请问银行的是这样的生活吗?

楼主:阳光-007 时间:2005-03-16 19:38:39 点击:20080 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我刚刚下班赶回学校,回寝室换了一双平底的鞋就来上网了,就是要在这里发篇帖子,求助大家!!!
  我今天大四,在不久前被广东发展银行的信用卡中心录取,我高兴坏了,因为我学的是电子,和金融完全没有关系,当时很多重点大学的金融专业都没有进来,那些天我感觉生活是那么的美好啊,哦,我是普通大学的,在我这个算是不错的城市里,几乎没有什么名气.所以可以去银行,我真的很开心,当然,我的语言表达能力还不错,我一直认为可以要我也是因为我表达好,而且反应快..
  但是.....我的生活瞬间就不是那么美好了,很多的东西都不是我原来想的那样了,首先,我好象根本就不是什么银行的员工,因为我是信用卡中心的,但是不是分行管我们,而且分行里还有个信用卡部,但我们和他们不是一起的,虽然在一个楼里,我门是归总行的信用卡中心管,开工资也是那个在总部的信用卡中心给...我们的待遇和我所在这个城市里的分行的员工也完全不一样,没有公积金,而且根据业务量的,有的员工只完成最低的,就是再低就开除了的那个标准,竟然是500元,当然做的好一些,是1300,再好也可以达到2000多,但是哪个银行有500的工资啊,又不是清洁工,所以说我根本没有进入银行,虽然他们招人的时候打的是银行的名头..
  但是,给我们发的徽章却写着是这个银行的,可能是方面我门做业务吧!
  说说我这个信用卡吧,就是到处拉客户,我到现在都没有弄几个,毕竟我是外地考来的,现在还没有毕业,也不接触社会,没那么多社会关系,而且现在好象办信用卡的人特别多,但是客户却不多,大家都没有什么兴趣,一般都是朋友帮忙办一个,找很多这样的人来办,交任务,可是我根本不认识谁,同学还没有资格办,只有那种有稳定工作的才可以,所以我开展的特别困难,现在我在学校住,因为银行没提供住处.我离银行特别远,还要倒车,每天坐车要来回四个小时,早上5点半就起了.白天累的不行,还困,早上也来不及吃饭,我还晕车,就是一边恶心一边坐车,没有办法.还要求穿高跟鞋,因为在学校一直也不是特别的习惯,何况到处拉客户,到处跑,我晚上回去的时候,脚被磨出血来了,袜子都染红了,一开始的时候,我告诉自己,要坚强,只要这个工作有发展,我今天吃的苦就是为了以后的好生活的,可是我现在越来越怀疑....
  我也在网上 搜索了一下,就是看信用卡这个行业发展好吗?我几乎把百度搜的都看了,反正都是说信用卡在中国有前景什么的,所以我一开始兴奋的要命,觉得金融这个行业以后也不会差的,毕竟什么时候都要有银行,而且信用卡还这么有发展,那个时候就觉得自己以后得多有发展啊!!!!!!非常的陶醉,不断的鼓励自己..要坚持要坚持!因为很多过来人都说大学刚毕业入行很重要,一定要入对行,就是以后有发展,自己还适合的行业,我当时就觉得自己的这个工作实在的太满足了!!!骄傲的很!!当然是在心里的.因为我虽然学的是电子,但是整个大学我过的很痛苦,我不喜欢这个专业,所以现在这么成功换行,而且刚毕业起点还不错,毕竟是银行..

我现在好怀疑自己,虽然这样拉客户很锻炼自己,之前还以为天天接触成功人士什么的,自己可以学到很多,可是现在才发现,很难,你连大门都进不去,你能接触的就是那些很普通很普通的,但是你要象献媚一样的给别人说,人家还不一定理你,我还碰到一次,直接给我赶出去了,从小到大没有受到这样的侮辱,可是怎么办?就是这样的工作.我现在业绩并不好,当然我除了培训才上岗三天.可是我现在实在太怀疑这个工作对我的价值了!!!
  我现在真的很迷茫,真的,请这里的好心人,或是过来人,比较了解银行情况的人给我些建议啊,或许你只是路过,但是你如果有好想法告诉我,我会非常感谢你的,帮帮我,太谢谢了啊!!!

我主要想知道以下几个问题:
  1是不是我这个信用卡的工作很不正规,和银行里从事信用卡的完全不能比?如果不能比的话,差距在哪里呢?
  2,金融行业以后有发展么?就是我刚才说的什么时候都不能缺少银行,所以什么时候都需要金融人才,也就是需要有金融工作经验的人,这个想法对吗?你们是怎么认为的呢?
  3,我有必要坚持这个工作么?还是这个工作还可以的,只是我刚开始做,所以总是觉得做不好?是不是你们刚到银行工作的时候,也有这样的一个过程??

各位好心人也可以说说别的,我的情况就是上面说的了,看完之后你们什么感想都可以说的,我真的很迷茫,我希望我可以从事一个好行业,就是刚毕业这步走对了,尽量不要走弯路什么的,小妹在这谢谢大家了,请帮帮我啊!!!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:eddie_jones 时间:2005-03-16 20:57:00
  关注
作者:肖若愚 时间:2005-03-16 22:26:00
  那你就是广发银行的临时工,不算在编制内。
  一般在广发本科都会是正式工,刚毕业就算比较差的支行也有4、5万呢,而且肯定会有公积金等等。
  出来吧,你这样做会耽误到自己,当然,除非你可以转正!
作者:同挂 时间:2005-03-16 23:03:00
  同情楼上的.

也同情自己.

我每天八点左右才下的班.

不知道有多么辛苦.我想清洁工不用这么晚下班吧.

而且商行对存款的要求很高.

一天到晚讲的就是新增多少新增多少.

等以后存点钱还是卖卖鞋子么算了.
作者:独行者飞扬 时间:2005-03-16 23:45:00
  主要是看你是否适合做信用卡的销售业务。
  今后银行的改革趋势就是支行的主要功能变成一个营销的平台,需要拉存款,信用卡的销售,基金的销售等,风险较大的贷款等业务都要上收集中管理。
作者:苏烟好抽 时间:2005-03-17 10:48:00
  虽然我在工行工作了4年多,不管是待遇好坏,我觉得要在银行生存好,必须要有真正的实力,不努力你永远在基层工作,不过你没实力也没关系,除非你父母就是其他银行的行长或是地方官,这样也许领导会把你调度一个好工作。至少4年来我是这么觉得的!
楼主阳光-007 时间:2005-03-17 15:26:00
  我是本科的,可是我也觉得我就是个临时工,虽然有合同,可是待遇实在是不好,按理说,进银行即使做的不好。也不能是一千多甚至是500元啊,而且我做的实在是累,今天我特意请假调节自己,主要是来看看大家的意见,因为我自己实在不想做了,我们一起进去的只有我一个是普通大学,很多都是重点财经大学的金融专业本科,可是和我做一样的工作,但是是银行招人,谁也不知道进去是这种情况啊,我感觉我转正很难的,即使做的好,也顶多是个什么组长什么的,也一样是我们信用卡中心的,感觉不会是银行真正的信用卡部门.
楼主阳光-007 时间:2005-03-17 15:46:00
  我感觉我不是很适合的,其实我原来参加辩论什么的,语言表达能力也不错,性格也很开朗,可是现在我做这个怎么这么难呢?我根本找不到路子,不认识人,也不是本地的,什么门子都没有,而且我真的不想生活和事业混在一起,我做这个什么信用卡,就弄的天天和精神病似的,见人就宣传,那和安利有什么区别啊????我真的很郁闷,我怎么能成为正式的啊?还是应该放弃?我真的很矛盾.
  我现在还忽然有个想法去南方,因为我男朋友在那,本来是打算今年先这样分开的,等我有了工作经验,找工作容易,而且他的合约也到期了,我们一起去一个城市.我大三的时候就和他在一起的,他先我两年毕业,签到了南方,也就是说我自从和他在一起,就是这样两地分开的,有的时候看见同寝室的女生平时有男朋友照顾,我特别羡慕,真的,我有的时候也希望有个人在身边,可以真切的感受到爱情的甜蜜和男朋友的呵护,现在我做这个工作这么累,晚上回来很辛苦什么的,连个说话的人都没有,所以我想就去他那,或许找不到这么好的了,但是白天心情再不好,,晚上也可以有个人陪我说话啊,现在只能打电话,也不能总打啊,而且和在一起的感觉真的不一样啊,可是我又觉得我真的有必要为了所谓的爱情放弃自己的前途吗?因为我是不会在南方呆时间长的,我现在还没有毕业,即使找我男朋友现在可以,他到年底就到期了,我就只能在他那个城市做不到一年就走了,甚至是随便找个工作,就是浪费时间的.有这个必要吗?而且我还想坚持到毕业,这样我的户口就可以落在我在的这个城市了,因为我是一个很普通城市出来的,现在所在的这个城市是仅比上海北京差些的城市,也算是不错的了,我这个工作无论好不好,只要我毕业的时候还是这个工作,我的户口就可以落下,别的工作也不是很好找,毕竟我很普通的一个大学生而已,如果放弃就找我男朋友,我的心情每天当然会很好,但是去找个临时的工作,户口是不会给我落的,而且我也不希望落在他那个城市.
作者:火烧眉毛 时间:2005-03-17 17:33:00
  有必要抱怨那么多吗?我刚进中行时第一次打工资就是600多,这不代表什么,银行的工资不是那么容易看得透的,现在那些和我一起进来的同事都可以拿到4或5千了。
作者:艾悠悠 时间:2005-03-17 19:28:00
  那个的确是临时工,不是真正的银行信用卡部,那只是一个营销部门。信用卡有前余额,可是有关信用卡的工作不全有前途,懂了吗?
作者:苏烟好抽 时间:2005-03-17 23:20:00
  007`我建议你 在找到下一分工作前 再辞职
作者:苏烟好抽 时间:2005-03-17 23:23:00
  007`我建议你 在找到下一份工作前 再辞职
楼主阳光-007 时间:2005-03-21 19:54:00
  很感谢大家给我分析啊,有没有人帮我规划一下我的以后啊,比如应该考个金融硕士之类的,或是在读的硕士,或是什么证,怎么跳槽什么的.

还有,听大家的意思,我这个工作不是很好啊,以后也是要把信用卡部门分出去的?所以我也不是什么银行的员工的.

还有,我的主管说只要在银行干一年,以后跳槽是很值钱的?无论公司还是银行都喜欢要,是吗???

给小妹建议啊,我每天下班都来关注的,谢谢大家了
作者:云中击电 时间:2005-03-21 21:12:00
  惨啊惨啊!据我所知,信用卡的发展前景是广阔的,但目前我们国家的信用卡情况不是很好,一是使用不方便,二是发卡量太大又缺少实际内容,所以目前你的部门是非常难做的。硕士一定要考,本科的学历在银行已经不够了,对于没有关系的人而言,营销是个不可能完成的任务,做点内部工作还好些。
作者:nell777 时间:2005-03-22 00:11:00
  银行只是说得好听,其实比什么都差,不知道分了多少个阶段,一层层的,而且压力又大。不是因为父母我也不会坚持到现在还干这一行。
作者:西秦欣欣子 时间:2005-03-22 10:52:00
  一声长叹。
作者:户部小吏 时间:2005-03-22 12:47:00
  所有银行的中心都是有编制,比如什么运行中心,卡中心,软件中心什么的,但是同行里其他部门编制不一样,招聘也应该是独立招聘的。
  楼主的这种情况其实挺正常,建议摆平心态,还是太年轻。具体的再给你分析什么的太复杂了,对于我这种灌水的太难为我了,^_^!
楼主阳光-007 时间:2005-03-22 15:24:00
  感谢大家,其实我虽然没有关系,开始的时候开展很困难,但是我已经在第一周完成适用期一个月的任务了,我想自己还是可以做下去的吧,只是我希望自己可以在刚毕业找到一个很有发展很适合自己的行业,然后就在这个自己很适合,也很有发展的行业里努力.努力在这个行业里做出成绩,所以我才这样迷茫.因为我不知道现在这个工作是不是很有发展?(我应该还适合现在这个工作吧,因为性格,也因为我实在是不喜欢自己所学的电子专业).如果真的是有发展的行业,再苦再累我也有动力坚持的!

我考什么方面的硕士比较适合呢?是金融,还是MBA?MBA在银行是不是进入管理层呢?????

请大家指教啊,给小妹建议啊?

还有,如果考的话.,是硕士还是一些证什么的呢??

如果考硕士,是不是考那种在职的比较好?可以同时有工作经验和学历什么的??/

请指教!!!!谢谢大家了!!!
作者:户部小吏 时间:2005-03-22 17:55:00
  MBA就进入管理层?汗
  小同学先老老实实工作吧
作者:GDB-ZY 时间:2005-03-22 18:58:00
  我是广发行的,同情中。。。
楼主阳光-007 时间:2005-03-26 17:43:00
  顶一下
作者:龙涎 时间:2005-03-27 15:50:00
  很正常,现在每个公司都低价聘用业务员做销售,老实说你比本部正式员工是有一定距离的.建议做为一种体验,这种工作不是长久之计
作者:hbbdz 时间:2005-03-28 10:48:00
  我是建行的,干了十多年了,你要是有上进心就离开广发行,我想你在那里没有前途的。
作者:springleaf558 时间:2005-03-28 11:48:00
  小妹妹,我以前也是银行的,就说两句供你参考:在银行工作首先要编织各种各样的关系网,没有这个,一般来说想升职是不太容易的,而你还是外地的;就你目前的处境来看,你可能只是他们的临时工,这就更要慎重考虑了;你对银行的工种不是很了解,你现在做的差不多只相当余他们的最前台的工作了,我认为听你同事的没错,干上一年,积累一点工作经验就走人.
作者:地雷挖工兵 时间:2005-03-28 17:20:00
  广发马上要被我们平安公司收购了吧

现在的银行卡业务,前天我们开会还再说,在我们内部一些自身的寿险或者产险代理,已经可以尝试做银行卡业务了

如果这样下来,广发的银行卡业务要么并到集团,要么被放弃。

楼主可以考虑下直接来平安工作,到时候同样可以做银行卡。

我在平安大厦上班,可以联系我:43394328 QQ
作者:如云随风飘 时间:2005-03-28 21:40:00
  是临时工吧,在银行要想有较大的发展,除非你有较好的社会关系,能能够拉到存款,要不能力实在强,能创造利润

作者:863 时间:2005-03-29 08:24:00
  上次建行到我们单位推销信用卡。。。。说什么不要年费,一年刷三次就可以。原来是为了完成任务。
   楼主说到底就是经历少了。在学生嘛,生活就是如此残酷,如果你没有好的父母,就要有一个耐的住寂寞和能够吃苦的心。读书好,但冀望与改变命运是不现实的。
   辛苦与否,关键是觉的做的有价值和有适合自己预期的回报。
   回答你的问题如下:1。有人回答过了。
   2。金融业以后大有前途。当然也需要人才。。这个行业有前途不等于个人有前途。通常管理部门的人才通常留给猎头公司的空降部队。所谓经验与否,其实也是看个人的。悟性高的人,学的越快。
   3。坚持一段吧。只要每天做一点点有用的东西,总是有回报的。不做这行,你那会知道钱的来之不易,不吃别人的冷脸,你会知道社会的残酷。不去外面跑,你能体验到人情的冷暖。。。
   最后说到所谓的爱情,学生时代只是要个人陪,。天隔一方,分手是迟早的事。即使在一起,一出来就要面临生活,经济的双重压力。我一同学毕业后为了男朋友留在深圳,一年后就分了。。。还是家里好,家里人脉广,现在去税局上班了。没有经济基础,婚姻只能是空中楼阁。只是现在不CN,以后找老公比较难了。
作者:lsmz 时间:2005-03-29 11:28:00
  作者:火烧眉毛 回复日期:2005-3-17 17:33:00

有必要抱怨那么多吗?我刚进中行时第一次打工资就是600多,这不代表什么,银行的工资不是那么容易看得透的,现在那些和我一起进来的同事都可以拿到4或5千了。

我同意火烧眉毛的,银行的工资不是那么容易看透。
  少点抱怨,多点耐心吧,很多答案需要时间来回答。
楼主阳光-007 时间:2005-03-30 11:10:00
  谢谢大家给我意见!!

我现在做的还可以,可能是刚开始的时候找不到门路吧,现在的业绩还可以,可是这个东西都是不确定的.怎么说呢?目前我感觉我做这个工作还感觉满好,比较适合吧!

可是每个人都有自己比较适合的几个行业,我是希望毕业的时候就在一个有发展而且很适合自己的行业中发展,所以现在还不确定这个工作是不是好的选择.

楼上说的让我做一年,有工作经验就走,可是我想知道.一年之后我能找什么样的工作呢?如果还是这个工作的话,不是没有太大意义吗?我这个工作就是个营销,和金融也没有什么太大的关系,所以以后我是不是即使有工作经验了.也不会在金融有什么大发展?
作者:深蓝航航 时间:2005-03-30 13:05:00
  我毕业那年,已经听说过很多这种事情了,好象也是广发的,拿很低的工资.靠发卡提成,是很不正规的,我很多同学都出来了,我现在在工行坐柜台,我也打算出来,但我也不知道出来可以做什么,我当初也是想积累点工作经验的,我不赞同你盲目地考试,你首先要想清楚,你到底喜欢这个职业吗?关于你的爱情,我们有点相似,我和男友也在两地,我比他先工作2年,他今年可以出来了,我准备去他那个城市,我喜欢那里,那里有我最美好的回忆.
  工作了2年,我觉得还是要做自己喜欢的事情,才会开心,我现在工作还可以,据说我塌实做下去,前途也有的,但是老是过的没劲.
作者:技术谋生 时间:2005-05-20 23:56:00
  呵呵。想想做保险的我这个笨蛋。楼主很幸福的了!
作者:酒桑 时间:2005-05-21 02:09:00
  我是深发行的,看来广发和深发真是有得拼啊,不过我不是你这种编制外的,工资也好不了哪去,每个月就一千多点,有公积金。
  上这个论坛有两三天了,看了很多朋友的发言,觉得天下乌鸦一般黑啊。以前觉得还有一两个不错的银行,现在看来也都差不了多少。
  对楼主呢,我想主要还是心态问题吧。如果你打算在银行做事,那么请做好吃苦的准备,因为我也是毕业不久的,我知道也理解你的苦,但我们也要明白,这种苦是有一定益处的。不过我是搞信贷的,没在信用卡中心做过,我觉得信贷工作很苦,压力很大,可是如果你挺过来了,将来跳到别的银行或是从事别的行业那也就没什么难得了你的了,就算是知识不够,以你在银行练出来的那种“坚韧不拔”肯定能胜任。
  做人做事都要调整好心态,但是有一点,做有利于自己的事,就算这种利益要很久以后才会出现,也不要轻易放弃!
作者:八八姑娘 时间:2005-05-21 15:20:00
  严重同情你,广发行信用卡中心真的不是什么好东西啊
作者:gsmer2005 时间:2005-07-26 16:12:00
  感觉你被他们的HR给骗了,根本没被录取为正规军
作者:fengfeng0128 时间:2005-08-11 09:36:00
  信用卡中心的生活真的可能是辛苦一点,又很难有高收入,不过这是有发展前景的行业,不像现在公司信贷是有好收入,但毕竟不是发展的最终前景啊
金融QQ群一:10676092,金融(银行)同事,知无不言,言无不尽,欢迎同业加入。
作者:觉王 时间:2005-08-24 22:50:00
  本来不想发言的,可是看到楼主一个小姑娘被骗实在忍不住上来说两句。第一,广发信用卡中心是不属于广发行的,连总行的中心都不属于总行,准确的说,是里面的员工不属于广发行的。为什么呢?因为广发把卡中心外包出去了,包给什么公司我不知道,据传是个台湾公司。打个比方,广发卡中心的员工就好比房地产公司的建筑队的包工头招来的民工,你说那些民工能算房地产公司的员工吗?第二,楼主这样学电子的也不是在银行里毫无出路,最起码银行的IT部门还是需要技术人才的,可以试试。第三,楼主如果还想在卡中心做下去估计会耽误自己的青春,信用卡的业务就算在银行内部也不算什么核心业务,更别说楼主这样拉业务的,就和其他公司搞推销的没什么两样。希望楼主好自为之,能够找到适合自己的工作(我和我女朋友也是两地分居,故而有感而发…………)
作者:我爱索罗斯 时间:2005-08-25 01:25:00
  信用卡是在中国是个朝阳行业,只要你努力肯定会有很好的发展空间的!03年被业界看作中国信用卡业的元年,现在才05年!时间很短,发展却很迅猛,属于快速增长期,所以各行的专业人才需求的缺口都是很大的,最终要的是现在大家都在探索阶段,所以经验十分匮乏,所以这个时候加入这个行业,个人认为是最合适的,因为大家的起点差距不是很大!我也是在信用卡中心工作的,进入这个行业不到一年,刚开始不是正式员工,工资也就两千左右,之前我也不是学金融的,而现在已经转为正式的了,待遇还算丰厚!SO ,YOU WHY NOT?
  其实作为刚入职场的应届生来讲,最忌讳的是好高骛远,不塌实!目前的岗位待遇不是很重要,最重要的是看行业有没有发展前景!目前做信用卡直销是很困难,但贵在坚持!还要善于总结学习,比如从什么样的客户核准率比较高,什么样的容易被拒,可以对信贷审批政策有个大体的推断,这样你对目标客户群会有各自己的把握,销售起来会事半功倍,如果你对信贷政策熟悉后,就可以去从事信贷审批工作,如果有信贷审批经验,你就可以去做SALES管理,,,
  SO,坚持!预祝成功!
作者:笨爱猫 时间:2005-08-26 20:04:00
  同情!
作者:美无邪 时间:2005-08-27 01:44:00
  我是硕士毕业,照样推销信用卡,所以楼主就不用抱怨了。
  苦笑ING
作者:洋洋的春天 时间:2005-09-19 19:52:00
  建议楼主赶紧走人,不要呆了,没什么前途的。相信你能找到更好的,加油。我也正在找工作,今天还有友邦保险的拉我去做,我都不去,这些太难了,不是每个人都可以做的来的。
作者:情定雨夜 时间:2006-01-25 16:47:00
  作者:我爱索罗斯 回复日期:2005-8-25 1:25:00

信用卡是在中国是个朝阳行业,只要你努力肯定会有很好的发展空间的!03年被业界看作中国信用卡业的元年,现在才05年!时间很短,发展却很迅猛,属于快速增长期,所以各行的专业人才需求的缺口都是很大的,最终要的是现在大家都在探索阶段,所以经验十分匮乏,所以这个时候加入这个行业,个人认为是最合适的,因为大家的起点差距不是很大!我也是在信用卡中心工作的,进入这个行业不到一年,刚开始不是正式员工,工资也就两千左右,之前我也不是学金融的,而现在已经转为正式的了,待遇还算丰厚!SO ,YOU WHY NOT?
    其实作为刚入职场的应届生来讲,最忌讳的是好高骛远,不塌实!目前的岗位待遇不是很重要,最重要的是看行业有没有发展前景!目前做信用卡直销是很困难,但贵在坚持!还要善于总结学习,比如从什么样的客户核准率比较高,什么样的容易被拒,可以对信贷审批政策有个大体的推断,这样你对目标客户群会有各自己的把握,销售起来会事半功倍,如果你对信贷政策熟悉后,就可以去从事信贷审批工作,如果有信贷审批经验,你就可以去做SALES管理,,,
    SO,坚持!预祝成功!

===========================================================
  很有道理啊
楼主阳光-007 时间:2006-01-27 17:01:00
  谢谢我的帖子依然被关注!!
作者:刘不留名 时间:2006-01-30 22:11:00
  小时侯把ENGLISH读为应给利息的同学当了银行行长;读因果联系的成了哲学家;读硬改历史的成了领导;而你一不小心读成了应该累死,结果你成了一名银行一线员工!

其实你这一年下来人长大了不少吧,007.一直关注你的帖子,但没有发过言.现在是农历新年,祝你新年快乐,身体健康.
  我是去年中旬从农行跳槽到民生银行的,做客户经理.上个月达标转正的.共拉了800万个人存款.你从2005.3.16日发的帖子,到今天是也快一年了,你如何作下一步打算呢?
  如果确实是累过没有业绩,建议你可以转行做做其他行业的销售管理或创业.其实,我想多多少少这一年比得上你做其他安逸舒适的工作3年吧.当初我在农行待了5年,拿相同的每月固定工资.去年终于因为女朋友的一句话,下定决心辞职跳槽.你我共同努力吧`为了更好的明天.
作者:年轻农民 时间:2006-01-31 14:14:00
  加油!
楼主阳光-007 时间:2006-02-01 23:09:00
  今天上来看看,很是感动,因为没想到还有这么多人关注我,给我好的建议,谢谢你们,真的!

我今天从头看了一遍自己的帖子,呵呵,原来我之前还写了和男朋友的事情,上面的一位说的真准,我和我男朋友毕业的时候确实分开了,大学的爱情和社会的不一样,不能走到一起了,大家都很平静的做好朋友了.不过我心情没有受影响,请大家放心.

这里有很多朋友一直在关注我,我就来说说自己的现状.我现在还在信用卡中心做,估计上面有些劝我走的朋友要失望了,没办法,我还不确定自己走之后可不可以找到更好的,毕竟要养活自己,不敢轻易辞职.

业绩方面最近不是很好,主要是冬天了,我工作没有动力.但是之前曾经还不错.

现在据说花旗银行要收购我们,我打算过年回去看看情况,希望可以有好的机会.

还有,如果各位朋友有哪个银行要招人这样的消息的话,请告诉我,谢谢,因为我真的很希望做银行正式的,那样待遇要好很多的.

还有,今年年终奖金为0.
  只发了100元过节费,恶不恶?我现在就是在忍,不会长做的.
作者:情定雨夜 时间:2006-02-02 01:15:00
  确实需要选择了
作者:虚无缥缈烟雨中 时间:2006-02-02 13:45:00
  小妹,好好干,忍忍再说.天无绝人之路的.
楼主阳光-007 时间:2006-02-04 16:30:00
  自己顶一顶!!
作者:灵雪ル 时间:2006-02-05 21:05:00
  我今年毕业
  看了你的帖子触动很大
  没有什么好的建议
  忠心的祝福你
  一切都会好起来的

作者:九朵 时间:2006-02-07 20:35:00
  嗯。我可能要去深圳一家银行的信用卡中心做了。恐怖啊。
作者:刘不留名 时间:2006-02-07 22:04:00
  去各大银行信用卡中心朋友小心了.首先要明确是是和银行签约.和代理公司签约待遇差好多的.进了后悔不如换个单位.
作者:crazylily 时间:2006-02-07 23:09:00
  我也在广发行工作,虽然对她现有的部分管理模式也存在不少意见,但我还是非常热爱她,因为她给我工作的机会、给我展示个人能力的舞台。毕业刚工作时也不顺心、很迷茫。但我坚持了下来,我认为作为一个刚毕业的人,只要能让我学习到新的知识的工作就是好工作。后来经过卖力的工作,半年后一切都进入正轨。工作两年就成为了主管,第三年时提升为副经理,现在的目标是希望能够成为集科技与业务于一身的复合型人员。看了楼主的帖子,为你心焦,所以忍不住给你留言:既然已经加入了这个队伍,请投入足够的激情到工作中,不要浪费流逝的每一秒,不要放过从身边闪过的每一个学习的机会。现在不知道你适合哪个行业,那不妨用心做好现在身边的每一样事,就算是为今后找到更好的工作而努力积累经验、提高自身的价值。开心过一天,不开心也是过一天,那为什么不选择开心呢?同样,工作也是如此。送你一段文字,希望你能够用心的去领会:
  ××××××××××××××××××××××××××××××
  我感恩

有每夜和我卷棉被的伴侣,
   因为那表示他/她不是和别人在一起。

有只会看电视而不洗碗的青少年,
   因为那表示他/她乖乖在家而不是在外面。

我缴税,
   因为那表示我有工作。

衣服越来越紧,
   那表示我吃的很好。

有阴影陪伴我的劳动,
   那表示我在明亮的阳光下。

有待修整的草地,待清理的窗户,和待修理的排水沟,
   那表示我有个家。

有各种对政府不满的抱怨,
   因为那表示我们有言论自由。

能找到最远的那个停车位,
   因为那表示我还能走路,且还有幸能有辆车。

有巨额的电费帐单,
   因为那表示我冷气吹的很爽。

教堂礼拜时我身后五音不全的女士,
   因为那表示我还听得到。

有一堆衣服要洗烫,
   因为那表示我有衣服穿。

一天结束时的疲劳和肌肉酸痛,
   因为那表示我有拼命工作的能力。

一大早被响起的闹钟吵醒,
   那表示我还活着。

最后,感恩过量的电子邮件,
   因为那表示有许多朋友会想到我。

我感恩……

楼主阳光-007 时间:2006-02-08 14:03:00
  看见楼上的热心留言,忍不住要说几句.
  首先我谢谢你对我这么关心,并且送我含义颇深的文字.
  但是我不知道你是具体在广发行什么部门工作?如果你是银行正式的员工,我想我真的没办法去和你争辩什么?因为我们的待遇是相差那么的大!你又怎么明白我现在的心情呢?工作强度?单位的重视程度都完全不一样的!
  如果你也是信用卡中心的,那么我们或许有共同点,也很佩服你坚持了这么长时间.

作者:crazylily 时间:2006-02-08 19:39:00
  我想你误会我的意思了,给你留言并不是要让你和我比。如果觉得广发无法令你满意的话,那还是跳槽吧。
作者:我爱向日葵 时间:2006-02-08 20:19:00
  作者:863 回复日期:2005-3-29 8:24:00
  上次建行到我们单位推销信用卡。。。。说什么不要年费,一年刷三次就可以。原来是为了完成任务。
     楼主说到底就是经历少了。在学生嘛,生活就是如此残酷,如果你没有好的父母,就要有一个耐的住寂寞和能够吃苦的心。读书好,但冀望与改变命运是不现实的。
     辛苦与否,关键是觉的做的有价值和有适合自己预期的回报。
     回答你的问题如下:1。有人回答过了。
     2。金融业以后大有前途。当然也需要人才。。这个行业有前途不等于个人有前途。通常管理部门的人才通常留给猎头公司的空降部队。所谓经验与否,其实也是看个人的。悟性高的人,学的越快。
     3。坚持一段吧。只要每天做一点点有用的东西,总是有回报的。不做这行,你那会知道钱的来之不易,不吃别人的冷脸,你会知道社会的残酷。不去外面跑,你能体验到人情的冷暖。。。
     最后说到所谓的爱情,学生时代只是要个人陪,。天隔一方,分手是迟早的事。即使在一起,一出来就要面临生活,经济的双重压力。我一同学毕业后为了男朋友留在深圳,一年后就分了。。。还是家里好,家里人脉广,现在去税局上班了。没有经济基础,婚姻只能是空中楼阁。只是现在不CN,以后找老公比较难了。

------------------------------------------------------------
  说的很深刻,我也差点因为一个男孩子签广州工行,那么点钱,想想太冒险,没有去。现在还是有些后悔,但也很无奈.....
    生活是很现实的....
作者:刘不留名 时间:2006-02-11 20:10:00
  呵呵,把你这贴顶出来.当教材用~
伊朗雄起,穆斯林万岁.
作者:九朵 时间:2006-02-12 04:58:00
  唉。我过几天也要去了。
作者:刘不留名 时间:2006-02-12 17:50:00
  怎么我觉得这地方象“围城“呢?

顶出水面.自由呼吸.

作者:羽雕鹰 时间:2006-02-12 23:43:00
  楼主真的很厉害,都可以在信用卡中心做了快一年, 看时间我们都应该是2005届的。 如果你是在深圳,我也许可以小帮一下,因为我们公司很多同事都想办理信用卡(多多益善:) ) QQ264160846
楼主阳光-007 时间:2006-02-14 11:24:00
  楼上的,真是谢谢你了!你好热情,呵呵!
  不过只可惜我不是深圳的,而且离的还很远呢!

作者:九朵 时间:2006-02-15 03:00:00
  楼上的楼上的,我来找你啊。。我在深圳。。。。
楼主阳光-007 时间:2006-02-17 19:40:00
  楼上的,你好会把握时机啊!呵呵
作者:yunqiang 时间:2006-02-26 16:38:00
  都不容易~~~
作者:刘不留名 时间:2006-02-26 16:58:00
  呵呵,我给007和九朵说说--其实信用卡可以跨省办的.办好卡反正是卡部直接邮寄,只需要把填好的申请表寄给你处,你写好意见中转一下而已.何况是朋友帮忙更方便呀.唯一的缺点就是,不能当面核实,看卡部看不看重这点.
作者:zzwjtl 时间:2007-03-23 20:34:00
  我是应届毕业生现在正面试广发信用卡部(武汉),不知道是不是
  跟楼主一个情况,楼主现在做的怎么样啊?给点经验吧
  今天接到电话说去培训,我要不要去呢?
作者:阿木丹丹 时间:2007-03-23 22:41:00
  信用卡中心的生活真的可能是辛苦一点,又很难有高收入,不过这是有发展前景的行业,不像现在公司信贷是有好收入,但毕竟不是发展的最终前景啊
  金融QQ群一:10676092,金融(银行)同事,知无不言,言无不尽,欢迎同业加入。

怎么会是谢绝加入
作者:pupu03304 时间:2008-04-27 23:12:00
  作者: 我爱索罗斯 回复日期:2005-8-25 1:25:00

其实作为刚入职场的应届生来讲,最忌讳的是好高骛远,不塌实!目前的岗位待遇不是很重要,最重要的是看行业有没有发展前景!

====================================================
  这种人的话不可信.

作者:三代贫民 时间:2008-04-28 11:09:00
  对银行比较有兴趣,关注下
作者:brjr123 时间:2008-04-28 14:57:00
  到博瑞金融论坛里看看有专门的银行业同业交流
  www.brjr.com.cn
作者:林熙诚 时间:2008-10-20 14:54:00
  回答你主要想知道的以下几个问题:

1是不是我这个信用卡的工作很不正规,和银行里从事信用卡的完全不能比?如果不能比的话,差距在哪里呢?

谈不上正规或者不正规,每个人心中的"正规"标准不同.
  你这份工作是和哪里签合同的?是和银行签的还是和外包公司签的?一般很多银行卡中心的信用卡推广人员(也称营销人员/销售人员)都是和外包公司签.而待遇方面都是和提成挂钩的,基本工资有高有低.

2,金融行业以后有发展么?就是我刚才说的什么时候都不能缺少银行,所以什么时候都需要金融人才,也就是需要有金融工作经验的人,这个想法对吗?你们是怎么认为的呢?

金融业有无发展,很难说.但是至少短期(3-5年)内还是没有太大问题。但是总而言之,没有完全保险的行业,无论你是干什么的,任何行业任何领域,想要不被淘汰,最好的办法是提升自己,不断进步.走到哪里都不怕。
  特别是女孩子.

3,我有必要坚持这个工作么?还是这个工作还可以的,只是我刚开始做,所以总是觉得做不好?是不是你们刚到银行工作的时候,也有这样的一个过程??

任何工作都有好的一面,也有不好的一面.
  好与不好都是相对的。相对于别人,也相对于某一个时期的你自己。
  任何结论,都要结合你当时的情况,结合你的兴趣爱好/特长擅长来说.
  说说我自己,刚进银行时觉得非常好,待遇好,同事好,一切都满意。干了三年,倦了,想逃,但是理智分析后,觉得这是一份于我而言有前途的工作,于是坚持下来.一直到现在.
  现在冷静的时候回想当初,的确有浮躁的成分,不成熟的考虑.
  所以,做任何决定都要慎重考虑,都不要做令自己后悔的事情。

作者:夜色幻想2008 时间:2008-10-20 16:42:00
  和保险、证券公司营销部招聘的经纪人类似,甚至还不如,因为前两不光锻炼你的营销,还有险种知识,证券知识的。
作者:ceqcrystal 时间:2008-10-20 21:03:00
  银行里面好象很难生存啊
  不知道在银行的IT部门做维护怎么样啊
作者:五道口的人 时间:2008-10-20 21:15:00
  楼主,在你向别人咨询的时候,你要先问问自己,将来想要什么样的人生,可能你会觉的人生不可把握,但自己想过总比没想过好。我是银行的,真的来说信用卡部在银行是很不受重视的,很多福利都没有,生活是很痛苦,没什么前途,你也不要把前途放在信用卡中心上,但现在只是个锻炼机会。
   把自己的想法说出来是好的,可以让大家为你参谋,集体的智慧是 伟大的。
   最后祝你顺利,幸福!
作者:马甲就是卫生纸 时间:2008-10-20 23:17:00
  谁挖坟啊,LZ把ID都注销啦,还回什么贴啊

作者:movingcao 时间:2011-03-05 17:36:00
  怪不得看信用卡这里招人,那里招人的
作者:hellohnw 时间:2011-03-07 21:24:00
  楼主加油
作者:yokilover1985 时间:2011-03-15 17:04:00
  什么叫还打着银行的名头啊,你的意思是他们招聘存在欺诈?
   是你自己不懂银行圈子,误以为是银行的好不好?人家已经写了很清楚是“某某行的信用卡中心”,都很清楚了是信用卡部,你不懂怪谁啊,你的想法只是你一厢情愿的问题,人家银行一没强迫你来,二也没对你做任何的隐瞒和欺诈。就像征婚说是金发美女,你就以为是欧美女人啊,不能是中国人染金色头发的吗?
   还有广发行本来就是股份制商业银行,别说是信用卡中心了,就算是真的银行部门,也都有任务的,都要有存款和信用卡业绩,这就是股份制银行。你要是有意见只能怪你自己不懂银行业,怪不得别人。
   银行业就是一个公众的非议很多的地方,主要就是因为像你这样的人的一厢情愿心理以为银行是如何,最后发现现实不符就抱怨。你一个学电子的来银行了还想咋的啊,本来就是外行。就像我们学金融的如果去了IT行业能做什么,只能是做行政版块和财务工作一样。
   金融人才是稀缺人才,可是你是吗?你连入门都不具备把,最起码的经际金融知识你可能都不了解。
   就算把你调到了广发行的正规银行类部门了,你会做吗?你是会信贷啊还是会公司业务,个人业务,还是会理财、会财务、会运营?你当初选择这个工作就是不适合你自己的,还要怪别人,怪银行不好。你这么想对你自己未来的事业有帮助吗?!
   老兄,我很同情你,可是我并不认可你的看法,你还是趁早换工作吧。
作者:yokilover1985 时间:2011-03-15 17:25:00
  我是东北四大行省行机关的员工
  1.你所在的各个银行的信用卡部都是专门独立出来的,总部一般都在上海。他主要负责信用卡制作、客服处理工作。而银行里的信用卡部门则和其他部门一样,做上下级之间的管理工作。信用卡属于银行卡,而银行卡属于中间业务,中间业务是每个银行竞争的要点,是一个现代化、高端银行的重要标志。重不重要我想就不用我再解释你吧。
  2。金融业主要包括银行、证券、保险和基金以及其他机构(比如租赁公司、资产管理公司、邮政储蓄、证券交易所和商品交易所等)。而银行是金融的血液,金融是经济发展的命脉,经济发展对于一个国家。。。我就不用说了。你不要把你的遭遇不公就来讨论整个行业如何,你有什么资格啊?你了解多少啊?
  3.你说的推销信用卡遭到冷落,这很正常,不在于你遭遇了什么,而是在于你做了什么,怎么看待,这点苦都受不了,以后怎么办?小苗被踩你就觉得不公?行人根本就不会可怜你,因为他们也许根本就没注意到。你要做的不是抱怨和仇恨,而是学做大树。当然如果你根本就不想干下去了那就令当别论了。
    至于坚不坚持,我个人意见是换工作。因为现在这个工作,领导只当你是小白鼠,你就算干得好也没用,再说你本来就是个金融业的外行,给你个工作你能明白吗,人家教你你都未必听得懂。
   同样的付出,也许在你的行业里早就能获得更多的回报了。  

作者:pencilyi 时间:2011-03-23 17:10:00
  信用卡就别搞了,什么垃圾业务,工资低收入少,什么银行业务都学不到,和做保险去拉业务没区别
作者:拂香转袖 时间:2012-05-09 14:02:00
  楼主现在呢?