作者:曾经的追风少年 时间:2006-07-30 00:35:00
  我第一年应该在4W左右,IT部门的,二级分行总部,佛山
作者:思叶之林 时间:2006-07-30 03:30:00
  一线的营业员呢?

就是坐柜台的?
作者:杨闯 时间:2006-07-30 19:00:00
  我在中行,现在在一个二级支行柜台实习
  第一个月税前工资2176
  还好月初发两个月,要都不够还7月花的钱了
  不知道还有其他什么形式的钱发下来
作者:小小小小蜗牛 时间:2006-08-01 14:45:00
  农联社-农行(因为还有房子分)-中行(前年有房子分比农行好多了,中行的房子好是公认得)-建行-工行。

招行,以前进去的好,现在没那么好了,一朋友从中行跳槽过去的,后悔死了。

民生的压力大,高工资绝对是高业绩的人才有的。

深发展以前还可以,现在被收购就一般了。

最差的是交行,公认得。
作者:拉二胡 时间:2006-08-01 19:06:00
  要看地方的,交行在上海的给钱比起其他中资的还是有优势的,很多国有银行的处长都把儿女弄交行去了。
作者:冒充精灵 时间:2006-08-02 13:46:00
  想问问银行和公务员哪个比较好一点?
  ps:对女生而言...
作者:wing0750 时间:2006-08-02 17:01:00
  嗯!谢谢LZ
作者:asianking 时间:2006-08-09 23:54:00
  深圳交行第一个月拿3000多点,第二个月2000多点
  这样一算没有楼主说的年薪5万啊?
作者:hypanxr 时间:2006-08-11 00:03:00
  据我所知,深圳的招行是最累的,优其是深圳招行中的某几个支行,其中分行的支行的待遇也是差很大的。再次,支行中的员工等级也分好几个,其中招聘的时候有分总行招的,和分行招的。总行招的待遇要好点,分行招的,再分到支行的,就不那么好了。
作者:ajtl欣忆 时间:2006-08-11 00:27:00
  ~~~~
作者:ajtl欣忆 时间:2006-08-11 00:32:00
  现在什么银行最好的
作者:chinaren_4 时间:2007-05-25 11:10:00
  彷徨中,不知到建行其他地方怎样?
作者:Quiet_girl 时间:2007-05-28 22:03:00
  广州民生待遇怎样呢?刚本科毕业进去会让做什么呢?柜台吗?
    银行里的员工分哪些等级呀?

作者:健康是福511 时间:2007-05-29 11:12:00
  关于待遇问题 看的一头雾水
作者:flhs_559 时间:2007-05-30 00:22:00
  招商银行总行电话银行中心接电话的98%都是大学生,本科生进招行能坐柜台算不错了,至少比一般的大堂经理拿的多,但是在所有银行中招商银行是最累的,所以相对其他银行而言,招行底层员工的待遇也是中等偏下的
作者:flhs_559 时间:2007-05-30 00:23:00
  我说的是深圳的银行之比较
作者:会跳舞的竹竿 时间:2007-05-30 10:35:00
  ding
作者:墨尔本的酒吧 时间:2007-05-30 17:36:00
  进来逛一圈才知道..原来我们浙江工行的. 工资也算高了耶..汗
作者:8849m 时间:2007-05-30 22:07:00
  楼主,了解光大的待遇不呢?
作者:8849m 时间:2007-06-03 12:16:00
  楼主,深圳光大呢?
作者:金融民工 时间:2007-06-03 23:52:00
作者:wscart 时间:2007-06-05 00:49:00
  别的银行我不知道,但是招行的话,我觉得不同招聘渠道、不同岗位的员工待遇差别还是很大的,不能一概而论。几年总行招聘的管培,起薪是10w
作者:asdf515 时间:2007-06-05 16:50:00
  招行很累
作者:chenyu1221 时间:2007-06-06 10:46:00
  作者:oo_haha 回复日期:2006-6-20 23:00:00

==========================================================

我同学兼好朋友第一年就差不多到手9W,现在第2年听说过得更HIGH了。建行深分很好的。我一个招行深分的朋友也在7万左右。
  不知道新开的什么汇丰之类的怎么样?
作者:chenyu1221 时间:2007-06-06 10:47:00
  对了,这些银行基本上都包住。靠。一年相当于又多了1、2万
作者:xiashanqijian 时间:2007-06-10 12:32:00
  银行的工作这么高啊 保险的很低啊

作者:chenyu1221 时间:2007-06-11 15:47:00
  作者:xiashanqijian 回复日期:2007-6-10 12:32:00

=======================================

正解啊
  个人保险业内勤
  发现和银行业的朋友见面
  都不太好意思
  更不好意思说啥金融的
  日
作者:xyf0252324 时间:2007-06-12 00:42:00
  各位大侠所说的包不包括租赁工啊
作者:xyf0252324 时间:2007-06-12 00:43:00
  我在深发展 租赁工 郁闷着啊
作者:aaronooo 时间:2007-06-12 08:44:00
  租赁工肯定是干得最多,拿得最少的群体了。cmft~
作者:排云荡雾 时间:2007-06-12 16:46:00
  作者:chenyu1221 回复日期:2007-6-11 15:47:00

作者:xiashanqijian 回复日期:2007-6-10 12:32:00

=======================================

正解啊
    个人保险业内勤
    发现和银行业的朋友见面
    都不太好意思
    更不好意思说啥金融的
    日

---------------------------------------------------
  后悔了?
作者:chenyu1221 时间:2007-06-13 14:54:00
  没说后悔啊
  只是感叹而已
作者:小本深圳找工记 时间:2007-06-13 15:13:00
  作者:流纱飞舞 回复日期:2006-7-28 10:07:00

大家知道深圳花旗银行待遇怎么样不?

======================================
  要看什么职位了,客户经理我就面试过
作者:endeavor123 时间:2007-06-14 15:06:00
  深圳建行的待遇不知道如何
  小弟刚被录取,会计结算的
作者:jshyzjs 时间:2007-06-14 17:05:00
  银行的待遇真的就是一般
作者:songs_in_aminor 时间:2007-07-29 12:24:00
  作者: nantongyuanyi 回复日期:2006-6-18 20:35:00

银行不是垄断行业!这是常识!
  作者: 煲靓汤 回复日期:2006-7-28 14:41:00

招行拿钱最多,刚进去的本科生第一年能拿到10万,第二年翻番。。。当然,压力也很大

不知道你所说的是哪个招行,就我所知道的,一年就3到4万(所有的,不包括公积金各种保险等),而且不包住,就中午补贴一顿。

作者:乱写乱话 时间:2007-09-01 20:46:00
  那么深圳招行的大堂经理是多少钱一个月呢 学校有这个招聘
作者:wjx4313 时间:2007-09-02 08:17:00
  招行就是银行业的平安保险,普通员工待遇在同业中都算低的!!!但管理层的待遇又是同业中算好的!!!不幸的是,我刚从平安保险跳到招行,岗位都是普通员工,感觉是才出虎口又入火坑,恨死深圳来的企业了!!!
作者:ghost_vivian 时间:2007-09-05 11:28:00
  作者: wjx4313 回复日期:2007-9-2 08:17:00

招行就是银行业的平安保险,普通员工待遇在同业中都算低的!!!但管理层的待遇又是同业中算好的!!!不幸的是,我刚从平安保险跳到招行,岗位都是普通员工,感觉是才出虎口又入火坑,恨死深圳来的企业了!!!

楼上的朋友,不是吧? 我正好是想进招行信用卡中心(做征信)或者是平安,像你这么说,两个都很糟?
作者:gugu0827 时间:2007-09-08 19:55:00
  人行的福利待遇越来越差了。银行监督委员会不错。但是工作辛苦很多。责任也大。
  总之一句话,要命不要钱,要钱不要命
作者:ninjas 时间:2007-09-25 17:38:00
  招行的MT拿10W??好象也差不多
作者:zpwwlzp 时间:2007-09-25 20:42:00
  地域差异使工资差异也很大
作者:ronaldo121 时间:2007-10-03 00:56:00
  只能说楼主对深圳招行的工资太了解了
作者:上君汝 时间:2007-10-04 17:04:00
  学习学习。
作者:小凯地盘 时间:2007-10-06 12:09:00
  招行基本没有这么多啊,我刚来话三万多,哪个说有十万啊
作者:xiaocong1105 时间:2007-10-06 14:56:00
  深圳的银行业 有 没有 什么招聘信息啊
  大家透露点,人生地不熟
作者:福建007 时间:2007-10-06 17:47:00
  人行最好
作者:山大王33 时间:2007-10-18 11:09:00
  wjx4313,ghost_vivian,不是这么巧吧?
  我也才从平安内勤出来,想去招行的征信呢。现在心里没底,不知道所做的决定是对是错。
作者:化雪无痕_LOVE 时间:2012-11-11 20:24:00
  银行,令人向往啊....
作者:爱璐菲尼莫属 时间:2012-11-12 08:54:00
  (爱璐菲尼:hh2670.blog.tianya.cn)
作者:执之2012 时间:2013-03-12 23:05:00
  各位好,华中国际租赁有限公司,总部位于深圳市福田区金田路荣超经贸中心32层,是经中华人民共和国商务部批准于1985年注册成立的首批中外合资融资租赁公司,专门从事融资租赁业务的专业公司,业务范围覆盖交通、能源、电力、水利、石油化工、通讯、环保等诸多行业。
  本公司股东背景深厚,各家银行授信额度大,自有资金审批速度快,融资租赁利率低,操作灵活。如果贵公司需固定资产变现/盘活为货币资产,我公司可全力满足,最快可1个月内完成相关放款手续,额度从一百万到一个亿。或贵公司需要新购设备都可进行融资租赁业务的操作,节省资金。如有需要请联系,也欢迎银行贷款方面的朋友联系 巫先生 18038057029 QQ122152517 www.ccil-china.com
作者:冬宜密雪 时间:2013-03-20 16:27:00
  爪
作者:天赐1967 时间:2013-04-12 15:11:00
  看上去,,漂亮,,其实你进了狼窝,,,黄废青春,,
作者:傻女孩笨女孩 时间:2013-04-12 21:45:00
  @oo_haha 2006-06-20 23:00:00
  -----------------------
  请问亲是在哪里的建行呢?苏南地区建行员工一般收入有多少呢^_^谢谢啦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规