定向小柜员,离职倒计时

楼主:夏天里的雨yu 时间:2014-10-09 22:05:29 点击:837 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直都是看别人发帖,纵然心中有很多想说的话,可每次想吐出来时,却觉得不知从何说起。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:J__G 时间:2014-10-09 22:06:00
  恭喜你脱离苦海
楼主夏天里的雨yu 时间:2014-10-09 22:15:00
  三年前,我从一所不错的院校毕业,当时很想上研究生,却不得不离开学校,拖着大大的箱子,来到了这个一个人也不认识的地方,去了我一直心心念念的某行。当时的我还是觉得自己是很幸运的,匆匆地找工作,两个月的时间就留在了省会城市的一个四大行,纵然是做柜员,天真的我不明白这意味着什么,很开心地觉得离开学校,终于找到了下一个容身之地。
楼主夏天里的雨yu 时间:2014-10-09 22:37:00
  后来,在对私工作的日子我就不多说了,和所有人都一样,本以为是一份清闲的工作,结果每天工作时间超过10个小时,而且中间不间断还保持高度谨慎的哦。一旦客户有了情绪,无论青红皂白,肯定是玻璃外的人在骂你,玻璃里的有些人骂得更凶。永远没有节假日,永远没有午休……更重要也更可怕的是,这就是我一直的工作,不管我如何挣扎,我都不可能脱离一线。那时,我就很想离开,但是,年龄小,没见过世面,觉得这是父母别人告诉我最好的工作,无论怎么样都不能离开这儿。
楼主夏天里的雨yu 时间:2014-10-09 23:17:00
  就这样熬啊熬啊,多少次想离开,多少次下定决心要离开,我能说当时我有下家的么,父母的不理解,而且是完全不理解的那种,还找各种亲戚打电话给我,骂我自毁前程。这种情况下,我敢辞么?后来我想,如果有父母还是这样阻挡你的孩子,请先问问,她到底是什么样的情况,她过的是什么样的日子,她到底是一时冲动年轻不更事还是真的已经考虑好了,她有没有为自己的未来做安排和打算,而不是蒙着头只知道按自己的想法去阻挡。
楼主夏天里的雨yu 时间:2014-10-12 23:00:00
  几天后又回来了,这里还是这么冷清。这样也好,我只是想把自己现在的想法和处境记录下来,不让自己这一段经历随着时间被自己丢失。
  • yghua: 举报  2014-10-17 12:51:55  评论

股份制银行小桂圆飘过,理解你!!!自从下定决心年后辞职,我现在心情好太多了,不再以泪洗面,不再惧怕上班了,有时想想真的不太明白,为什么一道玻璃就可以把人变得如此丑陋,好在网点同事都是同龄人没有太多勾心斗角,但是对于领导我只能呵呵了,现在每天不会再郁闷不会再惧怕上班,对待任何人保持
  • yghua: 举报  2014-10-17 12:56:44  评论

微笑,不会为任何垃圾人影响,一笔一清,当看动物好了,对于工作三年的岗位,选择离开时,竟然没有一丝留恋,目前正在积极投简历,辞职的打算我不会跟任何人说,年终奖到手立刻闪@yghua
我要评论
作者:天使妹妹ICBC 时间:2014-11-21 12:53:00
  跟楼主一样,本人2013年硕士,女,校招进了某行,被分到了二级城市县域,美其名曰锻炼轮岗,实际上已经做柜一年多了,并且仍然脱不了柜,准备年底辞职走人了!!!柜台真不是人干的,卑微、遇到不讲道理的客户,只能忍气吞声,感觉人活得一点尊严都没得了,但是父母不理解,觉得这份工作体面、稳定。其实心中的苦谁知道啊
  • cwy399: 举报  2014-12-01 20:25:46  评论

对,我也在打算了。。。柜员真不是人干的。。。
我要评论
作者:57楠楠21 时间:2014-12-19 10:53:00
  可怜的小桂圆,飘过。。。。
  真辛苦!除了工资待遇。。。
作者:1989ql 时间:2014-12-22 15:43:00
  enen
楼主夏天里的雨yu 时间:2020-09-02 20:03:33
  好久都没来了,甚至都忘了自己还发过这样一篇帖子。说说我的后况吧。我15年辞职之后就准备考研,然后去读了研究生,现在在一高校的图书馆。虽然收入少了很多,但每天上班还是挺开心的。从银行辞职,我从未后悔过。
楼主夏天里的雨yu 时间:2020-09-02 20:08:08
  现在的问题是,我虽然喜欢这份工作,但毕竟和我的所学不对口。所以我也努力地考证,和考公务员,只是我的年龄比较大了,有点尴尬。无论无何,和当初的银行柜员相比,我感觉现在的工作不要幸福得太多。
作者:大雁雁 时间:2020-09-02 22:30:47
  祝福脱离苦海,快不快乐只有自已才知道
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规