新华保险创新能力突出,赢得消费者肯定

楼主:弘之瑶 时间:2015-07-30 11:47:06 点击:51 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新华保险服务和产品都非常卓越,赢得业内外的一致认可。为进一步打造极致客户体验,解决客户融资燃眉之急,新华保险今年初对贷款本金10万元及以上的保单质押贷款业务开通专属绿色通道,通过技术升级、简化流程等方式提升贷款时效。

  品牌价值的飞跃无形中印证了新华保险近年来的发展轨迹,软实力的增长与公司“硬实力”的提升密不可分。新华保险公司董事长兼CEO康典、中国电信董事长王晓初出席本次活动,并签署了《中国电信股份有限公司与新华保险保险股份有限公司移动互联网保险业务合作框架协议》。“掌上新华”不仅实现了移动保单服务,更融合电话服务、柜面服务、短信服务于一体。快捷服务功能可对客户进行人性化引导式速查,还可由客户自由添加服务功能,对功能界面进行创新设计;实用助手界面亲切友好,提供客服宝典、权益手册、网点及定点医院查询等,方便客户迅速查阅常见问题;高端客户在“掌上新华”也有服务私属专区,可享受更有针对性的高端服务。

  新华保险首次宣布公司过去一年保费突破千亿大关,位列中国寿险市场第三位。为了满足客户随时随地办理业务的需求,近期,新华保险推出了新版“掌上新华”移动保单服务,成为面向客户的移动保单服务开篇之作。其集完美精致的体验界面与丰富实用的功能设计于一身,更增加了保单查询、保全变更、理赔报案、卡单激活等功能,目前可为客户在手机上提供30余项自助服务,全面覆盖客户保单服务需求。

  新华保险保险股份有限公司与中国电信股份有限公司的移动互联网保险合作项目在北京举行了签约仪式。在刚刚公布的寿险市场前5月保费数据中,新华保险继续保持强劲的发展态势。新华保险董事长康典多次强调,要从保单转向客户,提供极致的客户体验。众多险企不断从产品设计、销售流程、两核服务、便捷服务等多方面满足客户需求,而新华保险的应对之道是回到本源——服务客户。截至一季度数据,从客户申请贷款之日起到资金到账平均时效达到1.4天,三个工作日到账率为93%。据悉,这看似改善和优化销售队伍机构的一项具体举措,实际上却是新华保险加速推进战略转型的基础性、全局性工程,由其董事长兼CEO康典亲自主导和指挥。康典所指的“战略转型”,就是由以前“以销售为中心”到目前“以客户为中心”的全面变革。只有将基础服务做到高度标准化,高度稳定和持续,才有基础提供适量差异化服务,进而提升客户满意度。新华保险总裁助理陈正阳表示:差异化是“以客户为中心”的核心,而标准化是差异化的基础,没有标准化的差异化是无源之水,是无本之木。根据“以客户为中心” 的战略,努力将内、外勤员工打造成一支全新的、职业化、高绩效、高服务能力的“财富规划师”队伍,让他们立足于为客户的生命提供保障,帮助客户实现家庭财富的保值增值,通过提供适合的产品和服务开发出更多的商业价值。简言之,就是“让客户的财富和规划师的职业生涯共成长”。围绕着这场新华历史上前所未有的巨大变革,新华保险正在围绕客户全生命周期及核心客户群建设八大体系和三个能力。

  作为四大上市险企之一的新华保险给出的答案是,提升员工专业素养,增强营销团队专业化能力。面临城镇化和老龄化的历史机遇时,新华保险为实现“以全方位寿险业务为核心的金融服务集团”,将目标逐渐向核心客户人群转移。新华保险正在其内部实施一项浩大而又低调的系统化工程,全系统有超过5000名销售人员参加了“财富规划师”认证考试,通过率大约60%。但核心还是要解决客户在哪里和谁去获取的瓶颈。新华保险将贯彻“以客户为中心”的经营战略,专注于寿险产业链,围绕寿险产品在保障、财富传承、定制化财务咨询三方面的核心功能,借鉴国际先进经验,着力设计更为个性化的互联网保险产品,并致力于打造相应的研发、定价能力,以满足更为细分的目标市场人群的复杂保险需求,由此获得“大数据”历史机遇下的竞争优势和溢价利润。新华保险于2011年开启的转型始终将客户利益放在第一位,针对行业内出现的销售误导、非法展业等问题,发力合规经营,建立起从合规意识到管理制度、从营销员、到柜面职场、再到客户的全方位的合规管理体系,力争打造保险行业合规典范。面对复杂的理财环境和未来严峻的养老形势,全面考虑人生需求,合理规划资金以弥补退休后养老金的不足,已成为个人理财的重要目标。

  所谓极致,即每个细节都力求完美,对客户的需求有无微不至的理解,建立与客户从相识、相知、相信、到相依的全新客户关系。在“以客户为中心”战略的指导下,新华保险持续巩固寿险核心优势,积极推进以服务核心客户群为重心的产品、团队、风控等九大体系建设,同时稳健推进产业延伸,全面推进客户全生命周期管理举措。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规