新华保险专业服务成就经典辉煌

楼主:谭思山 时间:2015-07-02 19:21:50 点击:31 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自然灾害、交通意外等事故是我们无法避免的,如何将个人损失降低到最低,新华保险是您的好帮手。新华保险帮助您有效转移这些风险带来的损失,关爱您和家人的每一天。

  因此,我们要在变革与创新中带领公司进入一个新的领域,创造新的活力。”公开数据显示,2014年全年,公司实现原保险保费收入1098.7亿元,同比增速达6%,在四大上市险企中增速名列第二,市场份额稳居寿险行业三甲。近期券商分析师几乎一致看好新华保险的发展,认为公司战略转型成效显著,如保费总量增长与结构优化明显,收益率在资产结构大力度调整后大幅上升,2014年权益类收益率在30%以上,并且还拟布局我国新一轮高增长的养老产业。惠福宝两全保险作为其首款费率市场化产品,累计保费收入超过270亿元,其后续在个险和银代渠道推出的各种产品、年金型产品的销售成绩理想,成为公司保费的重要支柱。在强烈市场需求下,年金型保险产品受到客户青睐。新华保险销售队伍对惠鑫宝及金彩一生等年金型保险产品的专业把握无疑也正迎合了客户的相关需求,从而也提升了整体队伍产能及绩优人力。

  现在“创新”两个字扩展到了新华保险经营管理的方方面面。在“以客户为中心”的传略转型体系中,“坚持变革创新”被列为实现战略目标的三大支柱之一,而在转型的落地策略上,被归入了公司发展建设的“三大能力”。2014年新华保险又以科技创新丰富了客户服务手段:加强了微信服务内容,电话中心由传统的语音服务升级为多媒体全面服务,由此全媒体互动服务平台基本搭建完成,网站、掌上新华、E保通、CRM、邮件、短信、微信七大E化服务手段实现互动。新华保险总结去年改革创新在客户管理、销售模式、产品开发等五大方面的取得实质性进展,推动了公司的整体战略转型。首先是客户管理创新。在2015年工作会议上万峰总裁提出了“注重实效,加速推进改革创新”的工作要求,即按照公司转型的战略部署在客户服务、销售渠道、技术创新、产品创新方面继续推进创新落地。

  费率市场化产品不仅让客户得到了实惠,也使新华保险的产品结构持续优化,个险和服务经营渠道保费较去年同期大幅度增长,拉动两渠道传统险占比达到一半以上,银代渠道五年及以上期交保费占比也比去年增长了7个百分点。新华保险“以客户为中心”的战略转型首要任务就是建立全生命周期的客户服务体系。2014年新华保险通过服务经营渠道个银整合和区域化、CRM系统、金标准流程等基础管理组合拳,引导业务从“以保单为中心”向“以客户为中心”转变。新华客户分析系统上线运行,客户资源管理平台建设思路和框架已经明晰。产品创新方面,新华保险抓住费率市场化改革的机遇,在业内率先推出费改。

  新华保险寿险业务收入1098.68亿元,同比增6.0%;新业务价值49.12亿元,同比增16.0%。总资产规模达到6437.09亿元,同比增13.8%;实现归属于母公司股东净利润64.06亿元,同比增44.9%。市场占有率继续保持中国寿险市场第三。偿付能力充足率226.53%,为历年年末数之最高。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规