千万不要去兴业银行

楼主:yurun1995 时间:2007-01-09 21:14:43 点击:15091 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

鄙人名校小硕。进了兴业银行重庆分行,受苦一年多。发现里头一团漆黑,管理混乱,上级对下级像奴隶一样。 人的素质也非常低,不少人高中都没毕业,还做着管理工作。主要的职位都是从总行派来的又黑又矮的福建人把持着,外省人不会受到重视。当然在里头美女除外,那里女下级陪行长、部门经理睡觉是惯例,行长一个人就招了五个女助理,呵呵,可想而知。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:luuan 时间:2007-01-10 22:28:00
  现在的银行怎么都是这样,怪不得招聘还要贴生活照呢
作者:Thisisaj 时间:2007-01-10 22:55:00
  不只兴业银行,银行都这样
作者:burtonzzx 时间:2007-01-11 08:41:00
  楼主太差了,连又黑又矮的人都打不过,还是硕土,呵呵
作者:hhthhj 时间:2007-01-11 11:08:00
  lz我想问你,像这个样子,你怎么还呆得住的。为什么不跳槽阿?明显你还想着在里面混水摸鱼。
作者:burtonzzx 时间:2007-01-11 21:35:00
  什么名校硕士,你要不是985,你好意思说出口!呵呵,这年头人才那就跟米一样;中国什么缺,告诉你:天才都是一堆一堆的。有心情叫骂,还不如做点实在事情倒也好,回去卖猪肉吧!
作者:TMAC 时间:2007-01-30 21:19:00
  “主要的职位都是从总行派来的又黑又矮的福建人把持着,外省人不会受到重视。“,哪有这样说话的啊,楼主你素质太差了,有意见正常,不过也不能这样说话吧。,福建人看了会怎么想。。唉,这和省籍有关系吗
作者:别逃避我的眼神 时间:2007-01-31 02:04:00
  我也不喜欢这样的银行,但从“硕士“楼主的用词中却也可以看出你不被重用的原因!
  现在硕士满大街走,楼主对自己的身分看来还是挺自负的!
作者:burtonzzx 时间:2007-01-31 08:42:00
  楼主,我不是有意攻击你的,只是觉得看开点!
作者:jeffrey2198 时间:2007-01-31 10:41:00
  我去年参加过一次兴业银行的招聘考试。
  倒是没见过什么福建人。
  就见据说是行长的人,带了几个随从,一个教室挨一个教室的拍每一个人的特写。
  搞的我感觉tmd是在选太监和宫女呢,那种感觉真是一种侮辱。
  这种烂银行,不知道是选人才呢还是选花瓶呢。
  最可气的是一个老娘们,看每个人卷子上头一道题,也就是*容*吃,写上的就名录上画一笔,没有写的就不画。意思是画了的就进复试了。
  最BS这种银行了。
  另,这家银行是去年刚成立的省级分行。大家一查就查到了。呵。
作者:jeffrey2198 时间:2007-01-31 10:43:00
  再加一句,那次除了上面写的,还有一个心得。
  就是兴业银行的女的真漂亮,个子也高,就是没气质。
  应该是专科毕业的吧。
  原因:应该有30了,如果那会本科毕业,在我们这,绝对是好工作。
作者:展丰0320 时间:2007-01-31 11:09:00
  楼主在兴业做什么工作?有业务可以交流交流QQ609289250
作者:jeffrey2198 时间:2007-01-31 11:37:00
  哎,本人小小小小小硕,今年才毕业,正找工作呢。

作者:不是我只是风 时间:2007-02-01 07:51:00
  事实求是地说,兴业银行在我们这边做得还是可以的,而且分行主要领导也没有什么绯闻。
  兴业银行总行在福建,当然分行的领导主要是从那边调过来的。
  民生、深发等也都是,从这一方面讲,近水楼台先得月,也在情理之中
作者:斜阳下 时间:2007-03-07 15:40:00
  今天去兴业 大堂经理是美女哦 武昌支行
作者:sitelite 时间:2007-03-07 18:27:00
  是法国兴业银行么?

作者:abccnn 时间:2007-03-07 19:33:00
  股份制银行,国内的
楼主yurun1995 时间:2008-08-25 10:46:00
  rtrt
作者:zwj5233 时间:2008-08-25 13:14:00
  没有这么夸张吧?
  呵呵 太搞笑了
  欢迎大家加入银行圈QQ群:68749351
作者:铅笔盒里的画像 时间:2008-08-25 15:29:00

LZ说的基本属实,我在兴业银行(是个支行)呆过,里面的职员百分之八十是靠关系进来的,有些客户经理连什么是基金都不知道,连最基本的银行业务知识都不具备,每天只是来报道,然后象征性的整理下文件,就跑到休息室聊天,化妆,吃东西~~~~~

作者:yk408 时间:2008-08-25 20:47:00
  兴业的工资处于全行业较高水平,赢利能力较好 !至于内部黑不黑,各家有各家的情况
作者:sx_88 时间:2009-09-23 23:20:00
  说的也太夸张了吧
作者:bababa215 时间:2009-09-24 14:59:00
  承接期货开户

一 交易佣金标准
     玉米3元 麦子3元 燃油3元,粕4元,豆5.5元,糖5.5元,胶6.5元 铝6.5元,豆油5.5元,棕榈油5.5元,棉花10元,PTA 5.5元,菜子油4元,铜2.5/万,钢材2/万,PVC8元,锌16元,塑料8元,黄金40元,平今仓只收单边手续费,尽最大的能力为您降低交易成本。
     以上为宣传口径的佣金标准,并且不设任何资金门槛。如果资金量和交易量大还可进一步商谈(部分品种佣金降幅较大)
    二 期货交易的优势:
     (1):10%左右的保证金,实现资金以小博大 只须交纳大约10%的保证金,即可入市交易,占用资金少,投资回报高。例如小麦2000元/吨, 一手10吨,价值20000元,按照10%的保证金,只需要2000元即可以买卖10吨小麦。
     (2):双向交易,牛市熊市都赚钱。独有的双向交易制度,大大提高盈利机会。行情看涨时,低价买入;行情看跌时,高价抛空;无论涨 跌,方向作对就赚钱。在全球经济萧条的环境下,唯有做空机制才能实现保值、盈利。
     (3):T+0交易,当天买卖无限制。当日买入,即可当日卖出,也可中长线持有。交易更加灵活,风险更易控制。避免了股票交易当天买了 不能卖而造成的损失。
     (4):交易成本低,没有印花税。
     (5):资金每日结算,全国划转无风险。开通全国银期转账服务,建行、工行、农行、交行四大银行保驾护航,实现资金快速划转,提供 安全高效的出、入金渠道。(建设银行出入金全国免费)
    三 中国期货保证金监控中心友情提示
     提供投资者查询服务,是中国证监会保障投资者保证金安全和服务市场的重要举措。中国证监会已要求期货公司在开户环节为投资者发放查 询系统的用户名和密码,请广大期货投资者重视并充分利用此工具,经常访问查询系统,保护自身资金的安全。如查询到的资金余额(客户 权益)与实际情况不同,请进入查询系统内的“反映问题”栏目,向我中心反映有关问题。
     中国证监会期货业保证金监控中心查询网址:http://www.cfmmc.com/portal/cn/home/index.jsp
    四 开户流程:
     将详细地址告诉我,公司将合同资料寄给你,收到后按客户合同指引填写,完毕后将合同连同身份复印件一起寄回公司,公司收到后办理开 户手续之后寄给你。
     你收到后去银行办理银期转账,通过本地银行卡进行银期转帐进行资金划转,即可通过网上进行交易,开户免费,资金在当地银行存取,银 期转帐自由划转。
    五 联系方式

QQ:三二八三九四七四九
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规