[转载]新华保险满足部分消费者的个性需求

楼主:班友瑶 时间:2015-05-14 10:44:06 点击:17 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新华保险是国内消费者最为信赖的保险公司之一,是国内规模较大的保险公司,品牌知名度家喻户晓,口碑美誉度极高。

  新华保险的成功之路,使得业内纷纷关注,除了新华保险内部的共同努力外,应该说,强势股东主导的混合所有制股权结构也是取得成功的根本性原因。混合所有制股权使得股东们同心协力,精准把握寿险业的发展趋势,实现保费收入和市场份额持续提升,同时也为改革的成功奠定坚实基础。

  在未来的发展中,可以从几个方面令投资者对于新华保险有更多的期待:1)产险综合成本率近年来刚性上升,大型产险公司已接近100%,利润挤压较为明显;2)产险多为一年期产品,投资资金沉淀较小,且投向趋于短期配置,投资收益率上升不及寿险资产。

  在居民消费支出结构中,医疗保健支出增长速度快、占比不断提高。相比之下,传统医疗服务已满足不了现代人的需求,医疗保健服务已转向方便、快捷、个性化、人性化。国内保险公司对健康产业的布局尚处于起步阶段,随着国家和产业政策的利好,发展健康产业存在巨大的市场机遇。新华保险注重这一领域。

  新华保险健康应运而生。新华健康一成立,就确定了“保险保障+健康管理”的创新业务模式,构建完整的健康保险产业链,满足客户多样化和个性化的健康需求。新华保险率先提出打造“中国最优秀的、以全方位寿险业务为核心的金融服务集团”新的五年发展战略,新华保险专注于寿险业务,以人的需求为核心,提供覆盖客户全生命周期的保险保障和理财服务,新华保险发展延伸至健康和养老等产业。

  新华保险让客户在享受健康医疗服务之外,还可获得专业的人身保险、健康保险等保险保障服务,打造出“保险保障+健康管理+医疗服务”的创新业务配套服务。新华保险通过健康调查问卷及科学合理的健康检查,全面采集健康信息,并由医学专家对健康检查结果进行分析、评估,提供准确的健康检查评估报告。目前,新华保险健康业务从健康体检延伸到健康促进、亚健康评估及调理、功能医学、口腔诊疗、慢病管理、就医协助等覆盖全生命周期的全面健康管理服务。借助于新华保险在寿险行业多年发展中累积的优势,新华健康将健康管理与保险保障相结合,让客户在享受健康医疗服务之外,还可获得专业的人身保险、健康保险等保险保障服务,打造出“保险保障+健康管理+医疗服务”的创新业务配套服务。

  同时整合国内外护理服务资源,依托新华保险的养老产业,打造专业护理人才培养、护理服务人才派遣、第三方管理咨询服务等专业化、标准化的业务体系,建立新华保险护理服务网络。另一方面,健康管理和寿险产品相结合,实现对客户病前、病中、病后的全程管理。这给新华保险提供了强大的政策支撑。新华保险将依托新华健康继续深耕大健康产业。




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规