请各位前辈谈谈中国银行总行的薪酬待遇情况好吗?

楼主:四野军团 时间:2006-08-17 09:33:47 点击:33750 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国银行总行岗位序列?每一种岗位序列对应的薪酬待遇?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主四野军团 时间:2006-08-17 09:35:00
  顶一下,别沉了!
楼主四野军团 时间:2006-08-17 16:47:00
  顶一下
作者:tigerland 时间:2006-08-17 18:41:00
  楼主啥时候去报到啊?
作者:dreamcatcher1982 时间:2006-08-17 22:47:00
  顶,我也想知道。顺便想问问四大总行招聘的时间.
作者:摩咔 时间:2006-09-02 18:25:00
  赫赫
  06校园招聘的应届生 基本工资 4000==5000元
  你觉得这算多还是少
作者:拉二胡 时间:2006-09-02 19:17:00
  to 摩卡:现在改革了?否则国企基本工资是决不会有4,5千的,试用期一般都是一千多。
  to 四野军团,你不是说你已经工作n年现在年薪20万么,怎么被人挖出这么一篇贴子问这种问题?
楼主四野军团 时间:2006-09-03 12:27:00
  to 拉二胡
  我是工作N年,目前年薪20万。当时考虑进中国银行总行,所以发了这个帖子。
  当然了,现在已经拿到中总行的offer了。待遇具有竞争力。
我要评论
作者:蒹葭_苍苍 时间:2006-09-05 17:08:00
  to 拉二胡
   国企的工资1千多,还有房补。。千,车补。。千,季度奖金。。千/月,年终奖金。。万。过节费约2000-5000,另外防暑降温费、取暖费若干。还不算部门可以报销或者消费点费用呀。
   也不算少呀。
   外企、银行我都待过。
   外企说多少年薪都是税前,扣掉社保、个人所得税,年终大多也就发个双薪,再没有了。拿到手里实在不多。
   如果仔细算算这个账,就知道还是国企合适呀
作者:拉二胡 时间:2006-09-05 19:28:00
  也要看什么外企的,这年头有房贴、补充公积金、大量保险的外企大有人在,更不要说月固定收入的巨大差距。真要比年终大红包都不一定能赢,好的外企14-18薪。。。
作者:dandanzbj 时间:2006-09-06 21:40:00
  拉二胡很奇怪啊,为什么要这么费劲的贬低银行呢?难道是你在银行里混得不如意?或者是你情敌在银行里很得意?哈哈,,,抱歉啊,我实在想不出别的理由了.......
作者:lemkotir 时间:2006-09-07 23:20:00
  中总06年应届招的基本上都是TOP10高校的研究生,不少人是放弃了四大或者IBM这样的外企来的,试用期给4k+1k不为过,再少这些人就不会来了。

外企福利再好,和银行及垄断国企还是有差距的,尤其是进去一段时间后。IBM是外企里福利比较好的,进去7.5k+0.8k/m,1k/m的公积,13还是14月工资,确实比中总高不少,但是我可以说现在进去的多数人3年后收入赶不上进中总的这批。
作者:拉二胡 时间:2006-09-07 23:29:00
  上来能拿5千?那上海中行都要造反了。anyway,还是不如外企,ibm给一个有一年工作经验的本科生的薪水是7k,做满三年还有10万房贴。top10是什么概念?北京top10?估计北理工都要算进去了。全国10的话估计前30的都说自己是。
作者:lemkotir 时间:2006-09-07 23:51:00
  上海中行造什么反?这些人里有到上海实习的,除了这些还有上分给的补贴,拿的更多。至于top 10,清北占40%+,你说top 10会是什么概念.

IBM么,一个朋友在里面4年,做小头目,好像收入比不上另一个中总待了5年还是普通员工的朋友。还是那句话,进去外企高,但是升不上去的话,国企更好。

说的够多了,就此打住
作者:拉二胡 时间:2006-09-08 00:19:00
  有空先看看上海中行收入水平再说吧。至于你说的ibm做4年的小头目,他是band几?是真的ibm么?如果是issc这种自然另当别论,如果是band 6以上是不会比中行普通员工少的!
作者:蒹葭_苍苍 时间:2006-09-08 10:53:00
  to 二胡:
   你怎么知道好的国企一年没有14-18万,我负责的可以告诉你不少国企都有,只是外企是明白告诉你的,国企是发给你以后,你自己计算的。所以没有多少人会说。
   不信,你换个工作,试试就知道了。
   而且比较的得感受是,国企税后差不多=相同职位行业外企的税前。
楼主四野军团 时间:2006-09-08 12:22:00
  对lemkotir、蒹葭_苍苍深表赞同。
  现在很多国企待遇有了很大的提升。同时国企通过上市、公司治理等也在提高自己的管理水平,毕竟在一个大国企里面做事,心里的这种稳定感还是很有价值的。INTEL很牛吧,最近把渠道总部给砍掉了,员工要承受这种代价。
  其实很多大国企的总部待遇还是很有竞争力的,例如四大国有银行总部、中国移动等。
作者:拉二胡 时间:2006-09-08 19:54:00
  intel在it里面算低的,至于移动之类的,钱一点也不算多,根本到不了14-18万。
作者:hensiminsheng 时间:2006-09-10 00:52:00
  反正我是恨死银行了,特别是民生银行,给我800。我操他妈妈。另外,可能我自己比较弱吧,我确实不知道四大行总行的待遇是多少。但有两个事实是确定的:一个是工商银行总行的,出了国,学习了1年,回国后尽量民生银行北京管理部,呆了6个月不到,就去了中信证券。还有一个是中国银行总行的,以请假的方式到了民生银行北京管理部,结果一看不对,不到3个月就又回中国银行总行去了,这个人的名字叫doujuan。还有,你们看看,2006年国家发展与改革委员会的公务员里边,工商银行总行的出来的人是不是有好几个?四大行总行的待遇真的那么好的话,这些人都在那里折腾个屁啊。通过这些和自己的经历,我这辈子对银行是不会有什么好感的了。银行啊,丢人!
作者:superidot 时间:2006-09-10 17:03:00
  二胡同学,ibm band6是没有加班费的,起薪好像是6800+800,14薪,税前100k都不到,四大的总行年终奖很可能都比这个多。
  说起来银行,四大肯定没股份制的多,银行这个行业,家里有点关系会很爽,亲戚里有做生意或者企业老总的,只要把代发工资啊,对公帐户阿什么的算在自己子女的头上,呵呵,不去上班也没人管你。
  还想说个事,其实人行应该不错,因为全国所有的转帐都要过人行管理,hoho,有了解的弟兄可以说说.
作者:拉二胡 时间:2006-09-10 20:03:00
  按照package算,早就过税前十万了,因为它跟银行一样交补充公积金的,现金部分则比银行好很多,至于年终奖,十万?我们这部门总经理也没有十万。
  而且估计你朋友是cdl或者crl这种清水衙门,如果做做it实施,出差补贴+项目奖金,又是一大笔。。。
  顺便说一下现在银行加班大部分也是没加班费的,少部分有少的可怜的费用,而且还是有上限的。
作者:巨蟹gg 时间:2006-09-10 21:35:00
  作者:拉二胡 回复日期:2006-9-2 19:17:00
    to 摩卡:现在改革了?否则国企基本工资是决不会有4,5千的,试用期一般都是一千多。
    to 四野军团,你不是说你已经工作n年现在年薪20万么,怎么被人挖出这么一篇贴子问这种问题?

~~~~~~~~~~~~~~
  我是今年来的,某总行,试用期,没有你说的那么少!
  我认识一些IBM的人,整天跟我说,IBM钱少,新人都不够养活自己.我想想,我虽然也少,养活自己还有富余.
  不过银行钱也不算多,在众多央企里,应该排在移动,电力等行业之后,在金融里,也比不了证券和保险等.
作者:拉二胡 时间:2006-09-10 22:53:00
  楼上的多少米?反正这边都是一千多,至于ibm,起板也有5400+800,你有?你认识的不会是外包公司的吧,跟人才派出机构签的。
楼主四野军团 时间:2006-09-11 12:23:00
  to 拉二胡
  拉二胡哥哥,感觉你这人吧特别艮,是你真的这样认为呢还是揣着明白装糊涂。
  我可以负责任的跟你说,北京移动公司8岗的一个员工年薪超过16万(每月有1万,14薪+奖金),你明白吗。8岗是什么概念,研究生毕业1年后的级别。
  中总行基层员工的待遇不如移动,经理以上的员工和移动基本持平。
作者:hanhaoniao 时间:2006-09-11 16:10:00
  8岗相当于银行的8级吧
作者:拉二胡 时间:2006-09-11 18:55:00
  北京移动不清楚,上海移动肯定没有
作者:拉二胡 时间:2006-09-11 19:00:00
  而且号称收入很高的广东移动原来传言也不过这个数字,北京移动未曾听说有高薪传言,一般来说,这种地方十万是可能的,16万不太可信。
作者:superidot 时间:2006-09-11 20:57:00
  其实比钱多钱少没什么特殊意义,高了又怎么样,低了又怎么样。
  就这么说吧,研究生毕业进了ibm,第一年是band90,第二年转正成band5还是6,其中band6没有加班费,band5加班费是30,就算你的部门不忙一个月也至少要40h的加班,band6的起薪是7200-7600+800,升到band7一般要3,4年,band8就更难了,一般来说,band8要7-8年,而且这个前提是毕业就以正式工进去,少之又少,一年也就那么点人,貌似是人大和北理工的多.
  二胡其实忽略了在银行,特别是在总部的种种隐形福利,打个比方,我mm在中行的时候,在储蓄所实习,她们所长是个女的,中行机构之庞大,此所长知道难以爬上去(代办员出身),就一直在炒基金了,现在40来岁,家里3套房子,自己开polo上下班,全都是拜她能干所赐,当然,这里面内部消息还是少的,能干确事实打实的,在下面都如此,二胡同学,你说总行呢?
  现在股份制商业银行人都少,能进去锻炼锻炼是再好不过,我mm今年受不了中行,想办法调动到中信了,忙是忙了,可是感觉很有奔头,我们省中行编制12000,中信编制400,当然,这是正式工和临时工所有的编制加起来的数.
作者:拉二胡 时间:2006-09-11 21:05:00
  晕,吵基金赚钱怎么能算到中行头上,银行玩基金、期货、股票亏得一塌糊涂的多了,又不是trader,哪来内幕消息,我见有些行长玩都亏大了。
作者:superidot 时间:2006-09-11 21:06:00
  哦对了二胡哥哥,说实话,我还真不太清楚我们省移动的薪水情况,我是电力系统的,省局普通人每年奖金是1000(月岗级奖金)x12(一年12个月)x岗级,一般研究生进去10来岗吧,再算上平时扣剩下的一些工资,每年51,十1的2000块,每个季度1000块的购物卡,还有乱七八糟的名目,就这么多,我就纳闷了,娘的,省局的那帮人都是畜生不成,今年确实是减薪了,但是不知道会不会以其他形式发回来。
  呵呵,其实,省局也就是标榜,下面不少地方比省局还要高,现在编制难阿,我们省局的一个副局儿子还在我们这混呢,好像今年要转正了。
作者:superidot 时间:2006-09-11 21:10:00
  现在移动的正式工平均工资绝对是全国最高,为什么,人家技术密集型企业,人又少的,每年利润还都排在top5,分的能少了么,移动好像全国才20000左右编制,利润呢,今年上半年就200多亿。
作者:lemkotir 时间:2006-09-11 21:25:00
  二胡有点太固执了,上海也是大城市,高薪的人比比皆是,我记得好像以前天涯还有讨论,说在上海30岁前拿不到8k就算失败,为什么你不相信在国企一年能拿到10多万呢?

说起移动的话,深圳移动研究生转正后就20w+,他们招人的时候直接就说,在深圳,无论国企外企,电信还是地税,Sun还是Oracle,没有人能比他们更高。另外,烟草,电力,民航,石油,等等等等,凡是垄断国企,哪家不比外企好。我也有几个在这些行业的朋友同学,有工作第二年买帕萨特的,有第三年凭工资加单位补贴不贷款买房子的,在什么外企打工能做到?

至于银行,确实不如前面说的这些单位,大部分员工待遇都没有外面人想象的那么好,但也并不是所有普通员工都像你说的那么惨,起码总行和某些分行的待遇还是可以接受的。

回答二胡前面的问题,研究生进IBM就是Band 6 我也没否认刚进去的时候IBM高一些,我那朋友离开IBM的时候几级还真不清楚,反正总不可能从6级退回去吧,他觉得在外企做没前途,Sony出差不多双倍挖他也没去,现在跑到America念商学院去了。
作者:superidot 时间:2006-09-11 21:43:00
  通讯,电力,石油,这三个平时用的最多的肯定最富。
  看明年吧,电力跟石油是国家命脉,国家肯定不会放,通讯就没准了,但是有些公司姓中肯定还是要地,比如华为,移动,呵呵。
作者:lemkotir 时间:2006-09-11 22:08:00
  华为跟其他的几项并列有点太。。。 00年以前进去还不错 不过也是辛苦钱 现在进就是苦力 还是那么累 待遇也没有什么诱惑力了

这个问题似乎应该放到程序员或者工程师版那里去讨论 这个版是金融版阿
作者:superidot 时间:2006-09-11 22:15:00
  nonono,没有华为,咱们现在长途话费要贵1/3地,电信算个p,很多方面华为功不可没,说句实在话,偶计算机系出身 -_-....
作者:lemkotir 时间:2006-09-11 22:53:00
  从为国家做贡献这一点来说当然另当别论了 毕竟华为打破了Cisco的垄断 不过我记不太清楚中兴是跟华为差不多时候还是之后开始做交换机的了

真要从国家和人民角度看,那些国有垄断企业基本上都是靠着国家资本赚老百姓的血汗钱啊 外企和民企还光明正大一些 摇头 无语

原来superidot兄是同行 握手
作者:我是猪八 时间:2006-09-11 23:14:00
  有启发.顶一下
作者:superidot 时间:2006-09-12 00:31:00
  -,-。。。兄就算了。。。弟是肯定的。。。。

握爪握爪
作者:superidot 时间:2006-09-12 00:45:00
  -,-。。。兄就算了。。。弟是肯定的。。。。

握爪握爪
作者:Carl08 时间:2006-09-20 08:55:00
  ok
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规