沈鼓集团增强盈利能力,不断发展壮大

楼主:申屠涵菡 时间:2015-06-24 14:06:34 点击:32 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  沈鼓集团的主要收入和利润来源主要为透平式压缩机、往复式压缩机和泵三大类,因此沈鼓集团要想取得持续的发展,应加大三大类的研发和创新,促进沈鼓集团收入和利润的不断提高。然而沈鼓集团的发展还受到其它因素的影响。

  第一,宏观经济的影响。沈鼓集团的三类主导产品广泛应用在石油、石化、煤化工、电力和冶金等领域,这些行业的发展与宏观经济总体发展存在很高的关联度,其发展速度主要受国 民经济总体发展状况的影响,因此我国经济的增长速度会影响到沈鼓集团盈利能力。自2008年以来的国际金融危机对我国经济增长产生了一定的负面影响,对未来沈鼓集团的收入和盈利能力有所影响。

  第二,提升公司经营管理与成本控制能力的影响。沈鼓集团的主要产品属于重大技术装备,具有技术先进、研制难度大、成套性强等特点,技术水平、经营管理与成本控制能力对本公司的盈利水平有着重要的影响。2011年沈鼓集团通过增资,进一步完善了沈鼓集团治理结构及企业管理架构,强化了经营管理、项目管理及成本管理能力,改善了沈鼓集团的管理体制、运行体制及激励机制,提升了企业的市场竞争力,这有利于沈鼓集团盈利能力的提高。沈鼓集团仍将需要通过进一步提升经营管理与成本控制能力,提高各产品系列的盈利能力,进而提升沈鼓集团的经营业绩。

  第三,募集资金投资项目对拓展本公司业务的作用。本次募集资金完成后,可扩大沈鼓集团生产规模,提高沈鼓集团离心压缩机和压力容器生产能力,以满足天然气集输和冷却重大设备国产化市场的需求,同时提高压力容器的配套能力和自营能力。另外,沈鼓集团新增燃气轮机和工业汽轮机的生产能力,能够显著提高沈鼓集团的成套能力和技术水平,增强了沈鼓集团自主创新能力,为沈鼓集团的持续发展打下坚实的基础。

  沈鼓集团募集资金到位后,资金实力得到增强,抗风险能力和持续融资能力得到提高。募集资金投资项目实施完成后,随着新建项目的开展所带来的利润增加,沈鼓集团整体盈利可望保持可持续提高的状况。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规