掰一掰我在农信社的生活

楼主:hemu678 时间:2012-07-26 22:27:16 点击:2497 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主是去年进入农信社, 岁月悠悠 ,一转眼都大半年了。目前在西南某小镇上工作,小镇离城市不远,人口众多,在镇中心大约三里地左右有一电厂。就是这么一个小镇,云集了两农信社、两邮储银行、一工行、一农行、一建行,竞争不可谓不激烈。
  刚到农信社报到的时候,由于楼主不是本地的,网点主任就让我在某地直接接我去下面网点。从那以后,我从城里回镇上都在那个地方坐车。有次和同事聊天,一听我这个经历,忍不住吐槽,某地某地就有车回镇上呀,你怎么还往回走呀(暴汗,地形不熟影响战术呀)。
  在镇上网点单位一般都可以提供住宿,但当时由于各种原因,我只能住在营业室后面的一间小屋子里。听说是原来装修营业室的临时办公地,里面杂物一大堆。楼主只能在那小屋子收拾出一块地方, 放下一单人架子床。由于在最底层 ,各种阴暗潮湿,庆幸的是楼主不是这小屋子里的唯一生物,常有鼠辈伴我度过漫漫长夜。 随后楼主开始了在农信社的生活。
  吐槽暂告一段落,关于本帖楼主计划一周更新一关键词贴,不定时吐槽,灌水,垃圾话。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主hemu678 时间:2012-07-26 23:30:00
  关键词:家
  家不只是一个能为你遮风避雨的住所。
  楼主有几个"经常客户",他们几乎每隔几天就会来看望一下楼主和他们存折上是否又来了钱。这几个人大都穿着邋遢,容貌不整,手上的存折也是皱巴巴,还有些污垢显露其上。在给他们办了几次业务过后,楼主知道了他们是五保户。据楼主猜测,这几个人应该是没有结过婚,当然也没有自己的孩子。这个五保的补贴一般是一个月打一次钱,楼主已经给他们说过不下十次,但还是每隔几天又来了(楼主很郁闷呀),并且感觉他们思维有点不正常。
  不知道他们年轻时候是不是也年少轻狂,是不是也青春飞扬。楼主只是在想, 假如他们有个家的话,情况会不会不一样一点?
  家不只是屋子, 那里还应有家人亲人,那浓浓的亲情比再佳酿的更甘醇,那淡淡的关怀比再厚实的被子更温暖。家是心灵的归宿,是前进的动力。
  PS:骚年们,成家吧~

楼主hemu678 时间:2012-08-23 20:46:00
  唉,太懒了~先汗自己汗一个先
楼主hemu678 时间:2012-08-23 21:22:00
  关键词:长款
  前一个月左右吧,在一次的清机过程中发现ATM出现长款2000元。于是,剪断流水打印纸,在茫茫的一厚卷流水明细中找到到可疑的交易明细,还好是本省农信社的卡,后经过监控和卡明细,基本确认长款就是那个客户的。
  可能因为是当时开户的时候预留信息不完整,没有留下电话号码,只有地址,并且是另一个区的。所以当时也没有着急联系客户。因为当客户发现自己卡上钱不对的时候,应该来找银行。但过了两天,还没有见有客户主动联系。客户的卡是另一个区联社开的,后来就电话让那边的开户银行查一下,能不能联系上本人。后来经过那边开户银行信贷员走访得知,客户已经嫁走,好像就是在我们这边银行所在的地区,家里只有个精神有点不正常的母亲。让开户银行继续保持关注,于是这事就这样搁着了,钱也就转到ATM长款账户。
  就这样过了半个月,一对夫妻来到营业室,说是我们这儿叫他们来一下。一问情况,得知就是那个长款客户。在核实身份后钱,长款最终转到那个客户的账户上。
  吐槽:银行每天工作结束都会核对账目,长款和短款一样令人不爽。在很多人的意识中,银行要是少钱了肯定会找客户给要回来,要是多钱了就自己给私吞了。其实很多时候,就算是多钱了,很多时候也是把钱放一边,等客户来认领的时候核实一下当时的情况,要是确实是客户的,肯定是要归还客户,只是这种情况,不会像短款那样积极去地找出原因。当然银行多了钱,不排除有柜员私吞过的情况,但有几个客户发现自己少钱了不上银行折腾的,假如这种情况发现了的话,这个柜员也就悲剧了。
作者:90年代的爱情 时间:2012-09-14 15:41:00
  不知农信社的待遇怎样,吐个槽呗
作者:shidegao 时间:2012-09-14 16:11:00
作者:方向生活fx1234 时间:2012-09-14 16:25:00
  您还在为买房无法贷款发愁吗?您还在为办理过户奔波烦恼吗?来方向地产吧,这里可以给您解决燃眉之急,方向地产与各大银行合作,开通绿色通道,更加方便、快捷的为您服务!如果您有买卖房屋的需求,也可以告诉我们,我们会帮您登在方向生活网,更好、更快的达成交易!详询燕女士15354868011
  或登录方向生活网http://www.fx1234.cn
作者:黄金投资李艳元 时间:2012-09-14 17:48:00

就开盘意思意思一下而已啊
作者:夏日自然风 时间:2012-09-14 22:02:00
  楼主把工作上的事写得很细啊!
作者:饕餮之师 时间:2013-04-10 15:37:00
  楼主继续写啊,我也在农信社工作,可以交流交流
作者:爱吃芒果的喵 时间:2013-04-10 21:16:00
  即将进农信社 但到现在还不知道工资待遇什么的 求解
楼主hemu678 时间:2013-10-07 09:17:00
  终于还是太监了~
  一天本来空闲的时间还是很多的,可是前面木有心情更新~
  最近继续更新一段时间~
楼主hemu678 时间:2013-10-07 10:04:00
  关键词:治病
  这是去年年底的事情了。那时刚脱离了柜台岗位,在网点的信贷部门实习。一天,一个村干部来到信贷办公室,说是一户人家的女儿生病,现在病人还住在医院,等到用钱做手术,看是不是能贷点款,解决一下燃眉之急。那时联社的存贷比差不多达到限额,已经通知不再放款了。当时主任向村干部了解一下这户人家的情况,经济条件不是很好,但平时为人还不错。主任就打电话给联社简单说了下情况,因为我们这儿的农户小额信用贷款最高额度只有两万元,就让我们自己看着处理,这差不多算是默认了可以放这笔贷款。
  主任就让村干部通知那户人家的人带着相关资料来办理。没过多久,一个中年妇女来到信贷办公室,脸色比较苍白,应该是女儿的病让她心力憔悴吧。又问了一些具体情况,手术费大约还差一万二左右,后面不知道要多少。中年妇女说,过完年,她丈夫就出去打工,在家种粮实在落不下几个钱,等有钱了就先把贷款还上。农户小额信用贷款手续比较简单,差不多半个小时就把手续办完了,给贷的两万元,两年期限。当让她把资料拿着到柜面去放款取钱的时候,她一个劲的说谢谢。我看到她的眼角有泪光在闪动,里面有对信用社的感谢,更有想到女儿的手术费凑齐,马上可以做手术的高兴吧。

PS:这户人家也有向亲戚借钱,但一些都是几百钱的资助性质。到目前,这笔贷款无欠息,已还本金5000元。
作者:骑乌龟赛跑的兔 时间:2013-10-09 22:07:00
  继续更新,真实,来学习的
作者:微醉红颜 时间:2013-10-10 10:35:00
  好,继续更新。
作者:雷好 时间:2013-10-12 09:53:00
  楼主你好,我四川的,也在考虑是否进入信用社?希望多交流。支持楼主
作者:朱邢郭 时间:2013-10-20 21:46:00
  顶一下吧~ 很少见的好帖了
作者:vampire1494 时间:2015-12-31 13:20:00
  撸主分享一下待遇情况呀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规