深圳交行到底多少米

楼主:chiahuah 时间:2006-08-29 01:40:30 点击:6306 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

翻了不少老帖子,越看越迷惑了。有的说深圳交行柜员有8万(本科两年),有的说只有1500-2100,小弟我明年硕士毕业,谁能给点确切消息?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:kwpmmwc 时间:2006-08-29 09:05:00
  ·真实偷拍荒山野岭抓拍青年男女偷情一幕 [观看地址] http://www.173sz.com
作者:yu8352280 时间:2006-09-03 20:25:00
  试用期2.5K
  听说还会降
  因为引用了汇丰的新愁制度
  能不来的话还是别来交行啊
  我正在交行当桂圆
  深圳

楼主chiahuah 时间:2006-09-05 01:19:00
  晕,这么低啊。还听说交行平均年薪9万?那试用期结束呢?正式工一年能拿多少?过节费什么的都算上
作者:2918188 时间:2006-09-05 01:49:00
  怎么老不见招人啊!你们的都怎么得到招聘消息的?
作者:maynerd 时间:2006-09-05 15:28:00
  千万别来,真是银行中的垃圾,垃圾中的银行。

本科2500 研究生 3100,每月要扣除 25%的工资,说是年底绩效考核的时候再发,其他的补贴因为引入 汇丰的制度后,全没有了,这样是收入水平你还来么???

并且,因为前几年深圳交行的人员大量流失,精英走了很多。剩下的次品占据了原来精英留下的岗位。现在的不少部门的主管都是前2-3年从很差的学校出来的本科生,基本上毫无专业知识和职业素养。你要是名校出来的,或者是研究生,那么来深圳交行就彻底惨了。很简单的道理,“劣币驱良币”。

如果实在找不到工作,混混还可以,总比失业在家领取 低保 强。

楼主chiahuah 时间:2006-09-05 20:52:00
  看来汇丰真是害人啊,自己工资低还给别人当榜样,真是谢谢楼上大哥了、,省了我投简历面试的时间了。。。
作者:asianking 时间:2006-09-05 23:21:00
  楼上说的很有道理,我刚进深圳交行,准备干三年(因为合同期是三年),然后就走人!
  现在在深圳交行拿底工资就认拉,只怪自己当初没仔细调查,回想当时招聘的时候就深圳交行展台前人最少,原来是大有问题的啊!
  我对深圳交行的信心在一天一天磨灭中.........
作者:maynerd 时间:2006-09-06 14:15:00
  楼上的还准备干三年啊?真是好员工啊,现在就该找机会走人了。在交行废了三年,以后你能干什么啊
作者:asianking 时间:2006-09-06 21:52:00
  我是准备三年,但不排除有高的工作立刻走人,做事要考虑周全些啊!
作者:asianking 时间:2006-09-06 21:53:00
  我是准备三年,但不排除有好的工作立刻走人,做事要考虑周全些啊!
作者:popofe 时间:2006-09-07 00:14:00
  不是吧,楼上的都什么岗位啊?
  不是听说薪酬改革后固定工资要翻番?
作者:asianking 时间:2006-09-07 20:41:00
  根本就没翻番啊!
  每个月就一点干工资!
  没有奖金,没有福利,就每年年底发一次奖金意思下?知道不?
  怎么混?
作者:拉二胡 时间:2006-09-07 22:09:00
  人家汇丰不也是这点,这叫正常回归。。。
作者:克拉娃 时间:2006-09-07 22:15:00
  有人拿得少~那就有人拿得多~努力做拿钱多的人吧~只有自己能帮自己
楼主chiahuah 时间:2006-09-08 11:58:00
  其他的银行呢,不会都回归了吧?
作者:asianking 时间:2006-09-08 18:52:00
  交行现在的薪酬改革就是依据会疯银行改的啊!、悲哀!
作者:bocom1908 时间:2006-09-22 19:16:00
  汇丰来后,交行的补贴,过节费,劳保都没了,工资改的比以前还低,现在还要扣,岗位工资和任务挂钩,汇丰真疯子
作者:拉二胡 时间:2006-09-22 20:52:00
  哈哈,交总从前可是超级有钱,钞票简直是当草纸发,现在也不行了吧,国庆节过节费都没了,娃哈哈哈哈哈。
  汇丰一到,百姓跌倒,高管吃饱,交行is going down
作者:longmanhua 时间:2006-09-23 00:02:00
  妈的,外资银行来中国没干好事,坏事到做了不少!
作者:拉二胡 时间:2006-09-23 00:59:00
  呵呵,其实对于初出茅庐的学生而言,汇丰二字就是金字招牌,给钱再少也觉得光荣。就好像现在社会上有些不三不四的女人喜欢当洋老头子的姘头一样,我看这些洋人未必个个有钱么,很多收入很不怎么样么,可人家愿意。
  只有混了几年才会发现自己薪水在行业中什么位置,这时候才会出现逐渐强烈的自卑感。
  这个时候,他们会说,钱不是主要的,可以学到很多东西,就好像那些女人说,其实我跟山姆老爷爷也是有真感情基础噢,不是图人家什么。
  说白了,商行的东西有多高深?哪里不是一样做?
作者:jrlwp 时间:2006-09-23 18:23:00
  现在银行一般员工待遇真的不好,确实有劣币驱逐良币的现象.
作者:拉二胡 时间:2006-09-23 21:41:00
  正常,劣币才肯吃那苦
作者:拉二胡 时间:2006-09-23 21:42:00
  正常,劣币才肯吃那苦
作者:母老虎点蚊香 时间:2006-10-14 18:33:00
  到了交行,想办法当领导,如果没有办法当的上,才考虑走人。在交行当官就是好,收入高。员工就掺了,不知道和谐社会怎么和谐的
作者:拉二胡 时间:2006-10-14 22:31:00
  中资银行升官很慢,等你发现你没希望了,基本也没地方可以去了,所以,上海银行就敢只发六年房贴(显得这六年收入还可以),六年到了想走也没什么去处,只好接受降薪。
作者:terryjen 时间:2006-12-09 21:12:00
  母老虎点蚊香

说的很对的,事实就是这样

我在交行、民生都干过

现在在浦发。

说来说去,当官还是交行好,当员工还是浦发好
  能拉存款的客户经理还是民生好

作者:money5u 时间:2006-12-09 23:41:00
  银行是人干的吗?
作者:老公爱雪天 时间:2007-04-14 19:31:00
  交行的待遇真得像大家说得这样惨吗?我正打算去呢!咳……明年会不会有所回升啊!
作者:胖胖的窝窝头 时间:2007-04-14 21:26:00
  交行全行平均工资号称有9.8万呢!
作者:michael_zyp 时间:2017-02-15 22:59:00
  在交行就得想办法当官,当官的收入高,基层员工就悲催了,被各种考核和折腾,收入一般般,关键是没有自尊学不到任何有用的东西
作者:一笑堂德福 时间:2017-03-07 18:27:00