【置顶】李厚霖注重客户体验,李厚霖以精品取胜

楼主:水若影泪 时间:2015-07-26 11:56:14 点击:15 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  企业要发展生存,一定要有开阔的视野,时时保持创新激 情。李厚霖深谙此道,在管理企业的过程中,无论是钻饰的款式,还是企业的形象包装,李厚霖一直坚持求新的原则,已不可复制的创新力,成为行业标杆。

  李厚霖出奇制胜的法宝,就是在变幻莫测的市场中,玩转创新魔术,让产品始终占据设计的前沿,才取得如此成就的。



  李厚霖是如何玩转珠宝定制的?作为国内最早推出珠宝定制服务的企业之一,其定制服务涵盖了高端定制、婚戒定制,以及个性化C2B在线定制等多种模式,几乎覆盖了每一个需要个性化定制服务的群体。别人注重价格战,李厚霖注重客户体验,以服务和环境取胜,通过一个商业模式的创新,快速发展起来了。但很快这种模式就被人复制,市场和消费需求也发生了变化。所以,在2006年时,恒信玺利便推出了“IDo”这个品牌,专门销售婚戒,将高高在上的奢侈品变为结婚的必需品。恒信玺利又创立电子商务品牌oohDear,精准定位于“时尚钻石礼物”,并首创国内C2B个性定制服务,创造珠宝界电子商务的新纪录。

  李厚霖自成立恒信玺利以来,一直以“追求极致、不断创新”的精神用心将产品做到极致,让产品拥有独一无二的卖点。恒信玺利董事长李厚霖表示:“国内奢侈品行业正呈现出一种‘小时代’的特色。在过去的‘大时代’里,我们讲大话题、大趋势,个人被封闭在时代的特色中,为趋同活在历史里;但在‘小时代’,我们开始关注个人的事情,注重个人的想法,大家求个性而不是雷同,求当下而不是过去。因此冲‘面子’或‘荣耀感’带动的奢侈品消费逐渐被个体的个性化需求取代。”

  李厚霖在恒信玺利成立的“‘成长学院’就像我们在公司里设置的一所无形‘大学’,培养了很多新生,也培养了很多老师。”此后,李厚霖又提出“公司即学校”的理念,成立公司内部的“成长学院”,为员工提供专业学习服务。恒信玺利“成长学院”有一个不小的团队,分别管理基础教学、领导力、营销培训、教务部、运营管理及俱乐部等6个模块。针对一线员工和总部员工、管理层和基层进行有针对性的培训;在培训模式上,既有外部培训也有内部培训。这样,恒信玺利恒信玺利才有了长足的发展空间!

  李厚霖就是以这种坚持不懈的精神,创造出一个又一个财富奇迹,,逐步走向国际品牌市场,赢得世人瞩目。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规