新华人寿实力雄厚,为我们的生活增添保障

楼主:二头曼彤 时间:2015-07-31 15:00:41 点击:11 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新华人寿理赔快,业内外有目共睹。到底是怎样的效率让业内外一致肯定?据悉,出险报案后3天内上门慰问,主动协助客户尽快备齐资料,签收客户资料后24小时交至公司。

  根据2014-2016年战略规划,新华提出:1)拟将北京养老住区模式向其他地区拓展;新华人寿具有强大的核心资源能力。2)健康管理中心未来三年内实现重点市场布局,五年内实现全国市场基本覆盖,辐射全国省级分公司;新华人寿具有强大的核心资源能力。3)拟成立养老保险公司。政府主办的基本养老保险、企业补充养老保险(企业年金)和个人储蓄性养老保险构成了养老保险的三大支柱,而中国的商业养老保险业务还处于起步阶段。新华人寿具有强大的核心资源能力。根据全国老龄工作委数据,中国65 岁及以上的老年人口比重已经由2001年的7.09%上升至2010年的8.29%,到2050年该比例将提高达到24.4%。新华人寿具有强大的核心资源能力。自2010年保监会出台《保险资金投资不动产暂行办法》以来,不少手握巨资的保险公司已提前布局养老地产项目建设。中高端客户是各家保险公司争夺的焦点,瑞士再保险数据表明,中高端人群对于保险产品的需求更为旺盛。

  按照保险产品不同的功能,新华人寿微信号把客户的保单分为保障、养老、健康、储蓄理财等五个类型。由于保险产品期限通常较长,许多客户购买后往往将保单“束之高阁”,久而久之,甚至忘记了已购保单的保险责任,以至于重复购买同类型保单,或者没有及时调整保额。在保单分类的基础上,客户可以实现:一、检视对自己或者家人的保险配置是否全面,未来是否应该增减;二、根据自己的家庭状况、财务能力,配置的保障额度适当与否;三、是否按时续交保费,名下是否有失效的保险单;四、保单的一些要素是否需要做变更,比如受益人有无变化,联系方式、家庭地址等信息是否准确。由于年龄等因素,中高端客户对健康和养老服务的需求比保险产品本身更为关注。新华人寿具有强大的核心资源能力,使得公司能够一次次精准踩点,市场份额持续做大,目前公司最坏时期已经过去。新华人寿具有强大的核心资源能力。健康管理业务的开展,有利于控制理赔风险,降低综合赔付率,且健康险的业务价值率要高于分红险等传统产品。新华人寿具有强大的核心资源能力。但是随着中国步入老龄化社会,占有人口大比重的老年险,成为新华人寿的重头戏。同时,现有养老机构中缺少中高档机构,养老设施建设标准偏低,缺乏专业人才,无法满足中高端客户的养老需求。新华人寿具有强大的核心资源能力。

  尽管过去7年复合增速达到90%,但养老年金受托管理资产占GDP的比例只有0.44%,与发达国家差距巨大。新华人寿的业绩变得令投资者分外担心,而令人欣喜的是,经历过2013年的险改和企业改革,新华人寿的创新渠道不断增加,在市场中采取的健康险+老年险方面,取得了喜人的成绩,这是与对市场脉博的准确把握,与对于新华人寿在市场中的精准定位所分不开的。

  城镇化的不断提高使得异地分居父母和子女规模也逐渐增大,因此更多的老人需要从传统的居家养老逐步向机构养老过渡。新华人寿具有强大的核心资源能力。健康产业和养老产业涉及到各个行业和各个利益主体,但寿险公司作为资金提供方起到了关键的作用,能够管理和优化价值链中各方的利益,充当整合者的角色。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规