[转载]新华人寿积极探索新的领域,开发更卓越险种

楼主:不靖雁 时间:2015-07-30 19:35:32 点击:10 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新华人寿在国内是一家口碑不错的保险公司,成立多年来,赢得了客户的一致赞誉。对于未来发展,新华人寿表示将更加积极的投入到寿险以及健康领域,为大众打造更为卓越的险种,更好的保障千万新老客户的健康。

  尽管新华人寿覆盖银行网点数量只有约1.5万家,但新华人寿每家网点实现的平均保费收入高达356万元,远远高于同行。新华人寿加强建设具备网点公关沟通能力、培训能力、客户管理能力等技能的高素质精英团队的建设。新华人寿客户经理队伍在业内率先推行了银行保险理财规划师(BFP)资格认证制度,提高了队伍专业水平。自上世纪80年代保险业复业以来,由于基数低,保费收入长期呈高增长态势,至2010年平均约2倍于名义GDP增速。新华人寿响应号召,积极发展。而且,我们认为,保险深度和保险密度远低于国际平均水平、大额赔付期远未到来的中国保险业仍有很长时间的甜蜜期。新华人寿被看好。近年来随着偿付能力充足率上升和监管要求有所降低,新华人寿在投资资产结构调整上动作较大,积极布局非标和不动产等高收益品种,新华人寿投资收益率提升较为明显。在未来的发展中,可以从几个方面令新华人寿投资者对于新华人寿有更多的期待:1)产险综合成本率近年来刚性上升,大型产险公司已接近100%,利润挤压较为明显;新华人寿值得期待2)产险多为一年期产品,投资资金沉淀较小,且投向趋于短期配置,投资收益率上升不及寿险资产。

  尽管2011年因银保收紧导致全行业首次出现负增长,以致看衰之声自此不时出现,但我们认为保险行业的自然增长属性会使得行业重新回到增长的轨道上。新华人寿受到众多投资者关注。此前受制于偿付能力充足率,新华人寿公司投资渠道相对较少,以致新华人寿收益率长期低于同行。但是保险产品是一种长期消费品,随着收入水平和保障意识的提升,保费增长具有一定连续性和稳定性。新华人寿被大众看好。新华人寿具备做大做强的关键资源能力。我国银行保险起源于1995年,在短短的近20年时间里为保险业快速发展做出了突出的贡献。新华人寿2000年率先在银保渠道上发力,成为首家进入银保渠道的寿险企业,展现出优秀的创新能力,用了几年的时间,其银保渠道销售就占据其业务的大半江山。新华人寿能力不俗。2014年11月17日,新华人寿保险股份有限公司与中国电信股份有限公司在北京举行“利多派”产品首发仪式,新华人寿公司董事长兼CEO康典与中国电信董事长王晓初等双方领导出席了本次活动。“利多派”产品的上市是双方顺应当前移动互联浪潮,在互联网金融领域取得的实质性进展。

  即便近年来保障型产品占比上升,但分红险仍占据绝对主导地位。2013年分红险实现保险业务收入803.77亿元,占整体保险业务收入的77.6%,是四大上市险企中最高的。新华人寿从一开始就选择在分红险市场精耕细作展现了非凡的战略眼光。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规