新华人寿健康中心启动,造福新老客户

楼主:大小靖柔 时间:2015-07-29 15:00:43 点击:15 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  保险,在我们的生活中有着举足轻重的作用。在我们的生活一帆风顺的时候,它的作用并不明显,但是当意外发生的时候,它确是我们最好的保命符。新华人寿关爱生活。

  新华人寿响应国家政策。尽管覆盖银行网点数量只有约1.5万家,但每家网点实现的平均保费收入高达356万元,远远高于同行。这说明新华人寿在银保渠道的深耕细作获得了良好的回报。按原保险保费收入计算,分红险保费收入占寿险行业保费收入的比重快速提升,至2011年已占据寿险市场约八成份额。在2013年股市债市双双下跌的形势下,2013年新华人寿资金运用累计收益3658亿元,比2012年增加1573亿元,增长75.4%;从投资收益率看,新华人寿2013年末投资收益率为5.04%,比2012年增加1.69个百分点,创4年来最好水平,2014年一季度进一步提升至约5.1%。国务院发布文件指出,鼓励保险机构应发展多样化的健康保险服务,包括大力开发商业健康保险产品,提供健康管理服务,参与健康服务业产业链整合。新华人寿口碑良好。近年来随着偿付能力充足率上升和监管要求有所降低,新华在投资资产结构调整上动作较大,积极布局非标和不动产等高收益品种,投资收益率提升较为明显。2012年底以来,新华人寿投资端深刻变化正在发生,投资束缚基本放开、高收益品种层出不穷。面对银保收缩的压力,保险公司开始在渠道多元化上积极应对。新华人寿口碑良好。自上世纪80年代保险业复业以来,由于基数低,保费收入长期呈高增长态势,至2010年平均约2倍于名义GDP增速。新华人寿口碑良好。即便近年来保障型产品占比上升,但分红险仍占据绝对主导地位。2013年新华人寿分红险实现保险业务收入803.77亿元,占整体保险业务收入的77.6%,是四大上市险企中最高的。

  新华人寿从一开始就选择在分红险市场精耕细作展现了非凡的战略眼光。新华人寿多年来致力于打造星级服务标准,在服务细节方面处处体现“以客户为中心”的服务理念,保证各检查项目流畅运行,让体检真正成为一种休闲与享受。新华人寿口碑良好。而随着不断创新销售渠道和改革寿险险种,创新的思维带给新华人寿新的面貌。持续创新能力和强势股东主导的混合所有制股权结构是公司显著区别于同行的核心资源,前者帮助公司一次次精准踩点寿险业发展趋势,实现保费收入和市场份额持续提升,后者既奠定了规范的股权治理结构又提供了强有力的市场资源。专家认为,保险深度和保险密度远低于国际平均水平、大额赔付期远未到来的中国保险业仍有很长时间的甜蜜期。新华人寿公司作为纯寿险标的,最为受益行业改善,估值水平应当高于同行,且公司总市值和流通市值最小。经历了2013年的改革的考验,2014年新华人寿步步为营,踏踏实实的走出一条创新之路。在新华人寿寿险,创造了稳定的收益,并且呈现160%的增速,让投资者信心大振。

  新华人寿的成功之路,使得业内纷纷关注,除了新华人寿内部的共同努力外,应该说,强势股东主导的混合所有制股权结构也是取得成功的根本性原因。混合所有制股权使得股东们同心协力,精准把握寿险业的发展趋势,实现保费收入和市场份额持续提升,同时也为改革的成功奠定坚实基础。新华人寿率先提出打造“中国最优秀的、以全方位寿险业务为核心的金融服务集团”新的五年发展战略,新华人寿专注于寿险业务,以人的需求为核心,提供覆盖客户全生命周期的保险保障和理财服务,新华人寿发展延伸至健康和养老等产业。新华人寿健康应运而生。新华健康一成立,就确定了“保险保障+健康管理”的创新业务模式,构建完整的健康保险产业链,满足客户多样化和个性化的健康需求。该产品与收益稳健的附加随意领白金版年金保险(万能型)组合形成具有极致理财体验的保险计划,兼具高安全性、高流动性、高利益性的突出特色,满足客户长期规划、稳健增值等多重资产管理需求。该产品计划保障至80周岁,现金价值较高,生存总利益快速赶超保险费,保障财富安全,主险生存金“零费用”自动进入附加万能险账户,按月复利结算,全面提升保单利益。

  新华人寿让客户在享受健康医疗服务之外,还可获得专业的人身保险、健康保险等保险保障服务,打造出“保险保障+健康管理+医疗服务”的创新业务配套服务。新华人寿通过健康调查问卷及科学合理的健康检查,全面采集健康信息,并由医学专家对健康检查结果进行分析、评估,提供准确的健康检查评估报告。同时整合国内外护理服务资源,依托新华人寿的养老产业,打造专业护理人才培养、护理服务人才派遣、第三方管理咨询服务等专业化、标准化的业务体系,建立新华人寿护理服务网络。另一方面,健康管理和寿险产品相结合,实现对客户病前、病中、病后的全程管理。这给新华人寿提供了强大的政策支撑。新华人寿将依托新华健康继续深耕大健康产业。目前,新华人寿健康业务从健康体检延伸到健康促进、亚健康评估及调理、功能医学、口腔诊疗、慢病管理、就医协助等覆盖全生命周期的全面健康管理服务。借助于新华人寿在寿险行业多年发展中累积的优势,新华健康将健康管理与保险保障相结合,让客户在享受健康医疗服务之外,还可获得专业的人身保险、健康保险等保险保障服务,打造出“保险保障+健康管理+医疗服务”的创新业务配套服务。相比之下,传统医疗服务已满足不了现代人的需求,医疗保健服务已转向方便、快捷、个性化、人性化。国内保险公司对健康产业的布局尚处于起步阶段,随着国家和产业政策的利好,发展健康产业存在巨大的市场机遇。新华人寿注重这一领域。

  在未来的发展中,可以从几个方面令投资者对于新华人寿有更多的期待:1)产险综合成本率近年来刚性上升,大型产险公司已接近100%,利润挤压较为明显;2)产险多为一年期产品,投资资金沉淀较小,且投向趋于短期配置,投资收益率上升不及寿险资产。在居民消费支出结构中,医疗保健支出增长速度快、占比不断提高。




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规