写在通过CFA三级之后

楼主:王小P家的李小P 时间:2006-08-17 14:44:29 点击:78465 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

CFA三级的成绩今天出来,我过了。接下来就忙着找推荐人,等着审查工作经验。一切顺利的话,年底之前能拿到charter。四年的努力终于有了结果。本以为会很兴奋,可现在却平静很。

考第一级的时候,以为只要拿到CFA,就会要什么有什么。一级级地考过,经过非典那年的停考,经过无数个日日夜夜的苦熬,CFA在我眼里,就只剩一张纸了。事实上,考试只是一个过程,CFA就是要让你不断挑战自己,挑战自己的忍耐力、承受能力和体力。在这个过程中,你也就知道自己究竟想要什么,你的职业野心是真是假。

参加了几次北京CFA们的聚会,见了一些执证人,我感觉他们都是一些很朴素,很纯洁的人。没有外在的傲气,没有八面玲珑,也没有人好卖弄专业名词。都是一些踏踏实实做事的人,我喜欢他们!

CFA是一个马拉松考试,它也是一个自我发现的过程。等你终于知道自己是谁,你能做什么的时候,你就得到了它,而它也就不重要了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ivyxbd 时间:2006-08-17 16:21:00
  你好!我朋友也很想参加北京CFA的聚会或者通过MSN和大家交流一下经验。他已通过了三级考试,香港人,想近期来北京发展,正在寻找好的工作机会,所以期望和大家探讨一下,可以帮忙引荐吗?ivyxbd@gmail.com
作者:尼古拉拉 时间:2006-08-17 17:52:00
  我在考ACCA。。。CFA据说很难。。。。。LZ真厉害~~有一点我很同意,财会考试是一个过程,就是要让你不断挑战自己,挑战自己的忍耐力、承受能力和体力的过程
作者:睡梦中的男人 时间:2006-08-17 17:58:00
  Congratulations!
  希望明年我也能考上!
作者:蓝天小牛 时间:2006-08-17 17:59:00
  恭喜楼主,听说今年三级通过率70%,不知明年我考时还有没有这么好的气候
楼主王小P家的李小P 时间:2006-08-17 18:42:00
  ivyxbd,你让你的朋友同香港CFA协会联系。每次的聚会都是他们组织的,给所有的CFA、准CFA和三级候选人发邮件。他们还会经常举办一些讲座什么的。下次我再收到邮件,会转给你。
  蓝天小牛,今年三级的通过率是76%。建议你www.analystforum.com看看,一个人气很旺的CFA论坛,有不少好的经验。
作者:球星专卖 时间:2006-08-17 19:01:00
  我也通过三级了,请问楼上的大侠推荐人是怎么找的?我从来没参加过这一类的cfa聚会,不知是直接写信给cfa协会还是找一些cfa论坛让他们帮手找呢,要不要给一定的费用的?
作者:江狼1 时间:2006-08-17 21:10:00
  牛人
  ,赞一个
作者:江狼1 时间:2006-08-17 21:14:00
  牛人
  ,赞一个
作者:tarov 时间:2006-08-17 21:17:00
  向往
作者:dreamcatcher1982 时间:2006-08-17 22:27:00
  我今年第一次考,六月份刚刚通过初级,我明白我的CFA之旅刚刚开始,看到有这么多先行者,我的心里多了几分暖意。在同时准备CPA、CFA,明白备考的过程也是对内心定力的考验的过程,与知识上的挑战相比,其中的困难更多的是来自于内心的挣扎和对职业前景的思索。看到楼主说CFA们是一些很朴实、踏踏实实做事的人,我对于这个群体更加向往了。
作者:略带伤 时间:2006-08-18 00:53:00
  cfa什么东西哦?不懂
作者:略带伤 时间:2006-08-18 00:58:00
  注册会计师?那是CPA啊
光芒因我而聚!
作者:episode 时间:2006-08-18 05:38:00

恭喜哈...羡慕中,俺得加油啦...

作者:起得早的虫子 时间:2006-08-18 08:34:00
  我也想考.难啊
楼主王小P家的李小P 时间:2006-08-18 10:24:00
  球星专卖,你可以到香港CFA协会的网站,那里有董事们的姓名和联系方式,你可以直接写信给他们,再附上简历。他们都会帮你的。不需要付钱。
作者:蓝天小牛 时间:2006-08-18 14:28:00
  谢谢,不知楼主是做什么工作的?
作者:mayrain 时间:2006-08-20 13:26:00
  楼主很幸运,我晚了一年考,从前在商业银行的工作经验都不算了,只能从今年开始,还要等足四年。
  过程的确比结果重要。
作者:拉二胡 时间:2006-08-20 19:16:00
  从前在商业银行的工作经验都不算了
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~为什么?
作者:zhang3wind 时间:2006-08-21 15:18:00
  我想问一下,买note上哪买去?
  哪有卖盗版的?
作者:bright_11 时间:2006-08-21 15:18:00
  厉害!不知道考过后,薪水是否有说得那么好????
作者:zhang3wind 时间:2006-08-21 15:19:00
  我想问一下,买note上哪买去?
  哪有卖盗版的?
作者:zhang3wind 时间:2006-08-21 15:20:00
  听说薪水不错呢
作者:四壁潇湘lx 时间:2006-08-21 16:32:00
  楼主,我在金融业工作,CFA证书的有用性业内人众说纷纭,所以一直没有考虑好是否考。工作很忙,精力时间有限,希望选择一项更有用的东西来考。

可否交流?lucylx326@hotmail.com
作者:ylm1024 时间:2006-08-21 20:50:00
  CFA的资料可以上这个网站看看 www.finance-test.com
楼主王小P家的李小P 时间:2006-08-22 19:14:00
  呵呵,说到CFA的就业前景,我就没有资格发言了。我因为个人原因在家待了些日子,考完试才开始找工作。在三级成绩出来之前,工作真的很难找,小公司不敢要你,大公司更看重经验和业绩,况且你仍是candidate。成绩出来后,我正在重新筛选公司并更新简历,结果还不知道呢。
  个人感觉,目前国内对CFA的认识还不够,大家都知道这个证书牛,但具体的知识结构就不清楚了。外资金融机构比较懂行,但毕竟招的人很少,而且一般不通过公开渠道招。也就是说,如果你已经在证券投资这个行业中,拿到证书后会机会倍增。但对于想转行的人来说,拿到证书离入行还有距离,但也不是没机会。
  等有了好消息再同大家分享。
作者:stanley0001 时间:2006-08-23 11:44:00
  楼主同喜,今天我也过三级了。楼主是做证券行业的吗?以后有什么打算?

作者:hanhaoniao 时间:2006-08-23 14:02:00
  牛人
作者:joyim 时间:2006-11-27 22:23:00
  我今天中午决定了要考这个了,之前一直在犹豫cpa和cfa的取舍问题,呵呵,作个考前决定都这么难,大家不要笑话我啊|||,其实只是希望能够继续增加点专业知识,太务实与太务虚对于我都不适合,假如能改善点什么,那是水到渠成了。恭喜楼主,考试过了还是值得开心的。
作者:黑夜默默 时间:2006-11-28 09:14:00
  牛人!呵呵....我还在了解阶段....
作者:taizi911 时间:2006-12-15 15:59:00
  杭州外汇交流群英会 QQ群:33755771
  欢迎您的加入交流!
作者:弱水三千饮 时间:2007-01-04 00:04:00
  太牛了
作者:dyxwyizb 时间:2007-01-10 15:32:00
  平心而论,cfa是锦上添花不是雪中送炭的东东
  我们单位今年通过三级的将近10人
作者:球星专卖 时间:2007-01-13 10:00:00
  有人知道怎么联系推荐人吗?谢谢
作者:chaojj 时间:2007-01-16 16:43:00
  dyxwyizb ,你们单位什么名字啊?呵呵。好牛啊。
作者:sherryyrrehs 时间:2007-01-22 10:19:00
  唉,大家都在为考证努力,我也快看的吐血了,这些天。。。
作者:luckylittlepig 时间:2007-01-22 11:40:00
  请问楼主的工作经验是哪方面的?是在证券,基金还是银行?
作者:xiaotudou 时间:2007-02-07 21:09:00
  甭管是哪级CFA,只要你过了,只要你有5年以上银行或大外企工作经验,只要你现在薪水在2W/月以上,请跟我联系吧,我帮你换个上海的好工作,你帮我拿份推荐奖!
作者:hellenMM 时间:2007-05-09 19:46:00
  UP
作者:wlt28 时间:2007-05-13 12:47:00
  我们公司在做注册金融分析师的培训,欢迎浙江或者上海的朋友来找我交流.我的QQ号码是272518521
作者:cfa20077 时间:2007-06-12 15:15:00
  CFA欢迎登陆网http://hi.baidu.com/cfa20077

作者:haha33705 时间:2007-07-01 20:04:00
  牛人
    ,赞一个
作者:csusunny 时间:2007-07-31 11:40:00
  我在考ACCA。。。CFA据说很难。。。。。LZ真厉害~~有一点我很同意,财会考试是一个过程,就是要让你不断挑战自己,挑战自己的忍耐力、承受能力和体力的过程

厉害
  据说acca比cfa更难
作者:cherry_pork 时间:2007-09-19 05:42:00
  好佩服啊!
  我正在准备07年12月份level 1的考试,在芝加哥,好紧张
  本科不是金融背景,是读mba的时候选择了finance的concentration
  确实很难,有其对我这种半路出家的人,但是却是学到了很多东西
作者:美丽的误会1982 时间:2007-09-27 01:03:00
  准备考明年6月份的一级,小女子是个外行呀,大学学的专业也不是金融,目前的工作也不是金融行业,不知道考了证书对我改行金融行业能有什么帮助啊?
  希望前辈们能指教我一下,MSN:dushuang1017@hotmail.com

To cherry_pork,你考今年12月份的吗? 有空的话一起交流一下?
作者:阳光透过牙缝 时间:2007-09-27 11:45:00
  我也是外行转的,想入行,请问考什么好?CFA还是acca,或者应该先怎么做好?我目前是公务员,不能读全日制的,请问在职的认可度如何?应该如何入行
作者:ninjas 时间:2007-09-30 17:20:00
  周围很多人在考这个,看来我也得考虑一下了。。。
  希望和各位多交流:QQ:847937
作者:yang3422 时间:2007-10-05 15:33:00
  讨厌这么多做广告的!!

我正在考ACCA,有没有同路的一起交流一下?

http://ning5921.blog.sohu.com/

可以发消息给我.
作者:大虫无语 时间:2007-10-16 20:32:00
  作者: stanley0001 回复日期:2006-8-23 11:44:00

楼主同喜,今天我也过三级了。楼主是做证券行业的吗?以后有什么打算?
  =========================
  你的ID很牛啊! 你也很牛啊!
作者:紫熏檀木 时间:2007-10-17 21:45:00
  恩。都是强人~~
作者:9911685 时间:2007-11-06 19:55:00
  我是深圳的,准备考明年的LEVEL 1,有没有考友?我的msn: mywayfly@hotmail.com
作者:ac1980 时间:2007-11-16 14:08:00
  我想考个FRM,明年11月去考。
  现在把中文教材看完了。

马上看英文版教材。
作者:vicky888 时间:2007-11-17 13:58:00
  frm不用那么紧张吧,我是直接看英文的,9月中开始看,期间还出差了2个星期,抽空看了下中级职称的,结果也考过了
作者:dflou 时间:2007-11-19 13:37:00
  我也通过了CFA三级,现在正在为要不要申请证书而发愁呢,各位大虾有什么好的建议?
作者:千年古木 时间:2008-09-12 05:01:00
  关注,不错,学习先,mark
作者:冷处 时间:2008-09-22 12:29:00
  mark
作者:restocean 时间:2008-09-22 18:40:00
  CFA,从没想过,为我的精算师考试无比焦虑着~~~
作者:modyking 时间:2008-09-22 22:30:00
  考过了又不定找到好工作
  无聊
作者:yimin8 时间:2008-09-22 23:32:00
  会计类专业人才,可以关注出国信息www.chuguoxinxi.com
作者:njhhutc 时间:2008-11-25 23:06:00
  英语不行,还是算了...
作者:coolgem 时间:2008-11-26 10:59:00
  楼上的//hand
  我也感觉我的英语很菜,所以对这个计划没有实施
作者:我要一步步往上爬 时间:2009-03-11 20:13:00
  记号
作者:空中飞羊 时间:2009-07-23 21:45:00
  哎,怎么越到下面,都是广告了啊,可惜啊,本想看看楼主的经历的。
作者:harvey19820206 时间:2009-07-24 17:06:00
  这个帖应该顶一下,说的很好,欧也要练练自己的各方面的力~!
作者:whoamilh 时间:2009-08-21 09:47:00
  mark
作者:stevenxuch 时间:2009-08-21 15:29:00
  如果LZ还没有找到合适的推荐人,可以和我联系stevenxuch@tom.com
作者:海上-骑兵 时间:2009-08-22 16:25:00
  收藏先
作者:doudouxyz 时间:2009-08-23 18:50:00
  在读研究生到底要不要考这个呢?
  真头大呀~~~~
  如果有这个 会不会多一些机会呢~~
作者:花格格围巾 时间:2009-12-28 18:11:00
  在哪报名》
作者:adazhabei 时间:2009-12-29 05:28:00
  备考CFA,看保罗时报
  考完CFA,还是看保罗时报
  http://paultimes.com/
作者:lunarica 时间:2010-09-09 11:20:00
  mark
作者:lunarica 时间:2010-09-09 11:21:00
  mark

作者:老猫躲猫猫 时间:2010-10-21 11:14:00
  这么久时间过去了,楼主现在怎么样了?
作者:hefanglisa 时间:2011-06-15 17:17:00
  金程全力助您提升个人软实力,引领职场新方向!6月25月14点金程明星师资康老师在四川中路333号3楼(近南京东路)带您领略2011年12月CFA一级考试全攻略及揭秘6月CFA一级真题。现场更有500元模拟试题等你来拿!预约热线:400-700-9596

作者:铃蔻儿_Dee 时间:2012-02-08 04:07:00
  @王小P家的李小P 2006-8-17 14:44:29
  CFA三级的成绩今天出来,我过了。接下来就忙着找推荐人,等着审查工作经验。一切顺利的话,年底之前能拿到charter。四年的努力终于有了结果。本以为会很兴奋,可现在却平静很。

考第一级的时候,以为只要拿到CFA,就会要什么有什么。一级级地考过,经过非典那年的停考,经过无数个日日夜夜的苦熬,CFA在我眼里,就只剩一张纸了。事实上,考试只是一个过程,CFA就是要让你不断挑战自己,挑战自己...........
  -----------------------------
  lz,应该是前辈啦。我现在正在备战CFA3。看你第一篇帖子是06年,5年过后你现在的发展如何啊?想跟你了解一下。
作者:鹏功功 时间:2012-02-11 13:34:00
  路过
作者:gfedu123 时间:2013-01-20 17:52:00
  追逐梦想?精彩我创——金程教育CFA奖学金计划
  1. 全优奖
  CFA考试各科成绩均“>70%”档,即获得全优奖。
  奖学金:500元课程抵用券(此奖学金只能用于报班时抵扣培训费用,不得兑换现金或用于抵扣资料费、重读费等);

2. 优秀奖
  CFA考试成绩,仅一个科目成绩在“51-70%”档,其他各科成绩均“>70%”档,即获得优秀奖;

奖学金:300元课程抵用券(此奖学金只能用于报班时抵扣培训费用,不得兑换现金或用于抵扣资料费、重读费等)。

适用对象:
  所有CFA考生

申请方式:
  1. 在考试成绩公布一个月内,提供纸面成绩单,或者通过电子邮件将成绩单+姓名+联系电话发送至cfa@gfedu.net邮箱;

2. 撰写一篇文章介绍学习经验发至cfa@gfedu.net邮箱。

本活动最终解释权归金程教育所有

作者:llaipk 时间:2013-03-11 10:09:00
  回复第57楼,@yang3422

讨厌这么多做广告的!!

我正在考ACCA,有没有同路的一起交流一下?

http://ning5921.blog.sohu.com/

可以发消息给我.

--------------------------

你考了几科???

作者:chanccs 时间:2013-03-11 14:29:00
  中国贵金属服务第一品牌 (国鼎)亚洲投资公司
  隆重推出中能国投平台,平台优势:
  (1)资金网银转帐,自由出入资金。
  (2)手续费国内最低,黄金手续费低至200元/标准手。
  (3)资金杠杆50-100倍。另:可以交易市面上所有的贵金属投资品种。
  诚招居间商 开户就送国鼎自主研发的价值9800的【点石成金】决策软件

国鼎中能,宏扬天下
  【中能国投】
  现招收一批优质代理
  欢迎有实力者加盟

有意向联系小陈 QQ:1928507380 联系15868590636