求助知情人:工商银行总行应届毕业生的待遇情况

楼主:little_fish1983 时间:2007-01-04 11:37:37 点击:36969 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位前辈好!我是一名07年夏季毕业的普通研究生,目前有幸得到工商银行总行的录取通知。但对方除了告知住房补贴是1500元/每月外,其他的待遇一概不透露,心里很是不塌实。所以在网上这个论坛后,想求助一下大家!虽然这样直接问可能有些太冒失了,但心里真的很着急。谢谢了!
  另外,工总尚没确定岗位,我应聘时报的两个部门是内部审计局和信息科技部。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主little_fish1983 时间:2007-01-04 11:41:00
  自己顶一下!
作者:小禾苗 时间:2007-01-04 17:08:00
  首年不高,接近三千
作者:重组富山 时间:2007-01-04 19:21:00
  自己算哪
  住房补贴都那么高
  那工资就更高了

作者:chenganghbu 时间:2007-01-04 23:31:00
  上次去北京开会碰到一个中总行的,刚进去的都算上一个月一万左右,工总应该相差不多
我要评论
作者:chenyu1221 时间:2007-01-05 09:32:00
  。。。。。。。。。。
作者:yld00 时间:2007-01-05 11:41:00
  转正后一年7w。IT类。
作者:yld00 时间:2007-01-05 11:49:00
  中总行的是四大里面总行待遇最好的。但也不至于这么多。那个老兄跟你有点显摆了。

作者:chenganghbu 回复日期:2007-1-4 23:31:00

上次去北京开会碰到一个中总行的,刚进去的都算上一个月一万左右,工总应该相差不多
作者:jh50757 时间:2007-01-05 12:32:00
  你就好了,能在总行工作
作者:chaintech 时间:2007-01-05 15:07:00
  放心吧,转正以后,全部算上10万/年肯定有的。
作者:chaintech 时间:2007-01-05 15:08:00
  当然,如果你满足于此的话。因为外面的世界很精彩,作为研究生,绝对不能满足于10万/年。而且,工行的管理还是比较让人郁闷的。
作者:小禾苗 时间:2007-01-05 15:29:00
  作者:chenganghbu 回复日期:2007-1-4 23:31:00

这个夸张一点,尤其是新人,建总公布的平均公司才8w,而且新人肯定在平均线下,工总不会好到哪里的
楼主little_fish1983 时间:2007-01-05 23:06:00
  谢谢大家
  那大家有了解内部审计局和信息科技部这两个部门的吗?
作者:mnbvcxman 时间:2007-01-06 12:33:00
  真郁闷啊,应届毕业生什么都不懂就能够进总行!!!!!以后可真的是外行管理内行了。。。。。。。
作者:Thisisaj 时间:2007-01-06 17:31:00
  混总行的不会差
楼主little_fish1983 时间:2007-01-06 18:53:00
  谢谢大家的回帖!
  现在大致有以下三种说法,不知道可信度怎么样?(对于信息科技部和内部审计局,有人说各部门差别不大,业务部门可能要高些)
  1、三个月转正后,新人年薪实际到手10w+(包括奖金、过节费,住房补贴等,不含公积金)
  2、。。。。。,实际到手也就4-5w(同上)
  3、。。。。。,实际到手7w-8w 但不会太多
  大家知道实情的说说啊
作者:xiaobolixin1 时间:2007-01-07 01:05:00
  听朋友说,在工总行硕士转正应该是6个月,见习期间待遇不会太高,但转正之后,每年全部税后收入应该在10万左右。
  不过,2007年从总行开始要进行薪酬改革,改革之后的薪酬情况就不太清楚了。
作者:dlchen2008 时间:2007-01-07 13:58:00
  待遇肯定不会差的,关键是你是否喜欢银行的工作.
作者:chaintech 时间:2007-01-07 18:20:00
  改革对总行来说,肯定是向好的方面发展。但是对基层的柜员,肯定不是好事情。
作者:中共七大 时间:2007-01-07 21:48:00
  楼主炫耀贴,鄙视
楼主little_fish1983 时间:2007-01-07 23:37:00
  再次谢谢大家
  现在想问一下总行到下面各个分行、中心的实习期间待遇怎么算?是总行给基本工资等吗?奖金、过节费、补贴等也随总行吗?
楼主little_fish1983 时间:2007-01-08 12:04:00
  另外,澄清一下:这决不是什么所谓的炫耀 没有那个必要啊
作者:icbc8888 时间:2007-01-08 18:25:00
  本人新建工行的QQ群,群号是11178124,欢迎大家加入
作者:Thisisaj 时间:2007-01-09 19:11:00
  我有个同学在工行上海某支行做的,一年拿到手的7w
作者:dyxwyizb 时间:2007-01-10 13:46:00
  我也是工行因
楼主little_fish1983 时间:2007-01-14 11:21:00
  自己顶一下。。。别沉了哦
  大家广开言路
作者:eddyliu19 时间:2007-03-31 21:04:00
  请问你最后选的是哪个部门呢 我也是今年总行的新人呢 什么时候去报到阿?
作者:pc_sp 时间:2007-04-01 11:15:00
  我也是 顶
  楼上的是哪个部门?
作者:flyskybat 时间:2007-04-01 12:38:00
  一年现金收入12、3万左右,这是农总行的收入
  如果没有更好的单位,赶紧签约吧
作者:eddyliu19 时间:2007-04-02 12:32:00
  楼下滴,请问你去的是哪个部门?4月份还是7月份去报到呢?
作者:Machlescofield 时间:2007-04-02 15:32:00
  工总应该第一年在7万左右,第二年过12万~~~~
作者:信合光军 时间:2007-04-02 19:14:00
  还可以啊
作者:流浪在天蝎 时间:2007-04-02 19:35:00
  不过第一年可能要下放几个月。待遇不差,福利较好,可能要比中总低些。现在总行一般的硕士研究生是属于最低学历了。
作者:流浪在天蝎 时间:2007-04-02 19:50:00
  补充,如果去各个分行或者中心,工资待遇仍然在总行核算,只是可能平时发的一些东西收不到而已。就像楼上说的,没有更好的单位,赶紧签约。
作者:pc_sp 时间:2007-04-08 13:59:00
  eddyliu 部门不是还没有确定么?7月份去报道 你呢

作者:0215046 时间:2007-04-09 10:24:00
  我听说的是,在济南的省工行机关,转正后各种收入一共有20万。
  总行应该不会少于这个数目吧。
作者:vinnieexp 时间:2007-05-02 18:42:00
  作者:flyskybat 回复日期:2007-4-1 12:38:00

…………………………………………………………
   作者:0215046 回复日期:2007-4-9 10:24:00

我听说的是,在济南的省工行机关,转正后各种收入一共有20万。
  你这两兄弟,净瞎扯蛋!
作者:cdbfk7220 时间:2007-05-07 14:27:00

谁说的啊?去银行上班又不是去抢银行!
作者:ww9haha 时间:2007-05-07 14:33:00
  此贴乃是潜力贴,拉二胡兄估计要出来说明情况了,另外鄙视LS的20万,支行行长吗?这么高
作者:tame1983 时间:2007-05-07 15:15:00
  作者:flyskybat 回复日期:2007-4-1 12:38:00

==============================================
  4月1号的帖。。。。寒一个先。。。
作者:暴力蘑菇 时间:2007-05-08 16:17:00
  工总转正10万多,经常出差
作者:vinnieexp 时间:2007-05-16 16:36:00
  是不是总行的都经常要出差,我是财务会计大类进去的
作者:遥遥又又无期 时间:2007-05-16 18:07:00
  是不是总出差和你工作部门有关。
  国有银行总行里面,待遇好的应该是农行和中信,这是大家心知肚明的。当然了,股改后可能会有变化。
  同一个银行里,不同的部门差别比较大。一般来说,资金、投行、信贷等一线部门会相对较高,清算结算、技术支持、审计等二线部门可能会相对较低。
作者:梅县阿二哥 时间:2007-05-16 22:55:00
  地方的,一年9万
作者:reevolve 时间:2007-05-16 23:38:00
  这么低,我一个同学进了工行软件中心,一年不低于10万
作者:iamwindy 时间:2007-05-19 14:35:00
  计划财务部门算一线还是二线部门?
作者:遥遥又又无期 时间:2007-05-19 14:46:00
  具体什么部门算一线,什么部门算二线,每家银行不尽相同。
  个人感觉,应该算二线。我认为一线应该是指能够给银行带来收益的部门,但有些像清算结算部门也能带来收益,可是差不多在每家银行都归到了二线,所以也很难讲。
作者:金融民工 时间:2007-05-19 15:10:00
  毕业第一年大概在7万左右,转正以后一般职员(科员)基本稳定在12万以上,如果是做业务的可能更高点
作者:sangtian1986 时间:2009-02-09 22:03:00
  农行研究生,转正一年10万全算上 工行也差不多

说12、3万20万扯淡的 你们跟本就是羡慕人家 以前这个数都保守

还有说做业务高 不懂就闭嘴 总行那叫业务? 分行都少 业务那是支行
作者:Rhylic 时间:2009-02-11 03:42:00
作者:沐葭小主 时间:2009-02-11 21:26:00
  年薪12万上下```不是问题,因为奖金多``
作者:汗流南极 时间:2009-02-25 23:39:00
  肯定在12万以上

丢掉去中信总行机会的人飘过。。。
作者:miraclereal 时间:2009-02-26 00:47:00
  第一年比较少乱七八糟都算上不到8W, 转正以后就要看你在哪个部门了 反正是超过10W了基本上你会满意的,具体要自己体会才知道 呵呵

P.S 在工行人力办公室的大人们的地位才高,至于做业务的..唉...
作者:Wx6624008 时间:2014-02-03 23:02:00
  @sangtian1986 48楼 2009-02-09 22:03:00
  农行研究生,转正一年10万全算上 工行也差不多
  说12、3万20万扯淡的 你们跟本就是羡慕人家 以前这个数都保守
  还有说做业务高 不懂就闭嘴 总行那叫业务? 分行都少 业务那是支行
  -----------------------------
  这么多年了,看见这个帖子,同学,你懂吗?业务就一定是银行类的存贷业务吗?你去过总行吗,托管、资管、投行这些都是总行的业务好吗
作者:fixbox8888 时间:2014-02-12 08:32:00
  笑而不语 待遇lz最明白了 因为这颗枣很甜很甜
作者:东南2014 时间:2014-02-12 09:09:00
  四大行的待遇都不高,转正很难,一般都是派遣制,还是股份制银行好,股份制银行的待遇随便一个柜员都不低于十万。工商银行一个支行行长,如果网点业务好的话,一年也就20万左右,
作者:昔年丶崖 时间:2016-09-12 23:47:00
  研究生每年12月中旬才考试,怎么跟大学通知书一起得到呢,小编是不神经质呵?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规