新华保险转变经营模式适应时代需求

楼主:温忆曼 时间:2015-05-29 15:37:22 点击:38 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  保险,保险,顾名思义,就是保障你的一举一动都能安全无危险,往大里说,保险可以保证你的健康;保险可以保证你的幸福生活;保险可以让你每一天都生活的无忧无虑;保险,就是你生命里的保护天使。而新华保险则是一位更周到贴心的保护天使。

  天空一半明媚,一本热情,老树嫩芽的葱翠,苔青土润的竹林,谷雨之后的万物生长。当你快乐的在山水间游玩,新华保险替你阻挡出乎意料的风险;当你和家人一起驾车出游,新华保险便化身你们的守护神。

  2013年,新华保险坚持“以客户为中心”的战略理念,将“客户满意”作为服务建设的出发点,运用科技手段化繁为简,通过“可视化、迅捷化、简约化”三大提升,在客户服务的乐曲上成功谱写“创新”与“提升”音符。2014年三季报显示,新华保险通过终身型产品等高价值产品的推动,险种结构和缴费结构明显改善。

  针对客户在自助服务时经常面临的对服务页面不熟悉、不知如何“下手”,找起对应功能来费时费力的问题,新华保险从客户自助体验提升角度出发,率先探索保单“可视化管理”服务,以网站为基点,推出“保单E年历,服务好管家”新服务。根据新华保险2014年三季报显示,公司前三季度净利润63.26亿元,同比增长60.1%,每股净利润2.03元,业绩超出市场预期。年化总投资收益率5.6%,创出近年新高。“利多派”产品的上市是双方顺应当前移动互联浪潮,在互联网金融领域取得的实质性进展。

  保单销售回暖在三季度得到持续,前三季度原保险保费收入约862亿元,同比上升19.3%,比业绩数值增长更为珍贵的是,公司价值转型效果显著,营销渠道传统险占比大幅提高。新华保险全新推出的“保单E年历,服务好管家”网站可视化服务。新华保险保险股份有限公司与中国电信股份有限公司在北京举行“利多派”产品首发仪式,新华保险公司董事长兼CEO康典与中国电信董事长王晓初等双方领导出席了本次活动。新华保险还获得了“最佳少儿保险产品”、“最佳理财保险产品”、“最佳女性保险产品”和“最佳养老产品”等多项大奖。用关爱创造价值,17载的风雨兼程,新华保险始终为打造至上的客户体验而不懈努力,在客户与公司之间构建了全新、无间隙的服务接触渠道。

  客户只要动动手指,轻松一点,就可获得新华保险提供的各种活动、产品信息,其清晰可视化的保单管理、干净清爽的界面、丰富快捷的体验,使客户不会再错过任何一个重要的日子,为客户记录了与新华一起生活每一天。未来,新华保险将继续以科技手段不断创新服务内容,围绕电话、短信、网站、移动服务的四维E服务平台,通过畅通和多样化的互动方式,不断满足和适应客户科技金融时代新的要求和挑战。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规