新华保险积极应对市场的调控

楼主:当时虎 时间:2015-03-24 14:53:59 点击:1694 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新华保险在努力做好服务的同时,还会尽最大的努力去做好社会的工作,尽到一份社会的责任,新华保险也在打造全国最优秀的企业,尽力的为社会奉献自己的一份责任,也为社会做出自己的一份贡献与力量。

  在公司内部,健康管理中心为代表的健康产业投资——康典绘就的公司上市后“六盘菜”之一,为新华保险插上一双有力的翅膀。近两年来,包括保险业新国十条在内的国家政策,相继提到支持保险机构参与养老健康产业链整合,而新华保险健康产业已经抢占先机,有内部人评论“老爷子的确有远见”。

  在外界看来,新华保险专注寿险业务,积极布局市场空间巨大的养老和健康产业,将进入新一轮增长轨道。

  新华保险对转型有了棋盘一说后,康典重新成为媒体追逐的宠儿。被他个人魅力折服的不再限于新华保险公司内部人,他正被越来越多的保险人、行外人、外行人所知所晓。所以,2014年,是新的康典和新的新华足以“为外人知”的重要一年。

  今年年初,在某媒体的年度经济盘点中,康典与马云、周鸿祎、徐和谊等十位企业家共同荣膺2014年“十大领军人物”,他本人还曾荣获“2014年金融风云人物”、“年度保险家”、“最具影响力上市公司领袖”等荣誉。

  就在昨天,有消息称新华保险停牌的重大事项是大股东汇金将转让部分股权,同时公司将引入重要战投阿里巴巴。与记者交流的新华保险内部人士都对此极为关注,虽然与自己并无直接利害关系,但他们仍打心眼里觉得,“老爷子要真能把阿里拉进来,那对新华是件特大的好事。”

  新华保险在竞争方面,2014年,中国平安上线壹钱包,被市场看做向支付宝、理财通发起宣战。尽管目前壹钱包的市场反响低于预期,但马明哲不是轻易放弃的人,2014年年底,再次升级之后的“壹钱包”3.0版本正式亮相,以进一步改善用户体验。同时,当马云在电商界成功策划“双11”等营销概念之后,马明哲也在金融服务领域摆下同样的棋局,于2014年12月22日打造互联网金融狂欢节——财神节,并且取得了两千多亿元的成交额。

  当整个保险业都在为“全金融”三个字如痴如醉时,当银行、基金、券商门口排满了虎视眈眈的保险公司时,这个有着投资公司、证券公司高管从业经验的高国富,却显示出与众不同的冷静。

  因为他知道,“大金融”并非一个容易的概念。如果,没有充足的资本金和合适的加入时机,一切都白搭,甚至可能导致保险本业被拖累。而现在,已经准备充足的太保,要开始“厚积薄发”了。

  新华保险在各个领域都有自己的市场,也为客户提供巨大的利益,在追求最大的商业利益时,还是要尽一份巨大的社会责任,这样可以提升社会的知名度,也可以提升社会的巨大影响力,为促进社会的进步也做了不少的努力。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规