前海公司注册、前海融资租赁公司注册、前海互联网金融服务公司注册

楼主:商务首席顾问 时间:2015-05-20 15:04:52 点击:127 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  深圳前海基金管理公司申请条件、深圳私募基金管理人申请流程、深圳合伙企业申请要求、深圳商业保理公司注册流程、深圳前海商业保理公司注册要求,办理商业保理公司申请流程,深圳前海投资公司注册要求,深圳融资租赁公司转让条件有哪些?

  深圳腾博国际商务有限公司
  首席顾问:18819002047 游先生
  公司地址:深圳市福田中心区卓越时代广场3808
  深圳前海合作区万科企业公馆25栋B区2楼


  

  前海、蛇口被纳入广东自贸区后将如何管理?深圳新阶段创新战略是什么?10日,省政协 、省委常委、深圳市委书记王荣和深圳市长许勤在广东省十二届人大三次会议深圳代表团开放日上一一作答。王荣表示,前海叠加自贸区功能,将实现“1+1>2”的效果,并现场透露省市意见均已明确,前海和蛇口将在管理上统筹联动,即两个片区的板块将形成一个共同体,实施扁平化管理、一体化发展。

  “蛇口与前海功能优势叠加”
  王荣说,前海叠加自贸区功能,将实现“1+1>
  2”的效果。具体体现在三个方面:一是在投资的便利化上,发挥的效应、提供的政策环境会比原有的前海更加丰富,“因为自贸区一项重要内容就是实行负面清单的管理模式,这是前海原有政策环境不具备的”。二是在金融服务业的开放度上,由于叠加自贸区政策,使得前海开放的领域和深度又进一步提高。比如利率市场化、资本项下自由兑换、自由贸易账户等,基本都是放在自贸区内来实施的。三是贸易便利化得到明显提升,“全国贸易便利化的内容在试点阶段一般是放在自贸区中先行先试的。如果没有自贸区战略,我们在贸易便利化方面无法保证一定能够走在全国前列。但现在叠加上自贸区政策,相信前海一定能走在全国前列。”

  对于以“黑马”身份纳入广东自贸区的蛇口,王荣表示,开发蛇口的招商局集团是“百年老店”、“民族企业”,作为深圳改革的“第一炮”,其加入无疑对新时期前海片区的改革开放是助推,将形成新的改革开放态势。“从功能上来讲,一方面,蛇口已形成了国际性枢纽港,具有国际化的航运、物流等条件。蛇口和前海形成互动、互补和整合,在新时期建设"21世纪海上丝绸之路"过程中,既可以起到"基座"作用,又可以发挥好线上的广泛联系作用。另一方面,蛇口与前海功能优势叠加,尤其是与前海在金融创新、专业服务、科技服务等方面实现有效整合,对外为改革开放形成一个"基地",对内形成一个"门户",作用非常显著。”
  “最关键还是GDP本身质量”

  2015年上海政府工作报告在全国首个不表述GDP增长目标,深圳是否会效仿?“上海在政府工作报告当中没有表述GDP的增长目标,我认为是导向性的,非常具有积极意义。但对深圳来讲,表述不表述不是那么重要,最关键的还是GDP本身的质量、技术和价值含量如何?这是深圳的根本追求。”许勤在开放日上作出如是回应。

  许勤说,深圳两年前就在内部多次研究是否要取消GDP指标。最后研究认为,GDP取不取消是一个形式,最关键的还是GDP内部的含金量。“不要把GDP当成一个指令性指标或目标,实际上GDP只是一个执行结果的核算,核算这个地区的经济成果如何。我是反对以GDP为中心的,深圳这几年一直不以追求GDP规模和增长速度为目标,而是更多地把质量和效益放在第一位。”

  许勤说,这5年,深圳GDP从8200亿元增长到16000亿元,基本上翻了一番。地方财政收入从880亿元增长到2082亿元,是当时的2.36倍,靠的就是经济发展质量。与此同时,深圳的万元GDP能耗、水耗却降了,主要污染物排放也提前两年完成“十二五”规划目标。“正是因为一直追求更有质量的GDP,反而支撑了深圳产业的转型升级,使得深圳在传统生产要素失去比较优势的情况下制造了新优势。如果没有质量、没有创新作为动力去驱动,深圳就不会有现在的经济结构。”

  “设专项科技计划鼓励创客”
  创新驱动战略发展是全省当下的热点,许勤说,深圳一直把创新作为城市发展的指导战略,也是通过创新推动产业转型升级。“从目前的情况来看,我认为深圳基本成为一个创新体,但在深圳创新能力强大到当前水平,应该更多地把创新资源加以持续。因此,深圳决定打造一个综合创新生态体系,在创新链条上作文章,把科技创新和金融创新、商务模式创新、企业创新、文化理念创新,包括人才培养等创新体系建设,一体化推进。”

  许勤说,2014年深圳政府关注到全球创客。“创客的集聚必须有一个硬件环境才能实现,深圳是配套体系比较完善的制造业集聚地区,许多在硅谷或全球其他地区创客的想法,都可以用深圳的硬件和整合深圳的技术来实现。”许勤说,目前深圳拥有的创新环境和产业配套环境、配套能力,已经让深圳成为全球创客的中心。

  “我认为深圳发展到今天,应该更多地把草根创新、大众创新和本地创新环境、创新政策、创新规划以及创新土壤、创新配套体系更好地结合,形成更加强大的基础创新能力。同时,可以加大工商登记制度改革的配套,让创新和创业者很容易地注册企业、实现想法。今天年轻人的创新,可能就是未来的华为、中兴。”

  许勤透露,深圳将会持续不断地加大对创新的支持力度,“今年会设立专门的鼓励创客、鼓励创新的科技计划,专项支持大学生包括年轻人、中学生进入创新”。许勤同时表示,将为创客提供更好的发展空间和更好的配套环境,既支持创客,也支持为创客服务的企业发展。“深圳有个叫"柴火空间"的平台,创客可以在里面定制,也可以采购、整合,而这个平台是面向国际的,95%的市场在境外。我们会对其进一步支持

  深圳腾博国际商务有限公司是前海深港现代服务业合作区管理局首批“前海优秀招商合伙人”,本公司并继续耕耘在广东自贸区,为全球的企业提供改造咨询、产业进驻、产业升级、优势资源对接、引导产业、金融牌照申请、资质审批、会计与审计、境外公司服务、环球投资、境外招商等服务。目前,我司根据行业大数据的统计时下最热门的核心业务:自贸区融资租赁公司注册、商业保理公司注册、互联网金融服务公司注册、私募基金公司注册及全国私募基金登记备案、前海股权交易中心挂牌、新三板挂牌。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主商务首席顾问 时间:2015-05-20 15:07:00
  .前海融资租赁公司的注册要求
  [1]公司必须是外资公司.且境外股东必须注册满一年以上.
  [2]融资租赁公司注册资本最低为1000万美元以上.
  [3]境外股东需提供最近一次的公司审计报告.审计报告需要载明企业总资产不低于500万美元.
  [4]3个高级管理人员证明.需具有金融或融资租赁行业管理经验且无不良信用记录的证明材料.
  前海投资24小时专线:18819002047 游先生
  四.融资租赁公司注册流程
  [1]公司核名.
  自贸区没有税收优惠没有形成洼地
  王受文表示,四个自贸区今后采用的负面清单会基本一样,但略有不同。另外他指出,自贸区是改革开放的排头兵,其它跟在后面都在走,并非双轨制。上海试点一年后,可推广的经验都已在全国实施。自贸区没有税收优惠,没有形成洼地。
  天津副市长阎庆民在论坛上介绍了天津自贸区要搞“三三二”。三开放:面向京津冀、参与“一带一路”战略、滨海新区开发开放;三结合:即区内区外结合,服务业和生产制造业结合,空港海港结合;另外,就是要发挥融资租赁和行政审批“八个一”便利化的两大优势。
  此外,他提出自贸区发展中的一个问题:自贸区改革试验是扩大对外开放的新制度和新途径,如果自贸区建立起来,金融基础设施跟不上,企业将受到约束,信心被挫伤。为此,他指出两个解决方法。第一,自贸区账户,实现资本项下的货币课兑换将是关键;第二,市场准入要更开放,天津在争取外管局支持设立投融资专用账户。
  根据《合同法》、《融资租赁公约》的规定,融资租赁是指出租人根据承租人对租赁物件的特定要求和对供货人的选择,出资向供货人购买租赁物件,并租给承租人使用,承租人则分期向出租人支付租金,在租赁期内租赁物件的所有权属于出租人所有,承租人拥有租赁物件的使用权。
  目前我国规范融资租赁法律关系的法规主要有《民法通则》、《合同法》、《公司法》、1996年最高人民法院颁布的《关于审理融资租赁合同纠纷案件若干问题的规定》、《商务部、国家税务总局关于从事融资租赁业务有关问题的通知》(商建发[2004]560号)、《金融租赁公司管理办法》、《外商投资租赁业管理办法》等。
  在我国,融资租赁公司包括两种类型:一般融资租赁(含内资与外资)与金融租赁公司。以下将对其各自设立条件、设立程序、业务、监管及其区别、发展现状等予以简述。
  一、一般融资租赁公司
  (一)内资融资租赁公司
  根据《关于从事融资租赁业务有关问题的通知》的规定,商务部负责对内资租赁企业开展从事融资租赁业务的试点工作。各省、自治区、直辖市、计划单列市商务主管部门可以根据本地区租赁行业发展的实际情况,推荐1-2家从事各种先进或适用的生产、通信、医疗、环保、科研等设备,工程机械及交通运输工具(包括飞机、轮船、汽车等)租赁业务的企业参与试点工作。被推荐的企业经商务部、国家税务总局联合确认后,纳入融资租赁试点范围。前海投资24小时专线:18819002047 游先生
  1.内资融资租赁公司成立的条件
  从事融资租赁业务试点企业应当同时具备下列条件:
  (1)最低注册资本金应达到人民币17000万元;
  (2)具有健全的内部管理制度和风险控制制度;
  (3)拥有相应的金融、贸易、法律、会计等方面的专业人员,高级管理人员应具有不少于三年的租赁业从业经验;
  (4)近两年经营业绩良好,没有违法违规纪录;
  (5)具有与所从事融资租赁产品相关联的行业背景;
  (6)法律法规规定的其他条件。
  2.内资融资租赁公司成立的程序
  省级商务主管部门推荐融资租赁试点企业除应上报推荐函以外,还应提交下列材料:
  (1)企业从事融资租赁业务的申请及可行性研究报告;
  (2)营业执照副本(复印件)
  (3)公司章程,企业内部管理制度及风险控制制度文件;
  (4)具有资格的会计师事务所出据的近三年财务会计报告;
  (5)近两年没有违法违规纪录证明;
  (6)高级管理人员的名单及资历证明。
  3.内资融资租赁公司业务经营要求
  A.融资租赁试点企业应严格遵守国家有关法律法规,不得从事下列业务:(1)吸收存款或变相存款;(2)向承租人提供租赁项下的流动资金贷款和其他贷款;(3)有价证券投资、金融机构股权投资;(4)同业拆借业务;(5)未经中国银行业监督管理委员会批准的其他金融业务。
  B.融资租赁试点企业的风险资产(含担保余额)不得超过资本总额的10倍。
  C.融资租赁试点企业应在每季度15日前将其上一季度的经营情况上报省级商务主管部门,并抄报商务部。商务部和国家税务总局将采取定期或不定期方式,抽查试点企业经营情况。对违反有关法律法规和上述规定的企业,商务部将取消其融资租赁试点企业的资格。
  (二)外商投资租赁公司
  根据《外商投资租赁业管理办法》的规定,外商投资租赁公司是指经中国商务部批准设立的,从事融资租赁业务的租赁公司和从事除融资租赁业务外租赁业务的租赁公司。外商投资租赁业可以采取有限责任公司或股份有限公司的形式。
  外商投资融资租赁公司可以采取直接租赁、转租赁、回租赁、杠杆租赁、委托租赁、联合租赁等不同形式开展融资租赁业务。
  租赁财产包括:1.生产设备、通信设备、医疗设备、科研设备、检验检测设备、工程机械设备、办公设备等各类动产;2.飞机、汽车、船舶等各类交通工具;3.上述动产和交通工具附带的软件、技术等无形资产,但附带的无形资产价值不得超过租赁财产价值的二分之一。
  1.外商投资租赁公司的设立条件
  A.外商投资租赁公司和外商投资融资租赁公司的外国投资者的总资产不得低于500万美元。
  B.外商投资租赁公司应当符合下列条件:
  a.注册资本符合《公司法》的有关规定;
  b.符合外商投资企业注册资本和投资总额的有关规定;
  c.有限责任公司形式的外商投资租赁公司的经营期限一般不超过30年。
  C.外商投资融资租赁公司应当符合下列条件:
  a.注册资本不低于1000万美元;
  b.有限责任公司形式的外商投资融资租赁公司的经营期限一般不超过30年。
  c.拥有相应的专业人员,高级管理人员应具有相应专业资质和不少于三年的从业经验。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规