新华保险不容小觑,实力更卓绝

楼主:很想发脾气匪 时间:2015-08-03 11:29:33 点击:14 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新华保险在发展过程中,注重差异化发展,为国内的保险行业带来了一抹亮色,也更好的服务了大众。新华保险凭借自身的努力,赢得业内外的一致肯定。

  借助于新华保险在寿险行业多年发展中累积的优势,新华保险健康将健康管理与保险保障相结合,让客户在享受健康医疗服务之外,还可获得专业的人身保险、健康保险等保险保障服务,新华保险打造出“保险保障+健康管理+医疗服务”的创新业务配套服务。传统医疗服务已满足不了现代人的需求,医疗保健服务已转向方便、快捷、个性化、人性化。在欧美发达国家,保险业拓展健康产业有很多成功经验,而国内保险公司对健康产业的布局尚处于起步阶段。根据这一战略,2011年下半年,新华保险全资子公司新华健康应运而生。保险公司可以将养老社区的入住权利与保险产品的购买金额相联系,保险公司也可以将养老保险的养老金支付转化为养老社区的服务,还可以涉及养老护理险等新型产品。新华保险值得信赖。保监会目前对保险公司投资与保险业务相关的养老企业股权和投资养老不动产持积极态度,而在养老服务特别是中高端养老服务需求旺盛的情况下,养老地产、养老护理产业能够产生8%-12%的投资回报。新华保险打造创新业务配套服务。新华健康一成立,就确定了“保险保障+健康管理”的创新业务模式,构建完整的健康保险产业链,满足客户多样化和个性化的健康需求。新华保险健康体检方面严把质量关。

  目前,新华保险在健康和养老产业上有所准备,入股美兆体检、健康险占总保费收入达7.36%。新华保险养老和健康产业与寿险产业的协调发展,有利于进一步改善产品组合,提高新业务价值利润率。健康管理业务的开展,有利于控制理赔风险,降低综合赔付率,且健康险的业务价值率要高于分红险等传统产品。新华保险将健康管理服务扩展到客户整个生命周期,为客户提供全方位的健康管理服务。新华保险打造星级服务标准,在服务细节方面处处体现“以客户为中心”的服务理念,保证各检查项目流畅运行,让体检真正成为一种休闲与享受。新华保险董事长兼CEO康典先生独家荣获“2014金融风云人物”奖。主办方认为,他“临危受命,四年来带领公司实现‘A+H’同步上市,大力推动价值转型,跻身行业前三甲。应对大数据及移动互联网时代的挑战,作为公司的掌门人将公司数字化战略的诸多项目不断推进,为新华保险打造面对未来的全新能力体系,使得新华在面对提升客户体验、大数据和移动互联网等方面挑战时,更具应变能力!求变创新,做一个迎接金融浪潮跌宕起伏的启航人”。

  四大上市险企中,新华保险健康险业务增速最快。今年上半年,行业健康险保费收入占比从年初的7.3%升至11.4%,创下历史新高。面对中国国民日益重视在健康、养老等方面的投资,以人寿险为主要业务特色的新华人寿保险股份有限公司(以下简称“新华保险”)不断抢占市场先机,在相关业务方面拔得头筹。此次推出的“新华盛世赢家”产品是公司深化保险行业费率市场化改革,与广大客户一起分享经营成果的产品创新力作。国内的消费者的保障意识正在逐步提高,对保险也越来越重视。尽管不能做到像国外消费者那样的大笔投入,但是对于寿险等险种的投入已经明显提高。新华保险于2013年底在香港设立了资产管理公司,境外投资业务未来还将积极稳步推进。新华健康管理中心还十分重视服务上的细节,处处体现出人性化服务,如提供舒适的体检服、一次性拖鞋及垫巾,实施客户电话回访。作为一家保险公司,新华保险在健康管理方面所做的努力,是进一步密切与客户的关系、改善客户消费体验的尝试,希望能够围绕客户的全生命周期,给客户带来更多的福利和服务。

  1月9日,新华保险在微信公众账号“新华保险”推出创新功能保单微信分类查,只要关注“新华保险”官方微信并通过身份验证,即可在“保单查询”功能中,分类查询名下所有保单,对保单险种全面盘点,方便客户及时补充完善自身及家庭保障。新华保险的入选深刻体现了“以客户为中心”的经营战略已在公司上下显示成效。新华保险高度重视,积极参与,由总、分公司客户服务部组织推动,积极配合当地保监局、行业协会评选工作的开展,结合评选规则、评选标准,组织申报工作,在机构内部开展专业评审、层层筛选,最终择优推荐“优秀服务标兵”和“优质服务窗口”报送监管机构及行业协会,参与省内“双十佳”评选。强大的股东背景为公司后续发展做好了积极铺垫。新华保险作为汇金旗下唯一的寿险业务平台,可以便利地获得汇金的银行资源,在银保渠道上保持一定的资源优势。尤其是银保政策再度收紧后,汇金在银行领域的资源或可令新华所受冲击大为降低。不仅如此,近年来,随着证券公司获得保险代销牌照,新华保险很有潜力开辟一条不同于个险销售渠道和银保渠道新的保险销售道路。

  目前公司内已涌现出一大批优秀保险服务人员和机构,马翼飞、宁夏客户服务中心正是其中的杰出代表,为客户提供精益求精的服务。其中,新华保险大连分公司柜面主管马翼飞、宁夏分公司客户服务中心分别摘得优秀个人及机构奖项。经过各地保监局的严格筛选,新华保险共有30人荣获省级“优秀服务标兵”称号,有28家机构获得“优质服务窗口”称号。




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规