“中国股市大行情投资景气指数”再次发布

楼主:大行情研究第一人 时间:2013-05-09 08:00:27 点击:8987 回复:452
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  “中国股市大行情投资景气指数”再次发布

“中国股市大行情投资景气指数”是倾注本人10多年总结研究而成的中国股市风向标式指数,它从时间、空间、市场环境、投资人心态和作为等多方面进行提炼,最终量化成简单直观的指数形式,为本人所独创。该指数判断成果于2010年研究完成,通过往前倒推历史和之后实践验证,10几年来持续准确率较高;尤其2010年至今3年以来,准确判断出2010年国庆节大行情和2012年起自1949点的大行情,同时过滤或判断其他一切上涨均为反弹,至今判断结果无一有错。

该指数以现在的上证综指和深证综指为参照,通过该指数的数值,投资者可以清楚市场当前的行情性质、大行情(主板指数涨幅30%的行情)的启动和结束等。行情性质就上涨而言,指当前运行的是大行情还是反弹,就下跌而言,指当前运行的是短期下跌还是中期下跌。该指数尤其可以过滤一切小反弹行情,为不适合短线操作的所有中长线投资者和股指期货参与者提供有益参考。

“中国股市大行情投资景气指数”值范围为0-100。如果“中国股市大行情投资景气指数”数值达到50以上则A股主板指数有望启动一波大行情,达到80以上则A股主板指数有望启动一轮超级大行情,最高值不超100,回落到50以下则大行情有望见顶结束,如果“中国股市大行情投资景气指数”数值从开始个位数回升,在50以下则主板指数不会产生大行情,而只能是下跌或小反弹。“中国股市大行情投资景气指数”不赞成左侧抄底,因而不设定抄底值,对于中长线投资者而言,数值50以下原则上是空仓等待期。

该指数值一般在交易日下午2:30以后发布。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:281次 发图:131张 | 添加到话题 |
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-09 08:40:00
  下面是“中国股市大行情投资景气指数”截止到5月8日的指数数值图,数值达到50以上则A股主板指数有望启动一波大行情,达到80以上则A股主板指数有望启动一轮超级大行情,最高值不超100,回落到50以下则大行情有望见顶结束,如果“中国股市大行情投资景气指数”数值在50以下主板指数不会产生大行情,数值越低越不安全。
  “中国股市大行情投资景气指数”50以下对中长线投资者来说,原则上都是空仓等待期。5月8日指数值为19。

注:尊重原创,转载或引用请注明出处。

楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-09 09:01:00
  所谓大行情指主板指数涨幅30%以上的行情,参照A股20多年的运行结果,可以把主板指数涨幅30%以上、70%以下的上涨行情定义为普通级别的大行情,把主板指数涨幅70%以上的上涨行情定义为超级级别的大行情(此划分标准主要便于对大行情级别做进一步区分,具体涨幅略有误差也属正常)。

通过“中国股市大行情投资景气指数”的发布,您可以发现股市其实可以择时,虽然巴菲特说过不能择时,但事实会告诉您这个可以;通过“中国股市大行情投资景气指数”的数值,众多股市和股指期货的投资者,无论您是个人还是机构,都可以从中吸取对您有益的诸如有无行情和行情大小的参考。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-09 09:27:00
  关于股市运行,每天都有许多专业机构分析师做出各自的研究判断,欢迎一切同行与“中国股市大行情投资景气指数”开展交流指导,也欢迎投资者对本发布结果进行跟踪评比。
作者:微醉红颜 时间:2013-05-09 09:41:00
  欢迎楼主在金融业版分享研究成果和心得。非常值得借鉴和参考。顶起!
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-09 09:50:00
  @微醉红颜 4楼 2013-05-09 09:41:00
  欢迎楼主在金融业版分享研究成果和心得。非常值得借鉴和参考。顶起!
  -----------------------------

谢谢。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-09 10:08:00
  “中国股市大行情投资景气指数”的目标是持续准确对当下和以后中国股市运行定性甚至定量判断,期待以此开辟中国股市研究新局面,若能进一步换来更多投资者减亏增赢,将为本指数发布之幸!
  通过这一指数的研究发布,希望改变中国股民长期多输的困境,让每一笔辛苦钱都能钱生钱,把投资致富变成每一个人的现实。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-09 10:27:00
  希望“中国股票大行情投资景气指数”成为中国股市走势的风向标,成为中长期投资者和和股指期货参与者的赢利指南针。

空谈无用,请跟踪关注,事实说话。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-09 10:44:00
  持续领先财富增长——真正有价值的大行情投资

做为中国股市大行情研究创始人和领先者,做真正有价值的投资、实现财富持续领先增长是我对投资活动的明确要求和执着追求。

为了最大限度地降低投资风险,真正把风控落到实处,大行情系统采取的是非大行情不做、非确定性不参与的投资规则。这样的机会不多,成功把握需要投资人非凡的毅力和耐性,为此,不管一年还是两年,都应耐心等待,直到钱堆在角落里;为了达到持续领先财富增长的目标,必须使操作系统实现量化,使赢利模式可以简单复制。

业绩大起大落对投资人极为有害,多年平均下来总体收益低于定期存款更是没有意义;持续稳定增长而且大幅增长才是真正有价值的投资,非此怎称得上专业投资?非此与赌博何异?又怎对得起信任你的投资者?

实现财富持续领先增长对专业投资人而言不该是稀有,而应是常态,应该是专业投资绩效的明确定量及格线。
作者:微醉红颜 时间:2013-05-09 10:52:00
  散户的话,的确还是要通过抓大趋势才能赚取利润。毕竟不是机构、基金,没有能力去把握准确的买入卖出点。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-09 11:09:00
  @微醉红颜 9楼 2013-05-09 10:52:00
  散户的话,的确还是要通过抓大趋势才能赚取利润。毕竟不是机构、基金,没有能力去把握准确的买入卖出点。

是的,同时欢迎您跟踪验证“中国股市大行情投资景气指数”的准确性。
作者:浮海蓝焰 时间:2013-05-09 12:31:00
  这里再顶一下,楼主携大家共同发财!
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-09 14:17:00
  @浮海蓝焰 11楼 2013-05-09 12:31:00
  这里再顶一下,楼主携大家共同发财!

欢迎跟踪。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-09 14:26:00
  “中国股市大行情投资景气指数”值自大行情启动后,于2月20日第一次落入50以内为49(当日我提示行情结束);2月26日为33;3月4日为29;3月12日为25;3月18日为23;3月28日为19;4月8日为15;4月9日为17,4月10日为16,4月11日和12日均为16,4月15日为15。。。。。

5月8日指数值为19。。
我要评论
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-09 14:38:00

下面是“中国股市大行情投资景气指数”截止到5月9日的指数数值图,数值达到50以上则A股主板指数有望启动一波大行情,达到80以上则A股主板指数有望启动一轮超级大行情,最高值不超100,回落到50以下则大行情有望见顶结束,如果“中国股市大行情投资景气指数”数值在50以下主板指数不会产生大行情,数值越低越不安全。

“中国股市大行情投资景气指数”50以下对中长线投资者来说,原则上都是空仓等待期。5月9日指数值为18。

楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-09 14:39:00

下面是“中国股市大行情投资景气指数”截止到5月9日的指数数值图,数值达到50以上则A股主板指数有望启动一波大行情,达到80以上则A股主板指数有望启动一轮超级大行情,最高值不超100,回落到50以下则大行情有望见顶结束,如果“中国股市大行情投资景气指数”数值在50以下主板指数不会产生大行情,数值越低越不安全。

“中国股市大行情投资景气指数”50以下对中长线投资者来说,原则上都是空仓等待期。5月9日指数值为18。

楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-09 15:14:00
  摘几句和朋友关于大行情系统的交流:

等待中线就是最大可能的回避了风险,选买龙头股就是实现赢利最大化。

好比两军作战,我等多空两支大部队分出胜负我再跟着胜方一起攻击,你说它有什么风险?

风险是先交战的双方,他们没分出胜负时我不参战。

等他们分出胜负了,我进场其实就是进去拣胜利果实。

双方分出胜负之时,就是大行情启动.
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-09 16:06:00
  定性与定量是颠峰投资的至高境界

——“中国股市大行情投资景气指数”的两大历史性突破

股票买卖做为一种投资,如何能实现既赢利、又能在历史性巨大投资机会出现时准确识别并充分把握其暴利机遇,是每个希望依靠投资实现财富人生的投资人必须加以解决的问题。要实现上述目的,必须做到两点:第一必须看对,第二必须在看对时清楚投资机会的级别大小。

上述两点对投资影响非常重要,所以,索罗斯说:看对看错并不重要,重要的是:看对时你赚了多少,看错时亏了多少。

对投资人而言,这是一个相当于山之颠峰的终极难题。解决了它,不仅能通过股票投资赢利,而且能赚得暴利。拿A股来说,平均5-6年有1次超级大行情机会和1次以上普通级别大行情机会,假设我们解决了上述难题,按照两次大机会正常赢利计算,1次普通级别大行情赢利40%,1次超级大行情平均赢利5倍(类似2005年启动的超级大行情赢利会更多),中小地区的投资人只要投资10万,5-6年即可达到84万,若再投资5-6年可达到700多万。仅仅10年左右时间就能实现如此巨富,可见“既看对、又清楚投资机会级别大小”对投资人尤其一个职业投资人是多么的重要。

如何才能做到“既看对、又清楚投资机会的级别大小”呢?其实说到底,就是投资中的定性和定量判断问题。有人说投资是艺术,有人则反驳说投资应为科学,我认为这两种说法都有道理也都不全面。这也是投资界又一个始终唧唧喳喳说不清甚至多年误导投资者的重大谬论之一(另一个是投资不能择时)。正确的认识应该是:投资既是艺术,又是科学;艺术指定性,科学指定量。投资也可以说是中西医结合,中医是定性,西医是定量,二者缺一不可。即:既能在纷繁复杂的各类市场波动中过滤掉小机会准确判断出较大机会,又能进一步判断出大机会的级别,比如这个大机会是普通的大机会,还是类似2005年那样的历史性超级大机会。
  如果不能达到投资判断的定性与定量境界,则投资人不能称之为一个合格的投资人,更不可能成为一个卓越的投资人。知名投资经理甚至投资名家失败的根源都包含此一核心因素。因为难以定性,他们无论是大行情还是小行情,都始终在市场中从事着“忽略大盘做个股”、大起大落赢亏相抵无收获的投资,导致他们风光数年之后黯然谢幕事业衰落;因为无法定量,他们会在类似2005年那样的超级大行情中中途离场,错失人生难得的历史性暴利机遇,因为此,他们也难以成为卓越的投资人。

“中国股市大行情投资景气指数”是倾注本人10多年总结研究而成的中国股市风向标式指数,它来源于我的大行情投资研判系统,从时间、空间、市场环境、投资人心态和作为等多方面进行提炼,最终量化成简单直观的指数形式,为本人所独创。

“中国股市大行情投资景气指数”值范围为0-100。既能对行情大小定性,又对大行情的级别进行进一步量化判断。如果“中国股市大行情投资景气指数”数值达到50以上则A股主板指数有望启动一波大行情,达到80以上则A股主板指数有望启动一轮超级大行情。

“中国股市大行情投资景气指数”的目标是持续准确对当下和以后中国股市运行定性甚至定量判断。做为一个独立研究者,因所掌握的数据和资料等条件有限,不敢说在投资定性定量方面已做到了尽善尽美,但期待以此开辟中国股市研究新局面,实现新突破,并希望“中国股票大行情投资景气指数”成为中国股市走势的风向标,成为中长期投资者和和股指期货参与者的赢利指南针。若能进一步换来更多投资者减亏增赢,将为本指数发布之幸!

注:如有对本文感兴趣希望进一步展开讲座的投资团体或个人可联系本作者。尊重原创,转载或引用请注明出处。

作者:腾飞的骏马 时间:2013-05-09 16:40:00
  时刻跟随楼主脚步,继续关注学习。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-10 08:48:00
  @腾飞的骏马 18楼 2013-05-09 16:40:00
  时刻跟随楼主脚步,继续关注学习。

欢迎。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-10 09:31:00
  关于忽略大盘做个股和大行情两种赢利模式的思考

在股市,经历的越多考虑的因素越多,由此也会越谨慎,每个决定都是多方面长周期综合权衡。新股民则相反,对于如何赢利,他们考虑的因素不仅单一,而且大多是个例,其入场依据也大多经不起时间的考验,就象刻舟求剑者,所以也造成亏多赢少。

比如就“忽略大盘做个股”这种赢利模式来说,新股民看到的全都是大盘没有大行情时某某股大涨1倍甚至更多,所以他们认为不介入是不对的,只有傻子才会傻等,新股民的思考认识只停留在这一层次,他们全然忘了没有大行情时大部分个股同样没有大行情,大涨机会只发生在少数个股身上。

做为一个14年投资经历的老股民,我还会往下深入两个层次继续思考:
  一是震荡市或熊市到底有没有可以简单复制并持续的赢利模式?这个问题不能光凭主观想象,事实层面令我们很失望,答案是没有,比如国内众多巴菲特的徒子徒孙们,他们是最典型的“忽略大盘做个股”这种赢利模式的研究执行者,无论公募还是私募基金明星,他们的业绩无一例外都是大起大落,有资料统计,盈亏相抵,其长期业绩居然不如居民存款,从这些人的实践看“忽略大盘做个股”这种赢利模式至少在这些专业人身上没有成功。

当然他们没成功,也不能绝对结论说这种赢利模式不会成功或永远没有改观。这是我进一步思考的第一个层面。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-10 10:07:00
  我思考的第二个层面是假如有人(也包括我)有能力探索研究成功“忽略大盘做个股”这种赢利模式,可以肯定的是与大行情相比,它的一次性赢利幅度肯定是少的,比如巴菲特就说过他的目标只是熊市不亏或少亏而已,假设在大行情启动前我采用“忽略大盘做个股”这种赢利模式入场赢利20%,大行情启动时我一直持股不动不买入当时的龙头股,最后会不会出现我的赢利幅度最终少于买入大行情启动时的龙头股赢利幅度?这是很可能发生的事。

如果“忽略大盘做个股”这种赢利模式的赢利幅度最终低于大行情式操作,它还有什么意义呢?这是目前大部分价值投资者根本没有考虑或不屑考虑的第二个层次的问题。

对于我来说考虑到这只是提出了问题,我会接着来思考我的对策:假设我真能探索研究成功“忽略大盘做个股”这种赢利模式,我要解决总体赢利不如单一的大行情赢利幅度问题,也就是如果我做,我必须实现既在震荡市获取一定收益,又不干扰大行情赢利,在大行情来临时仍遵循大行情法进行操作,若无法解决干扰的问题则宁可不做也要专守大行情,因为即便这样总体也明显超越“忽略大盘做个股”这种赢利模式。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-10 14:42:00
  下面是“中国股市大行情投资景气指数”截止到5月10日的指数数值图,数值达到50以上则A股主板指数有望启动一波大行情,达到80以上则A股主板指数有望启动一轮超级大行情,最高值不超100,回落到50以下则大行情有望见顶结束,如果“中国股市大行情投资景气指数”数值在50以下主板指数不会产生大行情,数值越低越不安全。
  “中国股市大行情投资景气指数”50以下对中长线投资者来说,原则上都是空仓等待期。5月10日指数值为18。

作者:微醉红颜 时间:2013-05-10 23:05:00
  今晚黄金、原油暴跌,美指大涨了啊。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-11 07:51:00
  @微醉红颜 23楼 2013-05-10 23:05:00
  今晚黄金、原油暴跌,美指大涨了啊。

A股运行有自身特性,和美股差异很大。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-13 10:45:00
  建立个人操作系统的核心构成标准

之前写过一篇文章《如何研究建立一个有效的操作系统》,主要是对操作系统几个必须达到的要点进行了阐述,通过深入思考和观察,我发现其中部分要点仅适合机械(电脑)操作系统,对于个人操作系统而言,若想凭系统实现成功稳定赢利必须考虑到人的特点:人有感情、人更有弱点,人不可能象机器那样始终一丝不苟地执行,所以必须建立适合人操作的系统标准。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-13 10:55:00
  简单、量化、大量可重复出现是操作系统的必备标准,从实际应用来说,我认为前两点是所有操作系统必备,而“大量可重复出现”这个标准不适用于个人操作系统,如果套用到个人操作系统上必将导致操作失败。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-13 11:03:00
  简单、量化、大量可重复出现是操作系统的必备标准,从实际应用来说,我认为前两点是所有操作系统必备,而“大量可重复出现”这个标准不适用于个人操作系统,如果套用到个人操作系统上必将导致操作失败。

为什么这么说呢?因为如果大量可重复出现,则意味着这些买点必然包括大量短线买点和少部分中线买点,我们是人,人有感情,人还有思维惯性和思维惰性,大量出现的买点对应的是大量频繁应对操作,这就要求执行者必须能对频繁出现的大量中线和短线混杂操作的机会给予及时正确的辨别和跟随转变,一旦中线做短和短线做长必然导致操作失败,做为人而不是机器,很显然人不能应付胜任上述局面,所以,“大量可重复出现”这个标准不能出现在个人操作系统的特点中。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-13 13:58:00
  相反,“少量可重复出现”应成为个人操作系统有别于机械(电脑)操作系统的核心构成标准,所谓少量是指1年内出现的符合系统机会的次数最多不超过5次。因为出现的频率低、次数少,我们有充裕的时间来提前准备、正确判断把握,从而会大大提高操作的准确率,如此才能实现最终稳定赢利的系统操作目的。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-13 14:31:00
  我的这个观点也可以在投资大师的操作特征上得到验证,比如巴菲特、林奇甚至索罗斯等人(利弗莫尔就更不用说了),没有一个人的操作系统具有大量频繁出现买点从而频繁操作的特点。所以对于个人而言,频繁操作永远是不可选项。
  由此也不难理解,为什么做为机械(电脑)操作系统,其成功率达到40%以上就可实现总体赢利,因为电脑可以100%按照系统设定信号执行,人却不能;做为人执行的个人操作系统,必须在少而精的基础上,信号成功率达到70%以上才可能实现持续稳定赢利。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-13 14:38:00
  有必要提醒的是:我的这个观点属于创新和突破,在操作系统理论界尚无人提出,我认为之所以大部分个人包括不使用电脑操作系统的机构无法建立持续赢利的操作系统,原因也在于此。希望本文能对有志于建立个人操作系统从而实现持续稳定赢利者有所启迪和帮助。

楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-13 14:56:00
  下面是“中国股市大行情投资景气指数”截止到5月13日的指数数值图,数值达到50以上则A股主板指数有望启动一波大行情,达到80以上则A股主板指数有望启动一轮超级大行情,最高值不超100,回落到50以下则大行情有望见顶结束,如果“中国股市大行情投资景气指数”数值在50以下主板指数不会产生大行情,数值越低越不安全。
  “中国股市大行情投资景气指数”50以下对中长线投资者来说,原则上都是空仓等待期。5月13日指数值为18。

作者:大排头优图 时间:2013-05-13 16:13:00
  我是一菜鸟,想学股票投资。请问怎么入门捏???

楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-13 16:24:00
  @大排头优图 32楼 2013-05-13 16:13:00
  我是一菜鸟,想学股票投资。请问怎么入门捏???

先学基础知识,再看李默佛和欧内尔的书。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-14 09:55:00
  股指期货空头需要平仓,必须要先打压

山东-大行情 9:47:37
  无需打压,空方一直占据优势

山东-大行情 9:50:48
  其实操作期指的大部分也是些短线客,经常晕头转向是正常的
  若按照大行情的方法,破位下跌后只要多方未能扭转跌势就是把空单一路持有,就这么简单
  投资人最擅长的事就是复杂化折磨自己.
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-14 10:52:00

对每个投资者而言,市场里的机会大致可分为三类:看得懂,看不懂,似懂又非懂。对于完全看不懂或看得懂的机会,我相信多数人不会犯大的错误。最容易犯的错误,是我们常把精力放在那些似懂非懂的机会上。投资不是单纯的自我挑战,更不是骑马找驴的游戏,专注你能搞得明白的机会,并全力以赴,才是正道。

康晓阳
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-14 11:28:00
  在股市每一次操作之前,你都要想想这种做法是否能长期持续赢利,不要做一锤子买卖。大部分人做的是一锤子买卖,所以总体亏损。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-14 14:43:00
  下面是“中国股市大行情投资景气指数”截止到5月14日的指数数值图,数值达到50以上则A股主板指数有望启动一波大行情,达到80以上则A股主板指数有望启动一轮超级大行情,最高值不超100,回落到50以下则大行情有望见顶结束,如果“中国股市大行情投资景气指数”数值在50以下主板指数不会产生大行情,数值越低越不安全。
  “中国股市大行情投资景气指数”50以下对中长线投资者来说,原则上都是空仓等待期。5月14日指数值为17。

作者:微醉红颜 时间:2013-05-15 12:34:00
  楼主,今天没见你来啊。
  你感觉未来一两年会不会出现较大行情?
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-15 14:45:00
  @微醉红颜 38楼 2013-05-15 12:34:00
  楼主,今天没见你来啊。
  你感觉未来一两年会不会出现较大行情?

未来两年内会启动一轮超级大行情。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-15 15:00:00
  下面是“中国股市大行情投资景气指数”截止到5月15日的指数数值图,数值达到50以上则A股主板指数有望启动一波大行情,达到80以上则A股主板指数有望启动一轮超级大行情,最高值不超100,回落到50以下则大行情有望见顶结束,如果“中国股市大行情投资景气指数”数值在50以下主板指数不会产生大行情,数值越低越不安全。
  “中国股市大行情投资景气指数”50以下对中长线投资者来说,原则上都是空仓等待期。5月15日指数值为18。

作者:微醉红颜 时间:2013-05-15 22:01:00
  嗯,期待着楼主所说的大行情的到来。

楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-16 14:55:00
  “中国股市大行情投资景气指数”50以下对中长线投资者来说,原则上都是空仓等待期。5月16日指数值为20。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-16 15:13:00
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-16 17:02:00
  @微醉红颜 41楼 2013-05-15 22:01:00
  嗯,期待着楼主所说的大行情的到来。

耐心等待。
作者:微醉红颜 时间:2013-05-16 17:09:00
  已将帖子设为红脸,希望大家多来浏览。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-16 19:13:00
  @微醉红颜 45楼 2013-05-16 17:09:00
  已将帖子设为红脸,希望大家多来浏览。

谢谢。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-17 09:14:00
  大行情投资法完胜巴菲特式价值投资

天涯一个朋友问我大行情法的总体收益率,我本来觉得过去已成历史,加上10几年前并未研究出这个系统,通过前推历史至今做总体收益统计有一点马后炮的嫌疑,既然有人有兴趣,我便保守计算了一下,计算结果令我也有些吃惊。之前我清楚这个方法并不逊色于巴菲特式价值投资,但没想到大行情操作法是完胜巴菲特式投资法而且具有绝对优势。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-17 09:28:00
  作者:大行情研究第一人 时间:2013-05-05 11:06:45
  @feilaiquxi2007 423楼 2013-05-05 08:48:40
  谢谢楼主答疑。
  我想是我的意思表达不清,我是说,从过去的某个时间点推演至今的收益率,比如说从1997年1月1日起,至2013年4月30日,按照你的系统获得的收益率是多少。

如果从1997年1月1日起,至2013年4月30日,因为1997年当时我并没有研究出这个系统,加上已经是过去的历史,所以我保守一点计算,利用大行情系统操作16年,可以获得的总收益率不低于215倍,16年间每年的复合收益率为39、9%;而巴菲特近20年的复合收益率21.70%,40年复合收益率22.03%。计算完结果,我也有些吃惊,相信那些唯巴菲特马首是瞻排斥其他一切操作方法的人也会大吃一惊。若根据我的大行情系统在超级大行情中做期指的多空双向行情则赢利倍数更会呈几何级增长。

可见专门把握系统性大行情的大行情方法一点也不比价值投资派的业绩差,价值投资派有必要降低身价虚心学习了。

楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-17 09:48:00
  再补充一下:这215倍是按照每次大行情略微保守的赢利幅度计算得出,1997年以来共出现了9次大行情,我把9次大行情先后可取得的收益分别以50%、30%、70%、70%、40%、600%、200%、40%、40%来计算。

之所以说是保守计算,比如2005年开始的超级大行情我把赢利幅度假设为6倍,实际应该会超过这个数,最后两次普通大行情我的实际赢利是45%左右,而我均以40%来计算,以此保证推演结果接近事实。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-17 14:53:00
  下面是“中国股市大行情投资景气指数”截止到5月17日的指数数值图,数值达到50以上则A股主板指数有望启动一波大行情,达到80以上则A股主板指数有望启动一轮超级大行情,最高值不超100,回落到50以下则大行情有望见顶结束,如果“中国股市大行情投资景气指数”数值在50以下主板指数不会产生大行情,数值越低越不安全。
  “中国股市大行情投资景气指数”50以下对中长线投资者来说,原则上都是空仓等待期。5月17日指数值为28。

作者:天涯悠悠草 时间:2013-05-17 15:11:00
  楼主太厉害了
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-17 21:10:00
  @天涯悠悠草 51楼 2013-05-17 15:11:00
  楼主太厉害了

厉害不敢当。普通行情不敢说会次次100%绝对正确。
作者:天涯悠悠草 时间:2013-05-18 14:20:00
  分析得不错
作者:天涯悠悠草 时间:2013-05-18 14:22:00
  @大行情研究第一人 谢谢你对金融业 版的支持。。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-18 14:47:00
  @天涯悠悠草 54楼 2013-05-18 14:22:00
  @大行情研究第一人 谢谢你对金融业 版的支持。。

客气了。希望“中国股票大行情投资景气指数”成为中国股市走势的风向标,成为中长期投资者和和股指期货参与者的赢利指南针。
作者:天涯悠悠草 时间:2013-05-18 15:22:00
  很好
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-18 18:45:00
  @天涯悠悠草 56楼 2013-05-18 15:22:00
  很好

呵呵。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-20 11:17:00
  市场表现良好,继续观察。
作者:微醉红颜 时间:2013-05-20 11:25:00
  宏观经济基本面似乎并未好转,但至少出现了资金流入的状况?
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-20 13:56:00
  @微醉红颜 59楼 2013-05-20 11:25:00
  宏观经济基本面似乎并未好转,但至少出现了资金流入的状况?

是的,尤其普通级别的大行情,因为时间短,涨幅也不很大,有时会跟经济面不一致,当然现在还不能定性是大行情启动和行情级别。
作者:腾飞的骏马 时间:2013-05-20 14:11:00
  感觉今天指数还会上升,等待新一轮行情启动。

楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-20 14:48:00
  下面是“中国股市大行情投资景气指数”截止到5月20日的指数数值图,数值达到50以上则A股主板指数有望启动一波大行情,达到80以上则A股主板指数有望启动一轮超级大行情,最高值不超100,回落到50以下则大行情有望见顶结束,如果“中国股市大行情投资景气指数”数值在50以下主板指数不会产生大行情,数值越低越不安全。

“中国股市大行情投资景气指数”50以下对中长线投资者来说,原则上都是空仓等待期。5月20日指数值为39。

注:现阶段所说的大行情,其低点是从2161点算起。
  尊重原创,转载或引用请注明出处。

楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-21 10:58:00
  青歌赛出了一位非常出色的歌手——王晰.给爱 这首歌他演绎的无与伦比

将很快走红.
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-21 14:44:00
  下面是“中国股市大行情投资景气指数”截止到5月21日的指数数值图,数值达到50以上则A股主板指数有望启动一波大行情,达到80以上则A股主板指数有望启动一轮超级大行情,最高值不超100,回落到50以下则大行情有望见顶结束,如果“中国股市大行情投资景气指数”数值在50以下主板指数不会产生大行情,数值越低越不安全。
  “中国股市大行情投资景气指数”50以下对中长线投资者来说,原则上都是空仓等待期。5月21日指数值为40。

注:现阶段所说的大行情,其低点是从上海2161点或深圳8597点算起。

作者:腾飞的骏马 时间:2013-05-21 16:23:00
  快到50了啊,看到曙光了。
作者:微醉红颜 时间:2013-05-21 18:30:00
  上50!
作者:持股待涨088 时间:2013-05-21 19:23:00
  快到50了,期盼
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-22 09:06:00
  @腾飞的骏马 65楼 2013-05-21 16:23:00
  快到50了啊,看到曙光了。

有一些谨慎。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-22 11:19:00
  @微醉红颜 66楼 2013-05-21 18:30:00
  上50!

不是一定会上50,看实际情况。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-22 14:49:00
  下面是“中国股市大行情投资景气指数”截止到5月22日的指数数值图,数值达到50以上则A股主板指数有望启动一波大行情,达到80以上则A股主板指数有望启动一轮超级大行情,最高值不超100,回落到50以下则大行情有望见顶结束,如果“中国股市大行情投资景气指数”数值在50以下主板指数不会产生大行情,数值越低越不安全。
  “中国股市大行情投资景气指数”50以下对中长线投资者来说,原则上都是空仓等待期。5月22日指数值为39。

注:现阶段所说的大行情,其低点是从上海2161点算起。

楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-22 17:00:00
  目前“中国股市大行情投资景气指数”指数值为39,大行情启动判断依据不足。

楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-23 09:08:00
  创业板等小盘股也许还会疯狂,但对大部分人而言不适合去精挑细选买入,目前我建议普通股友还是重点关注中小市值地产(商业地产)和与地产密切相关的低估值高成长板块。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-23 14:42:00
  下面是“中国股市大行情投资景气指数”截止到5月23日的指数数值图,数值达到50以上则A股主板指数有望启动一波大行情,达到80以上则A股主板指数有望启动一轮超级大行情,最高值不超100,回落到50以下则大行情有望见顶结束,如果“中国股市大行情投资景气指数”数值在50以下主板指数不会产生大行情,数值越低越不安全。
  “中国股市大行情投资景气指数”50以下对中长线投资者来说,原则上都是空仓等待期。5月23日指数值为37。

楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-23 15:07:00
  5月16日开始市场放量上涨,千点行情观点也开始产生,我认为市场就是比以前热闹了,活跃了,还不足以结论是大行情启动。
  明天或下周初将对行情进行定性,欢迎跟踪。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-23 16:23:00
  不要误解,“千点行情”是一些人的观点,我不认同。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-24 11:06:00
  下周初将对行情进行定性。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-24 14:38:00

“中国股市大行情投资景气指数”5月24日指数值仍为37。

作者:微醉红颜 时间:2013-05-24 18:32:00
  @大行情研究第一人 76楼 2013-05-24 11:06:00
  好,期待!
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-25 10:44:00
  @大行情研究第一人 76楼 2013-05-24 11:06:00
  @微醉红颜 78楼 2013-05-24 18:32:00
  好,期待!

欢迎跟踪。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-27 15:00:00
  “中国股市大行情投资景气指数”50以下对中长线投资者来说,原则上都是空仓等待期。5月27日指数值为36。

作者:请你走 时间:2013-05-27 16:27:00
  支持大行情兄
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-27 17:10:00
  @请你走 81楼 2013-05-27 16:27:00
  支持大行情兄

谢谢支持。
作者:殇痕1992 时间:2013-05-28 11:18:00
  回复第80楼,@大行情研究第一人

“中国股市大行情投资景气指数”50以下对中长线投资者来说,原则上都是空仓等待期。5月27日指数值为36。

--------------------------

请问楼主,你的完整的计算方法是怎样的?

楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-28 14:56:00
  下面是“中国股市大行情投资景气指数”截止到5月28日的指数数值图,数值达到50以上则A股主板指数有望启动一波大行情,达到80以上则A股主板指数有望启动一轮超级大行情,最高值不超100,回落到50以下则大行情有望见顶结束,如果“中国股市大行情投资景气指数”数值在50以下主板指数不会产生大行情,数值越低越不安全。
  “中国股市大行情投资景气指数”50以下对中长线投资者来说,原则上都是空仓等待期。5月28日指数值为39。

作者:请你走 时间:2013-05-28 15:09:00
  楼主的自信跃然图上,强力支持
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-28 17:02:00
  @请你走 85楼 2013-05-28 15:09:00
  楼主的自信跃然图上,强力支持

谢谢支持。
作者:微醉红颜 时间:2013-05-28 17:26:00
  关注,支持!
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-29 09:11:00
  @微醉红颜 87楼 2013-05-28 17:26:00
  关注,支持!

今天将对行情进行定性,欢迎跟踪。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-29 14:48:00
  行情定性
  按照低点从上海2161点算起,目前行情达不到30%以上涨幅的标准,仍为反弹性质。后面创业板个股会进入涨跌互现的分化阶段,总之,目前运行的是局部结构性个股行情。
  如果后面市场运行出现大的变化,导致大行情启动,我将及时给予判断。

“中国股市大行情投资景气指数”5月29日指数值为37。

作者:薛小锦 时间:2013-05-29 15:13:00
  @大行情研究第一人 89楼 2013-05-29 14:48:00
  行情定性
  按照低点从上海2161点算起,目前行情达不到30%以上涨幅的标准,仍为反弹性质。后面创业板个股会进入涨跌互现的分化阶段,总之,目前运行的是局部结构性个股行情。
  如果后面市场运行出现大的变化,导致大行情启动,我将及时给予判断。
  “中国股市大行情投资景气指数”5月29日指数值为37。

定性。。。是。。。不定性
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-29 15:31:00
  如果在不长的时间内反弹结束跌下来,就可能继续孕育大行情,所以也不必失望。
作者:浮海蓝焰 时间:2013-05-29 15:38:00
  西北狼来顶贴。祝楼主身体健康,阖家欢乐!希望楼主常更新!

楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-29 21:01:00
  @浮海蓝焰 92楼 2013-05-29 15:38:00
  西北狼来顶贴。祝楼主身体健康,阖家欢乐!希望楼主常更新!

谢谢,也祝您身体健康,家庭幸福!
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-30 14:54:00
  “中国股市大行情投资景气指数”50以下对中长线投资者来说,原则上都是空仓等待期。5月30日指数值为36。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-30 14:55:00
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-31 14:43:00
  本次行情属历史少见,大行情系统判断不是大行情启动的观点将在后面接受验证。
楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-31 15:01:00
  下面是“中国股市大行情投资景气指数”截止到5月31日的指数数值图,数值达到50以上则A股主板指数有望启动一波大行情,达到80以上则A股主板指数有望启动一轮超级大行情,最高值不超100,回落到50以下则大行情有望见顶结束,如果“中国股市大行情投资景气指数”数值在50以下主板指数不会产生大行情,数值越低越不安全。
  “中国股市大行情投资景气指数”50以下对中长线投资者来说,原则上都是空仓等待期。5月31日指数值为34。

楼主大行情研究第一人 时间:2013-05-31 16:46:00
  本次行情属史上少见,大行情系统判断目前不是大行情启动而是反弹的观点将在后面接受验证。
作者:都市漫步2012 时间:2013-06-01 12:08:00
  大行情老师辛苦了,两年前就看您的贴子了,特来问候。

楼主大行情研究第一人 时间:2013-06-02 08:04:00
  @都市漫步2012 99楼 2013-06-01 12:08:00
  大行情老师辛苦了,两年前就看您的贴子了,特来问候。

欢迎您跟踪交流。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规